Eins_live_mayday писал(а) 24 дек 2012, 20:13:Подскажите пожалуйста, может кто то летал так. Я гражданин Украины буду лететь рейсом а\к Аэросвит Киев-Хошимин, далее стыковка 6 часов, далее рейс в Бангокок Тайскими авиалиниями. В Аэросвите сказали что багаж зарегестрируют только до Хошимина, а как я его получу? Там в транзитной зоне есть такая возможность или надо прогодить погранконтроль и таможню и тем самым вьезжать в Вьетнам? Есть ли стойка регистрации для транзитных паксов в стерильной зоне? Просто открывать за 90 у.е мультивизу для транзита мне не очень улыбается ( Заранее спасибо
alex29 писал(а) 08 янв 2013, 05:28:Добрый день!
Подскажите где лучше встретить подругу в аэропорту Хошимина, она прилетает в другой день. Может у кого то была подобная задача:)
alex29 писал(а) 08 янв 2013, 05:49:Там выход один? Легко будет в толпе найти:)?
Подскажите, пожалуйста, надо ли платить какой-то сбор за вылет их Сайгона и в какой валюте?
yomad писал(а) 31 янв 2013, 07:47:Добрый день! подскажите, будем лететь из Бангкока через Хошимин в Москву вьетнамскими авиалиниями. Хотелось бы понять, так как будет долгая стыковка рейсов (13ч, всю ночь) Можно где то переночевать рядом с отелем? какая процедуры выхода из транзитной зоны в город? нужна ли виза для Россиян?
Со штампом по прилету не так все просто. Ставят его бесплатно, НО надо иметь апрувал летер, специальное письмо, которое заказывается на сайтах, которые обсуждаются на этом форуме в разделе виз во Вьетнам. Это письмо стоит денег.
yomad писал(а) 31 янв 2013, 10:06:Я гражданин России
Так и не ясно нужно или не нужно апрувал летер, специальное письмо? Я гражданин России
lel1001 писал(а) 07 фев 2013, 11:51:Пожалуйста, еще раз объясните - правильно ли я понимаю, что если мы прилетаем в Хошимин Аэрофлотом и в этот же день вылетаем в Сием Рип Камбоджийскими а/л нам в любом случае придется покинуть танзитную зону для получения багажа и 2-раза пройти всю процедуру паспортного контроля и т.п. на вход и выход? Или м.б. что Аэрофлот все-таки осуществляет регистрацию багажа до "конечного пункта"?
lel1001 писал(а) 07 фев 2013, 12:49:У вас есть личный опыт, или Вы профессионально разбираетесь в теме? у нас тариф BOXWB , Камбоджийские авиалинии Сambodia Аngkor air позицинирует себя как классическая а/к, не лоу кост, но правил тарифа я не нашла
АЛЁНКАН писал(а) 25 фев 2013, 15:53:Всем привет!!!Народ подскажите пожалуйста.Летим из Тайланда в Москву с пересадкой в Хошимине(пересадка 19 ч,специально взяли такую чтоб потусить в городе).У нас будет товар купленый в дюти-фри Бангкока,пропустят ли его на самолёт во Вьетнаме???Многие спросят почему бы не купить это во вьетнаме дюти-фри??Отвечаю:"На это есть свои причины,всё будем покупать в Бангкоке"
АЛЁНКАН писал(а) 25 фев 2013, 16:25:100 мл. жидкости на 1чела??В багаж не получится сдать,так как его заберут до чистой зоны.Тоесть если нас три чела,то например парфюм можно будет взять с собой в самолёт до 300мл?
kiev-city писал(а) 25 фев 2013, 16:33:АЛЁНКАН писал(а) 25 фев 2013, 16:25:100 мл. жидкости на 1чела??В багаж не получится сдать,так как его заберут до чистой зоны.Тоесть если нас три чела,то например парфюм можно будет взять с собой в самолёт до 300мл?
Флаконы по 100 мл разнотипной продукции, в сумме не более 1 л на человека в разнотипных флаконах. Например на 1 чел: 100 мл духов + 100 мл крема + 100 мл зубной пасты + 100 мл средства для загара + 100 мл водки и тп до 10 предметов по 100 мл. Все упаковывается в прозрачный пакет, имеющий специальную застежку.
Вы можете в Сайгоне сформировать еще 1 место багажа и досдать его в багаж на стойке регистрации. Например в Бангкоке кто-то из вас не сдает багаж и за ним не будет числится багаж, он на свое имя может сдать 1 место багажа в Сайгоне.
АЛЁНКАН писал(а) 25 фев 2013, 15:53:Всем привет!!!Народ подскажите пожалуйста.Летим из Тайланда в Москву с пересадкой в Хошимине(пересадка 19 ч,специально взяли такую чтоб потусить в городе).У нас будет товар купленый в дюти-фри Бангкока,пропустят ли его на самолёт во Вьетнаме???Многие спросят почему бы не купить это во вьетнаме дюти-фри??Отвечаю:"На это есть свои причины,всё будем покупать в Бангкоке"
rty9000 писал(а) 25 фев 2013, 20:52:АЛЁНКАН писал(а) 25 фев 2013, 15:53:Всем привет!!!Народ подскажите пожалуйста.Летим из Тайланда в Москву с пересадкой в Хошимине(пересадка 19 ч,специально взяли такую чтоб потусить в городе).У нас будет товар купленый в дюти-фри Бангкока,пропустят ли его на самолёт во Вьетнаме???Многие спросят почему бы не купить это во вьетнаме дюти-фри??Отвечаю:"На это есть свои причины,всё будем покупать в Бангкоке"
Скорее всего в ХШМ при 19ти часовой пересадке вы будете получать багаж и спокойно переложите в него все жидкости. По крайней мере у нас было так.
rty9000 писал(а) 25 фев 2013, 20:52:АЛЁНКАН писал(а) 25 фев 2013, 15:53:Всем привет!!!Народ подскажите пожалуйста.Летим из Тайланда в Москву с пересадкой в Хошимине(пересадка 19 ч,специально взяли такую чтоб потусить в городе).У нас будет товар купленый в дюти-фри Бангкока,пропустят ли его на самолёт во Вьетнаме???Многие спросят почему бы не купить это во вьетнаме дюти-фри??Отвечаю:"На это есть свои причины,всё будем покупать в Бангкоке"
Скорее всего в ХШМ при 19ти часовой пересадке вы будете получать багаж и спокойно переложите в него все жидкости. По крайней мере у нас было так.
АЛЁНКАН писал(а) 26 фев 2013, 14:55:А чё нужно будет получать???Эмиратами летали никакой багаж в транзитной зоне не получали!!!
kiev-city писал(а) 26 фев 2013, 15:03:Ваше право зарегистрировать багаж только до Сайгона, потом там его получить и снова сдать при посадке на рейс до конечного пункта. Но в этом нет смысла. Проще регистрировать до конечного пункта.
rty9000 писал(а) 26 фев 2013, 15:49:kiev-city писал(а) 26 фев 2013, 15:03:Ваше право зарегистрировать багаж только до Сайгона, потом там его получить и снова сдать при посадке на рейс до конечного пункта. Но в этом нет смысла. Проще регистрировать до конечного пункта.
Нам в ХШМ багаж не нужен был и мы просили отправить его сразу до Москвы. Однако, они не согласились и сказали, что при 19ти часовой стыковки багаж надо обязательно получать. Впрочем, об этом я уже писал...
rty9000 писал(а) 26 фев 2013, 15:49:Нам в ХШМ багаж не нужен был и мы просили отправить его сразу до Москвы. Однако, они не согласились и сказали, что при 19ти часовой стыковки багаж надо обязательно получать. Впрочем, об этом я уже писал...
rty9000 писал(а) 26 фев 2013, 16:01:Я летел 14 ноября прошлого года по маршруту Гонконг-ХШМ-Москва. Туда Москва-ХШМ-Манила, с 6ти часовой остановкой багаж улетел напрямую в Манилу, а обратно не получилось. Причем заранее по телефону они все по разному говорили, но результат только на стойке.
ksiu02 писал(а) 27 фев 2013, 13:50:Доброго времени суток!
Лишние вещи (ненужную ручную кладь) оставляли в камере хранения Тан Сон Нхат (находится справа за углом после выхода из терминала со стороны улицы, вывеска неприметная left-luggage room, стоимость суток хранения 10$, искали минут 15))))))). Все вылеты вовремя, по минутам.
Lenapya писал(а) 04 апр 2013, 17:19:Маленькая полезная информация для вылетающих из аэропорта Хошимина. В зале вылета уже после прохождения таможни и паспортного контроля, когда посадочный талон на руках, на третьем этаже есть кафе Daysi, где можно бесплатно перекусить, предъявив посадочный талон. Там предлагают из напитков маленькую бутылку воды, или банку пепси, или чашку чая, что-то еще. Из еды лапша или спагетти с соусом. Еда, конечно, самая простая, но особо проголодавшимся пригодится. Там мягкие кресла, людей мало, можно отдохнуть, когда места возле выхода все заняты.
Lenapya писал(а) 04 апр 2013, 17:30:Мы проверили лично.
АЛЁНКАН писал(а) 05 апр 2013, 09:59:Скажите пожалуйста,в аэропорту есть лифт?А то у нас коляска инвалидная.И ещё вопросик,в самолёте наливают алкоголь без проблем?
kiev-city писал(а) 05 апр 2013, 10:04:АЛЁНКАН писал(а) 05 апр 2013, 09:59:Скажите пожалуйста,в аэропорту есть лифт?А то у нас коляска инвалидная.И ещё вопросик,в самолёте наливают алкоголь без проблем?
Есть эскалаторы и лифт, но дело в том, что гейты находятся на уровень ниже галереи и туда надо спускаться, а в каждый гейт лифта нет.
В каком самолете? У каждой компании своя политика на счет алкоголя. Например, у Эмирейтс раздают вино и пиво бесплатно.
kiev-city писал(а) 05 апр 2013, 10:04:АЛЁНКАН писал(а) 05 апр 2013, 09:59:Скажите пожалуйста,в аэропорту есть лифт?А то у нас коляска инвалидная.И ещё вопросик,в самолёте наливают алкоголь без проблем?
Есть эскалаторы и лифт, но дело в том, что гейты находятся на уровень ниже галереи и туда надо спускаться, а в каждый гейт лифта нет.
В каком самолете? У каждой компании своя политика на счет алкоголя. Например, у Эмирейтс раздают вино и пиво бесплатно.
АЛЁНКАН писал(а) 05 апр 2013, 10:09:А что-такое галерея??
АЛЁНКАН писал(а) 05 апр 2013, 10:08:На сколько я знаю,международные вылеты на 2 эт,с первого туда же реально попасть на лифте?А до гейта можно дойти пешком.Или я не так что-то понимаю?
АЛЁНКАН писал(а) 05 апр 2013, 10:08:Ой забыла написать,у Вьетнамцев наливают алкоголь бесплатно?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки