Каракас, аэропорт Simon Bolivar (CCS): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Аэропорт Каракаса: разные вопросы

Сообщение Даниэль из Риги » 12 авг 2011, 12:20

gromozeka писал(а) 16 май 2011, 01:59:аккуратнее заворачивайте чемоданы в пленку

Где то на форуме проскакивала информация что лучше вообще не заворачивать чемоданы в плёнку потому как завёрнутые чемоданы сильнее привлекают внимание тех кто будет искать в них наркоту при вылете из Каракаса в Европу.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Denis_Wanderer » 12 авг 2011, 15:29

zifadina писал(а):Думаю, за 4 часа до вылета приехать будет нормально.

zifadina, я прибыл за три с половиной - вроде на все время хватило, улетели нормально, прилетели - вчера

Некоторые наблюдения походу. Толпа прям при входе в терминал стояла страшная, но через пять минут все оказалось не так печально: на стойке Люфтов очереди не было, просто "змейки" очередей на другие рейсы загородили их совсем.

При регистрации люфтовская "девушка" написала нам время начала посадки за два с половиной часа до реального вылета и сказала, что это время the latest, когда надо быть на гейте. Сломя голову понеслись оплачивать departure tax (без проблем) и на паспортный контроль. Вот у погранцов зависли где-то на час: очередь была "о пяти коленах", кабинки работали через одну, а еще пограничницы умудрялись болтать с коллегами, ходить пить кофе и т.п. Еще показалось, что венесуэльских граждан на выезде "родина-мать" допрашивает с большим пристрастием, чем иностранцев: мол, куда едете, зачем, есть ли родственники заграницей и т.п. Венесуэльцы демонстрировали кучу бумаг-приглашений и явно с облегчением вздыхали, пересекая границу.

В итоге на гейте были через полчаса примерно после означенного в посадочном boarding time, но все обошлось. На стойке уточнил специально, не вызывали ли меня на спецконтроль - на тот момент там был список из десяти примерно фамилий, моя была девятой-десятой, а первые восемь отмечены красным фломастером - пронесло У нас с девушкой было одно место багажа, багажную бирку налепили на мой билет, соответственно ее не внесли в список в принципе - ИМХО имеет смысл учесть, на кого записан багаж, чтобы этим человеком оказался кто-то с владением хоть какими-нибудь языками (хотя, согласен с A.Z. - GNB, национальная гвардия то бишь, языкам не обучена).

Последний раз шмонали при входе в самолет, в трубе - но мы шли практически последними и шмон был уже поверхностным, т.к. представитель Люфтов параллельно что-то грозно выговаривал проверяющим.

Про упаковку багажа пленкой - опять же, как и Daniels, считаю это зряшным занятием, т.к. велик шанс, что все вскроют на спецдосмотре. Местные "заворачиваются" поголовно, уж не знаю, что такого ценного они тащат с собой в Европу, но думаю, это следствие "доверия" наземным службам в Каракасе Моя матерчатая сумка-чемодан ничем особо не пострадала, кроме того, что оказалась слегка заляпана какой-то дрянью типа мазута. Но где сие произошло - в Каракасе или Франкфурте - Бог весть
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение zifadina » 12 авг 2011, 15:43

Спасибо, все учтем, вот только бы в "красный" список не попасть. Багаж будем оформлять на меня, так как 2 месяца сижу над испанским.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Solnce) » 12 авг 2011, 15:49

И все-таки именно после Венесуэлы я стала заварачивать чемодан в пленку, т.к. из Каракаса он прилетел мягко говоря уделанный - пришлось на ремонт отдать 800 рублей - пришили карман обратно, а т.к. от ткани одна бахрома осталась, сделали с искуственной кожей..... это было после вылета из Каракаса.....
Прилет в Каракас тоже запомнился - раньше вешала навесной замочек на чемодан, получила в Каракасе - замок сорван, решила себе нервы прямо щас не портить и не проверять, что пропало... открыла на следующий день в Канайме - на месте было абсолютно все + полителеновый пакет с черным кремом для обуви и щеткой для обуви!
Что то я не оценила шутку юмора и выкинула его - надо было на память взять....
Вот не знаю даже привлек их именно замок висящий или также было бы и без замка
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение Shwed » 12 авг 2011, 15:51

Solnce) писал(а) 12 авг 2011, 15:49:Вот не знаю даже привлек их именно замок висящий или также было бы и без замка

Возможно СБ на сканере увидели что-то подозрительное, открыли, проверили и закрыли.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Solnce) » 12 авг 2011, 15:54

Аха, закрыли и доложили пакет с кремом и щеткой, чтоб у меня обувь в отпуске сверкала!
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 12 авг 2011, 16:02

Solnce) писал(а) 12 авг 2011, 15:54:Аха, закрыли и доложили пакет с кремом и щеткой, чтоб у меня обувь в отпуске сверкала!

Там туча чемоданов проверяется, по ошибке сунули Вам пакет с кремом и щеткой, ничего удивительного.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение liana » 25 сен 2011, 13:18

....И поскольку у вас транзит, то там вообще все проще должно быть, вероятнее всего зарегистрируют в транзитной зоне или непосредственно на гейте...

В результате неоднократных переносов рейсов LAN, получается так: прилетаю Люфтами в 15-20, вылет с того же Терминала 1 в Сантьяго через Лиму в 18-35. Лечу с ручной кладью, без сдаваемого багажа.

Впритык..(((....на сайте LAN, Сантьяго в списке не подлежащих он-лайн регистрации Кто летал международным транзитом через Каракас, поделитесь опытом!

- Есть ли стоики регистрации ЛАН в транзитной зоне, или придется выходить-входить заново? Намылила вопрос в сервис-центр ЛАН, но ответа нет.

-Правильно ли я поняла, что если стойки ЛАН там есть, то из транзитной зоны мне выходить не надо, и сбор аэропортовский тоже платить не надо ( вопрос не денег - времени)?

Спасибо
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение AndySpb » 25 сен 2011, 13:25

liana писал(а) 25 сен 2011, 13:18:Впритык..(((....на сайте LAN, Сантьяго в списке не подлежащих он-лайн регистрации Кто летал международным транзитом через Каракас, поделитесь опытом!

- Есть ли стоики регистрации ЛАН в транзитной зоне, или придется выходить-входить заново? Намылила вопрос в сервис-центр ЛАН, но ответа нет.

Я регистрировался он лайн с вылетом из Каракаса в Лиму, проблем не было.

Про стойки регистрации скажу вот что: (применимо не только к LANу но и к любой а/к в Каракасе) Если по прилете нет стойки регистрации вашей а/к либо она закрыта, то подходите к проходу наверх и говорите сидящему там стаффу, что у вас транзит и вам надо пройти на гейт. Они пропустят, на гейте дождетесь появления стаффа авиакомпании, вручите им паспорт и они вас зарегистрируют на рейс. Через неделю сам буду такую процедуру проделывать с а/к DAE (у них 99% нет стойки регистрациии в транзитной зоне)
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение AndySpb » 25 сен 2011, 13:28

liana писал(а) 25 сен 2011, 13:18:
....И поскольку у вас транзит, то там вообще все проще должно быть, вероятнее всего зарегистрируют в транзитной зоне или непосредственно на гейте...

В результате неоднократных переносов рейсов LAN, получается так: прилетаю Люфтами в 15-20, вылет с того же Терминала 1 в Сантьяго через Лиму в 18-35. Лечу с ручной кладью, без сдаваемого багажа.

Впритык..

не понял, почему впритык то? если ЛГ не опаздает, то у вас вагон времени
AndySpb
Старожил

Сообщение liana » 25 сен 2011, 13:54

*
Почему "впритык",?
Потому что не могу выяснить, за сколько заканчивается регистрация на рейсы ЛАН а Каракасе. А вдруг за 2 часа?
Потому что не была там и не знаю, придется ли проходить сканнеры и прочий контроль. Точнее, вылеты из Каракаса у меня были, про очереди на вход и тд я знаю, а про транзит....

Я регистрировался он лайн с вылетом из Каракаса в Лиму, проблем не было.

Ок, спасибо, а про аэропортовый сбор за вылет - успокоите мои нервишки, расшатанные месячными дебатами с ЛАН и экспедией ? Или у Вас международного транзита не было - был именно только вылет?

Вообще, чтоб я еще раз ЛАН летела - ни в жизнь! Цепочка из 8 перелетов, из них 7 - менялись! Получила вместо планируемых удобных стыковок: 3-х часовую в дурдоме Каракаса, там же - почти сутки стоповера на обратном пути, и ночевку 12 часов в Сантьяго.
liana
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 25 сен 2011, 13:57

liana писал(а) 25 сен 2011, 13:54:*
Ок, спасибо, а про аэропортовый сбор за вылет - успокоите мои нервишки, расшатанные месячными дебатами с ЛАН и экспедией ? Или у Вас международного транзита не было - был именно только вылет?

у меня был просто вылет из Каракаса

про аэропортовый сбор просто. Если вы выйдете через паспортный контроль - заплатите а/п сбор. Если сделаете как я написал выше - обойдетесь без сбора.
AndySpb
Старожил

Сообщение AndySpb » 25 сен 2011, 13:59

по поводу интернет чекина все должно быть у вас ок
вот что сказано на сайте Лана

You can check-in between 48 and 2 hours before your flight's departure
Check-in is not available for the following routes on LAN.com, which are only pre-checkable, due to the fact they require a more rigorous revision of the documentation required for travel: to and from the United States and Canada, from Madrid to South America, from Frankfurt to Santiago, to and from Sydney and Auckland, from France to every destination, from every destination to Havana, and on any route sold by another airline but operated by LAN
AndySpb
Старожил

Сообщение Solnce) » 25 сен 2011, 14:09

Из тех правил, которые скопировал AndySpb следует, что Сантьяго не подлежит он-лайн регистрации только в том случае, если вы ЛАНом туда летите из Франкфурта! У вас рейс в Сантьяго из Каракаса, поэтому вы на него спокойно можете регистрироваться он-лайн.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение liana » 28 сен 2011, 14:32

*
Дождалась ответа от LAN :
стоек регистрации в транзитной зоне Каракаса нет, Вам надо выйти и зайти снова.
Последую советам AndySpb
liana
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 07 окт 2011, 00:59

Моя инструкция по транзиту в Каракасе верна. только что проверил на себе. по указателям conexiones показать паспорт и сказать что летите транзитом и пропускают в зал вылета. у нужного гейта дождаться персонал авиакомпании и они зарегистрируют на рейс. в случае сомнения можно все уточнить на стойке информации напротив гейта 17/22.
AndySpb
Старожил

Сообщение zifadina » 18 окт 2011, 09:52

Не могу найти информацию по сигаретам. Насколько строго относятся в аэропорту Каракаса к количеству ввозимого-вывозимого количества сигарет, а также можно ли купить в там в дьюти фри хорошие сигареты?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение liana » 02 ноя 2011, 21:37

*
Отчитываюсь)
Посадочные ЛАН распечатала при он-лайн регистрации, так что стыковка int-int прошла без проблем. Почему в офисе ЛАН мне сказали - придется выйти и зайти в аэропорт снова,- я не понимаю, похоже их телефонисты-консультанты не компетентны, не знакомы с возможностями сайта и правилами их же авиакомпании.

На обратном вылете( 17-20 люфтами) проблем никаких не было, никаких толп на вход и усиленного контроля, на все ушло не более получаса. На посадочном действительно пропечатали - быть на гейте за 2,5 часа. Ну и собралось человек 30 к означенному времени, в остальном все как обычно, за полчаса до вылета еще шла регистрация и народ гулял по магазинам. Никому мы там на гейте не нужны были за 2,5часа.
Последний раз редактировалось liana 02 ноя 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 02 ноя 2011, 21:43

liana писал(а) 02 ноя 2011, 21:37:На обратном вылете( 17-20 люфтами) проблем никаких не было, никаких толп на вход и усиленного контроля, на все ушло не более получаса. На посадочном действительно пропечатали - быть на гейте за 2,5 часа. Ну и собралось человек 30 к означенному времени, в остальном все как обычно, за полчаса до вылета еще шла регистрация и народ гулял по магазинам. Никому мы там на гейте не нужны были за 2,5часа.

Это исключение, скорее всего. У меня 2 раза и у моего родственника 1 раз всё было с очередью, толпами и т.д. и т.п.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение AndySpb » 02 ноя 2011, 21:58

dodo11 писал(а) 02 ноя 2011, 21:43:Это исключение, скорее всего. У меня 2 раза и у моего родственника 1 раз всё было с очередью, толпами и т.д. и т.п.

я ни разу не попадал на очередь на вылете. Раз 10..15 за последние несколько лет
тут все же везение, закономерности нет
AndySpb
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль