Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Pit_RS и гости: 7

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение OlechkaVP » 01 фев 2017, 19:42

JackD писал(а) 01 фев 2017, 13:13:
Fubu88 писал(а) 01 фев 2017, 12:34:есть вариант в 14-05 в этом аэропорту (thai airways) или Don Muang в 16-20( Lion air). Подскажите какие билеты лучше купить?

Bangkok Air еще посмотрите. Туда у них нередко промочаны (promotion) бывают. Ну и ждать в их лаунже с кофе и плюшками приятней, чем не в нём

Утверждие неоспоримое!
У ВА отличные круасаны с шоколадом и WF очень неплох...
Резюме моей тирады: уж лучше на месте посидеть в комфорте нежели скакать с выпученными глазами:) в Суванабхуми я бы перед заходом есчо и накурилась:):):)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Albishkin » 01 фев 2017, 20:02

Всех приветствую! Помогите принять решение, итак, прилет в BKK Аэрофлотом в 10:40, далее предстоит путь на Самуи, есть выбор полететь в 12:40 и 15:35 с Бангкокэйр, либо 15:30 Тайскими авиалиниями (несколько дешевле). Успею ли на 12:40, при возможной задержке рейса до Бангкока или не стоит парится и взять на 15:30 Тайцев, в часы безделья воспользоваться картой Priority Pass. Про спасибо в правом углу знаю;)
Albishkin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Самимынеместные » 01 фев 2017, 20:07

Albishkin писал(а) 01 фев 2017, 20:02:Успею ли на 12:40, при возможной задержке рейса до Бангкока или не стоит парится и взять на 15:30 Тайцев,

Если очень хочется иметь билет на руках, то брать Тайцев.
Я бы лично, купил билет в аэропорту, по прилёту Аэрофлота на место.
Это и 12:40 может оказаться.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Albishkin » 01 фев 2017, 20:14

Билет безусловно нужен. Но если взять Бангкоэйр, еще есть вероятность улететь в 12:40, этот тариф подлежит обмену, опять таки если сами сотрудники авиакомпании будут в этом заинтересованы. В общем довольно много этого "если"
Albishkin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение JackD » 01 фев 2017, 20:19

Albishkin, А ничем Вам чужой опыт не поможет. Я и 'короче' улетал, правда без багажа. Приземлившись в 6 а улетев в самом начале 8-го, причем билеты дальше брал на стойке, а не заранее. И успев не только покурить, но и в севен заскочить. Многих PG при опоздании на свой рейс без доплат сажали на следующий.... но это же не гарантия.
Если Вам аэропорт незнаком и потеря билета с приобретением нового сильно пугает, берите стык побольше. Но имхо лучше на PG, если разница в цене небольшая. Лично меня они всегда сажали на ближайший рейс сами, даже просить не приходилось, если оказывался у стойки сильно раньше своего рейса. И лаунж у их для всех, без всяких прайорити. Для Blue ribbon еще и отдельный.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение OlechkaVP » 01 фев 2017, 22:55

Соглашусь с JackD на 100%: знание а/п и удача могут помочь улететь заранее (и у меня была практика покупки билета в Чанг Рай и на Пхукет на стойке по прилёту в Бкк).
Хотя... была и другая - BA отказались пересаживать задаром на ближайшие 4 рейса до Пхукета и заломили цену доплаты больше стоимости билета в 2 раза...

По мне: я бы лучше посидела в а/п, чем тратить нервы на короткий стык
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Самотлор » 07 фев 2017, 14:26

Добрый день.
Куплены билеты Аэрофлот: Нижневартовск-Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва-Нижневартовск(единый).
Есть несколько вопросов:
1. По дороге туда стыковка в Бангкоке составляет 21:30(прилетаем 02.03.17 в 8:30 утра и дальше вылет на Самуи Bangkok Airways 03.03.17 в 06:00 утра следующего дня)
Возможно ли сесть на самолет до Самуи в день прилета, подойдя на стойку перевозчика Bangkok Airways и записаться в лист ожидания, если у меня в маршрутной квитанции отмечено, что билет недействителен до 03.03.17 и после 03.03.17.(скан прилагаю). Не может ли так случится, что последний сегмент будет произведен раньше 03.03.17 и пропадут обратные билеты?
2. Так как билет единый, то я могу зарегистрировать багаж до Самуи, но если у меня получится вариант улететь раньше, то что будет с багажом?
Выход из этой ситуации я вижу такой, просто зарегистрировать багаж до Бангкока и "выйти в город" общим потоком и затем уже идти на регистрацию на внутренние рейсы.
Или можно зарегистрировать до Самуи и они сами переложат багаж на более ранний рейс?
Последний раз редактировалось Самотлор 07 фев 2017, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Самотлор
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение JackD » 07 фев 2017, 14:36

Самотлор писал(а) 07 фев 2017, 14:26:Возможно ли сесть на самолет до Самуи в день прилета, подойдя на стойку перевозчика Bangkok Airways

Попробовать можно. Но 6-тичасовой это самый дешевый. Шанс невелик. Без доплаты. С доплатой очень высокий.
Самотлор писал(а) 07 фев 2017, 14:26:Так как билет единый, то я могу зарегистрировать багаж до Самуи, но если у меня получится вариант улететь раньше, то что будет с багажом?

Ничего. С таким длинным стыком его не зарегят до Самуя.

Не смотрел что Вы там вложили, но если не замазали код брони и персональные данные - удалите
JackD

Сообщение Самотлор » 07 фев 2017, 14:52

JackD писал(а) 07 фев 2017, 14:36:
Самотлор писал(а) 07 фев 2017, 14:26:Возможно ли сесть на самолет до Самуи в день прилета, подойдя на стойку перевозчика Bangkok Airways

Попробовать можно. Но 6-тичасовой это самый дешевый. Шанс невелик. Без доплаты. С доплатой очень высокий.
Самотлор писал(а) 07 фев 2017, 14:26:Так как билет единый, то я могу зарегистрировать багаж до Самуи, но если у меня получится вариант улететь раньше, то что будет с багажом?

Ничего. С таким длинным стыком его не зарегят до Самуя.

Не смотрел что Вы там вложили, но если не замазали код брони и персональные данные - удалите

выложил вот это
Аэрофлот, SU4894
Airbus A319 BANGKOK AIRWAYS/ PG0103/06:00/03 Марта 2017/ BKK - 07:05/ 03 Марта 2017/Кох Самуи USM
Билет недействителен до:
03 Марта 2017
Билет недействителен
после:
03 Марта 2017
Про недействительный билет до и после 03.03.17, если всё же улечу более ранним рейсом не пропадут ли обратные билеты, так как один из сегментов использован не в ту дату?
Самотлор
новичок

Сообщение JackD » 07 фев 2017, 15:01

Самотлор писал(а) 07 фев 2017, 14:52:Про недействительный билет до и после 03.03.17, если всё же улечу более ранним рейсом не пропадут ли обратные билеты, так как один из сегментов использован не в ту дату?

Единый билет, выписанный этихадами, у меня в таких случаях не пропадал. Причем были пересаживания на другой рейс PG и по пути туда, и по пути обратно. Я тоже тогда думал об этом, но решил раз пересаживают, значит не должно порушиться остальное, ну не идиоты же они. Так и выходило.
Но подписываться я бы не стал.
А что Вы так не хотите в Бангкоке денек провести? Надоел?
JackD

Сообщение Yurigun » 07 фев 2017, 15:06

JackD писал(а) 07 фев 2017, 15:01:А что Вы так не хотите в Бангкоке денек провести?

Не хочет терять день, видимо.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Самотлор » 07 фев 2017, 15:21

Yurigun писал(а) 07 фев 2017, 15:06:
JackD писал(а) 07 фев 2017, 15:01:А что Вы так не хотите в Бангкоке денек провести?

Не хочет терять день, видимо.

именно

JackD писал(а) 07 фев 2017, 15:01:
Самотлор писал(а) 07 фев 2017, 14:52:Про недействительный билет до и после 03.03.17, если всё же улечу более ранним рейсом не пропадут ли обратные билеты, так как один из сегментов использован не в ту дату?

Единый билет, выписанный этихадами, у меня в таких случаях не пропадал. Причем были пересаживания на другой рейс PG и по пути туда, и по пути обратно. Я тоже тогда думал об этом, но решил раз пересаживают, значит не должно порушиться остальное, ну не идиоты же они. Так и выходило.
Но подписываться я бы не стал.
А что Вы так не хотите в Бангкоке денек провести? Надоел?

Крайний раз в ЮВА и в частности Тае был 4,5 года назад, так что точно не надоел!
Просто у нас пересадка в Москве 10 часов, планируем выбраться в центр прогуляться, потом еще перелет в Бангкок, тяжко будет еще и в столице Королевства гулять. Супруга вообще не любит долгих перелетов и стыковки.
Позвонил на горячую линию Аэрофлота, ответили, что если они выпишут новый билет на более ранний рейс(не 03.03.17) и в новом билете останется код бронирования моего, то всё Ок, если код брони поменяется, то
Последний раз редактировалось Самотлор 07 фев 2017, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Самотлор
новичок

Сообщение JackD » 07 фев 2017, 15:22

Yurigun писал(а) 07 фев 2017, 15:06:Не хочет терять день, видимо.

Я и подвожу аккуратно, что если был и не понравилось, то понятно. А если не был, то лучше побывать

Но вообще мне тоже любопытно, как технически оформляется такая пересадка в системе. Посадочный на другой рейс же дают, а в системе факт отбытия на старом билете отмечают? Ну по крайней мере никаких дополнительных долгих телодвижений я за операционистками не замечал. Все в таком же темпе как и выдача 'родного' посадочного. Или что?
JackD

Сообщение Самотлор » 07 фев 2017, 15:32

JackD писал(а) 07 фев 2017, 15:22:
Yurigun писал(а) 07 фев 2017, 15:06:Не хочет терять день, видимо.

Я и подвожу аккуратно, что если был и не понравилось, то понятно. А если не был, то лучше побывать

Но вообще мне тоже любопытно, как технически оформляется такая пересадка в системе. Посадочный на другой рейс же дают, а в системе факт отбытия на старом билете отмечают? Ну по крайней мере никаких дополнительных долгих телодвижений я за операционистками не замечал. Все в таком же темпе как и выдача 'родного' посадочного. Или что?

Бангкок прекрасен, топтать нам его ещё, не перетоптать. Мало где успел побывать.
Одного дня мало будет, хочу заложить не менее 3-ех дней на культ.программу, но не в этот приезд.

Как ответили в Аэрофлот: за сегмент Бангкок - Самуи отвечает BANGKOK AIRWAYS и они имеют возможность выписать новый билет с тем же кодом бронирования и не потеряються обратные билеты. Только вот теперь остается вопрос про доплату за более ранний рейс
Самотлор
новичок

Сообщение JackD » 07 фев 2017, 15:51

Самотлор писал(а) 07 фев 2017, 15:32:Только вот теперь остается вопрос про доплату за более ранний рейс

А он останется до самого конца и перед регистрацией Вас ждет рулетка. На кого попадете.
Однозначно не стоит сразу идти на стойку слева от "регистраторской", где продают билеты. Там точно только за деньги пересаживают.
Ни и изучите заранее и выберите
Bangkok: транзитные отели рядом с аэропортом Suvarnabhumi (BKK)
JackD

Сообщение Самотлор » 07 фев 2017, 15:56

JackD писал(а) 07 фев 2017, 15:51:
Самотлор писал(а) 07 фев 2017, 15:32:Только вот теперь остается вопрос про доплату за более ранний рейс

А он останется до самого конца и перед регистрацией Вас ждет рулетка. На кого попадете.
Однозначно не стоит сразу идти на стойку слева от "регистраторской", где продают билеты. Там точно только за деньги пересаживают.
Ни и изучите заранее и выберите
Bangkok: транзитные отели рядом с аэропортом Suvarnabhumi (BKK)

ну про доплату это понятно, надо было сразу поставить мне . . .
Ночевку в Бангкоке я тоже заранее продумаю, на всякий случай.
А про стойку продажи билетов, проясните, Вы имели ввиду, что надо идти на специальную стойку, где записывают в лист ожидания и там же переоформляют билет? Или я не то понимаю?
Самотлор
новичок

Сообщение Rovlav » 07 фев 2017, 16:03

Albishkin писал(а) 01 фев 2017, 20:02:Помогите принять решение, итак, прилет в BKK Аэрофлотом в 10:40, далее предстоит путь на Самуи, есть выбор полететь в 12:40 и 15:35 с Бангкокэйр, либо 15:30 Тайскими авиалиниями (несколько дешевле).

Уточните пожалуйста: рейс Тайскими авиалиниями - это прямой до Самуи или включает в себя и паромную переправу?
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение JackD » 07 фев 2017, 16:06

Самотлор писал(а) 07 фев 2017, 15:56:Вы имели ввиду, что надо идти на специальную стойку, где записывают в лист ожидания и там же переоформляют билет? Или я не то понимаю?

Нет. Надо идти на обычные стойки регистрации и попытаться просто улететь сейчас. Если регистрирующая сама (сам) не решится выписать посадочный, то позовет старшую (у меня один раз звала), а старшая решит, отправлять вас сейчас бесплатно или посылать на переоформление. Дальше, к счастью, алгоритма не знаю (тьфу-тьфу).

Но некоторые шли не на регистрацию, а в "офис" продаж - стойку слева от стойки регистрации. И разумеется продажники заинтересованы продать.
JackD

Сообщение merial » 07 фев 2017, 16:15

Rovlav писал(а) 07 фев 2017, 16:03:рейс Тайскими авиалиниями - это прямой до Самуи или включает в себя и паромную переправу?

Прямой. Можно было и самостоятельно посмотреть на сайте а/к.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Tomasina-cat » 08 фев 2017, 15:35

Помогите, пожалуйста, и мне разобраться со стыковкой. Только у меня вопрос не как успеть, а как никуда не торопиться
Вот у меня есть единый билет Тайскими авиалиниями Москва-Бангкок-Самуи со стыковкой 8 часов в Бангкоке. Мне обязательно нужна гостиница на это время. Прочитав тут про аэропортовый сбор в Бангкоке, уточнила в авиакомпании, они говорят: "Да, если выйдете из транзитной зоны, нужно будет заплатить по 700 бат с человека". Этот сбор на троих + отель рядом с аэропортом по стоимости получается уже похоже на стоимость номера в Miracle Transit Hotel (Louis Tavern Transit Hotel), который в транзитной зоне аэропорта находится. Забронировала там номер, а вместе с подтверждением брони они прислали:
Please be informed our hotel at transit area reserve for transit passenger who ARRIVE / DEPARTURE , FROM / TO INTERNATION FLIGHT ONLY. Passenger who arrival from Bangkok or domestic and connecting to international flight CANNOT STAY with our hotel<br> Passenger who arrival from International flight connecting to domestic or Bangkok CANNOT STAY with our hotel.

Кто-нибудь знает про этот отель? Я действительно не смогу им воспользоваться?
Tomasina-cat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль