Каракас, аэропорт Simon Bolivar (CCS): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: ab-stalevar, AlexSMR, gennady675, mr_brd, Shurup3333 и гости: 18

Re: Аэропорт Каракаса: разные вопросы

Сообщение dodo11 » 02 ноя 2011, 22:01

AndySpb писал(а) 02 ноя 2011, 21:58:я ни разу не попадал на очередь на вылете. Раз 10..15 за последние несколько лет
тут все же везение, закономерности нет

Возможно. Но лучше быть готовым и не расслабляться.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение andr1983 » 08 ноя 2011, 22:32

Не уверен, что в тему, но может кому-то пригодится...Два момента:

1) При возвращении из Каракаса домой (Каракас-Франкфурт-С-Пб) Люфтганза выписала какой-то непонятный сбор 190 боливар на человека. В срочном порядке пришлось менять последние доллары на боливары. Причем у ни одного из менял не было возможности поменять из 100$ купюры только 50 на боливары и 50$ дать сдачей. НИ У КОГО!!! После долгих уговоров 10 из 100 поменял по офиц курсу в отделении банка (оставив отпечатки пальцев в двух местах) и получив сдачу в 90$ махнул 50 из нах у менял на боливары...

2) На следующий день Иберией возвращались домой ребята из Москвы. Уже после возвращения домой списались и вот что оказалось (исключительно с целью того, чтоб знали что бывает всякое и готовились к любым раскладам):

"ой, и не спрашивай... нас на Маргарите с трудом перетащили на другой рейс (вроде как наш отменили, но так и не понятно было что и как), потом наш рейс из Каракаса задержали, на заставили после всех прохождений и осматриваний, открыть чемоданы (в присутствии военных). Потом опоздали на стыковочный рейс в Мадриде и просидели там лишние 12 часов... и вместо того, что бы приехать вчера в 5 вечера - приехали сегодня в 8 утра... состояние - просто улетное...

встретил друзей из Праги, так у них еще хуже... их самолет сломался и они должны были ждать следующего рейса в Каракасе, их пытались заставить заплатить дважды какой-то налог, они опоздали на стыковочный рейс в Париже (у них там другая авиакомпания)... короче не знаю, как они долетели... а с ними летела дама из Москвы, она вообще сказала, что в Париже какая-то забастовка... уж не знаю, так или нет..."
andr1983
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение AndySpb » 08 ноя 2011, 22:35

andr1983 писал(а) 08 ноя 2011, 22:32:Не уверен, что в тему, но может кому-то пригодится...Два момента:

1) При возвращении из Каракаса домой (Каракас-Франкфурт-С-Пб) Люфтганза выписала какой-то непонятный сбор 190 боливар на человека.

а что непонятного то? уж сколько раз все разжевано тут про сборы
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение liana » 08 ноя 2011, 22:54

*

А мне Люфтганза ничего не выписывала
Выдали посадочный и сделали ручкой в куда-то в сторону - типа, иди туда и плати сбор. Пошла и заплатила, кроме денег и посадочного, никаких выписок с меня не требовали.

Да, в Париже была забастовка персонала аэропорта, мой друг летел эр франсом - их рейс, трансатлантика, остался без горячего питания. Зато наливали сверх меры
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Ona » 14 ноя 2011, 15:58

Help, please! Имела неосторожность у Иберии+Авианка (агентство) купить билет Богота-Москва с транзитом через Каракас и Мадрид (Авианка: Богота- Каракас, Иберия: Каракас- Мадрид-Москва) . Время транзита 2 часа. Не подскажите, смогу ли я зарегистрироваться на рейс Каракас-Мадрид-Москва в транзитной зоне аэропорта Каракаса (если он-лайн чекинг подведет)? И вообще можно ли будет не выходить из транзитной зоны? И еще может быть глупый вопрос. Авианка является партнером Иберии, в случае задержки рейса Богота-Каракас, это будут мои проблемы или все-таки Иберия посадит на следующий рейс Каракас- Мадрид-Москва?
Ona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 14 ноя 2011, 21:02

Ona писал(а) 14 ноя 2011, 15:58:Help, please! Имела неосторожность у Иберии+Авианка (агентство) купить билет Богота-Москва с транзитом через Каракас и Мадрид (Авианка: Богота- Каракас, Иберия: Каракас- Мадрид-Москва) .

Билет на одном бланке?
Да: скорее всего подождут/посадят на другой
Нет: ну, тут как бы не очень...

Если с багажом летите, то лучше выясните зарегистрируют ли его до МСК?! А то бегать будете по коридорам...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение AndySpb » 14 ноя 2011, 21:05

Ona писал(а) 14 ноя 2011, 15:58:Help, please! Имела неосторожность у Иберии+Авианка (агентство) купить билет Богота-Москва с транзитом через Каракас и Мадрид (Авианка: Богота- Каракас, Иберия: Каракас- Мадрид-Москва) . Время транзита 2 часа. Не подскажите, смогу ли я зарегистрироваться на рейс Каракас-Мадрид-Москва в транзитной зоне аэропорта Каракаса (если он-лайн чекинг подведет)? И вообще можно ли будет не выходить из транзитной зоны? И еще может быть глупый вопрос. Авианка является партнером Иберии, в случае задержки рейса Богота-Каракас, это будут мои проблемы или все-таки Иберия посадит на следующий рейс Каракас- Мадрид-Москва?

AndySpb
Старожил

Сообщение Ona » 15 ноя 2011, 13:28

Pan-Pan писал(а) 14 ноя 2011, 21:02:
Ona писал(а) 14 ноя 2011, 15:58:Help, please! Имела неосторожность у Иберии+Авианка (агентство) купить билет Богота-Москва с транзитом через Каракас и Мадрид (Авианка: Богота- Каракас, Иберия: Каракас- Мадрид-Москва) .

Билет на одном бланке?
Да: скорее всего подождут/посадят на другой
Нет: ну, тут как бы не очень...

Если с багажом летите, то лучше выясните зарегистрируют ли его до МСК?! А то бегать будете по коридорам...

Да, билет один. Спасибо большое, что успокоили!!! Просто первый раз лечу с таким коротким транзитом (для Каракаса) разными авиакомпаниями. А поскольку я бывала в аэропорту Каракаса, то как-то совсем не хочется там остаться.
Полечу без багажа (транзит 2 часа в Каракасе и час в Мадриде дает мало шансов на его получение;)
Уф, хоть полегчало. Спасибо!
Ona
новичок

Сообщение Ona » 15 ноя 2011, 13:37

[quote="AndySpb";p=2306670
Re: Аэропорт Каракаса: разные вопросы[/quote]

Спасибо за отклик! Я читала, разумеется. Но наличие стойки ЛАН не говорит о наличии стойки Иберии. И с он-лайн регистрацией все просто, надеюсь. Дело в том, что у меня пару раз были проблемы с регистрацией он-лайн на рейсы из ЛА, поэтому и хотела уточнить, можно ли зарегистрироваться прямо в транзитной зоне в крайнем случае. Иберии звонила (в российский офис), говорят, что это не их аэропорт и они не знают может и не на ту девочку нарвалась;)
Ona
новичок

Сообщение AndySpb » 15 ноя 2011, 13:44

Ona писал(а) 15 ноя 2011, 13:37:
Спасибо за отклик! Я читала, разумеется. Но наличие стойки ЛАН не говорит о наличии стойки Иберии. И с он-лайн регистрацией все просто, надеюсь. Дело в том, что у меня пару раз были проблемы с регистрацией он-лайн на рейсы из ЛА, поэтому и хотела уточнить, можно ли зарегистрироваться прямо в транзитной зоне в крайнем случае. Иберии звонила (в российский офис), говорят, что это не их аэропорт и они не знают может и не на ту девочку нарвалась;)

А где вы в моем посте про LAN увидели. Я рассказал про алгоритм действий при транзите ЛЮБОЙ авиакомпанией, в моем случае имело место быть пересадка с Люфтганзы на DAE, на мой же рейс еще пересаживались двое португальцев, прилетевшие TAPом (с багажом), их алгоритм действий был такой же, плюс они предоставили девочке их багажные бирки для перегрузки багажа.
AndySpb
Старожил

Сообщение Ona » 15 ноя 2011, 14:48

AndySpb
Сорри, прочитала постом ниже. "Добрые" люди ну очень пугают меня этой пересадкой - и разными авиакомпаниями и двумя часами. Поэтому ваш позитивный опыт, безусловно, успокаивает и вдохновляет! Благодарю!
Ona
новичок

Сообщение AndySpb » 15 ноя 2011, 14:52

Если не надо выходить через паспортный контроль и контроль бнзопасности, то там очередей нет и хватит 10 минут неторопясь дойти.
AndySpb
Старожил

Сообщение Alexey Fedotenkov » 23 ноя 2011, 14:18

dodo11 писал(а) 02 ноя 2011, 21:43:
liana писал(а) 02 ноя 2011, 21:37:На обратном вылете( 17-20 люфтами) проблем никаких не было, никаких толп на вход и усиленного контроля, на все ушло не более получаса. На посадочном действительно пропечатали - быть на гейте за 2,5 часа. Ну и собралось человек 30 к означенному времени, в остальном все как обычно, за полчаса до вылета еще шла регистрация и народ гулял по магазинам. Никому мы там на гейте не нужны были за 2,5часа.

Это исключение, скорее всего. У меня 2 раза и у моего родственника 1 раз всё было с очередью, толпами и т.д. и т.п.

Вылет из Каракаса в Кито (Эквадор) Санта Барбарой - прошел мгновенно. Без доп досмотров и т.п.
Вылет из Каракаса в Париж - как встал в очередь в 14.00, так еле-еле успел к вылету в 20.05. Трясли как мартышку перед регистрацией, после регистрации, огромная очередь на паспортом контроле, и последний осмотр уже в рукаве перед непосредственной посадкой на борт. Проверяли всех иностранцев. Без исключения.
Точно таким же образом (по крайней мере, перед регистрацией) трясли рейс на Рим. А вот рейс на Франкфурт - проскочили без тотального досмотра перед регистрацией.
Вывод - кому как повезет. Закономерности тут нет. На мой взгляд, лучше подстраховаться и прибыть в аэропорт Каракаса пораньше.

andr1983 писал(а) 08 ноя 2011, 22:32:1) При возвращении из Каракаса домой (Каракас-Франкфурт-С-Пб) Люфтганза выписала какой-то непонятный сбор 190 боливар на человека. В срочном порядке пришлось менять последние доллары на боливары. Причем у ни одного из менял не было возможности поменять из 100$ купюры только 50 на боливары и 50$ дать сдачей. НИ У КОГО!!! После долгих уговоров 10 из 100 поменял по офиц курсу в отделении банка (оставив отпечатки пальцев в двух местах) и получив сдачу в 90$ махнул 50 из нах у менял на боливары...

На всякий случай. Сбор можно оплатить картой. По официальному курсу, но тем не менее...
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение Felic Verano » 25 ноя 2011, 16:11

Alexey Fedotenkov писал(а) 23 ноя 2011, 14:18:Вылет из Каракаса в Кито (Эквадор) Санта Барбарой - прошел мгновенно. Без доп досмотров и т.п.
Вылет из Каракаса в Париж - как встал в очередь в 14.00, так еле-еле успел к вылету в 20.05. Трясли как мартышку перед регистрацией, после регистрации, огромная очередь на паспортом контроле, и последний осмотр уже в рукаве перед непосредственной посадкой на борт.

Та же хрень! Рейсы по Юж Аму застревают только на регистрации - по причине народа со множеством кошелок и детей. Ощущение такое что цыганский табор снялся с места. А вот рейсы на Европу трясут уже после, из зоны вылета в оранжевых жилетках уводят черте куда на досмотр багажа. Так что заматывать багаж защитными пленками смысла нет - только денажку потратить.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Alexey Fedotenkov » 25 ноя 2011, 17:44

Felic Verano писал(а) 25 ноя 2011, 16:11:Так что заматывать багаж защитными пленками смысла нет - только денажку потратить.

Ну, ежели "взять за хобот" бойца национальной гвардии, что участвовал в досмотре, и подойти с ним к упаковщику - запакуют бесплатно
А так - 30 боливар коту под хвост...
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение liana » 26 ноя 2011, 14:26

*
"Добрые" люди ну очень пугают меня этой пересадкой - и разными авиакомпаниями и двумя часами.

Вот я Вам расскажу, как проходила моя пересадка с Люфтганзы на ЛАН, а Вы думайте - пугаться или нет.

Стоек регистрации ЛАН в транзите нет, но как я уже писАла раньше, я подготовилась - зарегистрировалась он-лайн и распечатала посадочный. И куда-то подальше в рюкзак эту бумажку засунула. Почему в рюкзак - не знаю, все доки и бумажки у меня в набрюшнике))

Когда подошла к транзитному сканеру, мальчики меня конечно тормознули. Покажи посадочный.
Даю им бумажку, и вижу, что даю не то. Это не посадочный, это распечатка е-тикета. И пока я соображаю, куда засунула посадочный, они снимают мой рюкзак с ленты. Все, никакого транзита. Нет посадочного - однозначно иди на выход.

Я конечно помню все то что советовал уважаемый AndySpb. Начинаю объяснять - подойду к гейту и там посадочный возьму, вот же мой билет, ну куда еще я могу подеваться....а они ни в какую. Не пущают. Может, говорят, ты в рюкзак посадочный засунула, посмотри. Ну я тут же вспомнила - ведь и правда, в рюкзаке мой посадочный, и дальше все в шоколаде получилось.

А Люфтганза в тот день опоздала на 40 минут. Не будь у меня посадочного, пришлось бы топать на выход. Не факт что успела бы за оставшиеся 2 -15 пройти паспортный контроль и все регистрации-проверки .
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение nav_1975 » 27 ноя 2011, 14:44

.
Последний раз редактировалось nav_1975 15 июн 2013, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 8

Сообщение AndySpb » 27 ноя 2011, 14:51

nav_1975 писал(а) 27 ноя 2011, 14:44:В связи с этим вопросы:
1. Работает ли аэропорт круглосуточно?
2. Есть-ли в транзитной зоне стойка Регистрации или Автомат Люфтганзы. работает ли он ночью?( Т.к. в Гаване в связи с отсутствием интернета онлайн регистрация невозможна)
3. Из одного-ли терминала осуществляется прилет и вылет пасажиров в(из) Европу и Кубу?
4. Возможно-ли ориентироваться в аэропорту без испанского?
5. Офтоп - но, Gran Melia Caracas за 150 долларов Сутки- дабл это дорого? Со стойки по параллельному курсу будет дешевле?
Заранее огромное спасибо!

1. скорее всего круглосуточно, максимально поздно я там был в 1 ночи, с утра в 5 утра тоже есть вылеты
2. транзитников регистрируют на гейте люфтганзы за пару часов до вылета
3. международный терминал в Каракасе - один
4. возможно
5. оплата (если в отеле) в боливарах по курсу 4.3, наличными платить можно
AndySpb
Старожил

Сообщение nav_1975 » 27 ноя 2011, 14:58

Можно- ли проити из зоны прилета до гейта люфтганзы имея только распечатку электронного билета?
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 8

Сообщение AndySpb » 27 ноя 2011, 15:01

nav_1975 писал(а) 27 ноя 2011, 14:58:Можно- ли проити из зоны прилета до гейта люфтганзы имея только распечатку электронного билета?

я именно так проходил показав распечатку на рейс DAE, при пересадку на Люфтганзу неоднократно проходил, просто сказав пропускающему, что у меня пересадка на ЛГ
AndySpb
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль