Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: antifreeze, SergoKap и гости: 14

Re: Хватит ли 2 часа на пересадку в JFK (Нью-Йорк)?

Сообщение Rustem Fattakhov » 23 авг 2011, 16:34

Я так понял -у ТС в Атланте какие-то дела есть - а так - конечно тогда нарямую задавать поиск..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Mr.Krabi » 23 авг 2011, 16:41

В том-то и дело, что дел нету (посмотрите, я выше задавал ей этот вопрос).

Вот что выдает AWAD:

Aeroflot Russian Airlines
Владивосток → Майами

Вылет 28 сентября, среда 10:35
Рейс SU-722 Boeing 767

Пересадка Москва 1 ч 55 мин

Пересадка Нью-Йорк 2 ч 40 мин

В пути 27 ч 31 мин

Прилёт 28 сентября, среда 23:06

========================================================================

Майами → Владивосток

Вылет 8 октября, суббота 12:19
Рейс DL-82 Airbus A320

Пересадка Нью-Йорк 3 ч 41 мин

Пересадка Москва 4 ч 45 мин

В пути 29 ч 16 мин

Прилёт через день 10 октября, понедельник 08:35

44 218 рублей

Мне кажется, очень даже ничего вариант!
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Rustem Fattakhov » 23 авг 2011, 16:57

Орбитц вроде чуть чуть дешевле:
Пересадка в аэропорту Нью-Йорка (Кеннеди JFK)
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение miren » 24 авг 2011, 01:03

Форумчане, спасибо за вашу помощь! Очень хороший вариант! И Атланта мне как таковая не нужна, поэтому правильнее через Майами. А то я тут уже всю голову сломала...
miren
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение miren » 24 авг 2011, 13:14

Я смотрела варианты и через Европу в Майами тоже. Стыковки в Лондоне, к примеру, неплохие. Но, к сожалению, почти все европейские авиакомпании в Майами через Европу летят из Домодедово, а мне желательно (если билет не дробить), то Аэрофлотом до Москвы. И в Домодедово я не успеваю из Владивостока к этим рейсам. Там лишь один рейс есть, на который я могу успеть (он какой-то сборный, там аж 3 компании, в том числе BMI, туда через Лондон, обратно через Вашингтон), но зато в Лондоне аж 16 часов сидеть придется. Не избежать мне Нью-Йорка, как видно... судя по постам на форуме, аэропорт там какой-то не очень понятный.
miren
новичок

Сообщение Mr.Krabi » 24 авг 2011, 14:30

miren писал(а) 24 авг 2011, 13:14:Не избежать мне Нью-Йорка, как видно... судя по постам на форуме, аэропорт там какой-то не очень понятный.

Да нет, вполне понятный. Если прилетаете-улетаете из одного терминала (а так скорее всего и будет, если единый билет выписан), то вообще никаких проблем. Только не ешьте там в Сбарро, гадость несусветная
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение miren » 24 авг 2011, 14:57

Единый билет не гарантирует прилета-вылета из одного аэропорта, к сожалению. Система стыкует нестыкуемое)))) то времени мало, то аэропорты разные (соответственно, снова времени мало, да и хлопотно все это).
Поэтому и возникла эта тема на форуме. Если лететь через Атланту - 2 часа максимум в одном аэропорту, а вот если через Майами - уже 2 часа 40 минут. Что не гарантирует, опять же, того что я в нужном пункте окажусь в тот же день. Ночевка в Майами или в Атланте обеспечена. К сожалению...

Кушать в пути вообще не люблю , потом все так печально в желудке ( так что вряд ли я там трапезничать стану.
miren
новичок

Сообщение MaxSem » 13 сен 2011, 08:24

У меня схожая проблема: предлагают лететь на United из Москвы в Нью-Орлеан с пересадкой в Вашингтоне (IAD) всего 1 ч 41 мин - каков шанс обломаться?
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение miren » 13 сен 2011, 11:33

Я с удивлением узнала, что американские авиакомпании берут деньги за багаж... и кормят в полете из рук вон плохо, даже на долгих перелетах, на международных рейсах. И сервис-то там ужасный... Вот так ужас... не была к этому готова. Я летала Дельтой только короткие рейсы, 1 час в пути. Ну...удивили старые стюардессы, пакетик орешков и стакан воды со льдом в полете, а в пряжке ремня безопасности жвачка была налеплена. Думала, это так... внутренний рейс, ладно, потерпеть можно. Но что все подряд такое - и в голову не могло прийти.
А единый билет, я так понимаю, вообще ничего не гарантирует. Авиаперевозчики не отвечают друг перед другом за задержки рейсов. И багаж надо будет все равно забирать и регистрировать в каждом аэропорту.
Одни мои знакомые успевали все за 2 часа в Нью-Йорке, в JFK. Другие говорят - лучше не надо, можно не успеть. Мол, если б рейс в НЙ прилетел бы не раньше, то опоздали бы на свой рейс дальше.
Честно сказать, теперь страшно покупать такой сложный билетик. Я просто в прострации... Привлекает цена, но может выйти очень дорого, если что-то с рейсами будет случаться нехорошее.
miren
новичок

Сообщение Possum » 13 сен 2011, 18:17

Сервис у американских авиакомпаний в полете, конечно, ужасный, и за чемоданы они дерут деньги, все правда. Но багаж забирать надо только в пункте прилета в страну, и то из-за пограничных/таможенных требований, в дальнейшем его получать не надо. И по единому билету вас все-таки посадят на следующий рейс, если предыдущий опоздает. В свое время в США у меня вопрос о сложном переносе рейса при опоздании предыдущего решили за 10 минут по телефону, а на следующий день в Амстердаме пришлось в аналогичной ситуации 40 минут провести в живой очереди и с оператором, и это при том, что я выбежал первым из самолета, а за мной стояла еще очередь из 40 человек.
Так что не все так уж плохо.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Slap » 14 сен 2011, 07:44

Possum
Согласен, что не все так уж плохо. Спартанский ненавязчивый сервис на борту американских перевозчиков меня, например, совсем не парит. Возраст стюардесс тем более - смолёт все-таки не бордель, где это важно По мне лучше пролететь 4-5 тыс. км через всю страну за 150 баксов с пожилыми стюардессами, чем за 500 с молодыми. Авиатранспорт в Америке всего лишь обыденное средство передвижения из пункта А в пункт В. И то что багаж платный то же логично. Если я лечу без багажа, то почему должен платить столько же сколько тот кто летит с тремя чемоданами копченого сала? Я так понимаю, там все направлено на то, что бы сократить стоимость перевозки для пассажира. Все доп сервисы за доп плату. У нас бы так.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение miren » 14 сен 2011, 17:56

Хм.. ну, логично, конечно. Но просто когда видел и привык к другому - удивляет. А стоимость билетов-таки не настолько низкая у американцев... что с багажом, что без. А на каком сайте вы покупали единый билет, можно спросить? что потом вас на следующий рейс посадили без проблем при опоздании предыдущего? я просто никогда таких билетов через Интернет не покупала. Поделитесь, пожалуйста.
miren
новичок

Сообщение Possum » 14 сен 2011, 19:56

Какая разница, через какой сайт покупать, они все в одну резервационную систему поступают. В тот раз, наверное, через orbitz покупал, а может, через expedia или travelocity. В последнее время чаще всего через vayama покупаю, если международные, у них скидки часто, или прямо на сайте авиакомпании. Если выписан один билет от А до В с пересадкой в С, то при опоздании в С вас 99% посадят на следующий рейс.

Во всяком случае, если это одна авиакомпания или две американские авиакомпании. По рассказам (сам не сталкивался) стыковка Аэрофлота с внутренними американскими линиями работает весьма плохо: если что-то не так и нужна поддержка от авиакомпании, то добиться от Аэрофлота чего-то очень сложно.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Marmarinka » 15 сен 2011, 00:41

miren писал(а) 13 сен 2011, 11:33:Я с удивлением узнала, что американские авиакомпании берут деньги за багаж... и кормят в полете из рук вон плохо, даже на долгих перелетах, на международных рейсах. И сервис-то там ужасный... Вот так ужас... не была к этому готова. Я летала Дельтой только короткие рейсы, 1 час в пути. Ну...удивили старые стюардессы, пакетик орешков и стакан воды со льдом в полете, а в пряжке ремня безопасности жвачка была налеплена. Думала, это так... внутренний рейс, ладно, потерпеть можно. Но что все подряд такое - и в голову не могло прийти.
А единый билет, я так понимаю, вообще ничего не гарантирует. Авиаперевозчики не отвечают друг перед другом за задержки рейсов. И багаж надо будет все равно забирать и регистрировать в каждом аэропорту.

По-моему, совсем не так все плохо. Точно не у всех американских перевозчиков. Опыт нескольких дней давности... За багаж не берут Delta и JetBlue (первый чемодан бесплатно). Да! не кормят, но напитков выбор большой: вода, кола, соки разные, чай горячий, не помню были ли спиртные на внутренних, на международном Дельты точно были (вино, пиво). На внутренних только перекус, даже на дальних рейсах (чипсы, орешки, печеньки), а по мне дак оно и лучше, чем та еда, которой наши кормят. Первый раз пробовали сиреневые чипсы (из сиреневой картошки) Да и обслуживание вроде внимательное, особенно ДжетБлу, командир выходит с пассажирами поболтать ;)
И про стыковки. Обратно летели так: Сан-Франциско - Нью-Йорк (первый отдельный билет Delta), потом Нью-Йорк-Прага-Москва (единый билет Delta и Чешские авиалинии,выполняемый Аэрофлотом ) Дак вот! Наш багаж прям из Сан-Франциско отправили в Москву! Мы его нигде не получали, только в конечном пункте в Москве. В Сан-Франциско нас спросили конечный пункт и сразу туда отправили, хотя были разные билеты.
Стыковки были у нас по 3,5-4 часа, было ооооочень много этого времени, слонялись по аэропортам.

И еще как приятно удивил сервис Дельты: у нас на рейс Нью-Йорк-Прага не были закреплены места, рейс был overbooked и нам с мужем дали билеты в разных концах самолета, что не могло меня не расстроить. Видимо сотрудница Дельты это увидела и после того как все сели в самолет, она сделала несколько пересадок, договариваясь с пассажирами, чтобы посадить нас вместе. Возможно, у них так принято, но я раньше такого сервиса не встречала!
Marmarinka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Possum » 15 сен 2011, 00:48

Marmarinka писал(а) 15 сен 2011, 00:41:Опыт нескольких дней давности... За багаж не берут Delta и JetBlue (первый чемодан бесплатно).

Насчет JetBlue - правда, насчет Delta - нет, берут 25 долларов за первый чемодан:
http://www.delta.com/traveling_checkin/ ... /index.jsp
For travel within or between the United States and Canada, U.S. Virgin Islands or Puerto Rico:
First checked bag: $25 USD/CAD*
Second checked bag: $35 USD/CAD*

У вас, вероятно, был международный рейс, или внутренний рейс в стыковке с международным - тогда да, бесплатно. А если просто внутренний рейс - то $25.

А вообще - вот табличка по всем основным авиакомпаниям:
http://www.kayak.com/airline-fees
http://www.expedia.com/daily/flights/airline-fees.asp
Possum
почетный путешественник

Сообщение Marmarinka » 15 сен 2011, 00:57

У нас был сначала внутренний рейс отдельным билетом Сан-Франциско-Нью-Йорк.
Правда при регистрации в автомате действительно спрашивали нас про багаж и первая была указана за $25, чему мы удивились и спросила работника аэропорта. Она сказала выбрать ноль сумок и показала, где сдать багаж.
Возможно, это была какая-то путанница Но в нашу пользу
Marmarinka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Possum » 15 сен 2011, 01:46

Marmarinka писал(а) 15 сен 2011, 00:57:У нас был сначала внутренний рейс отдельным билетом Сан-Франциско-Нью-Йорк.
Правда при регистрации в автомате действительно спрашивали нас про багаж и первая была указана за $25, чему мы удивились и спросила работника аэропорта. Она сказала выбрать ноль сумок и показала, где сдать багаж.
Возможно, это была какая-то путанница Но в нашу пользу

Я где-то читал (не помню, на этом форуме или на другом), что в случае, если между международным сегментом и внутренним меньше 24 часов, то можно потребовать, чтобы багаж на внутреннем учитывался по нормам международного, даже если они идут отдельными билетами. Возможно, в вашем случае сработало именно это, тем более, что работник авиакомпании знал о стыковке, раз сразу зарегистрировал багаж до конца.

Возможно также, что я не прав и это не работает.
Но по крайней мере, всегда можно спросить, не применят ли к вам международную норму - как видите, как минимум иногда работает.
Possum
почетный путешественник

Сообщение FlyingCat » 15 сен 2011, 03:01

MaxSem писал(а) 13 сен 2011, 08:24:У меня схожая проблема: предлагают лететь на United из Москвы в Нью-Орлеан с пересадкой в Вашингтоне (IAD) всего 1 ч 41 мин - каков шанс обломаться?

В последнее время шансы обломаться есть и приличные.
Закладывайте часа 3-4.
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87
Отчеты: 1

Сообщение Rustem Fattakhov » 15 сен 2011, 10:57

Если в авиабилете рейсы одной авиакомпании или авиакомпаний одного пула, имеющие кодшеаринговые рейсы - в случае опоздания первого рейса в принципе они должны отправить следующим, если система выдала рейсы автоматом одним маршрутом.
Есть минимальное время стыковки для каждого аэропорта и типа перелета (межд или внутр) - но, похоже, сейчас какие-то системы не учитываю минимальное время - или неправильно рассчитывают - ведь кому-то нужно еще успеть пройти паспортный и таможенный контроль прежде чем перейти на внутренний рейс по Штатам, например.
Думаю, лучше подстраховаться и искать стыковку побольше.
С другой стороны - недавно летел Нью Йорк (Лондон) Москва (совместный рейс American Airlines/British Airways) - 1-ый рейс немного припозднился - и времени маловато было на стыковку - часа полтора - но проблем это никаких не вызвало - видимо второй рейс в любом случае немного ожидает все стыковочные рейсы под него. К тому же - не надо было проходить паспортный контроль (в отличие от рейса в обратную сторону:Москва (Лондон) Лос Анджелес), когда в Лондоне проходили контроль - но времени на стыковку было больше тогда.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение miren » 15 сен 2011, 13:42

[quote="RU";p=2173569]Если в авиабилете рейсы одной авиакомпании или авиакомпаний одного пула, имеющие кодшеаринговые рейсы - в случае опоздания первого рейса в принципе они должны отправить следующим, если система выдала рейсы автоматом одним маршрутом.

Подскажите, а что это значит: авиакомпаний одного пула, имеющие кодшеаринговые рейсы?..

Нет, в билете-то рейсы разных авиакомпаний получаются... двух, русской и американской. А то и трех...
miren
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 15 сен 2011, 15:09

miren писал(а) 15 сен 2011, 13:42:..Подскажите, а что это значит: авиакомпаний одного пула, имеющие кодшеаринговые рейсы?..

Нет, в билете-то рейсы разных авиакомпаний получаются... двух, русской и американской. А то и трех...
Имеются в виду SkyTeam, Star Aliance и т.д
А что, российский компании не могут туда входить
Многие а/к мира имеют кодшеиринговые соглашения.
Например, мой рейс Нью - Йорк - Лондон - Москва имел номер и British Airways и American Airlines и S7 - бывшая Сибирь (альянс OneWorld).
Аэрофлот во многие города Европы летает совместно с их нац перевозчиками: Чешские а/л в Прагу, Air France в Париж и тд... - то есть у них два номера одного и того же рейса.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение miren » 15 сен 2011, 15:54

У меня карта Sky Team. Раньше летала в Штаты авиакомпанией КореанЭйр, они могли продать единый билет Владивосток-Атланта-Орландо, к примеру. Там два авиаперевозчика - Кореан Эйр и Дельта, в одном билете. Теперь они этого не делают почему-то... До Атланты только, а там как хочешь, говорят, покупай сам . Хотя, допустим, если бонусный билет мне нужен Аэрофлота, то обращаться я должна в Кореан Эйр (потому что карта их, SkyTeam), и они там уже оформляли бы мне этот билет. Очень все поменялось и стало странно в последнее время.
miren
новичок

JFK. Delta. Очень длинный layover.

Сообщение Стратег » 25 окт 2011, 22:14

Лечу дельтой в Доминикану с коннектом в JFK. При полёте туда между рейсами 18 часов, при полёте обратно 22 часа. Жаба не хочет останавливаться в отеле, т.к. самые паршивые отельчики в районе JFK стоят $120 за ночь без налогов (а вот, например, в EWR я весной останавливался в замечательной трёхе за $40). Есть мысль потусить на Манхэттене и, возможно, вздремнуть пару часов в аэропорту, но не знаю что делать с багажом...

Звонил сегодня в московский офис Дельты с вопросами. Спросил смогу ли я зарегистрировать багаж сразу до пункта назначения. Мне ответили, что багаж регистрируется до конечной точки если между рейсами не более 6 часов... Спросил за какое время я сам могу в промежуточной точке зарегистрироваться и сдать багаж, сказали что регистрация начинается за 3 часа на международных рейсах и за 2 на внутренних. Если в достоверности первого ответа я просто сомневаюсь без особых оснований, то с ответом на второй вопрос в корне не согласен, т.к. в последнюю поездку в JFK я без проблем сдал багаж и получил посадочный талон почти за 6 часов до вылета. Хотя в Шереметьево, да, регистрация началась ровно за 3 часа.

Не будучи уверенным в компетентности сотрудников московского офиса Дельты, хочу спросить тут. Точно ли я не смогу зарегистрировать багаж сразу до конечной точки, и за сколько часов до вылета в американских аэропортах, и в JFK в частности, можно зарегистрироваться на рейс? Я неоднократно видел в залах ожидания спящих людей и я не верю, что они приехав всего за 3 часа до вылета успели заснуть.

Также хочу спросить по поводу камеры хранения в JFK. В 2007 году, помнится, мы с коллегами нашли камеру хранения в другом терминале (не дельтовском), но, во-первых, я не уверен, что она всё ещё работает, во-вторых, не знаю, можно ли туда сдать мои огромные чемоданы, т.к. тогда мы туда сдавали лишь ручную кладь.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Re: JFK. Delta. Очень длинный layover.

Сообщение Mike29 » 28 окт 2011, 16:42

да ты сыграй на прайслайне -долларо за 60-70 возьмешь треху и отдыхай... чего себя и близких мучить-то???
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: Нью-Йорк, аэропорт Кенеди (JFK): пересадка, стыковка

Сообщение Solnce) » 16 янв 2012, 22:11

Опять вопрос про 2 часа в JFK
Прилетаем Дельтой в НЙ, потом планируем лететь дальше в сторону ЦА (Гватемала сити или Канкун) или в этот же день, или на следующее утро.
Самый сладкий рейс в плане прелета в ту сторону беспосадочный перелет до Канкуна American Airlines. В остальных случаях или вылет в этот же день со стыковками где-то и прилетом около 12 утра следующего дня, или вылет на следующее утро и опять же прилет около 2 часов дня - все рейсы кроме АА со стыковками.
Но у рейса до Канкуна есть ложка дегтя - стыковка с Дельтой 2часа 35 минут.((
Я посомтрела на flightstats.com, на сегодня например в это время в 3 терминал прилетает только Дельта из Москвы, т.е. на таможне 1 рейс. АА вылетают из 8 терминала. Я не очень представляю расстояние между 3 и 8 терминалами.
Из прошлого опыта прохождения таможни в JFK - прилетели Трансаэро около 7 вечера по-моему, прошли за 30-40 минут таможню, второй раз прилетали Lacsa около 9 вечера, из аэропорта вышли в 12 ночи((
Стоит ли рисковать и покупать эти билеты до Канкуна?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение Johnko » 16 янв 2012, 23:08

Solnce), между 3 и 8 терминалами четыре остановки на AirTran, минут десять. Если у вас стыковка три часа и меньше, вас проведут по "зелёнке", надо только обратиться к соответствующему сотруднику JFK. Правда, любая задержка первого самолета со взлетом или посадкой - и начнутся нервы...
Johnko
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение lubitelj » 16 янв 2012, 23:31

Johnko писал(а) 16 янв 2012, 23:08: Если у вас стыковка три часа и меньше, вас проведут по "зелёнке", надо только обратиться к соответствующему сотруднику JFK.

Вы уверены? Никогда с таким сервисом в Штатах не сталкивалась - обычный ответ - "в общую очередь". И попытки пробраться самой через толпу тоже не особо приветствовались.

Solnce) писал(а) 16 янв 2012, 22:11:Опять вопрос про 2 часа в JFK Прилетаем Дельтой в НЙ, Стоит ли рисковать и покупать эти билеты до Канкуна?

Если билет единый с первым сегментом - стоит, если нет - 2 часа для JFK с условием прохождения паспортного контроля катосторофически мало.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение inters » 16 янв 2012, 23:38

Имеет наверное ввиду что после прохождения паспортного и таможеного контроля при регистрации на следующий рейс можно будет подойти к работнику "Дельты" и они без очереди проведут. Разумееться, никаких привелегий на паспортном и таможеном контроле пассажирам опаздывающим на рейсы нет.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Стратег » 16 янв 2012, 23:52

Я довольно много летал в США, в т.ч. Дельтой, через разные аэропорты и раз на раз не приходилось.

Бывало, что без очереди проводили только если рейс приземлялся с опозданием и вы опаздывали на коннект по вине авиакомпании. А в случае приземления по расписанию всех отправляли в общую очередь независимо от того через сколько у вас следующий рейс.

Бывало и наоборот. По расписанию ли приземлился рейс - не важно. Если опаздываете - проходите без очереди, а если нет, то стойте.

Что касается времени прохождения погранкотнтроля, то в конце прошлого года я установил два рекорда. По прилёту в JFK в чёрную пятницу, только сорок минут стояли в предбаннике, после чего часа три стояли в огромной очереди. Ни одно из окошек, предназначенных для нерезидентов, не работало. Всех нерезидентов направляли в пару окошек для граждан США. Двумя неделями позже, по прилёту в тот же JFK я увидел абсолютно пустой зал и кучу работающих окошек. Соответственно, погранконтроль прошёл вообще без очереди.
Стратег
активный участник

Сообщение Johnko » 16 янв 2012, 23:55

lubitelj писал(а) 16 янв 2012, 23:31:
Johnko писал(а) 16 янв 2012, 23:08: Если у вас стыковка три часа и меньше, вас проведут по "зелёнке", надо только обратиться к соответствующему сотруднику JFK.

Вы уверены? Никогда с таким сервисом в Штатах не сталкивалась - обычный ответ - "в общую очередь". И попытки пробраться самой через толпу тоже не особо приветствовались.

Ну, в моем случае последний раз это было конкретно 9 января в терминале 4. Там линия для Quick Connection. Я думаю, будет полезен звонок в авиакомпанию, чей билет куплен (той же Дельте), чтобы уж наверняка.
Johnko
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Стратег » 17 янв 2012, 00:13

lubitelj писал(а) 16 янв 2012, 23:31:Вы уверены? Никогда с таким сервисом в Штатах не сталкивалась - обычный ответ - "в общую очередь". И попытки пробраться самой через толпу тоже не особо приветствовались.

В аэропорту Атланты после приземления рейса Дельты SVO-ATL всем, опаздывающим на следующий рейс, прямо на входе в аэропорт давали оранжевые карточки. Этакий заламинированный кусок оранжевой бумаги формата А5 без надписей и рисунков. В зале с погранцами нужно было размахивать этими карточками и специальные люди проводили опаздунов без очереди через окошки для Crew & Diplomats. Причём проводили толпами и так усердно, что я вообще оказался по ту сторону погранконтроля без, собственно, беседы с погранцом и проставления штампа в паспорт. Тамошние сотрудники аэропорта хотели меня, было, проводить к моим чемоданам и долго не понимали, почему я так упорно рвался обратно к кабинке с пограничником.
Стратег
активный участник

Сообщение Стратег » 17 янв 2012, 00:21

Johnko писал(а) 16 янв 2012, 23:55:Я думаю, будет полезен звонок в авиакомпанию, чей билет куплен (той же Дельте), чтобы уж наверняка.

А я так не думаю. В авиакомпаниях, в т.ч. в Дельте, ценность ответов на такие вопросы равняется ценности прогнозу погоды на следующий месяц.

Я даже не смог добиться ответа на предельно конкретный вопрос, по поводу конкретных стыковок, известной продолжительности, в конкретном терминале самой Дельты. По телефону отвечали одно, по email другое, в аэропорту говорили третье, а в реальности всё совсем иначе.

Всё что я уяснил - раз на раз не приходится.
Стратег
активный участник

Сообщение Solnce) » 17 янв 2012, 12:26

Johnko писал(а) 16 янв 2012, 23:08:Если у вас стыковка три часа и меньше, вас проведут по "зелёнке", надо только обратиться к соответствующему сотруднику JFK.

Johnko писал(а) 16 янв 2012, 23:55:Я думаю, будет полезен звонок в авиакомпанию, чей билет куплен (той же Дельте), чтобы уж наверняка.

В том то и дело, что до НЙ билет уже куплен Дельтой, а дальше беспосадочный рейс есть у Американ Аэрвейз. Т.е. как минимум билеты будут на разных бланках и кроме этого разных авиакомпаний. В плане цены билет АА не сильно отличается от остальных билетов в том направлении - +- 20-30$ с билета, основной его плюс - это прямой перелет без стыковок.

Т.е. в нашем случае за время стыковки в 2 часа надо пройти 2 погранконтроля - в 3 терминале и в 8ом, в промежутке получить и снова сдать багаж, плюс переезд на AirTran между терминалами. Слабую надежду вселяет только то, что судя по времени прибытия Дельты из Москвы в 3 терминал, это единственный международный рейс на это время, т.е. на таможне немного народа должно быть.
И вроде где-то читала, что Дельта пунктуальная авиакомпания и летает без задержек.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 17 янв 2012, 16:57

Solnce) писал(а) 17 янв 2012, 12:26: Т.е. в нашем случае за время стыковки в 2 часа надо пройти 2 погранконтроля - в 3 терминале и в 8ом, в промежутке получить и снова сдать багаж, плюс переезд на AirTran между терминалами. Слабую надежду вселяет только то, что судя по времени прибытия Дельты из Москвы в 3 терминал, это единственный международный рейс на это время, т.е. на таможне немного народа должно быть.
И вроде где-то читала, что Дельта пунктуальная авиакомпания и летает без задержек.

В подобном случае еле уложилась в 3 часа при том, что была без багажа, самолет чуть задержался минут на 40, очередь на паспортном контроле была небольшая минут на 40, поезд занял минут 15, посадочный у АА получила быстро минут за 15-20, зато на контроль безопасности занял минут 30 с подсвечивание рук и еще какими-то пробами, видимо им скучно было - очереди не было вообще, мои попытки объяснить, что уже опаздываю на самолет ситуацию только замедлили. До гейта бежала минут 15 по пустому аэропорту и вбегала в самолет уже по отъезжающему трапу. Спасибо сотрудникам АА - разрешили зайти в самолет позже допустимого времени - спросили только - с международного ли я рейса.

По поводу пунктуальности Дельты не хотелось бы Вас разочаровывать. Надеюсь, что на международных рейсах они этим не страдают, но на внутренних рейсах это одна из самых непунктуальных авиакомпаний - с этим и мои друзья-американцы согласились. У меня, например, рейсы отменялись, переносились и задерживались неоднократно.
lubitelj
путешественник

Сообщение Solnce) » 17 янв 2012, 20:15

lubitelj
Спасибо, что расписали так подробно)) Я уже поняла, что видимо не получится этот вариант - с друзьями поговорила, они как то скептически к такой стыковке отнеслись, плюс вы с цифрами добавили. А меня видимо самый простой способ убедить - цифры написать.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Стратег » 17 янв 2012, 20:47

Solnce) писал(а) 17 янв 2012, 12:26:Т.е. в нашем случае за время стыковки в 2 часа надо пройти 2 погранконтроля - в 3 терминале и в 8ом

А с чего два погранконтроля то? Какие бы то ни были стыковки и терминалы, погранконтроль только один и таможня тоже только одна.
Стратег
активный участник

Сообщение Solnce) » 17 янв 2012, 21:22

Мы прилетаем из России, проходим таможню. Дальше хотели лететь в Канкун, это Мексика. Т.е. опять проходим таможню и досмотр на вылет.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Стратег » 17 янв 2012, 21:27

Solnce) писал(а) 17 янв 2012, 21:22:Мы прилетаем из России, проходим таможню. Дальше хотели лететь в Канкун, это Мексика. Т.е. опять проходим таможню и досмотр на вылет.

Вы, очевидно, ни разу не были в США. Там в принципе нет погранконтроля и таможни при выезде из страны. Просто садитесь в самолёт и летите на все четыре стороны. Всё что требуется - это отдать при посадке в самолёт форму I-94, полученную при въезде. Но если забудете, то тоже ничего криминального нет.

Таможня в США - тоже одно название. Если в России периодически устраивают выборочный или вообще тотальный досмотр, то в США такого не было ни разу. Просто проходите, отдаёте заполненную форму и до свидания. На всё уходит секунд 5.
Стратег
активный участник

Сообщение Solnce) » 17 янв 2012, 21:31

Я была в США, просто один раз вылетала оттуда в 5 утра спросоня. А второй раз Трансаэро за задержку в 5 часов нас отправили в бизнес-зал, где мы отметили отъезд - и во втором случае память у меня была точно хуже, чем в первом
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение XMember » 17 янв 2012, 21:33

Стратег писал(а) 17 янв 2012, 21:27:Таможня в США - тоже одно название. Если в России периодически устраивают выборочный или вообще тотальный досмотр, то в США такого не было ни разу. Просто проходите, отдаёте заполненную форму и до свидания. На всё уходит секунд 5.

Это вы про выезд? На въезде всё по-настоящему и досмотры тотальные случаются.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Стратег » 17 янв 2012, 21:40

XMember писал(а) 17 янв 2012, 21:33:Это вы про выезд? На въезде всё по-настоящему и досмотры тотальные случаются.

На выезде таможни нет в принципе. Никаких тебе зелёных и красных коридоров, как в России или других странах.

На въезде ни разу не видел, чтобы устраивали досмотр. Бегло смотрят декларацию и если везде стоит No No No, то лениво кладут её в стопку. Некоторые, видимо, опытные путешественники декларацию даже в руки таможеннику не дают, а сами кладут в стопку и проходят не задерживаясь.

Вот если ответить в декларации утвердительно хотя бы на один вопрос, тогда придётся задержаться. Я один раз указал, что у меня есть фрукты. У меня отобрали один недоеденый апельсин и на этом прохождение таможни было завершено.
Стратег
активный участник

Сообщение Solnce) » 17 янв 2012, 21:47

Стратег писал(а) 17 янв 2012, 21:40:На въезде ни разу не видел, чтобы устраивали досмотр

Угу, зато я видела и даже в нем участвовала. Первый раз когда въезжали вообще быстро прошли все и вожделенную палку сырокопченной колбасы на свой ДР я провезла)))
А вот второй раз - вначале на вылете из Коста-Рики при выборочной проверке выбрали мой чемодан и проверили, что в нем. А потом в НЙ после двух с половиной часов в очереди на таможне, опять поймали меня и сказали открыть чемодан. Настроение у меня было убить кого-нить за второй раз за день досмотр чемодана. Я им скзала, что вроде смотрели уже сегодня, на что они ответили, что "то Коста-Рика, а это США, открывайте". И вот тут уже изучали все досконально, в отличии от первого досмотра.
Особо добил вопрос "Сувениры везете?", на что я уже вздернутая ответила "Естественно, я вообще то из отпуска возвращаюсь" - офицер только хмыкнул и слава богу не стал развивать дальше.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение XMember » 17 янв 2012, 21:49

Стратег писал(а) 17 янв 2012, 21:40:На въезде ни разу не видел, чтобы устраивали досмотр. Бегло смотрят декларацию и если везде стоит No No No, то лениво кладут её в стопку.

Я видел Не далее как в этом году и именно в JFK.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zaychona » 18 янв 2012, 10:05

Помогите, люди добрые!
Прилетаем в JFK в 18.00 Афлотом, очч хочу купить джет блю на 21.55. Как думаете, успеем?
Понимаю, что ответ на мой вопрос встречается в ветке, но хотелось бы актуализировать инфу-не знаю, что именно щас происходит в кеннеди, и как часто себе позволяет задержаться афлот((( в одном топе вычитала про задержку афлота на 12!!! часов! Нас трое (включая 10летнее дите). Рейс последний в этот день. В багаж ниче сдаваться не будет. Как думаете, стоит ли довериться пунктуальности афлота и в случае если надежд они не оправдают можно ли с них потребовать компенсацию?
Заранее благодарна за советы.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение shalak » 18 янв 2012, 10:12

Zaychona писал(а) 18 янв 2012, 10:05:Прилетаем в JFK в 18.00 Афлотом, очч хочу купить джет блю на 21.55. Как думаете, успеем?

успеете.времени более чем достаточно.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Zaychona » 18 янв 2012, 10:14

спасибо! успокоили! а афлот не подведет?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение shalak » 18 янв 2012, 10:17

Zaychona писал(а) 18 янв 2012, 10:14:спасибо! успокоили! а афлот не подведет?

в подавляющем количестве полетов все по расписанию
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 18 янв 2012, 10:20

а если вдруг случится худшее? есть какая-нить практика их поведения в этом случае? посмотрела щс билеты день в день (на сегодня например) цены просто убивают! а в марте еще и каникулы школьные(((( вообще боюсь
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение shalak » 18 янв 2012, 10:27

Zaychona писал(а) 18 янв 2012, 10:20:а если вдруг случится худшее? есть какая-нить практика их поведения в этом случае? посмотрела щс билеты день в день (на сегодня например) цены просто убивают! а в марте еще и каникулы школьные(((( вообще боюсь

если хотите риск вовсе исключить-берите второй билет с еще большим стыковочным временем.
а из JFK куда летите?АФЛ продает билеты во многие города США из блоков мест Дельты.если будет перелет одним билетом то в случае задержки вам перебронируют билет на следующий рейс без доплат.
shalak
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 18 янв 2012, 10:45

Zaychona писал(а) 18 янв 2012, 10:20:а если вдруг случится худшее? есть какая-нить практика их поведения в этом случае?

Если все-таки не успеете из-за задержки Аэрофлота, хотя такого произойти и не должно.
1. Пробуете договорться с JetBlue о смене даты незадорого - иногда такое возможно.
2. Пишете в Аэрофлот претензию на возврат стоимости билетов, пропавших по их вине. Это процесс довольно длительный, но часто приводящий к успеху.
lubitelj
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль