Каракас, аэропорт Simon Bolivar (CCS): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аэропорт Каракаса: разные вопросы

Сообщение Felic Verano » 12 май 2011, 21:57

olgabz писал(а):Может есть у кого карта-схема аэропорта Каракаса?

Гляньте туту, я точно год назад искала схему и нашла на одном из этих двух сайтов.
http://airport.airlines-inform.ru/Carac ... ional.html
http://www.aeropuerto-maiquetia.com.ve/ ... ero1b.aspx
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение gromozeka » 16 май 2011, 01:59

свежие ценники (сегодняшние ))) )
сборы в порламаре - 38 боливар
сборы в международном каракасе - 190 боливар ровно
в люфтах иногда еще берут деньги за декларацию(прошлый раз взяли 33 боливара,этот раз не взяли)
p.s.не берите печенье в автоматах (мышки частично кушают ((( )
p.p.s. в франкфурте отобрали банку мальты (хотя прошлый раз пропустили литровый йогурт)
p.p.p.s. аккуратнее заворачивайте чемоданы в пленку,лучше еще чем-то мягким обернуть,особенно колесики из 3-х чемоданов живой доехал один - сам сегодня наблюдал,как в франкфурте швыряют багаж на ленту - засранцы
gromozeka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Solnce) » 16 май 2011, 09:21

Кстати о чемоданах. До этого много раз летала через Франкфурт, все было нормально. В последний раз, когда возвращалась из Каракаса у чемодана был с корнем вырван наружный накладной карман! Поэтому я склоняюсь, что это произошло все-таки не во Франкфурте, а в Каракасе.
Поэтому совет хороший

gromozeka писал(а):p.p.p.s. аккуратнее заворачивайте чемоданы в пленку
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение vaflya » 18 май 2011, 16:10

59traveller писал(а):
vaflya писал(а):Гайз, по поводу сбора за вылет из Каракаса обратно в Россию у мя рейс через Люфтганзу, в Москве уточнили что сбор включен,но здесь грите,что нужно его будет уплатить..так мне сохранять эти 200 болл или как?Что говорят сотрудники аэропорта если им сказать что этот сбор по информации авиакомпании включен?

Вы определитесь, кому верить - девочкам из Московского Люфтваффе или тем, кто недавно из Каракаса.

поняла спасибо))))
vaflya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 59traveller » 18 май 2011, 20:38

gromozeka писал(а):свежие ценники (сегодняшние ))) )
...
в люфтах иногда еще берут деньги за декларацию(прошлый раз взяли 33 боливара,этот раз не взяли)
...

миграционные карты, которые раздают в самолете часа за 2 перед посадкой в Каракасе, имеют три одинаковых листа. Один заберут по прилету при прохождении паспортного контроля, два(копии) останутся у вас. При выезде, если вы не потеряли/выкинули их, один из двух оставшихся листов, заберут на паспортном контроле, с последним улетите домой. Если потеряли/выкинули - придется брать точно такую же миграционную карту(в самолете давали бесплатно! в любых разумных количествах!) при регистрации на стойке Люфтов за 33Bsf и заново заполнять, чтобы отдать один листок.
59traveller
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Canpicafort » 01 июн 2011, 17:51

Как я понимаю, на все международные рейсы в аэропорту Каракаса заканчивается регистрация за 2 часа? Прилет люфтами в 15-20. Необходимо вылететь в Боготу. Есть Авианка в 18-50. Как я понимаю это сильный риск брать такую стыковку? Пока паспортный контроль, пока багаж и уже время приблизится к завершению регистрации? Тем более единым билетом будет много плеч (первое как раз Каракас-Богота) т.е. если еще и опоздать на него, то и билеты на все остальные рейсы аннулируются...Видимо придется переночевать...
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение AndySpb » 01 июн 2011, 17:55

Canpicafort писал(а):Как я понимаю, на все международные рейсы в аэропорту Каракаса заканчивается регистрация за 2 часа?

заканчивается не за 2 часа, а за столько, за сколько закончит ее авиакомпания. Поинтересуйтесь в вашей а/к за сколько заканчивается регистрация. И поскольку у вас транзит, то там вообще все проще должно быть, вероятнее всего зарегистрируют в транзитной зоне или непосредственно на гейте.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Canpicafort » 01 июн 2011, 19:01

AndySpb
Еще ни разу не летал, используя транзитную зону для регистрации на разные а/к. В Москве я могу зарегистрировать багаж до Боготы, показав билет из Каракаса в Боготу? Если да, то видимо нет проблем - пришел на стойку Авианки и зарегистрировался в транзитной зоне. Но я как то не уверен, что так можно - багаж зарегистрировать, а посадочных нету. Если так нельзя, то надо пытаться договариваться в Каракасе, чтобы либо забрать багаж и в транзитную зону назад, либо чтобы а/к сама взяла багаж с ленты и перегрузила. В этом случае особой выгоды во времени как я понимаю нет,к тому же они и отказать могут.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение AndySpb » 01 июн 2011, 19:12

про багаж не подскажу, я всегда без багажа летаю.
AndySpb
Старожил

Re: Регистрация на Люфтганзу в Каракасе заканчивается за 2 ч

Сообщение Yaroslaw » 16 июн 2011, 09:24

По поводу того, какие чемоданы шмонают, а какие нет - я вам скажу, так как был свидетелем этой самой выборки. Никакой полиэтилен не спасет. У них там взводом командует собака, а люди только выполняют ее указания. Чемоданы едут по конвейеру, а собака стоит и строго смотрит. Если ей не нравится какой-нибудь чемодан, она отдает своим двуногим подчиненным приказ о его досмотре. Те, в свою очередь, определяют по бирке владельца багажа и через представителя авиакомпании выдергивают его. У меня создалось впечатление, что если перед ними не пасовать и держаться уверенно, то приказ собаки они выполняют достаточно формально. Но не дай Бог пассажиру показать, что он огорчен этой процедурой - тогда вскроют все.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение IgorLat » 16 июн 2011, 18:24

Yaroslaw писал(а):По поводу того, какие чемоданы шмонают, а какие нет - я вам скажу, так как был свидетелем этой самой выборки. Никакой полиэтилен не спасет. У них там взводом командует собака, а люди только выполняют ее указания. Чемоданы едут по конвейеру, а собака стоит и строго смотрит. Если ей не нравится какой-нибудь чемодан, она отдает своим двуногим подчиненным приказ о его досмотре. Те, в свою очередь, определяют по бирке владельца багажа и через представителя авиакомпании выдергивают его. У меня создалось впечатление, что если перед ними не пасовать и держаться уверенно, то приказ собаки они выполняют достаточно формально. Но не дай Бог пассажиру показать, что он огорчен этой процедурой - тогда вскроют все.

Хорошо написано))) Весело.
По поводу контроля - действительно раз на раз не приходится. Все дело в том, что контроль в Каракасе, осуществляют 4!!! независимых друг от друга подразделения служб. Дабы предотвратить соблазн подкупа оных. Ведь с одним ведомством договорится можно, а с четырьмя уже очень сложно - велика вероятность осечки. Поэтому, пройдя какой либо контроль, у пассажиров нет никакой гарантии не подвергнуться ему снова на любом из участков движения к самолету. Но, процедура не из приятных, но нервничать по этому поводу тоже не стоит - ищут исключительно наркоту, все остальное товарищей интересует мало....
IgorLat
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Evan82 » 17 июн 2011, 02:08

В аэропорту Каракаса творится полный беспредел, я не рекомендую это город даже для транзита
В феврале был вылет из каракаса в москву - приехали на рейса 2 часа 40 мин до вылета - все менеджеры люфты на стойке болтали по телефону и очень медленно регистрировали людей. По прошествии 40 минут нам сообщили что мы опаздали - приходите завтра( в итоге улетели со штрафом 100 евро по реальному курсу на следующий день со страшной нервотрепкой.) На следущий день приезжаем в 12.00(при вылете в 17.30)нас мурыжили до самого последнего момента - в итоге за 40 мин до вылета нас наконец осчатливили тем, что мы летим! Дальше как в тумане - бежим платить налоги за вылет, проходим контроль безопасности, вызывают на отдельный контроль чемоданов(снаружи здания), проходим последний контроль перед входом в самолет(в чем смысл этого контроля - я что в зоне вылета могу раздобыть что-то опасное???) - счастье что наконец то покидаем это страну зеленых человечков. Мораль - не покупайте от жадности дешевых билетов люфтагнзы, с таким билетом прав у вас ноль. А если уж летите, то регистрируйтесь часов за пять до вылета. Прилетите за 3 часа до вылета - можете час простоять в очереди(а очередь даже из трех человек при желании можно растянуть на час) и вам в итоге скажут,что вы опоздали.

Другой случай - июнь , пересадка в каракасе(летим из Колумбии обратно в Россию) нас шмонали раз наверное пять - разные люди, в том числе и в отдельном кабинете, затем при входе самолет нас обшманали последний раз , затем повели обратно в кабинет зеленых человечков(а уже было время вылета) Увещевания о том, что нас уже здесь проверяли на людей в форме не действовали - мол попались гринго-кантрабандисты , слава богу кто-то из них вспомнил все же, что нас там проверяли и спасибо персоналу люфтганзы которые взяли ситуацию на контроль, помогали общатся(переводили на испанский) с этими зелеными безмозглыми молокососами в форме и не дали самолету улететь без нас(вылет в итоге был задержан на 20 минут)В самолете чувствуем себя неспокойно - начинается паранойя вдруг зеленые человечки еще до нас доберутся. самолет взлетает летим домой, ощущение, что вырвались из ада....
Лучше быть рабом денег, чем быть рабом п..ды..
Evan82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Solnce) » 18 июн 2011, 10:48

Вообще у Люфтганзы есть замечательная услуга регистация за 23 часа он-лайн (к стыковочному рейсу 23 часа тоже относятся, поэтому реально надо региться за 23 часа до вылета из Франкфурта домой), в аэропорту только сдаете багаж (на вылетах по европе эта онлайн регистрация/либо через автомат вообще обязательная процедура). Я когда была на Маргарите и предстоял еще перелет до Каракаса с разницей в 4-5 часов между прилетом/вылетом, зарегистрировалась он-лайн, переписала себе куда подойти (распечатать было негде) и в Каракасе подошла сдала багаж.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение zifadina » 14 июл 2011, 17:48

Прочитала, что на регистрацию на Люфтганзу все приезжают очень заранее из-за длительных досмотров. Подскажите, пожалуйста, это касается вылетов других авиакомпаний (местных и международных)?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение AndySpb » 14 июл 2011, 17:49

zifadina писал(а):Прочитала, что на регистрацию на Люфтганзу все приезжают очень заранее из-за длительных досмотров. Подскажите, пожалуйста, это касается вылетов других авиакомпаний (местных и международных)?

какая именно авиакомпания вас интересует? есть ли у нее онлайн чекин?
AndySpb
Старожил

Сообщение zifadina » 14 июл 2011, 17:57

Интересует Avianca. Но судя по информации на их сайте, при перелете, когда задействованы другие авиакомпании, он-лайн не разрешается.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 14 июл 2011, 18:00

zifadina писал(а):Интересует Avianca. Но судя по информации на их сайте, при перелете, когда задействованы другие авиакомпании, он-лайн не разрешается.

лично не летал, не подскажу
досмотры в аэропорту - как повезет, кто-то в очереди час стоит, а кто-то попадает так, что никаких очередей, я заметил особенность, что наибольшие очереди в момент регистрации рейсов в Европу, то есть примерно с 14 до 18
AndySpb
Старожил

Сообщение zifadina » 14 июл 2011, 18:04

Вы меня всегда выручаете своими консультациями. Спасибо. Думаю, за 4 часа до вылета приехать будет нормально.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 15 июл 2011, 17:21

zifadina писал(а):Прочитала, что на регистрацию на Люфтганзу все приезжают очень заранее из-за длительных досмотров. Подскажите, пожалуйста, это касается вылетов других авиакомпаний (местных и международных)?

При нас (мы ждали посадки на люфтов) очень плотно дрючили рейс Santa Barbara Airlines Каракас - Майами. В "комнату пыток" вызвали чуть не половину пассажиров. Самолет в итоге улетел с сильным опозданием.

Нас самих (люфтовый рейс во Франкфурт) свинтил местный госнаркоконтроль, как только мы сбросили багаж у стойки Люфтганзы. Протащили нас секретным проходом мимо паспортного контроля в стерильную зону - там сканер. Никто из балбесов в красненьких беретках не говорит по-английски и даже ни слова не знает. Просто отобрали паспорта, и повели к своему долбанному сканеру. Там уже очередь была из двадцати, примерно, человек обоего пола. Всех совали в свой сканер, потом заставляли расписаться. В чем именно расписываешься - непонятно, солдафончики и там по-английски не знают ни слова. Об интеллекте данных госнаркоконтроллеров можно судить по тому, что они собрали целый консилиум, пытаясь понять, где в моем паспорте имя, а где фамилия. Скромно замечу, что зовут меня отнюдь не Лю Бэй. Короче, украли где-то минут тридцать-сорок времени на свою нелепую проверку. Потом вывели назад в обход погранконтроля в основной зал.

Багаж прошмонали у немногих - человек 10-15 с рейса, не больше. Зато в кишке уже при посадке устроили еще один обыск, еще более нелепый. Достаточно сказать, что у меня в рюкзаке так и не обнаружили нетбук. А другим выносили мозги, заставляя включать их и загружать операционную систему, потом лазали по папкам. Что выискивали - хрен их знает, они по-английски тоже не говорят.

А вот когда мы летели из Каракаса в Тринидад, утром, то никаких проверок вообще не было, за исключением стандартного security check'а.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение zifadina » 15 июл 2011, 20:17

Да, тогда все-таки прибудем на регистрацию пораньше.
zifadina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль