Pohil писал(а) 15 июн 2014, 21:29:1. В аэропорту Львова прохожу регистрацию, говорю что у меня транзит, мне дают посадочные на оба рейса (Львов – Стамбул, Стамбул – Анталия). Сдаю багаж до Анталии, контролирую чтобы на бирке, наклеенной на багаж, был указан конечный пункт, а не промежуточный.
Верно. Раз у вас куплены перелеты одним билетом, так и должно быть.
Pohil писал(а) 15 июн 2014, 21:29:2. В Стамбуле (аэропорт Сабиха Гёкчен) прохожу паспортный контроль и попадаю в Турцию. Багаж не получаю его автоматом отправят в Анталию. Прохожу в зал вылета местного терминала (domestic, внутренний терминал). В местном терминале (в транзитной зоне), если нет второго посадочного талона, прохожу регистрацию. Если есть посадочный талон, иду сразу на досмотр и посадку на следующий рейс.
Если вы транзитом, то паспортный контроль проходить не нужно в Стамбуле. Пройдете по прилету в Анталии.
До паспортного контроля есть вход в зал вылета для транзитных пассажиров, там и стойки для регистрации на рейс имеются, если второго посадочного у вас не будет.
В Сабихе терминал один ,так сказать, два в одном-и местный, и он же-международный
Pohil писал(а) 15 июн 2014, 21:29:3. В Анталии самолет прилетает к терминалу внутренних линий (domestic). В зале прилета внутренних линий получаю багаж на спец ленте отделенной от общего зала прилета прозрачной стенкой. Увижу надпись таможня, мне туда. С багажом прохожу таможню и выхожу из аэропорта.
Пройти нужно и таможню, и паспортный контроль.
Про багаж -возможно так, я не знаю. Мы летели с Кипра в Анталию (не транзитом), багаж был ,ессно, в общей куче)))
Pohil писал(а) 15 июн 2014, 21:29:1. В аэропорту Анталии. Тут у меня вопрос, в каком терминале мне нужно регистрироваться, проходить таможню, сдавать багаж: терминале №1 международных вылетов или в терминале внутренних линий (domestic). Самолет точно вылетает из терминала внутренних линий, значит логично, что я прохожу регистрацию и сдаю багаж в терминале внутренних линий. Короче в подсказанном вами терминале регистрируюсь как транзитный пассажир, мне выдают билеты на оба рейса (Анталия – Стамбул, Стамбул – Львов). Контролирую, чтобы багаж был зарегистрирован до аэропорта назначения (Львов). Прохожу паспортный контроль и лечу в Стамбул местным рейсом.
Какой терминал указан на билете, там весь процесс и проходите
Pohil писал(а) 15 июн 2014, 21:29:2. В Стамбуле (аэропорт Сабиха Гёкчен) из внутреннего терминала перехожу в зал вылета международного. Багаж не получаю его автоматом отправят во Львов. В международном терминале (в транзитной зоне), если нет второго посадочного талона, прохожу регистрацию. Прохожу паспортный контроль, досмотр и иду на посадку на следующий рейс.
По той же схеме, что и на прилете, через вход для транзитных пассажиров (там человек обычно стоит и говорит:ТРАНЗИТ,ТРАНЗИТ...)
Pohil писал(а) 15 июн 2014, 21:29:3. В Львове – пограничный контроль, получаю багаж, таможня.
Да
Все,вообщем-то, правильно вы поняли.
Главное ,смотрите как вас и ваш багаж зарегистрируют. Если как транзитника, то пойдете по транзитному коридору, если нет, то будете в Сабихе дополнительно получать-сдавать багаж и проходить все паспортно-таможенные пункты
Удачного полета!