ELENA_T » 12 фев 2014, 01:40
Вообще, в теме достаточно подробно освещен транзит через Сеул, Вы полистайте предыдущие 11 страниц.
Скажите, билет у мамы единый на оба сегмента перелета или два разных? Сколько времени стыковка между рейсами?
Вообще, если Вы брали единый билет на два разных сегмента, то багаж, скорее всего, будет зарегистрирован сразу до Москвы, поскольку авиакомпании входят в один альянс, и они перегружают багаж с рейса на рейс. А вот дадут ли посадочные сразу, не могу сказать с уверенностью. Хотя, опять же - они члены одного альянса, и скорее всего, посадочные выдадут оба.
В общем, выходит мама из самолета и идет по указателям Transit или Transfer (я не помню, что именно указано в аэропорту Сеула). Идет себе идет до входа в "чистую" зону (такой же "телевизор" и рамка, как при входе в чистую зону после погранконтроля). Не проходя при этом погранконтроль (если вылет в Москву в тот же день и багаж будет зарегистрирован сразу до Москвы). При прохождении контроля она должна будет предъявить паспорт, следующий билет и (если будет на руках) посадочный талон. Таким образом она попадает в транзитную зону. Дальше алгоритм следующий:
1. если посадочный будет выдан-таки на Бали, то ей надо будет просто на табло, которых везде понавешано в транзитной зоне, найти свой рейс и определить нужный выход. далее следовать по указателям к своему выходу - даже если при этом надо будет ехать на поезде (он бесплатный, конечно же, ездит для удобства пассажиров между основным терминалом и гейтами), то его легко найти по тем же указателям.
2. если посадочный не дадут, значит надо будет региться на следующий рейс самостоятельно. делать это так: выходит мама в транзитную зону, как описано выше, и ищет стойку информации - это такие круглые стойки с буковкой i наверху. Показывает девушке свой следующий билет и смотрит на нее вопросительно. Девушка показывает, куда ей следует идти для регистрации, т. е. направит ее на нужную стойку. Вплоть до нарисует на карте аэропорта. Идет мама к этой самой стойке, подает билет и паспорт, показывает свои багажные квитанции, выданные на Бали - типа, багаж у меня еще имеется. Её регистрируют на рейс, выдают ей посадочный талон и все - идем к нужному гейту, отвариваемся по дороге в дьюти-фри. Счастливого полета!.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart