Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Quercus vulgaris и гости: 1

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение lalexand » 23 авг 2016, 16:29

стойки авиакомпаний, осуществляющих транзит.
http://www.hongkongairport.com/eng/flig ... areas.html

А что означает Е1/М1 - иногда в Е1, иногда в М1 или так называется определенная точка?
lalexand
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 73

Сообщение andreww71 » 23 авг 2016, 16:50

Ряд
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Carpe+Diem » 23 авг 2016, 17:06

Подозреваю, что М1 - это Transfer Desk в Midfield Concourse, потому что 1,5 года назад я ничего такого не припомню.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 23 авг 2016, 18:01

Carpe+Diem писал(а) 23 авг 2016, 17:06:Подозреваю, что М1 - это Transfer Desk в Midfield Concourse

Правильно подозреваете.
Вот схема расположения всех transfer desk в аэропорту Гонконга
https://www.hongkongairport.com/leaflet ... _guide.pdf
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение zet » 23 сен 2016, 03:24

Летим Москва-Стамбул-Гонконг(Туркишами)-Манила(Филиппинскими авиалиниями). Первая пересадка в Гонконге - 5 часов, очень хочется выйти в город, но есть сомнения, что успеем. Туда полетим с ручной кладью, чтобы не потерялась на пересадках. Есть ли шанс доехать хотя бы до центра и обратно? Можем прямо с кладью этой и ехать, чтобы время не терять.
И второй вопрос - обратная пересадка в Гонконге 1 час 45 минут. Успеем? Вчера, например, PAL не опоздали. Багаж хотелось бы сдать до Москвы, это возможно? Билет, разумеется, единый.
Спасибо.
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60

Сообщение AlexBeast » 23 сен 2016, 05:49

zet писал(а) 23 сен 2016, 03:24:Багаж хотелось бы сдать до Москвы, это возможно? Билет, разумеется, единый.

Возможно.
zet писал(а) 23 сен 2016, 03:24:Первая пересадка в Гонконге - 5 часов, очень хочется выйти в город, но есть сомнения, что успеем.

Доехать до центра и погулять пару часов вполне успеете. Самый оптимальный для вас способ - поезд до станции Central. За полчаса добраться реально. В этой теме аналогичного опыта выше крыши.
zet писал(а) 23 сен 2016, 03:24:И второй вопрос - обратная пересадка в Гонконге 1 час 45 минут. Успеем?

Должны успеть.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение artxenia » 24 сен 2016, 11:53

zet писал(а) 23 сен 2016, 03:24:И второй вопрос - обратная пересадка в Гонконге 1 час 45 минут. Успеем?
Спасибо.

Если билет единый, то никакого страха--успеете. Правда , если на досмотре будет очень большая очередь, то сразу идите напрямик, т.е. в наглую, т.е. без очереди ---ибо ,тогда ,есть реальная вероятность опоздать.
Я много раз летала с разными пересадками в Гонконге--и в 50 минут, и в 1ч.45., и на регистрацию--посадку опоздала только один раз(на 20 минут, именно из-за огромной очереди на досмотре багажа).
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение zet » 24 сен 2016, 20:17

В наглую это я могу, спасибо. Успокоили))
zet
активный участник

Сообщение SYuS » 24 сен 2016, 20:58

zet писал(а) 23 сен 2016, 03:24:хотелось бы сдать до Москвы, это возможно? Билет, разумеется, единый.

Мой опыт транзита через Гонконг.
Я пару лет т.н. летал на Тайвань через Гонконг. Билет Екатеринбург-Москва-Гонконг - единый (Аэрофлот). А вот Гонконг-Тайвань (Гаосюн) брался отдельно. На пути ""туда" в Гонконге стыковка около 6 часов была, решили съездить к статуе Будды. Багаж в камеру хранения сдавали.
А вот на обратном пути стыковка где-то 1ч50мин была. Так мы на Тайване еще, когда регистрировались до Гонконга попросили зарегить нас и багаж до дома сразу. Они сделали - до Екатеринбурга багаж оформили. Правда, я сразу не сообразил, что таможню в Москве проходить надо было. Так нас в Гонконге выцепили из очереди на посадку и сказали, что в Москве багаж получать должны. А в Гонконге мы с рейса из Тайваня сразу пошли на досмотр и в "чистую" зону попали. Успели и по магазинам пошляться и даже в ресторанчике посидеть-пообедать не спеша.
А уж раз билет единый - то вообще проблем с регистрацией багажа до Москвы не должно быть.
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение lalexand » 24 сен 2016, 22:23

Я недавно спрашивал про стыковку в Гонконге при разных билетах: Катар из Йоханесбурга и потом S7 до Владивостока.
5 дней назад слетал. Стыковка 1 час 50 мин. Так вот, Катары отказали в сквозной регистрации багажа до Владивостока, сказав, что пару месяцев назад по приказу Бритиш - главные в альянсе Oneworld - эта практика прекращена.
Тем не менее, рейс Катаров прилетел вовремя ровно в 16:05. Пока выгрузились: 16:20. Паспортный контроль за 5-7 мин прошел. Правда пришлось понервничать на получении багажа - ждал минут 15. Получил в 16:50, но по счастью стойка регистрации S7 находилась в 5 мин неспешной хотьбы. Т.е. в 17:00 сдал багаж (крайний срок: 17:15). Рейс правда потом задержали минут на 30.
lalexand
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 73

Сообщение uli87 » 29 сен 2016, 14:30

Добрый день! Мельком посмотрела несколько тем по Китаю и не нашла ответа на свой вопрос. Может кто поможет?))
Мне необходимо из Гонконга добраться на пароме в Чжухай (граничит с Макао).
В интернете нашла информацию что паромы ходят, отправляются из порта до которого можно добраться из аэропорта Гонконга на поезде.
Прибывают они в порт Цзючжоу (Jiuzhou gang), но на карте все морские пути, обозначенные пунктирными точками, из ГК ведут в Макао...а в Чжухай - нет.
Подскажите пожалуйста, есть все же паромы из ГК в Чжухай? и от куда они все же отправляются?
uli87
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение zet » 29 сен 2016, 15:01

uli87 писал(а) 29 сен 2016, 14:30:Добрый день! Мельком посмотрела несколько тем по Китаю и не нашла ответа на свой вопрос. Может кто поможет?))
Мне необходимо из Гонконга добраться на пароме в Чжухай (граничит с Макао).
В интернете нашла информацию что паромы ходят, отправляются из порта до которого можно добраться из аэропорта Гонконга на поезде.
Прибывают они в порт Цзючжоу (Jiuzhou gang), но на карте все морские пути, обозначенные пунктирными точками, из ГК ведут в Макао...а в Чжухай - нет.
Подскажите пожалуйста, есть все же паромы из ГК в Чжухай? и от куда они все же отправляются?

http://www.cksp.com.hk/eng/ship_schedule/main.html
http://www.chinahighlights.com/hong-kon ... nsport.htm
zet
активный участник

Сообщение Mihalych » 29 сен 2016, 15:12

uli87 писал(а) 29 сен 2016, 14:30: но на карте все морские пути, обозначенные пунктирными точками, из ГК ведут в Макао...а в Чжухай - нет.

Есть и из аэропорта Гонконга.

Из HKIA в Zhuhai 4 рейса в день (12:15, 14:15, 17:00, 20:10)

http://www.cksp.com.hk/eng/skypier/timetable/main.html

http://www.cksp.com.hk/price_list/Skypier.pdf

Изображение
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение bor55bor » 08 окт 2016, 11:08

Прилетаем из Пномпень в Гонконг в 23-00 и далее по сквозному билету на следующий день в 9-55 до Новосибирска.
Подскажите пожалуйста сможем получить ночью на транзитной стойке S7 посадочные талоны?
bor55bor
новичок

Сообщение Sara » 08 окт 2016, 12:41

bor55bor писал(а) 08 окт 2016, 11:08:Подскажите пожалуйста сможем получить ночью на транзитной стойке S7 посадочные талоны?

Эта стойка не работает в постоянном режиме. Летели из Бангкока в Иркутск, стыковка была в Гонконге 6 часов. Ночью (точнее - сильно ранним утром). Рассчитывали вздремнуть в зоне гейтов. Нифига подобного - пришлось 4 часа сидеть в транзитной зоне, народу было столько, что не то, чтобы прилечь - сесть втроем рядом не сразу получилось. Шум, гам, ребятня плачет - ночь все же, малышам совсем тяжко. Стойка S7 открылась только за 2 часа до вылета.
Намучились
Причем у нас были распечатанные посадочные (зарегились он-лайн), по ним не пускали, требовали посадочные со стойки. Заворачивали всех.
Билет был единый, багаж - до конечной точки.
Что за проблема - не могу понять. В Бангкоке категорически в посадочном отказали.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 08 окт 2016, 14:29

Sara писал(а) 08 окт 2016, 12:41:
bor55bor писал(а) 08 окт 2016, 11:08:Подскажите пожалуйста сможем получить ночью на транзитной стойке S7 посадочные талоны?

Эта стойка не работает в постоянном режиме. Летели из Бангкока в Иркутск, стыковка была в Гонконге 6 часов. Ночью (точнее - сильно ранним утром). Рассчитывали вздремнуть в зоне гейтов. Нифига подобного - пришлось 4 часа сидеть в транзитной зоне, народу было столько, что не то, чтобы прилечь - сесть втроем рядом не сразу получилось. Шум, гам, ребятня плачет - ночь все же, малышам совсем тяжко. Стойка S7 открылась только за 2 часа до вылета.
Намучились
Причем у нас были распечатанные посадочные (зарегились он-лайн), по ним не пускали, требовали посадочные со стойки. Заворачивали всех.
Что за проблема - не могу понять. В Бангкоке категорически в посадочном отказали.

Точно такая же фигня была и у нас. Нас согнали в зал, где не было свободных кресел. А люди прибывали и прибывали. Многие , просто лежали на полу. Крутой идиотизм.......
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение bor55bor » 10 окт 2016, 11:31

Sara писал(а) 08 окт 2016, 13:41:

С подобной проблемой сталкивались неоднократно.Это происходит когда связанный рейс выполняют разные авиакомпании, а на второй рейс он- лайн регистрацию приходиться проводить на сайте авиакомпании .Багаж регистрируют до конечной остановки а посадочные выдают до пункта пересадки.Так мне ответили в S7
bor55bor
новичок

Сообщение Sara » 10 окт 2016, 12:15

bor55bor писал(а) 10 окт 2016, 11:31:С подобной проблемой сталкивались неоднократно.Это происходит когда связанный рейс выполняют разные авиакомпании, а на второй рейс он- лайн регистрацию приходиться проводить на сайте авиакомпании .Багаж регистрируют до конечной остановки а посадочные выдают до пункта пересадки.Так мне ответили в S7

Согласна, со стыковкой в Пекине та же ерунда.
Но надо сказать, что в аэропорту Гонконга к этим моментам, видимо, не готовы, и организовано все для транзитников крайне плохо, о чем свидетельствует и опыт artxenia:
artxenia писал(а) 08 окт 2016, 14:29: Нас согнали в зал, где не было свободных кресел. А люди прибывали и прибывали. Многие , просто лежали на полу.

Для меня поразительным и очень неприятным был контраст между таким классным хабом и непродуманностью удобств для транзитных пассажиров. Не ожидала такой засады от аэропорта Гонконга. Раньше всегда летала через него со стыковкой Бангкок-Пекин-Иркутск, с посадочными до Пекина, соответственно, о такой проблеме не подозревала.
Через 2 месяца полечу Сингапур-Гонконг-Иркутск, билеты взяты на сайте Cathay, рейс до Иркутска выполняет S7. Посмотрим, как будет с посадочными и транзитом в этом случае, билеты все получаются от Cathay.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение bor55bor » 10 окт 2016, 12:36

Sara писал(а) 3минуты назад
Через 2 месяца полечу Сингапур-Гонконг-Иркутск, билеты взяты на сайте Cathay, рейс до Иркутска выполняет S7. Посмотрим, как будет с посадочными и транзитом в этом случае, билеты все получаются от Cathay

Все зависит от того на каком сайте регистр. он-лайн Если на сайте Катей зарегист. только Гонконга. и не полезете на сайт S7 ,
то проблем не будет.В аэропорту Сингапура Вам должны выдать 2 посадочных. По опыту изучил схему он- лайн регистрации .
bor55bor
новичок

Сообщение Мария ДВ » 11 окт 2016, 10:14

Всем привет! Обращаюсь за помощью, лечу стыковкой в Гонконге, и она 20 часов((((! Возможности выйти в город нет! Есть какие нибудь варианты "поспать " в аэропорту? Читала кое что, но все в 10 году, вдруг что изменилось...заранее спасибо за помощь=*
Мария ДВ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль