Сейчас этот форум просматривают: antifreeze, SergoKap и гости: 14
miren писал(а) 24 авг 2011, 13:14:Не избежать мне Нью-Йорка, как видно... судя по постам на форуме, аэропорт там какой-то не очень понятный.
miren писал(а) 13 сен 2011, 11:33:Я с удивлением узнала, что американские авиакомпании берут деньги за багаж... и кормят в полете из рук вон плохо, даже на долгих перелетах, на международных рейсах. И сервис-то там ужасный... Вот так ужас... не была к этому готова. Я летала Дельтой только короткие рейсы, 1 час в пути. Ну...удивили старые стюардессы, пакетик орешков и стакан воды со льдом в полете, а в пряжке ремня безопасности жвачка была налеплена. Думала, это так... внутренний рейс, ладно, потерпеть можно. Но что все подряд такое - и в голову не могло прийти.
А единый билет, я так понимаю, вообще ничего не гарантирует. Авиаперевозчики не отвечают друг перед другом за задержки рейсов. И багаж надо будет все равно забирать и регистрировать в каждом аэропорту.
Marmarinka писал(а) 15 сен 2011, 00:41:Опыт нескольких дней давности... За багаж не берут Delta и JetBlue (первый чемодан бесплатно).
For travel within or between the United States and Canada, U.S. Virgin Islands or Puerto Rico:
First checked bag: $25 USD/CAD*
Second checked bag: $35 USD/CAD*
Marmarinka писал(а) 15 сен 2011, 00:57:У нас был сначала внутренний рейс отдельным билетом Сан-Франциско-Нью-Йорк.
Правда при регистрации в автомате действительно спрашивали нас про багаж и первая была указана за $25, чему мы удивились и спросила работника аэропорта. Она сказала выбрать ноль сумок и показала, где сдать багаж.
Возможно, это была какая-то путанница Но в нашу пользу
MaxSem писал(а) 13 сен 2011, 08:24:У меня схожая проблема: предлагают лететь на United из Москвы в Нью-Орлеан с пересадкой в Вашингтоне (IAD) всего 1 ч 41 мин - каков шанс обломаться?
Имеются в виду SkyTeam, Star Aliance и т.дmiren писал(а) 15 сен 2011, 13:42:..Подскажите, а что это значит: авиакомпаний одного пула, имеющие кодшеаринговые рейсы?..
Нет, в билете-то рейсы разных авиакомпаний получаются... двух, русской и американской. А то и трех...
Johnko писал(а) 16 янв 2012, 23:08: Если у вас стыковка три часа и меньше, вас проведут по "зелёнке", надо только обратиться к соответствующему сотруднику JFK.
Solnce) писал(а) 16 янв 2012, 22:11:Опять вопрос про 2 часа в JFK Прилетаем Дельтой в НЙ, Стоит ли рисковать и покупать эти билеты до Канкуна?
lubitelj писал(а) 16 янв 2012, 23:31:Johnko писал(а) 16 янв 2012, 23:08: Если у вас стыковка три часа и меньше, вас проведут по "зелёнке", надо только обратиться к соответствующему сотруднику JFK.
Вы уверены? Никогда с таким сервисом в Штатах не сталкивалась - обычный ответ - "в общую очередь". И попытки пробраться самой через толпу тоже не особо приветствовались.
lubitelj писал(а) 16 янв 2012, 23:31:Вы уверены? Никогда с таким сервисом в Штатах не сталкивалась - обычный ответ - "в общую очередь". И попытки пробраться самой через толпу тоже не особо приветствовались.
Johnko писал(а) 16 янв 2012, 23:55:Я думаю, будет полезен звонок в авиакомпанию, чей билет куплен (той же Дельте), чтобы уж наверняка.
Johnko писал(а) 16 янв 2012, 23:08:Если у вас стыковка три часа и меньше, вас проведут по "зелёнке", надо только обратиться к соответствующему сотруднику JFK.
Johnko писал(а) 16 янв 2012, 23:55:Я думаю, будет полезен звонок в авиакомпанию, чей билет куплен (той же Дельте), чтобы уж наверняка.
Solnce) писал(а) 17 янв 2012, 12:26: Т.е. в нашем случае за время стыковки в 2 часа надо пройти 2 погранконтроля - в 3 терминале и в 8ом, в промежутке получить и снова сдать багаж, плюс переезд на AirTran между терминалами. Слабую надежду вселяет только то, что судя по времени прибытия Дельты из Москвы в 3 терминал, это единственный международный рейс на это время, т.е. на таможне немного народа должно быть.
И вроде где-то читала, что Дельта пунктуальная авиакомпания и летает без задержек.
Solnce) писал(а) 17 янв 2012, 12:26:Т.е. в нашем случае за время стыковки в 2 часа надо пройти 2 погранконтроля - в 3 терминале и в 8ом
Solnce) писал(а) 17 янв 2012, 21:22:Мы прилетаем из России, проходим таможню. Дальше хотели лететь в Канкун, это Мексика. Т.е. опять проходим таможню и досмотр на вылет.
Стратег писал(а) 17 янв 2012, 21:27:Таможня в США - тоже одно название. Если в России периодически устраивают выборочный или вообще тотальный досмотр, то в США такого не было ни разу. Просто проходите, отдаёте заполненную форму и до свидания. На всё уходит секунд 5.
XMember писал(а) 17 янв 2012, 21:33:Это вы про выезд? На въезде всё по-настоящему и досмотры тотальные случаются.
Стратег писал(а) 17 янв 2012, 21:40:На въезде ни разу не видел, чтобы устраивали досмотр
Стратег писал(а) 17 янв 2012, 21:40:На въезде ни разу не видел, чтобы устраивали досмотр. Бегло смотрят декларацию и если везде стоит No No No, то лениво кладут её в стопку.
Zaychona писал(а) 18 янв 2012, 10:05:Прилетаем в JFK в 18.00 Афлотом, очч хочу купить джет блю на 21.55. Как думаете, успеем?
Zaychona писал(а) 18 янв 2012, 10:14:спасибо! успокоили! а афлот не подведет?
Zaychona писал(а) 18 янв 2012, 10:20:а если вдруг случится худшее? есть какая-нить практика их поведения в этом случае? посмотрела щс билеты день в день (на сегодня например) цены просто убивают! а в марте еще и каникулы школьные(((( вообще боюсь
Zaychona писал(а) 18 янв 2012, 10:20:а если вдруг случится худшее? есть какая-нить практика их поведения в этом случае?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки