Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сообщение Chami Li » 08 июн 2018, 19:39

Новый аэропорт Стамбула (IST, он же Istanbul Havalimani) или Третий аэропорт начал функционировать 5 апреля 2019 г.
Все пассажирские рейсы Turkish Airlines из старого аэропорта им. Ататюрка (ISL) переведены в Новый с 14:00 6 апреля 2019 г.

Аэропорт находится в 45 км от площади Таксим, в чистом поле, но дорога до него уже построена, поэтому автобусы возят пассажиров из аэропорта как до самой площади Таксим, так и до других ключевых точек города, в том числе до Еникапы, где можно пересесть на метро и откуда можно быстро добраться до азиатской части Стамбула.

Также до аэропорта построена ветка метро от станции Гайреттепе.
В планах еще одна линия до конечной Мармарая - станции Халкалы. В более отдаленных планах - скоростной поезд до аэропорта имени Сабихи Гёкчен.

Расписание и остановки автобусов:
https://iett.istanbul/
https://www.hava.ist/?lang=en

Цены на проезд на Havaist: от 110 до 310 лир в одну сторону, оплата банковской картой непосредственно у водителя, у сотрудника с POS-терминалом (у входа в автобус) или с помощью Istanbulkart.
С марта 2020 г. Istanbulkart в автобусах Havaist не принимается к оплате, временно или навсегда - пока информации нет.
Чтобы узнать свой тариф, нужно задать начальную и конечную точки маршрута на главной странице сайта перевозчика: https://www.hava.ist/
Покупка/пополнение Istanbulkart:
- в терминале рядом с остановкой, наличными купюрами и банковскими картами, монеты не принимаются, есть комиссия за пополнение;
- у кассира в кассовой будке рядом с автобусами, наличными купюрами и монетами, без комиссии
.

Официальный сайт аэропорта: https://www.istairport.com/en
Карта-схема аэропорта: https://www.istairport.com/en/passenger ... irport-map

Камеры хранения.
Находятся в двух противоположных концах аэропорта на этаже прилета.
1. После выхода в зону прилета (там где встречающие) направо, до конца, рядом со стойкой Hotel Desk Турецких авиалиний.
2. После выхода в зону прилета налево, до конца.
Цены здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки.

Короткая стыковка.
Минимально возможная для этого аэропорта - 1 час 05 минут.
Поэтому настоятельно рекомендуется сначала поиском найти в теме отзывы пассажиров о коротких стыковках,
внимательно их прочитать и только потом принять решение: стоить ли рисковать или выбрать другой рейс.

Смежные темы:
Авиакомпания Turkish Airlines отзывы и вопросы
Turkish Airlines: бесплатный отель при длинной стыковке в Новом аэропорту Стамбула (IST)
Turkish Airlines бесплатная экскурсия при длинной стыковке
Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Транспорт в Стамбуле:
Вызов и стоимость такси в Стамбуле
Автобус Хава.ист из аэропорта Стамбула в город
Общественный транспорт в Стамбуле и Istanbulkart
Метро из международного аэропорта Стамбула (IST) в город
Последний раз редактировалось Chami Li 14 апр 2025, 23:55, всего редактировалось 55 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки

Сообщение ал_спб » 25 сен 2022, 17:48

Можете. Виз нет лет 15 как.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение free4ride » 28 сен 2022, 19:35

Кто вылетал бизнес классом из Турции из данного аэропорта - там есть fast track на паспортный контроль для пассажиров бизнес класса? Или надо в общей очереди стоять?
free4ride
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Chami Li » 28 сен 2022, 20:03

free4ride писал(а) 28 сен 2022, 19:35:там есть fast track на паспортный контроль для пассажиров бизнес класса?

Да. Elite, Elite Plus, Business Class - один для всех трех, не ошибетесь. Но бывает так, что общая очередь движется быстрее, чем Fast Track.
Chami Li

Сообщение Tviker » 29 сен 2022, 12:31

Здравствуйте, вопрос такого характера, летим из МСК аэропорт Жуковский прямым рейсом в Стамбул авиакомпанией Redwings, далее покупали отдельно билет Turkish airlines до Нью-йорка, я так понимаю прилетаем мы в транзитную зону, далее для того чтобы получить багаж, нужно ли выходить из транзитной зоны? Имею ввиду нужно ли проходить паспортный и томоженый контроль?
Tviker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение b-olegh » 29 сен 2022, 12:32

Tviker писал(а) 29 сен 2022, 12:31: нужно ли проходить паспортный и томоженый контроль?

Да, нужно!
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение free4ride » 29 сен 2022, 13:20

Chami Li писал(а) 28 сен 2022, 20:03:
free4ride писал(а) 28 сен 2022, 19:35:там есть fast track на паспортный контроль для пассажиров бизнес класса?

Да. Elite, Elite Plus, Business Class - один для всех трех, не ошибетесь. Но бывает так, что общая очередь движется быстрее, чем Fast Track.

А можете точнее подсказать где там fast track? Слева на паспортном контроле из Турции толпится эконом, справа какая-то family zone. А fast track как найти?
free4ride
участник

Сообщение Pepelats » 29 сен 2022, 20:20

free4ride писал(а) 29 сен 2022, 13:20:Слева на паспортном контроле из Турции толпится эконом, справа какая-то family zone. А fast track как найти?

Еще левее, напротив выхода из зоны регистрации Бизнеса. Вход номер пять с улицы можете еще в качестве ориентира рассматривать
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nade_Zv » 29 сен 2022, 22:05

Тозита писал(а) 29 сен 2022, 21:47:Это вообще реально?

Там на транзитный проход очередь приличная. И топать еще.
Я бы не рисковала, рейсы все время задерживают, посмотрите табло прилетов просто для понимания ситуации.
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Vredina » 29 сен 2022, 22:13

Nade_Zv, там есть fast line (без выхода в зону на фото) для тех, у кого стыковка менее 1,5 или 2 часов (не помню точно). Там можно успеть, но галопом, без детей и проч. Но очень рискованно, соглашусь с вами.
Последний раз редактировалось Vredina 29 сен 2022, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Cherry667 » 01 окт 2022, 20:54

ВОПРОС. Разные авиакомпании без багажа. Раздельные билеты. Москва-Стамбул-Германия. Аэрофлот и Turkish Airlines.
Где именно после приземления в IST в "чистой зоне" найти стойки регистрации на следующий рейс другой авиакомпании? Без паспортного контроля и выхода в город. Только ручная кладь.
Летит пожилая женщина, опыт самостоятельных путешествий маленький, без знания языков.
Подскажите детали, пожалуйста.

вчерась летела так же.
Сначала Москва СТамбул АФЛ, потом Стамбул - Любляна Туркиш эйрвейс.
прежде всего - это тяжкий маршрут. АФЛ ставит огромные самолеты, с очень узкими креслами. уснуть не удалось, хотя очень хотелось. и длинный рейс, 4.40.

на рейс Туркишей он-лайн не получилось зарегистрироваться, в IST спросила - почему. сказали, что надо знать данные кредитки, с которой был оплачен билет. Спросили 4 последние цифры.

В Аэрпорту - АФЛ посадили на самый дальний гейт. на выходе табличка INTERNATIONAL TRANSFER, как было описано , идти по ней. в нашем случае 17 минут. Потом все на выход, а передо мной - контроль безопасности, там надо приложить посадочный, а у меня нет. я спросила у сотрудника, где печатают посадочные для Turkish airlines, он показал, что надо развернуться назад (откуда пришли), и еще в сторону.

Когда напечатают посадочный, надо встать спиной к этой зоне и пойти вправо до тех самых ворот контроля безопасности.
После нее прямо проход к эскалаторм наверх, или лифты сразу.п
попадаешь в зону вылета.
Там надо посмотреть какой гейт для посадки и уже сравнить с табличками и выбрать направление куда идти.

попробуйте узнать, нельзя ли заказать сопровождение. реально, аэропорт огромный, расстояния для стайеров (я вчера 10 тыс шагов прошла в этих аэропортах).

если нельзя, то напечатать крупными буквами:

1. выход из самолета . найти табличку INTERNATIONAL TRANSFER
2. идти по ней до...

и т.п.
Cherry667
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение RedisoshkA » 01 окт 2022, 21:08

Друзья, я правильно понтмаю, fast line находится где-то в другой стороне, не там, где очередь на international transfer? Или уже после нее?
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Cavagnara » 03 окт 2022, 13:47

Cherry667 писал(а) 01 окт 2022, 20:54:надо развернуться назад (откуда пришли), и еще в сторону

"откуда пришли" это к гейту к которому прилетели или где оно это "откуда пришли"? "и еще в сторону" - это куда, направо или налево? Заранее благодарю.
Cavagnara
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ВМФ » 03 окт 2022, 14:43

Cavagnara писал(а) 03 окт 2022, 13:47:"откуда пришли"? "и еще в сторону" - это куда, направо или налево?

Turkish airlines примерно напротив INTERNATIONAL TRANSFER. А так больший широкий типа коридор метров 50-60. Буквы большие, смотрите фото на предыдущей странице например, заблудиться НЕВОЗМОЖНО!
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение RedisoshkA » 03 окт 2022, 16:08

Короче, сегодня прилетела в Барселону через Стамбул. Пересадка была 1 час 40 минут, опоздали на 10, катались по посадочной полосе минут 20, ехали на автобусе минут 10. В итоге чистого времени оставалось минут 35-40. Увидев очередь на досмотр, я ужаснулась...в 6 часов утра она была нереально огромная...естесственно я запаниковала и решила воспользоваться советом не стесняться просить, чтобы пропустили в начало! Что я и сделала. И какого же было мое удивление, когда люди стали мне показывать время своей посадки! У большинства оставалось минут 10-15, а у некоторых она уже шла, поэтому пропускать кого-то не имело смысла, все были в равных условиях, а кто-то еще больше опаздывал даже чем я! Но я немного успокоилась, поняв, что у сотен людей такая же ситуация и что без всех нас не улетят, по-любому будут ждать трансферных пассажиров, зная ситуацию на досмотре. Еще усугубляло ситуауию то, что все жидкости нужно было вытащить и упаковать в специальный пластиковый пакет на молнии, без этого не пропускали. Я не упаковала крем, поэтому мою сумку повторно отправили на просветв самое начало очереди. Это отняло так же время! Поэтому пока стоите в очереди, не теряйте время, возьмите эти пакетики и упакуфте все жидкости, спреи и косметику, иначе потом опять все заново будут просвечивать. В итоге, пройдя досмотр, я пыталась найти указатель Short connection, но его нигде не было. Мне повезло, что зона вылета была недалеко от досмотра. Зона А. Прям перая на моем пути и еще гейт номер 2. В итоге добежала прям к середине посадки! До сих пор для меня загадка, где этa short connection! Очень бы пригодилась, если выход был бы далеко(возможно, она как раз дальше). Конечно, зона досмотра-это жесть. Не рассчитана на тако поток транзитных пассажиров.Но как я уже сказала, слодилось впечатление, что все опоздать не могут, большинсто все же подождали бы. Это ведь не вина пассажиров. И транзитников на рейсах огромное количество.
Последний раз редактировалось RedisoshkA 04 окт 2022, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Cherry667 » 03 окт 2022, 18:31

"откуда пришли" это к гейту к которому прилетели или где оно это "откуда пришли"? "и еще в сторону" - это куда, направо или налево? Заранее благодарю.

в нашем случае это была группа гейтов В.

пришли из коридора с В17, повернули на 90 градусов влево. передо мной ворода безопасности, где надо пригладывать 2 посадочный, которого у меня не было. тут же стоял сотрудник, я его спросила, где брать.

он мне сказал: развернитесь назад (на 180 градусов), потом посмотрите правеет. на 45 градусов. там я увидела группу стоек выдачи посадочных. это все верно для группы гейтов В.
Cherry667
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Sветлый » 04 окт 2022, 12:41

Хорошие новости о логистике в/из аэропорта Стамбула.
Метро к новому аэропорту Стамбула откроется к концу ноября 2022 года, об этом вчера в эфире телеканала CNN Türk заявил глава Министерства транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу.
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение SHI_1966 » 04 окт 2022, 16:14

Друзья, как попасть, после получения багажа, из международного терминала прилёта в международный терминал вылета? Без выхода на улицу это можно сделать? На схеме не увидел.
Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! И вообще... что? Да! Мне вообще ничего не нравится!
SHI_1966
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 18

Сообщение Oleg,Chicago » 04 окт 2022, 18:49

SHI_1966 писал(а) 04 окт 2022, 16:14:Друзья, как попасть, после получения багажа, из международного терминала прилёта в международный терминал вылета? Без выхода на улицу это можно сделать? На схеме не увидел.

По указателям)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение aliass » 04 окт 2022, 21:46

SHI_1966 писал(а) 04 окт 2022, 16:14:Друзья, как попасть, после получения багажа, из международного терминала прилёта в международный терминал вылета? Без выхода на улицу это можно сделать? На схеме не увидел.

На улицу выходить не надо. Поднимаетесь на второй этаж по указателям. Пограничники и таможня проходятся, естественно.
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Odess2014 » 05 окт 2022, 05:04

aliass писал(а) 04 окт 2022, 21:46:Пограничники и таможня проходятся, естественно

Какие там пограничники? Досмотр багажа только.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Punk » 05 окт 2022, 07:18

Odess2014 писал(а) 05 окт 2022, 05:04:Какие там пограничники?

В форме, в кабинках сидят. Чтобы выйти из транзитной зоны и чтобы зайти в неё обратно
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Odess2014 » 05 окт 2022, 07:56

Punk писал(а) 05 окт 2022, 07:18:В форме, в кабинках сидят. Чтобы выйти из транзитной зоны и чтобы зайти в неё обратно

Сорри не прочитал про багаж.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение tata1955 » 05 окт 2022, 12:12

Подскажите как добраться из нового аэропорта в старый? По времени сколько и дорого ли такси?
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Violetta44 » 05 окт 2022, 12:33

Подскажите как добраться из нового аэропорта в старый? По времени сколько и дорого ли такси?

Автобусы хаваисты, есть сайт с расписанием hava.ist
едет 2 часа, 110 минут, 109 км, 85 лир,
на -1 этаже новогоIST маршрут автобуса 13.

интервалы в движениии час - полтора с 00:30 до 23 (текст красным на сайте можно еще перевести)
Как на такси не знаю.
Последний раз редактировалось Violetta44 05 окт 2022, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Kalimo » 05 окт 2022, 14:00

tata1955 писал(а) 05 окт 2022, 12:12:Подскажите как добраться из нового аэропорта в старый? По времени сколько и дорого ли такси?

По памяти часа полтора на такси. А на кой вам туда нужно? Оттуда вроде только грузовые сейчас летают. Если имеется ввиду Сабиха, то это не старый а второй
Kalimo
активный участник

Страны: 25

Сообщение ал_спб » 05 окт 2022, 14:17

Да, старый закрыт для пассажиров. В Сабиху - 1,15 - 1,5 часа на такси, 2 - на автобусе.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение MariAndersen » 05 окт 2022, 15:00

Wolkusha писал(а) 07 сен 2022, 01:50:туркиши спокойно регистрируют багаж до конечной точки если первый сегмент это туркиши, а дальше пересадка на Аэрофлот

добрый день,уточните пожалуйста, у Вас был такой личный опыт? Я бы воспользовалась этим способом если багаж не пропадет. Стыковки по 6 часов.
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Dvolk » 11 окт 2022, 12:36

Wow_Avocado писал(а) 03 окт 2022, 16:08:я пыталась найти указатель Short connection, но его нигде не было.

Может, в шапку вставить?
Карта (Short connection points обозначены бело-розовыми кружками, в конце каждого конкорса):

Также есть виртуальный тур по аэропорту: https://www.istanbulairport360.com/?dil=eng
Судя по туру, Short connection point A - примерно над гейтом А5 (середина конкорса А, а не конец, как показано на карте). Надо пройти в дверь, спуститься вниз, пройти контроль и выйти в зону вылета.
Short connection point B и F - в широкой части соответствующих конкорсов, там основной коридор с траволаторами идет по периметру, а точка пересадки - на перемычке в центре. На втором этаже досмотр, затем спуск вниз.
Short connection point D - на карте обозначен верно, на самом конце конкорса примерно над D16 - D17.

Гейты C и E расположены в коридоре непосредственно рядом с обычной стойкой трансфера. Точки на карте не обозначены, на виртуальном туре ярлыки вроде как есть, но судя по картинке, их нет. Видимо, предполагается, что пассажирам будет быстрее воспользоваться обычным трансфером.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение beatsounds » 12 окт 2022, 21:39

Всем доброго времени суток!
Вопрос знатокам бизнес залов и ночных перелетов через IST.

Перелет
- Казахстан -> Стамбул (SCAT airlines), прилет в 23:00.
- далее внутренний перелет в 6:30 (Turkish airlines).

Летим с маленьким ребенком и много багажа. Вижу два оптимальных варианта:
1. Онлайн регистрация + самостоятельная сдача багажа (drop off): купить билет на внутренний перелет Turkish Airlines бизнесс класс и "ночевать" в их бизнес зале;
2. Онлайн регистрация + самостоятельная сдача багажа (drop off): купить обычный билет и "ночевать" 3 часа в IGA Lounge (внутренние перелеты). Один человек бесплатно может пройти по Lounge Key.
Как я понимаю ни в том ни в другом залах нет лежачих мест толком нет, только кресла/диванчики со столиками.

Разница в цене не колоссальная - 5 т.р.

Можете посоветовать, как лучше поступить? Возможно есть более оптимальный вариант за разумные деньги.

С уважением,
Артем.
beatsounds
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение anastasiyash7 » 13 окт 2022, 01:51

Добрый день, уважаемые форумчане!

Поделитесь, пожалуйста, опытом по следующим вопросам:
1. Хочу купить билеты туркишей по отдельности до пересадочного Стамбула и оттуда в конечный пункт назначения (не единый, так, почему-то, дешевле). Вопрос: зарегистрируют ли багаж на стойке в Пулково до конечной точки назначения или из-за раздельных билетов придётся получать в Стамбуле?
2. Если придётся получать багаж, то сколько закладывать на пересадку? Как сейчас с очередями на досмотре, паспортном контроле?
anastasiyash7
новичок

Сообщение Elinez » 13 окт 2022, 03:20

anastasiyash7 писал(а) 13 окт 2022, 01:51:1. Хочу купить билеты туркишей по отдельности до пересадочного Стамбула и оттуда в конечный пункт назначения (не единый, так, почему-то, дешевле). Вопрос: зарегистрируют ли багаж на стойке в Пулково до конечной точки назначения или из-за раздельных билетов придётся получать в Стамбуле?

Нет. Дешевле он, потому что риски связанные со стыковкой вы берете на себя.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение aliass » 13 окт 2022, 07:28

anastasiyash7 писал(а) 13 окт 2022, 01:51:Вопрос: зарегистрируют ли багаж на стойке в Пулково до конечной точки назначения или из-за раздельных билетов придётся получать в Стамбуле?

Официально не обязаны, но на практике наверняка зарегестрируют.
aliass
полноправный участник

Сообщение KutepovaAnastasiya » 13 окт 2022, 08:29

Добрый день всем!
Планируется перелёт Москва-Стамбул-Рим и обратно.
Турецкие авиалинии так сдвинули рейсы из/в Москвы, что стыковка туда стала 1ч.40мин, обратно 1ч.50мин.
Никогда не была в ситуации прохождения пограничного контроля в транзитном аэропорту.
Буду с двумя детьми. Только ручная кладь (2 чемоданчика кэбинсайз).
Чего ждать, куды бечь ))) ?
Достаточно ли времени на стыковку?
Подскажите, пожалуйста, по процедуре и направлениям.
KutepovaAnastasiya
участник

Страны: 14

Сообщение Chami Li » 13 окт 2022, 08:39

KutepovaAnastasiya писал(а) 13 окт 2022, 08:29:Достаточно ли времени на стыковку?

Да.
Подскажите, пожалуйста, по процедуре и направлениям.

Описано и разжевано многократно, чуть ли не на каждой странице, читайте тему, пользуйтесь поиском.
Chami Li

Сообщение TanyT » 13 окт 2022, 09:48

Dvolk писал(а) 11 окт 2022, 12:36:Может, в шапку вставить?
Карта (Short connection points обозначены бело-розовыми кружками, в конце каждого конкорса):

Не нужно, пусть на каждой странице задают одни и те же вопросы.
Wow_Avocado писал(а) 03 окт 2022, 16:08: В итоге, пройдя досмотр, я пыталась найти указатель Short connection, но его нигде не было.

А что же схему аэропорта не посмотрели? Если пошли на досмотр, шорт конекшены уже недоступны и бесполезны.
+ у вас был час 40 от приземления, в этом случае шорты вам не положены, там 55 минут от посадки до след. взета.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение KutepovaAnastasiya » 13 окт 2022, 12:14

А можете пояснить процедуру пограничного контроля?
Москва-Стамбул-Рим и обратно без багажа, одним билетом.
Я прохожу пограничников в Москве, получаю штамп о выезде, далее прилетаю в Стамбул, там у меня переход на вылет в Рим.
Я буду проходить какие-то пограничные процедуры в Стамбуле или пограничников я "встречу" только в Риме?
Волнуюсь из-за короткой стыковки.
KutepovaAnastasiya
участник

Страны: 14

Сообщение Punk » 13 окт 2022, 13:34

KutepovaAnastasiya писал(а) 13 окт 2022, 12:14:Я буду проходить какие-то пограничные процедуры в Стамбуле

Нет. Только досмотр
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Chami Li » 13 окт 2022, 13:57

TanyT писал(а) 13 окт 2022, 09:48:Не нужно, пусть на каждой странице задают одни и те же вопросы.

Таким, как Вы, шапка темы все равно не поможет, а нормальные адекватные люди умеют пользоваться поиском и читать найденную информацию, уважая и ценя чужое время не меньше своего, а не спамят и ноют, как тут все плохо и непонятно и лепят ссылки на YouTube-каналы, где все хорошо и понятно. Проблема явно не в форуме.
KutepovaAnastasiya писал(а) 13 окт 2022, 12:14:можете пояснить процедуру пограничного контроля?

Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки.
Chami Li

Сообщение Chami Li » 13 окт 2022, 20:30

Хаваист снова поднял цены. До Беязыт заплатила 67, до Сабихи 85. Оплата пока по-прежнему только наличными лирами или банковской картой.
Chami Li

Сообщение karina_kv » 18 окт 2022, 11:34

Добрый день
Лечу по маршруту Москва-анталья-Стамбул новый аэропорт - тиват

Все билеты покупала отдельно
Планирую с багажом лететь

Ошиблась с билетами, пыталась исправить ошибку из имеющихся оставшихся вариантов, кажется, взяла такой же ошибочный вариант. Очень надеюсь на вашу помощь, мозг и психика в стрессе. Пожалуйста, удержитесь от сарказма, я его уже не выдержу,

1 билет
Прилёт в Анталию из мск в 7 утра.
Вылет из Анталии в Стамбул в 8:15.
Я же не успею, получить багаж и добежать до внутреннего рейса?

Поэтому купила 2 билет из имеющихся, а с утра поняла всю его рискованность если не бесполезность.
Вылет из Анталии в Стамбул в 11/20 (тут без вопросов успеваю), прилёт в Стамбул в 12:45

И самое интересное-вылет в Черногорию в 14:55, то есть у Гейта мне надо быть в 14:00

Вопрос, если внутренний рейс приземляется в 12:45, мне надо получить багаж, в на международном гейте мне надо быть в 14:00 - это реально?

Думаю как вариант, если без багажа лететь - может ли это помочь?
karina_kv
новичок

Сообщение mihai3 » 18 окт 2022, 15:50

karina_kv писал(а) 18 окт 2022, 11:34:Вопрос, если внутренний рейс приземляется в 12:45, мне надо получить багаж, в на международном гейте мне надо быть в 14:00 - это реально? Думаю как вариант, если без багажа лететь - может ли это помочь?

Без багажа, это вполне реально, не нужно искать выдачу багажа и ждать его, но вам еще нужна регистрация на рейс, если вы на сайте не сможете зарегистрироваться, тогда в аэропорту на стойке надо регистрироваться, потеря времени, плюс пройти досмотр, это тоже время, самое главное, это чтобы самолет прилетел по расписанию, чтобы не было задержек. Конечно у вас по времени стресс, лучше было бы, если вы бы больше времени имели между рейсами. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Pepelats » 18 окт 2022, 16:29

karina_kv писал(а) 18 окт 2022, 11:34:Поэтому купила 2 билет из имеющихся, а с утра поняла всю его рискованность если не бесполезность.
Вылет из Анталии в Стамбул в 11/20 (тут без вопросов успеваю), прилёт в Стамбул в 12:45

И самое интересное-вылет в Черногорию в 14:55, то есть у Гейта мне надо быть в 14:00

Вопрос, если внутренний рейс приземляется в 12:45, мне надо получить багаж, в на международном гейте мне надо быть в 14:00 - это реально?

Думаю как вариант, если без багажа лететь - может ли это помочь?

Багаж в Анталии зарегистрировать до Тивата сразу и успокоиться. Все это туркиши сделают без проблем, главное попросить. Технически это несложно и возможно, несмотря на разные билеты
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение karina_kv » 18 окт 2022, 16:35

Pepelats писал(а) 18 окт 2022, 16:29:Все это туркиши сделают без проблем, главное попросить.

Я из Анталии лечу Турецкими, а на м/н перелёт в Черногорию другая авиакомпания FlexIght . И билеты я покупала отдельно друг от друга

В таком же случае этот вариант с багажом не возможен?
karina_kv
новичок

Сообщение Odess2014 » 18 окт 2022, 16:48

karina_kv писал(а) 18 окт 2022, 16:35:В таком же случае этот вариант с багажом не возможен?

Сложный вопрос. Все зависит от того есть ли у туркишей договор с FlexIght. Например из Одессы до Самуи туркиши багаж регистрируют, т.к. есть договор с БангкокЭйр. А Эмирейтс нет - приходилось забирать в Бангкоке.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение epetkov » 18 окт 2022, 23:32

karina_kv писал(а) 18 окт 2022, 16:35:В таком же случае этот вариант с багажом не возможен?

Да, вариант невозможен в таком случае, но в конкретном случае есть ещё один нюанс: Flexlght - виртуальная авиакомпания.Реально рейс будет осуществляется либо Турецкими Авиалиниями, либо Черногорскими Авиалиниями.
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение top_secret007 » 19 окт 2022, 01:07

Всем привет!
Лечу из Спб в Вену с пересадкой в Стамбуле 2 ч 45 мин. Билет НЕ единый, отдельные бронирования, Turkish Airlines.
1. Есть ли возможность как-то сделать так, чтобы мой багаж между рейсами они переместили самостоятельно? Очень не хочется его получать и заново сдавать...
2. Правильно ли я понимаю, что с таким временем стыковки нельзя воспользоваться проходом напрямую к следующему гейту, и нужно будет проходить паспортный контроль и досмотр безопасности?
Спасибо заранее!
top_secret007
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 19 окт 2022, 03:42

top_secret007 писал(а) 19 окт 2022, 01:07:Есть ли возможность как-то сделать так, чтобы мой багаж между рейсами они переместили самостоятельно?

Есть, попросите на стойке регистрации.
top_secret007 писал(а) 19 окт 2022, 01:07:что с таким временем стыковки нельзя воспользоваться проходом напрямую к следующему гейту

Нельзя. Вопрос не во времени, а в правилах.
top_secret007 писал(а) 19 окт 2022, 01:07:нужно будет проходить паспортный контроль и досмотр безопасности?

Только контроль безопасности если получите оба посадочных и багаж до конечного пункта.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Юлия Д. » 22 окт 2022, 11:38

Добрый день. Как удобнее и дешевле добраться от нового аэропорта IST до Сабихи Гёкчен SAW? Кто-то ездил на метро, говорят у Сабихи открылась станция. Или каким номером автобуса Хаваист ехать? Как найти его остановку?
была:Princess Daphna, MSC Splendida, NCL Jade
Юлия Д.
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение aliass » 22 окт 2022, 11:44

Юлия Д. писал(а) 22 окт 2022, 11:38:Добрый день. Как удобнее и дешевле добраться от нового аэропорта IST до Сабихи Гёкчен SAW? Кто-то ездил на метро, говорят у Сабихи открылась станция. Или каким номером автобуса Хаваист ехать?

Хаваист №13, 85 лир, дорога 1 ч 50 мин.
aliass
полноправный участник

Сообщение Юлия Д. » 22 окт 2022, 11:46

Спасибо за ответ. Если со мной 2 чемодана, за багаж не надо платить? Банк.карточку иностранного банка принимают в автобусе для оплаты? Как найти остановку в аэропорту?
была:Princess Daphna, MSC Splendida, NCL Jade
Юлия Д.
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль