Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, отели, рестораны, магазины

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR и гости: 10

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, отели, рестораны, магазины

Сообщение SnowBird » 18 мар 2019, 16:57

Путешественница12 писал(а) 18 мар 2019, 16:45:Кстати,для информации, сегодня пришла рассылка Аэрофлота, по поводу посадки на рейс https://twishort.com/Mbync

спасибо за ваш ответ! мне на этой неделе предстоит такой забег, а мужу с детьми через месяц. Не знаю даже как просить людей в самолете чтобы выпустили побыстрее, обычно народ встает и хочешь не хочешь, не пройти...

По поводу посадки на рейс аэрофлота. Так было всегда и если этот форум и другие онлайн ресурсы почитать, давно уже 1-2 минуты опоздания гарантировали что на самолет вас не посадят. По мне так у Аэрофлота на сайте косяк в том, что они продают рейсы в притык либо вообще с неодыкватным временем стыковки. Смотрели буквально на днях билеты, прилет в Д, вылет из Б, выдает 45 минут всего, вот зачем они первоначально такие билеты продают спрашивается?
И вообще, как время на трансфер они считают - между рейсами или до окончания посадки.
Подруга на прошлой неделе прилетеле, ругалась... Так же говорит неслась, бежала чтобы успеть, а там бац - автобус, который повез по всей видимости обратно к Д, она конечно в шоке, первый раз в шереметьево после введения терминала Б в эксплуатацию была.
SnowBird
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение eednew » 18 мар 2019, 17:00

Надо больше двух часов брать. Повезло ещё. А то ведь бывает и очередь из таких же страдальцев.

Аэрофлот тут совершенно не оригинален. Многие такого рода билеты продают.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение SnowBird » 18 мар 2019, 17:07

Мне кажется мало кто при выборе <2 часов и >2 часов будет выбирать первое. Обычно выбора нет. Хоть по моему направлению в день летают кажется 3 рейса, сайт аэрофлота не давал никакие кроме самого первого.Так что тут выбирай - не выбирай.

А кто нибудь может указать на карте куда нужно идти трансфер пассажирам в Д после прилета для переезда в Б?
В описании прочитала все, что вход около карусели 5. В на карте это навернху левее от карусели 5? Вообще с указателями для трансфера все понятно?

Еще вопрос по поводу паспортного контроля в Д по прилету. Очередь и для трансфер и для остальных одна? (которая разумеется делится на граждан, туристов и дипломатов) или для трансфер другая?
SnowBird
полноправный участник

Сообщение imuss » 18 мар 2019, 17:26

SnowBird писал(а) 18 мар 2019, 17:07: идти трансфер пассажирам в Д после прилета для переезда в Б?

Нет там трансфера, они говорят выходите из зала выдачи багажа...и валите в терминал В как все
SnowBird писал(а) 18 мар 2019, 17:07:ду паспортного контроля в Д по прилету. Очередь и для трансфер и для остальных одна?

да, одна...

мой совет, тренируйтесь бегать два км на время)))
меньше ручной клади, и прям просите всех, пробивайтесь, и на границе и из самолета, и на ленте досмотра
SnowBird писал(а) 18 мар 2019, 16:57:Б, выдает 45 минут всего

я им написала гневное письмо на это счет...
чтобы больше так не продавали билеты)))
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Путешественница12 » 18 мар 2019, 17:32

SnowBird писал(а) 18 мар 2019, 16:57:обычно народ встает и хочешь не хочешь, не пройти...

Да у нас тоже все стояли)) Мы видно, уж больно настоятельно просили пропустить)) ну и протискивались при этом.
На середине последнего эконома, все же была пробочка. Но выбрались)) Спасибо добрым людям, через кого протискивались)))
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 1

Сообщение John » 18 мар 2019, 17:35

SnowBird писал(а) 18 мар 2019, 16:57:Не знаю даже как просить людей в самолете чтобы выпустили побыстрее, обычно народ встает и хочешь не хочешь, не пройти...

- Людей просить без толку. Надо при посадке предупредить старшего бортпроводника, что опаздываете на стыковку, и попросить поспособствовать быстрому выходу.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Путешественница12 » 18 мар 2019, 17:51

John писал(а) 18 мар 2019, 17:35:Надо при посадке предупредить старшего бортпроводника, что опаздываете на стыковку, и попросить поспособствовать быстрому выходу.

А мы первым делом попросили.. Сказала, что не может .... Вот и пришлось самим протискиваться.
Может из-за того, что самолет битком... Но по результату, помощи от бортпроводника не получили...
Путешественница12
активный участник

Сообщение SnowBird » 18 мар 2019, 17:52

imuss писал(а) 18 мар 2019, 17:26:я им написала гневное письмо на это счет...
чтобы больше так не продавали билеты)))

из ручной клади рюкзак и куртка. Боюсь куртку в чемодан, на случай если он во время не придет. Бегать тренироваться поздно...
Писать и просить без толку. Надо достучаться до нужных людей, и я не думаю что это реально.
SnowBird
полноправный участник

Сообщение SnowBird » 18 мар 2019, 17:55

John писал(а) 18 мар 2019, 17:35:
SnowBird писал(а) 18 мар 2019, 16:57:Не знаю даже как просить людей в самолете чтобы выпустили побыстрее, обычно народ встает и хочешь не хочешь, не пройти...

- Людей просить без толку. Надо при посадке предупредить старшего бортпроводника, что опаздываете на стыковку, и попросить поспособствовать быстрому выходу.

без толку увы. Пробовали. При этом раньше в этом плане было лучше (раньше это 15 лет назад). Сейчас говорят ваши проблемы. Или еще мое любимое - надо было покупать бизнес класс чтобы первыми выходить )))) я кстати сейчас рассматриваю в полне серьезно а не сделать ли мне апгрейд на комфорт при регистрации.... стоит ли выйти пораньше 150 долларов...
SnowBird
полноправный участник

Сообщение eednew » 18 мар 2019, 17:58

У нас часто люди с пониманием относятся, если сами не такие же. Сволочи бывают, ну а где их нет? По моим наблюдениям, раньше как раз похуже было, сейчас народ поспокойнее.

Пробуйте, если других вариантов нет. Может получиться.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение SnowBird » 18 мар 2019, 18:00

мне уже ночами снится как я бегу и опаздываю на рейс... дожили )) я как маньяк слежу за статистикой своих рейсов... как на зло тот что в Д прилетает опаздывает минут на 20 стабильно, а тот что вылетает из Б в среднем на 20 минут раньше улетает....

Если таки единый билет и ты опаздываешь, куда в Б нужно идти чтобы поменять билет на следующий рейс?
SnowBird
полноправный участник

Сообщение imuss » 18 мар 2019, 18:09

SnowBird писал(а) 18 мар 2019, 17:52:и просить без толку

зря вы так..но меня только это и спасло...
SnowBird писал(а) 18 мар 2019, 18:00:ты опаздываешь, куда в Б нужно идти чтобы поменять билет на следующий рейс

на стойку трансфера для начала обратитесь, она будет до багажа
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение SnowBird » 18 мар 2019, 18:18

imuss писал(а) 18 мар 2019, 18:09:
SnowBird писал(а) 18 мар 2019, 17:52:и просить без толку

зря вы так..но меня только это и спасло...
SnowBird писал(а) 18 мар 2019, 18:00:ты опаздываешь, куда в Б нужно идти чтобы поменять билет на следующий рейс

на стойку трансфера для начала обратитесь, она будет до багажа

Вам реально бортпроводники помогли выйти раньше остальных? Я физически непредставляю как это произошло... Каждый раз по прилету в Шереметьево как только самолет останавливается, народ вскакивает и начинает доставать свои вещи и стоит ждет когда можно будет выходить... Что может сделать бортпроводник? разве что перед посадкой пересадить поближе к выходу?

Вопрос мой был скорее про то, что делать когда прибегаешь к гейту и опаздываешь. Там что делать? Куда дальше? Спрашиваю не просто так - много противоречивой инфы попадается.

Для тех у кого посадочные до конечного пункта идти на стойку трансфера вообще имеет смысл если ты думаешь что успеешь? Вроде на сайте написано что туда надо если посадочный нужен...
SnowBird
полноправный участник

Сообщение SnowBird » 18 мар 2019, 18:19

С сайта аэрофлота:

Прибытие внутренним рейсом в терминал «Шереметьево-D», вылет внутренним рейсом из терминала «Шереметьево-B». Минимальное время стыковки между рейсами — 1 час. 30 мин *

Прибытие международным рейсом в терминал «Шереметьево-D», вылет внутренним рейсом из терминала «Шереметьево-B». Минимальное время стыковки между рейсами — 1ч. 5 мин. *

https://www.aeroflot.ru/us-ru/informati ... anguage=ru

Как так получается что при прибытии международным рейсом времени закладывается меньше чем если местным рейсом в тот же Д прибываешь?
SnowBird
полноправный участник

Сообщение Путешественница12 » 18 мар 2019, 18:23

SnowBird писал(а) 18 мар 2019, 18:00:Если таки единый билет и ты опаздываешь, куда в Б нужно идти чтобы поменять билет на следующий рейс?

С единым все лояльнее.. Там с табличками ждут . И стараются разруливать ситуацию со стыковками....
А вот мне на письмо, с просьбой поменять билеты (Еще с Пхукета написала через личный кабинет, знала про ситуацию с задержками рейсов из-за Пакистана) ответили целой простынью))) но в конце написали по сути...
Цитата
Перевозчик не несет ответственности за обеспечение стыковок рейсов, 
если перевозка была оформлена отдельными билетами.
Путешественница12
активный участник

Сообщение SnowBird » 18 мар 2019, 18:27

Путешественница12 писал(а) 18 мар 2019, 18:23:С единым все лояльнее.. Там с табличками ждут . И несут ответственность за стыковки....

если эту ветку полистать назад и почитать другие онлайн ресурсы, люди с единым билетом у которых было достаточно времени на пересадку (время указанное на сайта аэрофлота) но которые на деле не успели (из-за паспортного контроля и потом досмотра), у ним не так уж лояльны и им приходилось доплачивать за новый билет...
SnowBird
полноправный участник

Сообщение SnowBird » 18 мар 2019, 18:32

Я очень извиняюсь за очередной вопрос...
Читала до этого сайт аэрофлота только на английском и при трансфере из Д (международный прилет) в Б (местный вылет) пишут следующее "After arriving at terminal B, go up to the 2nd floor, clear preflight security and proceed to your boarding gate."
Сейчас дернул меня черт на русский переключить...в русском варианте указано следующее - "В терминале B необходимо подняться на 3 этаж, пройти предполетный досмотр и направиться к выходу на посадку".
Так на какой этаж идти при переезде в Б?
SnowBird
полноправный участник

Сообщение Путешественница12 » 18 мар 2019, 18:41

SnowBird писал(а) 18 мар 2019, 18:32:В терминале B необходимо подняться на 3 этаж, пройти предполетный досмотр и направиться к выходу на посадку".

Выходите из поезда и тут же идете на эскалатор и поднимаетесь наверх, после эскалатора сразу вход на гейты с контролем .( Прилагаешь к сканеру посадочный, и проходишь через турникет, потом досмотр). Причем сразу после турникета, сотрудник контроля проверяет паспорта, и если ты еще не отошел от него, следующий человек через турникет не пройдет.. Пока я стояла у проверяющего, у мужа не срабатывал проход через турникет.
Обычно, я стараюсь сфоткать дорогу )) А тут так летели, что не до съемок было)) Но, по сторонам все таки смотрела, чтоб запомнить)))
И указатели помогали.
Последний раз редактировалось Путешественница12 18 мар 2019, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Путешественница12
активный участник

Сообщение SnowBird » 18 мар 2019, 18:43

Путешественница12 писал(а) 18 мар 2019, 18:41:
SnowBird писал(а) 18 мар 2019, 18:32:В терминале B необходимо подняться на 3 этаж, пройти предполетный досмотр и направиться к выходу на посадку".

Выходите из поезда и тут же идете на эскалатор и поднимаетесь наверх, после эскалатора сразу вход на гейты с контролем .( Прилагаешь к сканеру посадочный, и проходишь через турникет, потом досмотр).

я так себе и представляла пока не увидела нестыковку 2/3 этаж
SnowBird
полноправный участник

Сообщение kapil » 18 мар 2019, 19:39

Здравствуйте, такой вопрос:
Рискнул купить билет с минимальным временем пересадки.
6. Прибытие внутренним рейсом в терминал «Шереметьево-D», вылет международным рейсом из терминала «Шереметьево-E». Минимальное время стыковки между рейсами — 1ч. 20 мин.*
С телетрапа Вам следует пройти в зал прилета. Если Ваш багаж оформлен только до Москвы, Вам необходимо получить багаж.
После прохождения таможенного контроля (вход находится напротив ленты выдачи багажа № 4) обратитесь на стойки «международный трансфер» для регистрации и оформления багажа на стыковочный рейс. После регистрации и оформления багажа Вам нужно пройти к лифту, согласно указателю «вылет, международные авиалинии», подняться на 3 этаж, пройти паспортный и предполетный контроль. Чтобы пройти к Вашему выходу на посадку в терминале E, воспользуйтесь соединительной галерей между терминалами D,E,F (вход находится напротив выхода № 32 терминала D). Путь спокойным шагом займет не более 10-15 минут.
Если от самолета к терминалу Вы подъезжаете на автобусе, Вам следует спуститься вниз в зал прилета в зону получения багажа и далее следовать вышеприведенной схеме.

У меня как раз стыковка 1 час 20 мин.
Вопрос такой - на сайте советуют проходить погранконтроль и досмотр в терминале D а потом идти в чистой зоне к терминалу Е.
Несколько лет назад я так пробовал - меня не пустили, сказали, чтобы шел снаружи и проходил границу в Е.
Сейчас так пускают? Кто нибудь так проходил? Не хотелось бы зря терять время, если развернут...
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль