Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит, выход в город

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Остановка в Ташкенте (выход в город)

Сообщение Katya-Katerina » 25 дек 2009, 19:16

спасибо всем за полезную информацию))
возникло пару вопросов

Летим в Дели через Ташкент Узбеками...
Будем там 3 января с 04.40 до 14.15
Хотели бы выйти в город...)

Насколько я понимаю, времени предостаточно, что бы что-то посмотреть..
Но, волнует прогноз погоды..мы теплые вещи собирались оставлять в Москве..прогноз на 3 января +9 ночью..
но, напугала информация о -16 в январе..
как там на самом деле бывает? как ощущается +9?

Еще раз хотелось бы прояснить с выходом:
1. возле самолета будет 2 автобуса? один в город, второй - в транзитную зону?
беспрепятственно можно сесть в автобус, который на выход?

2 у нас электронные билеты...узбеками ни разу не летали, поэтому вопрос..нам в москве выдадут 2 билета? или просто один посадочный на рейс москва-ташкент, а потом еще один при вылете из ташкента?
переживаю из-за того, что мы после выхода в город сможем снова зарегистрироваться.

3. основной вопрос, насколько я понимаю, с декларацией? т.е. нужно будет точно, вплоть до центов/копеек задекларировать ввозимые доллары/рубли?

4. нужно быть в аэропорту за 2 часа до вылета? или лучше больше времени заложить?

5. и еще, скажите, пожалуйста, актуальную информацию по стоимости такси (хотели проехаться по всем достопримечательностям основным) и стоимость покушать)) ?

6. с самого раннего утра куда лучше поехать?

спасибо большое заранее
Katya-Katerina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Diant » 25 дек 2009, 20:13

Katya-Katerina писал(а):спасибо всем за полезную информацию))
возникло пару вопросов ...

Попробую изложить собственные мысли, но я летал только в Таш, а транзитом там не был:
скорее всего Вам дадут два посадочных, но если Вы будете выходить в город, то Вам придется регистриоваться вновь на рейс, поэтому распечатываете билеты или записывайте номер брони. Заставлять идти в транзитную зону Вас никто не будет, однако если вы пойдете на выход, то обязательно заполните миграционную карту и декларацию, которые на обратном пути предъявите чиновникам. Без них проблемы гарантированы. И кстати, позвоните в офис Хаво Йуллари в Москве - там дадут точный ответ про транзит-новую регистрацию;
погода - это как повезет, однако для начала январа все же положительная температура. Хотя даже если будет минус градус-другой, то такую температуру можно вполне комфортно переносить в не в очень теплых вещах. Там нет такой влажности как в Москве, поэтому холод переносится легче;
по поводу такси - все очень дешево по москвоским меркам, однако у аэропорта Вы встретите цены абсолютно идентичные Ваша задача - торговаться, там это принято. Попытайтесь поймать такси, водитель которого согласится покатать Вас по городу и часикам к половине двенадцатого вернуть Вас в аэропорт. Водила Вам все что можно покажет и обязательно попросите завести Вас в хорошую чайхону За пару часов разъездов его вознаграждение составит эквивалент от пяти до десяти долларов (т.е. как договоритесь). В крайнем случае, если не захоят катать Вас, то попросИте добросить Вас до Сквера или площади Независимости (если будете брать такси не на стоянке, а ловить поотдаль, то тысяч пять-восемь сумов думаю будет достаточно, а это около 3,5 доллара). В этом году осенью мой братец нанял у Музея Истории (он кстати тоже на Сквере) водилу, который катал его с часу дня до 6 вечера за десять баксов.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Katya-Katerina » 30 дек 2009, 07:32

to Diant - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
будем надеяться, что повезет с погодой

а кто=то же недавно летал транзитом? все-таки нужно или нет платить по 50 евро с человека за выход в город??
Katya-Katerina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Diant » 30 дек 2009, 14:47

Katya-Katerina писал(а):а кто=то же недавно летал транзитом? все-таки нужно или нет платить по 50 евро с человека за выход в город??

Все же обратитесь в Хаво йуллари - там все подскажут.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение 1941 » 22 янв 2010, 17:20

Аккуратней с валютой всю вносите в декларацию до цента!меня с женой шмонали.(для тех кто выходит в город,а так все ок)
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kurus » 23 янв 2010, 12:13

То, что до цента - это точно...
Был неприятный случай - летели через Ташкент, мы с женой и друг с женой, 4 года назад
Наличка в кармане поделена с женой.
Выходили в город.
Наши друзья прошли, а нас решили видимо проверить.
Меня в мужскую комнату - жену в женскую
Меня в принципе быстро проверили, но сначала с очень серьезными лицами задавали вопросы, типа "точно задекларировали всю валюту, точно??" я выложил всю валюту, пограничник ее посчитал, меня обыскал и отпустил.
Вышел, жены все нет. Смотрю дверь приоткрыта. Я подошел аккуратненько, смотрю она стоит возле ширмы вся "не своя" , не выдержал, захожу....
Оказалось, у жены лишняя 20-ка баксов в каком-то кармане лежала.
Пограничница давай нас грузить за провоз не задекларированной валюты, и очень жестко , даже я испугался...........
Короче, говорит, "как я вас отпущу, нужно что- то делать, типа, дальше еще один контроль, если там ее (20-ку) найдут - меня уволят", я очень корректно предлагаю, чтобы она предложила какой-нибудь вариант......... блин, сам думаю "щас как нагрузит за несколько сот баксов" , другой вариант, думаю, скажет - "оставьте эту 20-ку, чтобы дальше не палиться и идите..........." - хороший вариант
Но вариант на самом деле был совсем простой.
Пограничница предложила истратить эту 20-ку в их дьютике, всю до цента
Очень странно.....
Нервишек потрепала она достаточно, по крайней мере жене.

Не предполагаю даже, что мог бы быть самым худшим вариантом в этой ситуации???
МОжет просто повезло с доброй пограничницей
kurus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olka » 23 янв 2010, 12:29

Katya-Katerina писал(а):to Diant - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
будем надеяться, что повезет с погодой

а кто=то же недавно летал транзитом? все-таки нужно или нет платить по 50 евро с человека за выход в город??

Мы не недавно, но год назад.
Когда из самолёта выходите, садитесь в автобус, который везёт в город, а не в транзитный зал.
Заполняете всё. Нам пограничник исправлял и говорил, что где еще написать. Писали мы всё.
Но до того как попасть туда мне потрепали нервы основательно. Дело в том, чтомы решили выйти в город на обратном пути из ББК, когда стыковка была 11 часов. Мы с ребёнком. Как в транзитном зале проторчать столько часо, я не представляла. Когда мы заходили в самолёт, отдали коляску. Говорим, что в Ташкенте нужна будет, мы выйдем. А они нам: не выйдете, у вас билеты без права выхода в город. Я говорю, покажите мне это место в билете, где написано. Они - не выйдете и всё. Стардесса нам даже не дала миграционные карточки.
В общем, мы решили, что ничего не слышали и сделали так, как читали в форуме.
На всякий случай, при регистрации на рейс, уже в Ташкенте, мы отклеили багажные бирки с билетов.
Olka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение -=Stranger=- » 24 янв 2010, 08:59

Пару вопросов бывалым: едем с 2х летним ребёнком, посему сначала хотелось бы в Ташкенте на автобусе в транзитный зал, чтобы зарегистрироваться на места получше в самолёте (если сначала на автобусе в город погулять, а потом уже в аэропорт на регистрацию, боюсь, что места достанутся по остаточному принципу). Так вот подскажите дальнейшую последовательность действий - как из транзитного зала попасть в город, где лучше поменять деньги (какой сейчас курс актуальный, а может и в рублях в городе расплачиваться можно?), где такси ловить, какие цены на такси/едальни, что посмотреть... поподробней, если можно
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Mrs.Smith » 24 янв 2010, 09:39

Мы тоже год назад ,поседили столь замечательный транзитный зал,впечатления ужасные.Местные пограничники делают бизнес,предлагают по 50 баксов ,переход в вип зал ,где можно поспать...Если брать услуи вип зала ,при покупке авиабилетов то просят 25 баксов,мы это к сожалению ,только узнали по прибытию в Новосиб,так как нам этого изначально не предложили при покупке авиабилетов
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Mrs.Smith » 24 янв 2010, 09:41

-=Stranger=- писал(а):Пару вопросов бывалым: едем с 2х летним ребёнком, посему сначала хотелось бы в Ташкенте на автобусе в транзитный зал, чтобы зарегистрироваться на места получше в самолёте (если сначала на автобусе в город погулять, а потом уже в аэропорт на регистрацию, боюсь, что места достанутся по остаточному принципу). Так вот подскажите дальнейшую последовательность действий - как из транзитного зала попасть в город, где лучше поменять деньги (какой сейчас курс актуальный, а может и в рублях в городе расплачиваться можно?), где такси ловить, какие цены на такси/едальни, что посмотреть... поподробней, если можно

Если сначало в транзитный зал зайдете ,больше вообще не выйдете,меня даже не выпускали на ступеньках постоять
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение JEDI » 24 янв 2010, 10:39

-=Stranger=- писал(а):как из транзитного зала попасть в город

Только торговаться с погранцами. Слышал, что за 50 баксов договаривались, но сначала просили 100 с человека. Там идиотская система. Нас, к примеру, пару раз пытались выгнать из автобуса, едущего в город, чтобы посадить в тот, который идет в транзитник. Причем, утверждали, что надо ехать в транзитник, а потом оттуда в город. Ни в коем случае не нужно поддаваться на такие разводки! Такое ощущение, что узбекским таможенникам и аэропортовым работникам не нужны проблемы с выпуском туристов в город.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение -=Stranger=- » 24 янв 2010, 11:08

понятно, то есть надо садиться в автобус "в город". А дальше?
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Дмитрий Белый » 24 янв 2010, 18:15

-=Stranger=- писал(а):А дальше?

Почитать всю тему не пробовали?
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение -=Stranger=- » 25 янв 2010, 10:10

конечно. Хочется актуальной, свежей информации
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение di257 » 25 янв 2010, 12:10

А где можно купить билеты из Москвы через Ташкент, а то что-то найти нигде не могу
di257
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение -=Stranger=- » 25 янв 2010, 12:20

а оно надо? В смысле - из Москвы есть гораздо интереснее варианты, наоборот все сторонятся Узбеков, только от безысходности приходится ими лететь.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение круизер » 25 янв 2010, 12:29

-=Stranger=- писал(а):понятно, то есть надо садиться в автобус "в город". А дальше?

а дальше проходите таможенный контроль и мой вам совет , как человека съевшего ни одного коня на просторах казахстана и и плова в огромных количествах в бывших республиках средней азии , декларируйте все что лежит в карманах в виде валюты, рублей и ценностей восток дело тонкое залетите на развод со стороны доблестных погранцов узбекистана , а еще лучше прислушайтесь к советам бывалых,а оно вам надо. летом еще понятно можно на местный рынок или аквапарк сгонять,а так не советовал бы смотреть там нечего
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение -=Stranger=- » 25 янв 2010, 12:45

мда... просто очень уж бы не хотелось 8 часов в прокуренном зале торчать
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Дмитрий Белый » 25 янв 2010, 13:24

круизер писал(а):восток дело тонкое залетите на развод со стороны доблестных погранцов узбекистана

Чепуху писАть не надо, ога... Погранцы какое вообще отношение к декларации имеют?
Декларируйте бабло на таможне, если сомневаетесь с заполнением подойдите к таможеннику,
он сам покажет как и что вносить в декларацию.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение круизер » 26 янв 2010, 11:26

Дмитрий Белый писал(а): Погранцы какое вообще отношение к декларации имеют?
Декларируйте бабло на таможне, если сомневаетесь с заполнением подойдите к таможеннику,
он сам покажет как и что вносить в декларацию.

ну поправлюсь таможенник, суть не меняется. каждый раз, как вылетаю с ташкента или душанбе , постоянно попытки развода со стороны людей в погонах.
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль