AndySpb писал(а) 02 ноя 2011, 21:58:я ни разу не попадал на очередь на вылете. Раз 10..15 за последние несколько лет
тут все же везение, закономерности нет
Возможно. Но лучше быть готовым и не расслабляться.
Сейчас этот форум просматривают: ab-stalevar, AlexSMR, gennady675, mr_brd, Shurup3333 и гости: 18
AndySpb писал(а) 02 ноя 2011, 21:58:я ни разу не попадал на очередь на вылете. Раз 10..15 за последние несколько лет
тут все же везение, закономерности нет
andr1983 писал(а) 08 ноя 2011, 22:32:Не уверен, что в тему, но может кому-то пригодится...Два момента:
1) При возвращении из Каракаса домой (Каракас-Франкфурт-С-Пб) Люфтганза выписала какой-то непонятный сбор 190 боливар на человека.
Ona писал(а) 14 ноя 2011, 15:58:Help, please! Имела неосторожность у Иберии+Авианка (агентство) купить билет Богота-Москва с транзитом через Каракас и Мадрид (Авианка: Богота- Каракас, Иберия: Каракас- Мадрид-Москва) .
Ona писал(а) 14 ноя 2011, 15:58:Help, please! Имела неосторожность у Иберии+Авианка (агентство) купить билет Богота-Москва с транзитом через Каракас и Мадрид (Авианка: Богота- Каракас, Иберия: Каракас- Мадрид-Москва) . Время транзита 2 часа. Не подскажите, смогу ли я зарегистрироваться на рейс Каракас-Мадрид-Москва в транзитной зоне аэропорта Каракаса (если он-лайн чекинг подведет)? И вообще можно ли будет не выходить из транзитной зоны? И еще может быть глупый вопрос. Авианка является партнером Иберии, в случае задержки рейса Богота-Каракас, это будут мои проблемы или все-таки Иберия посадит на следующий рейс Каракас- Мадрид-Москва?
Pan-Pan писал(а) 14 ноя 2011, 21:02:Ona писал(а) 14 ноя 2011, 15:58:Help, please! Имела неосторожность у Иберии+Авианка (агентство) купить билет Богота-Москва с транзитом через Каракас и Мадрид (Авианка: Богота- Каракас, Иберия: Каракас- Мадрид-Москва) .
Билет на одном бланке?
Да: скорее всего подождут/посадят на другой
Нет: ну, тут как бы не очень...
Если с багажом летите, то лучше выясните зарегистрируют ли его до МСК?! А то бегать будете по коридорам...
Ona писал(а) 15 ноя 2011, 13:37:
Спасибо за отклик! Я читала, разумеется. Но наличие стойки ЛАН не говорит о наличии стойки Иберии. И с он-лайн регистрацией все просто, надеюсь. Дело в том, что у меня пару раз были проблемы с регистрацией он-лайн на рейсы из ЛА, поэтому и хотела уточнить, можно ли зарегистрироваться прямо в транзитной зоне в крайнем случае. Иберии звонила (в российский офис), говорят, что это не их аэропорт и они не знают может и не на ту девочку нарвалась;)
dodo11 писал(а) 02 ноя 2011, 21:43:liana писал(а) 02 ноя 2011, 21:37:На обратном вылете( 17-20 люфтами) проблем никаких не было, никаких толп на вход и усиленного контроля, на все ушло не более получаса. На посадочном действительно пропечатали - быть на гейте за 2,5 часа. Ну и собралось человек 30 к означенному времени, в остальном все как обычно, за полчаса до вылета еще шла регистрация и народ гулял по магазинам. Никому мы там на гейте не нужны были за 2,5часа.
Это исключение, скорее всего. У меня 2 раза и у моего родственника 1 раз всё было с очередью, толпами и т.д. и т.п.
andr1983 писал(а) 08 ноя 2011, 22:32:1) При возвращении из Каракаса домой (Каракас-Франкфурт-С-Пб) Люфтганза выписала какой-то непонятный сбор 190 боливар на человека. В срочном порядке пришлось менять последние доллары на боливары. Причем у ни одного из менял не было возможности поменять из 100$ купюры только 50 на боливары и 50$ дать сдачей. НИ У КОГО!!! После долгих уговоров 10 из 100 поменял по офиц курсу в отделении банка (оставив отпечатки пальцев в двух местах) и получив сдачу в 90$ махнул 50 из нах у менял на боливары...
Alexey Fedotenkov писал(а) 23 ноя 2011, 14:18:Вылет из Каракаса в Кито (Эквадор) Санта Барбарой - прошел мгновенно. Без доп досмотров и т.п.
Вылет из Каракаса в Париж - как встал в очередь в 14.00, так еле-еле успел к вылету в 20.05. Трясли как мартышку перед регистрацией, после регистрации, огромная очередь на паспортом контроле, и последний осмотр уже в рукаве перед непосредственной посадкой на борт.
Felic Verano писал(а) 25 ноя 2011, 16:11:Так что заматывать багаж защитными пленками смысла нет - только денажку потратить.
"Добрые" люди ну очень пугают меня этой пересадкой - и разными авиакомпаниями и двумя часами.
nav_1975 писал(а) 27 ноя 2011, 14:44:В связи с этим вопросы:
1. Работает ли аэропорт круглосуточно?
2. Есть-ли в транзитной зоне стойка Регистрации или Автомат Люфтганзы. работает ли он ночью?( Т.к. в Гаване в связи с отсутствием интернета онлайн регистрация невозможна)
3. Из одного-ли терминала осуществляется прилет и вылет пасажиров в(из) Европу и Кубу?
4. Возможно-ли ориентироваться в аэропорту без испанского?
5. Офтоп - но, Gran Melia Caracas за 150 долларов Сутки- дабл это дорого? Со стойки по параллельному курсу будет дешевле?
Заранее огромное спасибо!
nav_1975 писал(а) 27 ноя 2011, 14:58:Можно- ли проити из зоны прилета до гейта люфтганзы имея только распечатку электронного билета?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки