Nat8008 писал(а) 02 авг 2016, 14:46:Добрый день!
Ответьте, пожалуйста, на волнительную тему:
16-го августа лечу Аэрофлотом до НЙ JFK терминал 1, через 2 часа самолёт Дельтой в Тампу, Флорида, из терминала 4.
Успею ли я пройти паспортный контроль, получить багаж, найти терминал 4, пройти регистрацию, сдать багаж, пройти весь остальной контроль на линии?
Если нет, то что лучше сделать заранее и как подготовиться, чтобы успеть и не терять нигде время?
Плиз, очень нужна помощь, я не была в JFK одна раньше.
SU100 или 102?
Билет один или разные?
Почему Вы решили что Ваш рейс летит из 4-го терминала? 80% рейсов в Тампу летят из 2-го. А из терминала 1 до терминала 2 - 2 минуты пешком, а бегом еще быстрее.
Если:
- вы оформите багаж в Москве до Тампы ( его все равно придется забрать с багажной карусели и пройти с ним таможню и сразу после нее сдать)
- зарегистрируетесь на Дельту он-лайн и будете иметь распечатанный посадочный(или если билет единый его дадут в Шереметьево, и даже иногда если билеты разные а багаж регистрируете до конечной точки, чекинатор с удивлением обнаруживает возможность распечатать посадочный на второй сегмент)
- будете сидеть в передней части самолета чтобы выйти одним из первых
- на пограничном контроле сразу пойдете в квик коннекшн
ну и
- самолет прилетит вовремя и на контроле секьюрити в терминале 2 не будет аншлага
Вы успеете, даже может полчасика останется.
А если в Тампу вылет из 4-го, то шансы есть, но все зависит от мелочей и случайностей, и я рекомендую Вам входить во 2-й терминал (там очереди на досмотр как правило меньше, но конечно это не гарантированно и все может меняться) и из второго терминала на внутреннем автобусе ехать в четвертый - время в пути около пары минут до остановки в середине терминала и минут 5 до самой дальней точки этого терминала. Когда Вы прилетите номер гейта уже будет известен, по нему и сориентируетесь где выходить.
Удачи