Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Сообщение Лиеска » 18 май 2014, 19:50

Bulut писал(а) 18 май 2014, 17:27: при прилете из Анталии в Сабиху и вылете домой через 9 часов. багаж выдаваться будет или его сразу перенаправят на рейс домой.

Все зависит от ваших билетов и регистрации в Анталии.
Если у вас куплен билет Анталия- Ставрополь с пересадкой в Стамбуле, то , скорее всего багаж в Анталии зарегистрируют сразу до конечной точки и получать-сдавать его в Сабихе не придется.
А , если у вас два билета Анталия - Стамбул и Стамбул- Ставрополь, то, скорее всего ,багаж вам придется получить и снова потом сдать при регистрации на рейс домой.
Можно , конечно ,попробовать в Анталии девочек на регистрации поуговаривать, чтобы зарегили до конечой точки... , но , лично у нас не получилось. ( Летели из Омска на Кипр везде Пегасусом, билеты были на каждое плечо перелета разные, даже представитель авиакомпании не смог помочь)
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Re: Пересадка с внутреннего рейса на международный в Сабихе

Сообщение Bulut » 18 май 2014, 22:43

И если можно еще один вопрос в догонку: время между рейсами 10 часов - чему посоветуете посвятить?
С учетом того, что 3 дня до этого планируем посвятить всяким интересностям и красотищам на Европейской стороне. Хотелось бы и Азиатскую сторону посмотреть, но что конкретно не знаем.

Очень жду ваших ответов-советов
Bulut
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Пересадка с внутреннего рейса на международный в Сабихе

Сообщение Yulianaya » 19 май 2014, 09:52

Если Вы летите одним и тем же перевозчиком, то, по идее, в Анталье должны оформить багаж до конечного пункта. Если перевозчики разные, то, скорее всего, багаж надо будет получить в Сабихе и сдать при регистрации на домашний рейс. Камеры хранения в аэропорту, говорят, дорогие (я никогда не пользовалась). В любом случае это надо выяснять в Анталийском аэропорте перед полетом в Стамбул.
В азиатской части Стамба особых достопримечательностей нету, там просто гуляют по променадам в Ускюдаре и Кадыкёе, едут на холм Бюйюк Чамлыджа, чтоб поглазеть на европейскую сторону (если будет дождик или дымка, вид, конечно, не тот и в выходные народу прорва) и шопятся на Багдадке, Бахарие и Моде и в каких-то торговых центрах типа "Наутилуса". Дворцы, которые можно увидеть на Азиатской стороне во время экскурсии по Босфору открыты для осмотра не всегда, да и внешне они более привлекательны, чем внутри. Так что просто расслабьтесь, доезжайте на Хаваташе до Кадыкёй и гуляйте.
Yulianaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение LyLKA » 19 май 2014, 14:42

Bulut писал(а) 18 май 2014, 22:43:И если можно еще один вопрос в догонку: время между рейсами 10 часов - чему посоветуете посвятить?

Вот тут уже обсуждали Стыковка 7 часов в аэропорту Sabiha Gokcen, успею ли в город?
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Bulut » 20 май 2014, 09:46

Большое спасибо всем ответившим!!!!
Для меня вся предоставленная информация очень полезна.
Все рейсы у нас через турецкие авиалинии.

А по поводу дублирования своих сообщений- это не намеренно.
Я регестрируюсь на форуме первый раз и то ли я еще слабый пользователь, то ли инет глючил, но своего сообщения я не увидела - решила не отправилось. Извиняйте)))
Bulut
новичок

Сообщение Pohil » 15 июн 2014, 21:29

Перечитал по форуму много тем. Помогите разобраться, правильно ли я понял всю ситуацию с транзитом, стыковкой, багажом.
Лечу Львов - Анталия с пересадкой в Стамбуле (аэропорт Сабиха Гёкчен) и обратно. Билет куплен на сайте в авиакомпании Пегасус туда и обратно. В билете четыре рейса
1. Львов – Стамбул (2ч 30мин пересадка)
2. Стамбул – Анталия.
3. Анталия – Стамбул (3ч 10 мин пересадка)
4. Стамбул – Львов.
Дорога в Анталию:
1. В аэропорту Львова прохожу регистрацию, говорю что у меня транзит, мне дают посадочные на оба рейса (Львов – Стамбул, Стамбул – Анталия). Сдаю багаж до Анталии, контролирую чтобы на бирке, наклеенной на багаж, был указан конечный пункт, а не промежуточный.
2. В Стамбуле (аэропорт Сабиха Гёкчен) прохожу паспортный контроль и попадаю в Турцию. Багаж не получаю его автоматом отправят в Анталию. Прохожу в зал вылета местного терминала (domestic, внутренний терминал). В местном терминале (в транзитной зоне), если нет второго посадочного талона, прохожу регистрацию. Если есть посадочный талон, иду сразу на досмотр и посадку на следующий рейс.
3. В Анталии самолет прилетает к терминалу внутренних линий (domestic). В зале прилета внутренних линий получаю багаж на спец ленте отделенной от общего зала прилета прозрачной стенкой. Увижу надпись таможня, мне туда. С багажом прохожу таможню и выхожу из аэропорта.
Дорога в Львов (домой):
1. В аэропорту Анталии. Тут у меня вопрос, в каком терминале мне нужно регистрироваться, проходить таможню, сдавать багаж: терминале №1 международных вылетов или в терминале внутренних линий (domestic). Самолет точно вылетает из терминала внутренних линий, значит логично, что я прохожу регистрацию и сдаю багаж в терминале внутренних линий. Короче в подсказанном вами терминале регистрируюсь как транзитный пассажир, мне выдают билеты на оба рейса (Анталия – Стамбул, Стамбул – Львов). Контролирую, чтобы багаж был зарегистрирован до аэропорта назначения (Львов). Прохожу паспортный контроль и лечу в Стамбул местным рейсом.
2. В Стамбуле (аэропорт Сабиха Гёкчен) из внутреннего терминала перехожу в зал вылета международного. Багаж не получаю его автоматом отправят во Львов. В международном терминале (в транзитной зоне), если нет второго посадочного талона, прохожу регистрацию. Прохожу паспортный контроль, досмотр и иду на посадку на следующий рейс.
3. В Львове – пограничный контроль, получаю багаж, таможня.
Pohil
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лиеска » 16 июн 2014, 07:14

Pohil писал(а) 15 июн 2014, 21:29:1. В аэропорту Львова прохожу регистрацию, говорю что у меня транзит, мне дают посадочные на оба рейса (Львов – Стамбул, Стамбул – Анталия). Сдаю багаж до Анталии, контролирую чтобы на бирке, наклеенной на багаж, был указан конечный пункт, а не промежуточный.

Верно. Раз у вас куплены перелеты одним билетом, так и должно быть.

Pohil писал(а) 15 июн 2014, 21:29:2. В Стамбуле (аэропорт Сабиха Гёкчен) прохожу паспортный контроль и попадаю в Турцию. Багаж не получаю его автоматом отправят в Анталию. Прохожу в зал вылета местного терминала (domestic, внутренний терминал). В местном терминале (в транзитной зоне), если нет второго посадочного талона, прохожу регистрацию. Если есть посадочный талон, иду сразу на досмотр и посадку на следующий рейс.

Если вы транзитом, то паспортный контроль проходить не нужно в Стамбуле. Пройдете по прилету в Анталии.
До паспортного контроля есть вход в зал вылета для транзитных пассажиров, там и стойки для регистрации на рейс имеются, если второго посадочного у вас не будет.
В Сабихе терминал один ,так сказать, два в одном-и местный, и он же-международный

Pohil писал(а) 15 июн 2014, 21:29:3. В Анталии самолет прилетает к терминалу внутренних линий (domestic). В зале прилета внутренних линий получаю багаж на спец ленте отделенной от общего зала прилета прозрачной стенкой. Увижу надпись таможня, мне туда. С багажом прохожу таможню и выхожу из аэропорта.

Пройти нужно и таможню, и паспортный контроль.
Про багаж -возможно так, я не знаю. Мы летели с Кипра в Анталию (не транзитом), багаж был ,ессно, в общей куче)))
Pohil писал(а) 15 июн 2014, 21:29:1. В аэропорту Анталии. Тут у меня вопрос, в каком терминале мне нужно регистрироваться, проходить таможню, сдавать багаж: терминале №1 международных вылетов или в терминале внутренних линий (domestic). Самолет точно вылетает из терминала внутренних линий, значит логично, что я прохожу регистрацию и сдаю багаж в терминале внутренних линий. Короче в подсказанном вами терминале регистрируюсь как транзитный пассажир, мне выдают билеты на оба рейса (Анталия – Стамбул, Стамбул – Львов). Контролирую, чтобы багаж был зарегистрирован до аэропорта назначения (Львов). Прохожу паспортный контроль и лечу в Стамбул местным рейсом.

Какой терминал указан на билете, там весь процесс и проходите
Pohil писал(а) 15 июн 2014, 21:29:2. В Стамбуле (аэропорт Сабиха Гёкчен) из внутреннего терминала перехожу в зал вылета международного. Багаж не получаю его автоматом отправят во Львов. В международном терминале (в транзитной зоне), если нет второго посадочного талона, прохожу регистрацию. Прохожу паспортный контроль, досмотр и иду на посадку на следующий рейс.

По той же схеме, что и на прилете, через вход для транзитных пассажиров (там человек обычно стоит и говорит:ТРАНЗИТ,ТРАНЗИТ...)
Pohil писал(а) 15 июн 2014, 21:29:3. В Львове – пограничный контроль, получаю багаж, таможня.

Да
Все,вообщем-то, правильно вы поняли.
Главное ,смотрите как вас и ваш багаж зарегистрируют. Если как транзитника, то пойдете по транзитному коридору, если нет, то будете в Сабихе дополнительно получать-сдавать багаж и проходить все паспортно-таможенные пункты
Удачного полета!
Лиеска
путешественник

Сообщение Pohil » 16 июн 2014, 08:13

Лиеска писал(а) 16 июн 2014, 07:14:Удачного полета!

Спасибо за ответ.
Лиеска писал(а) 16 июн 2014, 07:14:Какой терминал указан на билете, там весь процесс и проходите

У меня в электронном билете не указан терминал, написано ANTALYA (AYT). В сети вычитал что (AYT-1) - 1 терминал, (AYT-2) - 2 терминал, (AYT-D) - терминал внутренних линий.
Также вычитал и высмотрел на схемах аэропорта Анталии что залы отправления (регистрации) внутреннего терминала и терминала 1 соединены.
Все таки вопрос остался. В каком терминале мне нужно регистрироваться, проходить таможню, сдавать багаж: терминале №1 международных вылетов или в терминале внутренних линий (domestic) при перелете с Анталии через Стамбул во Львов.
Pohil
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение YellowSubmarine » 16 июн 2014, 08:32

Pohil писал(а) 16 июн 2014, 08:13:В каком терминале мне нужно регистрироваться, проходить таможню, сдавать багаж?

В данном случае все определяется авиакомпанией-оператором. Пегасус обслуживается в 1 терминале.
Вы сами можете проверить эту информацию на сайте аэропорта Анталии Распределение Терминалов по Авиакомпаниям
А тут посмотреть поэтажный план терминалов в аэропорту Антальи
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение juliathebest » 22 июн 2014, 21:07

Хочу поделиться опытом стыковки в SAW, Pegasus DME-SAW-AYT. В итоге все 4 плеча были с задержкой, из/в Москву на час, по Турции - 30-45 минут
1) Чемодан полетел прямиком в Анталию, посадочный в Москве на плечо Стамбул - Анталия мне не дали; хорошо, что был распечатанный из интернета
Стыковка 2, 5 часа. Но из-за позднего вылета из Москвы, она сократилась до 1,5 часа. Успела впритык, благодаря том, что посадка на второй рейс была сильно затянута. Расстояние там небольшое, но очереди огромные на паспортном контроле + автобус вместо трапа
2) На обратном пути предполагался такс фри (находится справа о паспортного контроля). Я еще не знала о задержке и попросила помочь сотрудников Пегасус с быстрым проходом через паспортный контроль в связи с задержкой рейса из Анталии, там меня послали в общую очередь, где я сама уже договаривалась со всеми.

Мораль: Автобусы и очередь на паспортный контроль сильно тормозят процесс, за час можно успеть только прошмыгнув через несколько рядов без очереди
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Drive89 » 24 июн 2014, 00:05

Всем привет, подскажите где в сабихе находится лаунж зона пегасуса?
Drive89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение ella.pepela » 05 июл 2014, 20:58

Не знаю насколько к этой теме подходит вопрос, но все же рискну задать.
Как в Сабихе с выдачей багажа и паспортным контролем в плане времени? Как долго это занимает? Лечу всего на два дня и хочу прикинуть сколько у меня примерно будет времени в Стамбуле. Знаю что в некоторых аэропортах аж целый час можно ждать багажа.
Бла... бла... бла... умная цитата.
ella.pepela
участник

Страны: 13

Сообщение Лиеска » 05 июл 2014, 21:30

ella.pepela писал(а) 05 июл 2014, 20:58:Как долго это занимает?

Быстро ...
Зависит от количества людей на таможенном контроле (хотя там быстро все проходят)
и от того, в каких рядах ваш багаж выплывет на ленту, если в первых, то на все про все мин 15-20, если в последних, то и 30 мин занять может... Но ,думаю , 40мин. предел по времени.
Если багажа нет, то мин 10, примерно
Лиеска
путешественник

Сообщение Plamol » 09 июл 2014, 18:52

Добрый вечер! Может быть, кто-нибудь знает, есть ли в Сабихе банкомат DenizBank? Спасибо!
Plamol
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение maguire » 10 июл 2014, 18:17

Plamol писал(а) 09 июл 2014, 18:52:Добрый вечер! Может быть, кто-нибудь знает, есть ли в Сабихе банкомат DenizBank? Спасибо!

На выходе из зоны таможни, где ждут встречающие, поворачиваете налево, идете шагов 40, там слева и справа по коридору стоят банкоматы разных банков. Банкомат Денизбанка стоит слева по ходу движения. Найдете.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение AnnKozlitina » 19 авг 2014, 19:47

Ребят, подскажите, пожалуйста, есть ли в аэропорте Сабиха камера хранения, и сколько примерно стоит за сутки.
AnnKozlitina
новичок

Сообщение Bulut » 23 авг 2014, 15:45

Камера хранения есть. Цена в зависимости от багажа. От 10 до 15 лир в сутки. Это примерно.
Bulut
новичок

Сообщение AnnKozlitina » 24 авг 2014, 21:35

Bulut писал(а) 23 авг 2014, 15:45:Камера хранения есть. Цена в зависимости от багажа. От 10 до 15 лир в сутки. Это примерно.

Большое спасибо за информацию!)
AnnKozlitina
новичок

Сообщение alex1402 » 05 сен 2014, 12:59

Вот хотелось поразмышлять со специалистами, которые частенько посещают Сабиху с целью транзита: Ваше мнение - заменит ли ночёвку в гостинице при стыковке 7 часов, пребывание в лаунже? Мне интересно, смогу ли я в лаунже поспать и буфет входит ли в стоимость? У нас на местном турфоруме были сравнения с гостиницей, но туда едешь на такси (10 мин),регистрируешься и прочее манипуляции.... На сон времени остаётся всё меньше! Может есть среди нас путешественник, который на себе испытал оба варианта и научит нас??? Заранее благодарен!
alex1402
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Хельга25 » 05 сен 2014, 15:12

Мы летели из Вашего города через Сабиху в Бергамо, сначала вообще собирались гулять по Сабихе, через 40 минут хождения по дьюти-фри, решили ,что нет, надо идти отдохнуть и провели время в Лаунже вполне комфортно (насколько это может быть - спать в широком кресле.)
Народ не стесняется и быстро занимает диваны, растягиваются во всю длину. Но мы по-семейному оккупировали 4 кресла
Буфет входит в стоимость.
Завтра еще раз протестим этот вариант.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль