Сеул, аэропорт Инчхон (ICN): стыковка, пересадка, транзитный отель

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Сеул, аэропорт Инчхон (ICN): транзит, стыковка, пересадка

Сообщение vyacheslav s » 30 окт 2013, 00:23

Ksay писал(а) 29 окт 2013, 13:34:Наткнулась на информацию, что с 1 января 2014 Россия и Южная Корея таки вводят безвизовый режим

http://visa-point.ru/index.php/the-news/808-otmena-viz-v-yuzhnuyu-koreyu

Это обсуждается в соседней ветке : Виза Южной Кореи - отмена не за горами?
Сам на прошлой неделе делал визу в Корею, спросил как на счет отмены? Пока ни чем не обнадежили, официально документы не подписаны и точные сроки никто не дает. Надеемся, что с Нового года все же отменят....
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Р `Ромарио` Р » 26 ноя 2013, 17:32

Ksay писал(а) 29 окт 2013, 13:48:Виза нужна, т.к. вам придется выходить из транзитной зоны для получения багажа и регистрации на следующий рейс.

А Вы в этом точно уверены? У меня, например, другая информация. Я собрался лететь с Владивостока до Сеула Аэрофлотом, а дальше по маршруту авиакомпанией Asiana. Перед тем как купить билет, заглянул сюда и, начитавшись комментариев, сильно расстроился. Но решил всё-таки перепроверить информацию. Обратился сначала в службу поддержки Аэрофлота, где мне ничего вразумительного не сказали и посоветовали обратиться непосредственно в аэропорт Владивостока. Что я и сделал. И, о чудо, в главной воздушной гавани Приморского края мне сообщили, что на стойке регистрации агент без проблем зарегистрирует мой багаж до конечной точки путешествия, а значит можно обойтись без корейской визы.
Последний раз редактировалось Р `Ромарио` Р 27 ноя 2013, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Р `Ромарио` Р
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rakitin » 26 ноя 2013, 18:18

Р `Ромарио` Р писал(а) 26 ноя 2013, 17:32:А Вы в этом точно уверены? У меня, например, другая информация. Я собрался лететь с Владивостока до Сеула Аэрофлотом, а дальше по маршруту авиакомпанией Asiana.

В вашем случае все нормально, багаж зарегистрируют до конечной точки. А вот если бы вы дальше летели лоу костом типа AirAsia, то пришлось бы делать визу.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение СЕРЖ-ант » 26 ноя 2013, 21:05

а какая разница кем дальше лететь? Если везде международный терминал и выходить в город не надо
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение vyacheslav s » 26 ноя 2013, 23:12

СЕРЖ-ант писал(а) 26 ноя 2013, 21:05:а какая разница кем дальше лететь? Если везде международный терминал и выходить в город не надо

Тема не раз уже обсуждалась. Лоукостеры не поддерживают транзит багажа и его не смогут зарегистрировать дальше чем до Сеула и для его получения вам нужно проходить границу. Если у Вас нет багажа, то теоретически вы можете зарегистрироваться по инету на следующий рейс, распечатать посадочный и пройти с ним в транзитную зону, об этом тоже писали, но на сколько я помню, ни кто не отписался, что у него все получилось. В транзитной зоне стоек регистрации Эйразия нет и туда без посадочного вас не пустят и еще есть вероятность, что во Владивостоке могут втупить и визу потребовать, так как они вас только до Сеула регистрируют, а интернет регистрация на следующий рейс их может не устроить...., либо на входе в транзитную зону в Сеуле не примут ваш инет регистрацию - посадочного талона для них привычного ведь нет,.. Если, кто так летал - отпишитесь, самому интересно в плане более быстрого прохождения транзита, вдруг сам надумаю лоукостером рвануть, все таки прохождение границы занимает много времени (минут 30 пройти границу и получить багаж, затем обратная процедура - на прошлой неделе в Сеуле регистрация на рейс, досмотр и прохождение границы заняло 1 час 20 минут - сам удивился на корейцев это не похоже, очередь была как на регистрацию, так и на досмотр ...).
vyacheslav s
активный участник

Сообщение Flyer-DV » 27 ноя 2013, 01:36

vyacheslav s писал(а) 26 ноя 2013, 23:12:...есть вероятность, что во Владивостоке могут втупить и визу потребовать, так как они вас только до Сеула регистрируют, а интернет регистрация на следующий рейс их может не устроить...., либо на входе в транзитную зону в Сеуле не примут ваш инет регистрацию - посадочного талона для них привычного ведь нет,..

ну что вы за пугалки рассказываете! Посадочный из интернета и на мобильнике давно всем привычен. Во Владике выпустят.
все таки прохождение границы занимает много времени (минут 30 пройти границу и получить багаж, затем обратная процедура - на прошлой неделе в Сеуле регистрация на рейс, досмотр и прохождение границы заняло 1 час 20 минут

на въезде от трапа до выхода из аэропорта с чемоданом 30 минут - максимальное время, обычно минут 15-20. На выезде 1:20 - что-то невероятное. То есть, я вам верю, конечно, и буду иметь в виду возможность такой задержки, но у меня больше 20 минут от входа в терминал до дьютика ни разу не было.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение vyacheslav s » 27 ноя 2013, 02:33

Flyer-DV писал(а) 27 ноя 2013, 01:36:
vyacheslav s писал(а) 26 ноя 2013, 23:12:...есть вероятность, что во Владивостоке могут втупить и визу потребовать, так как они вас только до Сеула регистрируют, а интернет регистрация на следующий рейс их может не устроить...., либо на входе в транзитную зону в Сеуле не примут ваш инет регистрацию - посадочного талона для них привычного ведь нет,..

ну что вы за пугалки рассказываете! Посадочный из интернета и на мобильнике давно всем привычен. Во Владике выпустят.
все таки прохождение границы занимает много времени (минут 30 пройти границу и получить багаж, затем обратная процедура - на прошлой неделе в Сеуле регистрация на рейс, досмотр и прохождение границы заняло 1 час 20 минут

на въезде от трапа до выхода из аэропорта с чемоданом 30 минут - максимальное время, обычно минут 15-20. На выезде 1:20 - что-то невероятное. То есть, я вам верю, конечно, и буду иметь в виду возможность такой задержки, но у меня больше 20 минут от входа в терминал до дьютика ни разу не было.

Я не зря расписал все подробно, так как внимательно слежу на форуме и этот вопрос обсуждался, но пока ни один из форумчан не отписался и не сказал, что у него все нормально прокатило с транзитной пересадкой в Сеуле на Эйразию, писали только те кто проходил границу и регистрировался на рейс в Сеуле.
Раз нет подтверждения, то привык не надеяться на авось. Тем более, что присутствует человеческий фактор, упрется какая нибудь молоденькая девочка, у нее по инструкции по другому, во Владивостоке может и продвинутый персонал, а в Хабаровске тупит конкретно и в более простых случаях.....
В Сеуле реально были очереди: на регистрацию стояли минут 20-25, а затем на досмотр очередь метров 100, работали не все рамки и очередь двигалась очень медленно, когда наша очередь подходила к досмотру, открыли еще 3 рамки и очередь пошла быстрее.
vyacheslav s
активный участник

Сообщение СЕРЖ-ант » 27 ноя 2013, 04:07

vyacheslav s писал(а) 26 ноя 2013, 23:12:
СЕРЖ-ант писал(а) 26 ноя 2013, 21:05: В транзитной зоне стоек регистрации Эйразия нет и туда без посадочного вас не пустят

Есть такое понятие как получения посадочного талона на гейте прямо перед посадкой. Сам не раз так делал...
А для прохода в транзитную зону посадочный талон не нужен - достаточно показать распечатку билета что вы летите дальше. У меня и распечатки не было - просто открыл резервацию на мобильнике и ткнул носом что лечу дальше. Это и было именно в сеуле! Пропустили меня, жену и дочку. Подошли к стойке United, где нам распечатали наши посадочные талоны. Спросили багажные бирки, которые внесли в компьютер чтобы наш багаж 100% переложили. Посадочные сразу же прокатили через компьютер и мы сели в самолет... Спрашивается нафига было их распечатывать одной тетке, если ТУТЖЕ его надо отдавать другой тетке?
Теоретически никто не мешает придумать рейс и зайти в дьюти-фри, купить там чего надо и выйти обратно в город.
Последний раз редактировалось СЕРЖ-ант 27 ноя 2013, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение СЕРЖ-ант » 27 ноя 2013, 04:13

vyacheslav s писал(а) 26 ноя 2013, 23:12:
СЕРЖ-ант писал(а) 26 ноя 2013, 21:05:Лоукостеры не поддерживают транзит багажа и его не смогут зарегистрировать дальше чем до Сеула и для его получения вам нужно проходить границу.

Вы забыли дописать слово "бесплатный". Лоукостеры не поддерживают бесплатный транзит багажа...
А когда улетаете, попросите зарегистрировать багаж до конечной точки. Если будут отказывать - скажите что ДОПЛАТИТЕ за эту процедуру и они обязаны вам ее продать
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение VictoriaD » 27 ноя 2013, 06:08

СЕРЖ-ант писал(а) 27 ноя 2013, 04:13:А когда улетаете, попросите зарегистрировать багаж до конечной точки. Если будут отказывать - скажите что ДОПЛАТИТЕ за эту процедуру и они обязаны вам ее продать

Во Владивостоке на данный момент 100% не продадут. Ответ был, что нет технической возможности это сделать.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение СЕРЖ-ант » 27 ноя 2013, 06:41

тогда багаж с собой
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение Р `Ромарио` Р » 27 ноя 2013, 06:49

Товарищи-путешественники, а кто-нибудь может подсказать, если я лечу с Бангкока до Сеула авиакомпанией Asiana, а с Сеула до Владивостока Аэрофлотом-Авророй, где в транзитной зоне сеульского аэропорта искать стойку Аэрофлота, чтобы получить посадочный, если не дадут в Бангкоке. Или дадут? Про багаж молчу, так как его без проблем зарегистрируют до конечной точки (если верить написанному на этом форуме).
Р `Ромарио` Р
новичок

Сообщение VictoriaD » 27 ноя 2013, 07:57

Да могут и не дать посадочный, нам лично не везло. Если не ошибаюсь , то dck F. ( между гейт 118 и 122) Для перехода в транзитную зону желательно иметь на руках распечатанный билет. Регистрация начнется за 2 часа, НО если нужно отовариться и прикупить без посадочного, смело подходите, показав свой билет, говорите, что нет посадочного, т.к. будет только перед вылетом. Нам не отказали, просто вручную вбили номер рейса и продали ВСЕ, что мы хотели купить.
Последний раз редактировалось VictoriaD 07 дек 2013, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
VictoriaD
активный участник

Сообщение Rakitin » 27 ноя 2013, 09:25

СЕРЖ-ант писал(а) 27 ноя 2013, 06:41:тогда багаж с собой

С AirAsia опять же может не прокатить, т.к. у них есть требование даже с онлайн посадочным подходить на стойку регистрации для проверки документов. В некоторых аэропортах такая проверка возможна у гейта (например в Куала Лумпуре), но сильно сомневаюсь, что в Сеуле так же. Например с онлайн посадочным Себупасифик в транзитную зону не пускают, отправляют проходить границу.
Rakitin

Сообщение vyacheslav s » 27 ноя 2013, 09:28

Р `Ромарио` Р писал(а) 27 ноя 2013, 06:49:Товарищи-путешественники, а кто-нибудь может подсказать, если я лечу с Бангкока до Сеула авиакомпанией Asiana, а с Сеула до Владивостока Аэрофлотом-Авророй, где в транзитной зоне сеульского аэропорта искать стойку Аэрофлота, чтобы получить посадочный, если не дадут в Бангкоке. Или дадут? Про багаж молчу, так как его без проблем зарегистрируют до конечной точки (если верить написанному на этом форуме).

У Вас скорее всего единый билет, но даже если нет, все равно вам должны дать 2 посадочных до конечной точки, не знаю как аврора, а аэрофлотом и асеаной летал по разным сегментам - давали посадочные до конечной точки......
vyacheslav s
активный участник

Сообщение Р `Ромарио` Р » 27 ноя 2013, 11:59

vyacheslav s писал(а) 27 ноя 2013, 09:28:
Р `Ромарио` Р писал(а) 27 ноя 2013, 06:49:Товарищи-путешественники, а кто-нибудь может подсказать, если я лечу с Бангкока до Сеула авиакомпанией Asiana, а с Сеула до Владивостока Аэрофлотом-Авророй, где в транзитной зоне сеульского аэропорта искать стойку Аэрофлота, чтобы получить посадочный, если не дадут в Бангкоке. Или дадут? Про багаж молчу, так как его без проблем зарегистрируют до конечной точки (если верить написанному на этом форуме).

У Вас скорее всего единый билет, но даже если нет, все равно вам должны дать 2 посадочных до конечной точки, не знаю как аврора, а аэрофлотом и асеаной летал по разным сегментам - давали посадочные до конечной точки......

Ну вот меня тоже смущает наша "Аврора" )) тайцы наверно и не слышали о такой авиакомпании ....боюсь как бы не получилось: "Аврора?. Не..не знаем" )))
Р `Ромарио` Р
новичок

Сообщение Р `Ромарио` Р » 27 ноя 2013, 13:42

vyacheslav s писал(а) 27 ноя 2013, 09:28:

А единый билет - это как? Если я в поисковых системах нашёл устраивающий меня маршрут, купил билет, но лечу разными авиакомпаниями - это единый билет или нет?
Р `Ромарио` Р
новичок

Сообщение Rakitin » 27 ноя 2013, 14:01

Р `Ромарио` Р писал(а) 27 ноя 2013, 13:42:А единый билет - это как? Если я в поисковых системах нашёл устраивающий меня маршрут, купил билет, но лечу разными авиакомпаниями - это единый билет или нет?

Если по простому - билет, выписанный на одном бланке (все сегменты) - единый.
Rakitin

Сообщение Flyer-DV » 27 ноя 2013, 14:47

Если в билете рейс с кодом SU, обращайтесь на стойку korean Air.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение VictoriaD » 07 дек 2013, 12:13

Flyer-DV писал(а) 27 ноя 2013, 14:47:Если в билете рейс с кодом SU, обращайтесь на стойку korean Air.

Вам удалось там получить посадочный на рейс Сеул- Владивосток, выполняющийся под SU ? Это Ваш личный опыт?
Просто Корейцы отправляли в ..., последний раз в dck F, опыт личный , попыток 2. В этом году даже не подходила к ним.
VictoriaD
активный участник

Сообщение Flyer-DV » 08 дек 2013, 05:14

VictoriaD писал(а) 07 дек 2013, 12:13:
Flyer-DV писал(а) 27 ноя 2013, 14:47:Если в билете рейс с кодом SU, обращайтесь на стойку korean Air.

Вам удалось там получить посадочный на рейс Сеул- Владивосток, выполняющийся под SU ? Это Ваш личный опыт?..

Да. Да.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Роман Романенко » 08 дек 2013, 14:57

VictoriaD писал(а) 07 дек 2013, 12:13:

Вам удалось там получить посадочный на рейс Сеул- Владивосток, выполняющийся под SU ? Это Ваш личный опыт?
Просто Корейцы отправляли в ..., последний раз в dck F, опыт личный , попыток 2. В этом году даже не подходила к ним.

Извините, куда Вас отправили корейцы???? что такое dck F?
Роман Романенко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VictoriaD » 08 дек 2013, 16:26

dck F находится между 118 и 120 гейтами, к ним нужно будет проехать на электричке, там транзитные пассажиры проходят регистрацию и получают посадочные. Вылет с этого же терминала. Там же проходили регистрацию S7.
VictoriaD
активный участник

Сообщение Kamchadal » 25 янв 2014, 16:05

В конце марта предстоит ночная стыковка в Сеуле .С нами 2 детей.Подскажите,пожалуйста,недорогой приличный отель рядом с аэропортом.Желательно кафе в пешей доступности.
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Flyer-DV » 26 янв 2014, 04:23

Понятия "рядом", "недорогой" и "приличный" очень субъективны. Но в принципе букинг вам в помощь. Ближайшие к аэропорту - Hayatt Regency и Best Western, ночь от 150 долларов. На шаттле пять минут.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение NKost » 10 фев 2014, 13:12

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Лечу из СПб с 2-х годовалым ребенком на Корейских авиалиниях с пересадкой в Сеуле 4 часа,
- выдаст ли авиакомпания на пересадке мою детскую коляску трость?;
- или может в аэропорту, по аналогии с Дубаями, есть местные коляски для транзитных пассажиров?

В самой авиакомпании мне не смогли на 100% дать точный ответ на мой вопрос

Спасибо
NKost
участник

Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение BTC74 » 10 фев 2014, 14:33

NKost писал(а) 10 фев 2014, 13:12:Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Лечу из СПб с 2-х годовалым ребенком на Корейских авиалиниях с пересадкой в Сеуле 4 часа,
- выдаст ли авиакомпания на пересадке мою детскую коляску трость?;
- или может в аэропорту, по аналогии с Дубаями, есть местные коляски для транзитных пассажиров?

В самой авиакомпании мне не смогли на 100% дать точный ответ на мой вопрос

Спасибо

летел на Корейцах с Владивостока через Сеул, была мама с ребенком и коляской, е упаковали в прозрачный пакет и отнесли в салон, при пересадке она вышла в Аэропорт вместе с ней
BTC74
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение swat24 » 11 фев 2014, 23:38

Всем Доброго времени суток.
Очень нужна актуальная информация по транзиту в сеуле.
Мама летит с Бали в москву.
от Бали до сеула кореанэир, от сеула до москвы аэрофлот.
У нее проблемы с общением с иностранцами и в принципе она может легко заблудиться.
Если кто летал в последнее время напишите пожалуйста подробно, что как куда идти .
В самом начале пишут что после выхода надо дойти до погран контроля и попадешь в транзитную зону, а дальше пишут что надо на поезде ехать.
И если надо ехать на поезде, то платный ли он?
swat24
новичок

Сообщение ELENA_T » 12 фев 2014, 01:40

Вообще, в теме достаточно подробно освещен транзит через Сеул, Вы полистайте предыдущие 11 страниц.
Скажите, билет у мамы единый на оба сегмента перелета или два разных? Сколько времени стыковка между рейсами?
Вообще, если Вы брали единый билет на два разных сегмента, то багаж, скорее всего, будет зарегистрирован сразу до Москвы, поскольку авиакомпании входят в один альянс, и они перегружают багаж с рейса на рейс. А вот дадут ли посадочные сразу, не могу сказать с уверенностью. Хотя, опять же - они члены одного альянса, и скорее всего, посадочные выдадут оба.
В общем, выходит мама из самолета и идет по указателям Transit или Transfer (я не помню, что именно указано в аэропорту Сеула). Идет себе идет до входа в "чистую" зону (такой же "телевизор" и рамка, как при входе в чистую зону после погранконтроля). Не проходя при этом погранконтроль (если вылет в Москву в тот же день и багаж будет зарегистрирован сразу до Москвы). При прохождении контроля она должна будет предъявить паспорт, следующий билет и (если будет на руках) посадочный талон. Таким образом она попадает в транзитную зону. Дальше алгоритм следующий:
1. если посадочный будет выдан-таки на Бали, то ей надо будет просто на табло, которых везде понавешано в транзитной зоне, найти свой рейс и определить нужный выход. далее следовать по указателям к своему выходу - даже если при этом надо будет ехать на поезде (он бесплатный, конечно же, ездит для удобства пассажиров между основным терминалом и гейтами), то его легко найти по тем же указателям.
2. если посадочный не дадут, значит надо будет региться на следующий рейс самостоятельно. делать это так: выходит мама в транзитную зону, как описано выше, и ищет стойку информации - это такие круглые стойки с буковкой i наверху. Показывает девушке свой следующий билет и смотрит на нее вопросительно. Девушка показывает, куда ей следует идти для регистрации, т. е. направит ее на нужную стойку. Вплоть до нарисует на карте аэропорта. Идет мама к этой самой стойке, подает билет и паспорт, показывает свои багажные квитанции, выданные на Бали - типа, багаж у меня еще имеется. Её регистрируют на рейс, выдают ей посадочный талон и все - идем к нужному гейту, отвариваемся по дороге в дьюти-фри. Счастливого полета!.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение BTC74 » 13 фев 2014, 10:45

swat24 писал(а) 11 фев 2014, 23:38:Всем Доброго времени суток.
У нее проблемы с общением с иностранцами и в принципе она может легко заблудиться.
Если кто летал в последнее время напишите пожалуйста подробно, что как куда идти .
В самом начале пишут что после выхода надо дойти до погран контроля и попадешь в транзитную зону, а дальше пишут что надо на поезде ехать.

После посадки самолета, и выхода из "хобота", нужно идти за всеми, на всех "перегонах" стоят служащие и направляют поток если кто вдруг заблудиться (хотя там просто это невозможно). При себе иметь дальнейший талон на посадку. Подойдя к контролю безопасности, вас(ее) опять просветят и ваши вещи, алкоголь куплен перед вылетом(запакованный) пропустят бес проблем.
Далее Вы(она) попадает в транзитную зону, где куча магазинов дьюти-фри и куча выходов на посадку. На втором талоне (до Москвы) его дадут при посадке на Бали, будет указан выход на Москву. Если номер гейта больше 100, то идете по стрелкам, садитесь на поезд и едите на свой выход, поезд бесплатный. Ходит часто. На Москву в основном, тем более Аэрофлотом, то 100% будет до 100 и никуда ехать не надо.
BTC74
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение vyacheslav s » 14 фев 2014, 02:24

BTC74 писал(а) 13 фев 2014, 10:45:Подойдя к контролю безопасности, вас(ее) опять просветят и ваши вещи, алкоголь куплен перед вылетом(запакованный) пропустят бес проблем.

Не надо людей обнадеживать на счет алкоголя, даже если он в дьютифришной упаковке, все равно могут не пустить. Это как попадешь, по правилам нельзя жидкости свыше 100 мл. и в правилах ничего про упаковку не значится. Видел пару раз изымали спиртное в Сеуле, раз мужики стояли и давились вискарем (на глазах у корейцев в 4 рыла выпили бутылку 0,5 без закуси). В других аэропортах тоже самое. Знакомых завернули в Токио перед транзитной зоной с упакованным алкоголем из Бангкокского дьютика, пришлось в город выходить и сдавать в багаж (еле успели). В Сеуле нормальные цены на алкоголь и один из самых удобных транзитов (проходили весь маршрут от гейта до гейта за 15-20 минут, но электрички правда не было, с ней еще минут 5), не надо усложнять себе жизнь покупкой алкоголя в аэропорте вылета.
vyacheslav s
активный участник

Сообщение Flyer-DV » 14 фев 2014, 20:49

BTC74 писал(а) 13 фев 2014, 10:45:
swat24 писал(а) 11 фев 2014, 23:38:Всем Доброго времени суток.

После посадки самолета, и выхода из "хобота", нужно идти за всеми, на всех "перегонах" стоят служащие и направляют поток если кто вдруг заблудиться (хотя там просто это невозможно). При себе иметь дальнейший талон на посадку. Подойдя к контролю безопасности, вас(ее) опять просветят и ваши вещи, алкоголь куплен перед вылетом(запакованный) пропустят бес проблем.
Далее Вы(она) попадает в транзитную зону, где куча магазинов дьюти-фри и куча выходов на посадку. На втором талоне (до Москвы) его дадут при посадке на Бали, будет указан выход на Москву. Если номер гейта больше 100, то идете по стрелкам, садитесь на поезд и едите на свой выход, поезд бесплатный. Ходит часто. На Москву в основном, тем более Аэрофлотом, то 100% будет до 100 и никуда ехать не надо.

Вторая попытка, вызванная очевидной ошибочностью части рекомендаций

1. При пересадке КЕ-SU второго посадочного не будет. Поэтому надо иметь распечатку билета.
2. Багаж 99% зарегистриуют до дома
3. Самолет КЕ прилетит на 90% в основной терминал. После прохождения контроля (повторять Елену не буду) искать транзитную стойку КЕ. Она находится напротив правой, если стоять лицом к самолетам, галереи. Надо будет показать паспорт, билет и багажную квитанцию.
4. Рейс аэрофлота будет 99.(9)% из острова, т.е. Гейт с номером больше 100. Посадка на электричку ровно посередине основного терминала - спуск по эскалатору. Время в пути минут 15 включая ожидание и эскалаторы.
5. Если пассажир владеет английским, можно все узнать у девушек в черной форме. К остальным обращаться - зря тратить время.
6. Дьютики в основном терминале и в том, откуда летит Аэрофлот незначительно отличаются по ассортименту и ценам. Какой лучше - не скажу.

Всё это, кстати, неоднократно описано на форуме, в том числе и мной
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Irina.khv » 23 фев 2014, 12:53

Что-то я запуталась совсем с порядками сеульского аэропорта. Хотим на филиппинах накупить не мало боракайского рома, смогу я его провезти в багаже? А потом еще и в дьюти фри затариться.
Последний раз редактировалось Irina.khv 23 фев 2014, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Irina.khv
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ksay » 23 фев 2014, 13:00

Irina.khv писал(а) 23 фев 2014, 12:53:могу я его провести в багаже? А потом еще и в дьюти фри затариться.

Можете. Но не забывайте:
С 1 июля 2010 года можно ввозить на человека старше 18 лет:

3 литра алкогольных напитков беспошлинно любой крепости! Пиво тоже входит в эти 3 литра

С уплатой пошлины можно ввести от 3-х до 5 литров, но не более 5.

Ввоз более 5 литров алкоголя ЗАПРЕЩЕН (см. Приложение 2 пункт 3.4 к Соглашению о порядке перемещения товаров через таможенную границу таможенного союза)

При ввозе от 3 до 5 литров, уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя. Пошлина платится за количество алкоголя превышающего 3 литра. Поэтому, если вы провозите 4 литра уплатите 10 евро, 5 литров 20 евро. Поэтому если везете много алкоголя (более 3-х литров на человека)- задекларируйте его и следуйте через красный коридор.

Если этого не сделать, то алкоголь у вас могут конфисковать и наложить штраф до двукратной стоимости ввозимого товара.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение tonim » 10 апр 2014, 14:08

Несколько раз летал транзитом через Инчхон, но всегда одной авиакомпанией (Азианой) с регистрацией багажа до конечного пункта. Успевал даже с зазором всего в полчаса. Теперь передо мной задачка посложнее. Лечу Аэрофлотом (Авророй) до Инчхона, оттуда China Eastern через Шанхай до Сием-Рипа. В хабаровском представительстве Аэрофлота мне однозначно заявили, что зарегистрировать багаж до конечного пункта не могут, только до Сеула, поскольку у меня два отдельных билета (Хабаровск - Сеул и Сеул - Шанхай - Сием-Рип) и посадочные далее Сеула не выдадут. Соответственно, в Инчхоне придется получать багаж и проходить регистрацию (поскольку у Чайна Истерн онлайн-регистрация на сайте не работает). Зазор между рейсами - два часа. Боюсь, что Аэрофлот еще и опоздать может. Может, кто подскажет, какими путями мне в Ичхоне метаться на получение багажа, нужно ли проходить пограничный контроль для этого, где регистрироваться и сдавать багаж на следующий рейс и так далее, чтобы мне там не терять зря времени на поиск этой информации. На прошлой неделе, пролетая через Инчхон, успел узнать на стойке информации, что регистрация на China Eastern проходит на Deck F. Где это?
В Шанхае, я так понимаю, мне тоже придется перегружать багаж руками, но там зазор 5 часов, так что не особо волнуюсь...
tonim
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Irina.khv » 11 апр 2014, 00:18

Irina.khv писал(а) 23 фев 2014, 12:53:могу я его провести в багаже? А потом еще и в дьюти фри затариться.

Сама отвечаю на свой вопрос: Прилетели в Сеул в 8 утра. Из самолета вышли последние, наш багаж уже был снят с ленты, смотрим, а на чемодане красуется желтый, пластиковый, не маленьких размеров замок. Что это??? - ну ладно, идем, через несколько метров от ленты наш замочек как запиликает. И тут нас зазывает к себе таможенник, конечно попросил открыть чемодан, начал рыться в вещах, осматривать сколько у нас бутылок, а там... 5 бутылок по 0,7 и 4 банки пива по 0,33. Говорит: нельзя столько к нам ввозить, я ему говорю: да мы только на сутки сюда, потом домой в Хабаровск, а он говорит: ну можете оставить в аэропорту, а потом забрать. Спрашиваю: где? он думал, думал, спрашивает: а сколько это стоит? Ну боракайский ром то копейки стоит, мы по-честному и признались, что 1 бутылка - 2 доллара. Так нас и отпустили с миром и нашими бутылками. Хорошо что во вторую багажную сумку не посмотрели там еще бутылки 3 по 0,7 было. Ну грех было не набрать на Филиппинах спиртного, уж очень дешево!
Irina.khv
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ELENA_T » 11 апр 2014, 01:16

Irina.khv писал(а) 11 апр 2014, 00:18:Хорошо что во вторую багажную сумку не посмотрели там еще бутылки 3 по 0,7 было

Вообще в Сеуле весь багаж перед подачей на ленту проезжает через "телевизор" (не знаю, как в других аэропортах, но в Сеуле точно). Как только видят что-то запрещенное или ввозимое с ограничениями, навешивают вот такой вот желтый "замок". У нас так было несколько лет назад, мы летели с подругой из ГК, где она купила какого-то вина и положила его в багаж. Бутылки эти, как я думаю, и стали причиной появления желтого замочка на ее чемодане. Санитарный офицер все очень внимательно рассмотрел, но пропустил в итоге. Мы еще сумок всяких накупили в Шеньжене (ездили из ГК на день), так этот офицер поинтересовался, что это еще за сумки такие, и откуда они привезены.
Честно говоря, не знаю, каким количеством ограничивается ввоз спиртного в Корею, но это надо просто иметь в виду.

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 15 апр 2014, 15:25

tonim писал(а) 10 апр 2014, 14:08:...Лечу Аэрофлотом (Авророй) до Инчхона, оттуда China Eastern через Шанхай до Сием-Рипа. В хабаровском представительстве Аэрофлота мне однозначно заявили, что зарегистрировать багаж до конечного пункта не могут, только до Сеула, поскольку у меня два отдельных билета (Хабаровск - Сеул и Сеул - Шанхай - Сием-Рип) и посадочные далее Сеула не выдадут. Соответственно, в Инчхоне придется получать багаж и проходить регистрацию (поскольку у Чайна Истерн онлайн-регистрация на сайте не работает). Зазор между рейсами - два часа. Боюсь, что Аэрофлот еще и опоздать может. Может, кто подскажет, какими путями мне в Ичхоне метаться на получение багажа, нужно ли проходить пограничный контроль для этого, где регистрироваться и сдавать багаж на следующий рейс и так далее, чтобы мне там не терять зря времени на поиск этой информации. На прошлой неделе, пролетая через Инчхон, успел узнать на стойке информации, что регистрация на China Eastern проходит на Deck F. Где это?...

Выходите через границу, ищете на табло, на каком транспортере ваш рейс, получаете чемодан, поднимаетесь на лифте (лифты на наружной стенке слева и справа от каждого выхода) или по эскалатору на 3 этаж, там найдете на табло, где регистрироваться. Стойки сгруппированы, группы называются буквами латинского алфавита от А до М. F где-то посередине терминала. Сдаете чемодан, идете на контроль. Всё просто, двух часов должно хватить с запасом. А почем у Аврора (которая, кстати, не Аэрофлот) обязательно должна опоздать?

Все же спросите не в Аэрофлоте, а в Авроре - это ведь разные компании, а не одна. Должны взять чемоданчик-то. Тогда схема перемещений сильно упростится, бегать через границу не потребуется, посадочный дадут на стойке транзита Korean Air. И всегда есть вариант взять вещей поменьше и не сдавать их.
Последний раз редактировалось Flyer-DV 16 апр 2014, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение tonim » 16 апр 2014, 00:41

Flyer-DV писал(а) 15 апр 2014, 15:25:Выходите через границу, получаете чемодан, поднимаетесь на лифте или по эскалатору на 3 этаж, там найдете на табло, где регистрироваться. Стойки сгруппированы в группы, а они называются буквама латинского алфавита от А до М. F где-то посередине. Сдаете чемодан, идете на контроль. Двух часов хватит с запасом.

Все же спросите не в Аэрофлоте, а в Авроре. Должны взять чемоданчик-то.

Спасибо. Я правильно понимаю, что Аэрофлот прилетает на "островок", багаж я получу там же, и стойка F тоже там? Т.е. не придется между терминалами мотаться?
ЗЫ. Представители Аэрофлота и Авроры - одни и те же люди
tonim
новичок

Сообщение Flyer-DV » 16 апр 2014, 00:43

tonim писал(а) 16 апр 2014, 00:41:
Flyer-DV писал(а) 15 апр 2014, 15:25:Выходите через границу, получаете чемодан, поднимаетесь на лифте или по эскалатору на 3 этаж, там найдете на табло, где регистрироваться. Стойки сгруппированы в группы, а они называются буквама латинского алфавита от А до М. F где-то посередине. Сдаете чемодан, идете на контроль. Двух часов хватит с запасом.

Все же спросите не в Аэрофлоте, а в Авроре. Должны взять чемоданчик-то.

Спасибо. Я правильно понимаю, что Аэрофлот прилетает на "островок", багаж я получу там же, и стойка F тоже там? Т.е. не придется между терминалами мотаться?
ЗЫ. Представители Аэрофлота и Авроры - одни и те же люди

Частично правильно понимаете. Аврора прилетает в остров, багаж, граница, стойки регистрации в основном терминале в "грязной зоне". China Eastern улетает тоже из острова. Так что на электричке покатаетесь

То, что люди совмещают работу в двух компаниях - странно, но бывает.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение tonim » 16 апр 2014, 02:43

Большое спасибо. Благодаря Вашим наводкам я в сам аэропорт Новый позвонил... Там меня заверили, что по моему маршруту они точно зарегистрируют багаж по крайней мере до Шанхая, далее до Сием-Реапа скорее всего не смогут, но для меня это уже не так важно. Так что в Сеуле с багажом возни точно не будет.
А вот посадочные талоны далее Сеула выдать не смогут - их "система" не выдаст. Партнеры по альянсу блин...
tonim
новичок

Сообщение ELENA_T » 16 апр 2014, 02:51

Ну, это уже проще - посадочные получите в транзитной зоне без проблем. Только не забудьте показать им багажные квитанции, напомнив, что у вас следует зарегистрированный багаж.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Юлия Михайлова » 24 апр 2014, 20:02

Уважаемые путешественники! Подскажите пожалуйста, если я имею 8ми часовую пересадку в Сеуле и, допустим, разберусь и зарегистрирую багаж на самолет, в какую из камер хранения мне нужно сдать ручную кладь чтобы выйти и посмотреть Сеул? а то что-то я запуталась - транзитная, в зале прилета, в зале вылета
Юлия Михайлова
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение ELENA_T » 25 апр 2014, 05:28

Юлия Михайлова,
вот здесь про камеры хранения в аэропорту: http://www.airport.kr/airport/facility/ ... ilityId=84
Выбирайте по времени работы и стоимости.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Юлия Михайлова » 25 апр 2014, 12:24

О! Огромное Спасибо Елена!!!
Юлия Михайлова
новичок

Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение smival » 21 июн 2014, 21:35

есть ли Jameson виски в дютике и сколько стоит?
вот тут не нашел
http://www.airport.kr/airport/facility/ ... opGubun=03
smival
участник

Страны: 19

Сообщение Flyer-DV » 24 июн 2014, 02:30

Есть. Цену не помню.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Ksay » 24 июн 2014, 02:56

smival писал(а) 21 июн 2014, 21:35:есть ли Jameson виски в дютике и сколько стоит?

В мае был, брали то ли за 40, то ли за 45$.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение smival » 25 июн 2014, 07:39

Ksay писал(а) 24 июн 2014, 02:56:
smival писал(а) 21 июн 2014, 21:35:есть ли Jameson виски в дютике и сколько стоит?

В мае был, брали то ли за 40, то ли за 45$.

спасибо, это за литруху?
smival
участник

Страны: 19

Сообщение Ksay » 25 июн 2014, 07:59

smival писал(а) 25 июн 2014, 07:39: это за литруху?

Да
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль