Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Serge44 и гости: 12

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение IРиша » 08 апр 2016, 18:15

Блин, а вы правы. Мы эмирейтс летели. Ваша правда
IРиша
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vniitfa » 08 апр 2016, 18:22

IРиша писал(а) 08 апр 2016, 18:15:Блин, а вы правы. Мы эмирейтс летели. Ваша правда

Мне вот тоже интересно стало, а как все это в действительности происходит, инфа на сайтах смутная, а четкая будет только на стойке регистрации в аэропорту и вот тут будет веселуха. Когда одна АК, тут все понятно, ты не заморачиваешся, тусишь себе спокойно в санитарной зоне, а вот в такой раскладке по хорошему нужно транзитную визу получать, собственно чтобы только и выйти в общую зону, забрать багаж, снова его зарегистрировать и топать обратно в санитарку.
vniitfa
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 6

Сообщение Stalinko » 08 апр 2016, 18:31

Ребята, спасибо! Я уже всё выяснил. Про мой случай нашлась отдельная тема на этом форуме: Cebu Pacific Дубай-Манила-Дубай (5J7945/5J7944)

Если стыковка разных рейсов и среди них нет эмирейтов и прочих флайдубаев, то на помощь придёт Мерхаба Сервис. По прилёту в аэропорт можно заказать услугу "трансфер багажа без выхода из транзитной зоны". Стоит 300 дирхам на человека. Но! При перелёте Манила-Дубай компанией Cebu Pacific при посадке на рейс можно заказать Мерхаба Сервис по цене 160 дирхам. Точнее - вы вряд ли сможете этого избежать, потому что без визы вас не посадят на рейс пока вы не оформите Мерхабу. В общем в нашем случае вопрос разрешился вполне позитивно.
Stalinko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение vniitfa » 08 апр 2016, 18:44

Stalinko писал(а) 08 апр 2016, 18:31:Ребята, спасибо! Я уже всё выяснил. Про мой случай нашлась отдельная тема на этом форуме: Cebu Pacific Дубай-Манила-Дубай (5J7945/5J7944)

Если стыковка разных рейсов и среди них нет эмирейтов и прочих флайдубаев, то на помощь придёт Мерхаба Сервис. По прилёту в аэропорт можно заказать услугу "трансфер багажа без выхода из транзитной зоны". Стоит 300 дирхам на человека. Но! При перелёте Манила-Дубай компанией Cebu Pacific при посадке на рейс можно заказать Мерхаба Сервис по цене 160 дирхам. Точнее - вы вряд ли сможете этого избежать, потому что без визы вас не посадят на рейс пока вы не оформите Мерхабу. В общем в нашем случае вопрос разрешился вполне позитивно.

320 дирхам тоже не мало, почти 6000т.р., но конечно лучше чем 600. А в итоге не дешевле было бы лететь одной АК? Если пересчитать стоимость перелета + Мерхаба?
vniitfa
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 6

Сообщение Stalinko » 08 апр 2016, 18:57

vniitfa писал(а) 08 апр 2016, 18:44:
Stalinko писал(а) 08 апр 2016, 18:31:Ребята, спасибо! Я уже всё выяснил. Про мой случай нашлась отдельная тема на этом форуме: Cebu Pacific Дубай-Манила-Дубай (5J7945/5J7944)

320 дирхам тоже не мало, почти 6000т.р., но конечно лучше чем 600. А в итоге не дешевле было бы лететь одной АК? Если пересчитать стоимость перелета + Мерхаба?

Отнюдь не дешевле.
Во-первых, лететь одной АК из Манилы в Екатеринбург в принципе невозможно.
Во-вторых, конечно можно было бы избежать всех проблем, купив билет Манила-Дубай в Эмирейтах, но разница была 200$ Cebu Pacific против 700$ Emirates и это цена на 1 человека. Собственно 200$ от Cebu Pacific решают вообще всё
Stalinko
полноправный участник

Сообщение vadimkz1 » 10 апр 2016, 07:22

Всем здравствуйте. Дайте конкретный ответ.прилетаем во 2й терминал улетаем из него же.стыковка 11 часов.могу я попасть в 10 терминал?скоротать время?и как объясните подробно.пожалуйста.обязательно ли снимать отель в 1м терминале чтобы выйти из 2 го?
vadimkz1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vadimkz1 » 10 апр 2016, 07:23

В 1й терминал
vadimkz1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение CTPAHU4KUH » 10 апр 2016, 10:23

Не нашёл тему по 2 терминалу. Кто был скажите пожалуйста там по РР и у флайдубай разные бизнес-залы?
А то на схеме просто территория лонжа обозначена, а на сайте ФД зал чуть ли не двухэтажный. А по РР лонж мархаба.
CTPAHU4KUH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Stan » 10 апр 2016, 12:15

vadimkz1 писал(а) 10 апр 2016, 07:22:прилетаем во 2й терминал улетаем из него же.стыковка 11 часов.могу я попасть в 10 терминал?скоротать время?

вряд ли т.к. у вас нет билета на рейс вылетающего из 1 ого или 3 ого терминала, но думаю бронь в отель могла бы помочь...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Alehandro Vaskez » 11 апр 2016, 15:55

Добрый день, уважаемые форумчане.
Боюсь нарваться на поток критики и возмущений, но все-таки задам пару вопросов искушенным туристам и буду очень сильно признателен за ответы!
Я перелопатил энту ветку за последние 2 года и извлек кучу полезной информации, но хотелось бы кое-чего подытожить и, так сказать, актуализировать на настоящий момент.
1. Ваучеры на питание выдают прямо при регистрации в России. Это верно?
2. 'Призрачный' Мезонин со шведским столом и возможностью покимарить пару часов находится в районе гейта А2 (ориентир на Мархаба лаунж). Это верно?
3. Кресла для подлокотников, чтоб растянуться в горизонтальном положении, скрашивая 10-часовую пересадку, находятся в районе гейта С-40. Это так или...?
4. Детские площадки, на которых также можно более или менее комфортно погрузиться в царствие Морфея, располагаются в терминале В...по дороге из А к гейту С-40. Все правильно?
5. Быть может, еще какие-то интересные до сель не описанные sleeping points имеются в аэропорту Дубая?
6. Интернет. Правда ли, что инет работает только 30 минут, а затем нужно чистить cookies и все опять будет работать?
7. Где-то попадалась инфа о том, что можно 'цеплять' фай-вай возле магазинов с золотом. Есть такое дело?
8. Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, ГДЕ в аэропорту Дубая можно организовать романтический ужин? Чтоб красиво...не сильно дорого(на сколько это возможно в ОАЭ;)))
Заранее огромное спасибо за ответы и комментарии;))
Alehandro Vaskez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение basist » 11 апр 2016, 16:38

Alehandro Vaskez писал(а) 11 апр 2016, 15:55:1. Ваучеры на питание выдают прямо при регистрации в России. Это верно?

Да. При стыке более 4-х часов.
Alehandro Vaskez писал(а) 11 апр 2016, 15:55:2. 'Призрачный' Мезонин со шведским столом и возможностью покимарить пару часов находится в районе гейта А2 (ориентир на Мархаба лаунж). Это верно?
Да.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Stalinko » 11 апр 2016, 23:18

6. Интернет. Правда ли, что инет работает только 30 минут, а затем нужно чистить cookies и все опять будет работать?

Я сейчас сижу в терминале 1. Есть бесплатный вполне сносный интернет во всём терминале. Работает 1 час. Насчёт чистки куки, скорее всего должно проканать. Отвечу через час )))

5. Быть может, еще какие-то интересные до сель не описанные sleeping points имеются в аэропорту Дубая?

Если не стесняетесь то можно поспать на диванчиках в центральном зале ) они просто очень прилично выглядят и находятся по центру у всех на виду.
А мы схоронились в KFC на 2ом этаже. Тут куча розеток, относительно недорогие комбо-обеды и можно в углу вдалеке от кассы развалиться на диване.
Stalinko
полноправный участник

Сообщение Stalinko » 12 апр 2016, 01:38

Рассказываю, как получить неограниченный wi-fi в Дубае. Опробовано в терминале 1.
Тут есть сеть DXB Free Wifi. В ней даётся 1 час бесплатного вай-фая на одно устройство.
Этот час считается по-серьёзному и придётся немного попотеть, чтобы получить неограниченный инет.

Никакие приватные режимы, очистка куки и тому подобные вещи не помогают.
Всё потому что, сервер отслеживает ваши устройства по их физическому MAC-адресу.
Его тоже можно поменять. Вот инструкция для windows: http://remontka.pro/izmenit-mac-adres/
Важно, чтобы у адреса, который вы пишете, второй символ был 2, 6, A или E. Т.е. в следующем формате:
"X2XXXXXXXXXX"
"X6XXXXXXXXXX"
"XAXXXXXXXXXX"
"XEXXXXXXXXXX"

Я просто взял адрес своей сетевой карты и вторую цифру поменял на 2. Всё заработало. Система сочла меня за нового пользователя. Так что удачи и вам )

ЗЫ если вам всё это сложно, то хотя бы постарайтесь не запускать интернет сразу на всех устройствах. Включайте сначала на одном телефоне, потом на другом, потом на ноутбуке и т.д.

UPD после процедуры смены mac-адреса куки всё-таки тоже стоит почистить!
Последний раз редактировалось Stalinko 12 апр 2016, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Stalinko
полноправный участник

Сообщение Alehandro Vaskez » 12 апр 2016, 02:04

Stalinko, большое спасибо за подсказку по фай-ваю!! Жаль тока, что мы со спутницей жизни 'яблочники';))) Но время до поездки еще немного есть и надо будет прикинуть, как там эти мак-адреса меняются;)))
Что касательно - не пользоваться всеми девайсами одномоментно - согласен, принято на заметку!!!

По поводу отдыха и сна... Я правильно понимаю, что Вы для себя нашли комфортное пристанище в Терминале 1 (конкорс С) на втором этаже в районе KFC?!
Alehandro Vaskez
новичок

Сообщение Stalinko » 12 апр 2016, 02:18

Alehandro Vaskez писал(а) 12 апр 2016, 02:04:Stalinko, большое спасибо за подсказку по фай-ваю!! Жаль тока, что мы со спутницей жизни 'яблочники';))) Но время до поездки еще немного есть и надо будет прикинуть, как там эти мак-адреса меняются;)))
Что касательно - не пользоваться всеми девайсами одномоментно - согласен, принято на заметку!!!

Мак на маках тоже можно поменять. Просто это делается как-то иначе. Потренируйтесь дома и на всякий случай сохраните свой текущий mac-адрес, чтобы его вернуть потом.

По поводу отдыха и сна... Я правильно понимаю, что Вы для себя нашли комфортное пристанище в Терминале 1 (конкорс С) на втором этаже в районе KFC?!

Ну что-то более менее похожее на пристанище. Тут на втором этаже фуд-зона. KFC хорош тем, что там много розеток и есть даже диванчик. Вот там моя девушка и расположилась, а я от розетки запитался и балдею) щас переместились в соседнюю кофейню. Теперь девушка спит в кресле, а я питаюсь от другой розетки))

Кстати учтите - в Дубае розетки английского типа, очень неудобные. Поэтому возьмите переходник. Хотя мы поступили иначе. У нас переходник вываливается почему-то. Поэтому в верхнюю дырку вставили стержень от гелевой ручки. После этого в розетку можно вставить обычную европейскую вилку.
Stalinko
полноправный участник

Сообщение Alehandro Vaskez » 12 апр 2016, 02:42

Хммм... ТО есть, просто usb-проводок туда не воткнуть? Нужна именно европейская "вилка"?! Буду иметь ввиду. Спасибо:))
Чего там еще интересного отметили для себя ....? На что еще стоит обратить внимание блуждающим трансферным странникам?:))
Alehandro Vaskez
новичок

Сообщение Stalinko » 12 апр 2016, 03:06

Alehandro Vaskez писал(а) 12 апр 2016, 02:42:Хммм... ТО есть, просто usb-проводок туда не воткнуть? Нужна именно европейская "вилка"?! Буду иметь ввиду. Спасибо:))
Чего там еще интересного отметили для себя ....? На что еще стоит обратить внимание блуждающим трансферным странникам?:))

Какой usb-проводок))) вы о чём) Тут вот такие розетки:

Нужно что-то вставить в верхнюю дырку, чтобы открылись шторки на нижних двух дырках. В розетке обычный для нас ток 220, поэтому можно вставить наши вилки. Но только с тонкими штырьками. Большие вилки не влезут. Ну мы люди продуманные ) у нас с собой универсальный удлинитель на 4 розетки)

Больше ничего интересного не знаю) разве что по прилёту домой напишу подробно про тонкости пересадки без выхода из терминала с использованием мархаба-сервиса.
Stalinko
полноправный участник

Сообщение Alehandro Vaskez » 12 апр 2016, 03:30

Stalinko писал(а) 12 апр 2016, 03:06:
Alehandro Vaskez писал(а) 12 апр 2016, 02:42: Больше ничего интересного не знаю) разве что по прилёту домой напишу подробно про тонкости пересадки без выхода из терминала с использованием мархаба-сервиса.

Большое спасибо за инфу - мгновенно кинулся искать у себя такие переходники!!! Вся инфа в кассу! Мучо грациас! Хорошего путешествия:)
Alehandro Vaskez
новичок

Сообщение Stalinko » 12 апр 2016, 03:56

Около гейтов D13-D14 обнаружены отличные залы ожидания с удобными сидениями с поддержкой для ног и множеством универсальных розеток рядом с сидениями. Это всё терминал 1.
Stalinko
полноправный участник

Сообщение Alehandro Vaskez » 12 апр 2016, 04:02

Stalinko писал(а) 12 апр 2016, 03:56:Около гейтов D13-D14 обнаружены отличные залы ожидания с удобными сидениями с поддержкой для ног и множеством универсальных розеток рядом с сидениями. Это всё терминал 1.

Отличная новость! Добавляем в информационную копилку!!! Отличный репортаж с места событий!:))))
Alehandro Vaskez
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль