Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, отели, рестораны, магазины

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, отели, рестораны, магазины

Сообщение krisrobin » 18 фев 2013, 15:23

makus писал(а) 18 фев 2013, 15:15:Ну и не распечатывайте. Главное регистрация, а посадочный и в порту на стойке регистрации заберете.

Значит так и сделаем. Приезжать на день заранее и ночевать в Москве совсем не хочется!!!
krisrobin
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Bucs » 13 мар 2013, 05:08

В шереметьевском терминале "Аэроэкспресс" появились Skype-киоски

В шереметьевском терминале перевозчика появились Skype-киоски, позволяющие осуществлять бесплатные видеозвонки.

Пользоваться киоском очень просто: достаточно войти в свой аккаунт в Skype и совершать звонки таким же образом, как и на обычном компьютере. Особое внимание при создании киосков было уделено безопасности. Специально разработанный интерактивный пол распознает присутствие человека и, как только он покидает кабину, сеанс общения автоматически прекращается, и все соединения прерываются.

Новые киоски отличаются не только удобством, но и привлекательным дизайном. Выполненные в футуристическом стиле, внутри они оснащены рядом интерактивных элементов, которые превращают пользование киоском в настоящее развлечение.

Источник: ООО "Аэроэкспресс"
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение LeeLoo » 17 мар 2013, 15:56

Выручайте, форумчане-знатоки!
Тапками не кидайтесь, я правда тему читала, только не всё поняла)))
Рассматриваю такой вариант перелета:
Челябинск - Москва - Пекин и обратно. Стыковка в Шереметьево на пути туда - 1ч. 20мин., обратно 1ч. 40мин. Билет еще не куплен, т.е. терминалы вылета-прилета пока не вижу...
Вопросы:
1. На пути "туда" можно попробовать зарегистрировать багаж до Пекина, так?
2. Если не получится. Хватит ли времени получить багаж и зарегистрироваться на международный рейс?

За обратный путь я не очень переживаю: на обратном же пути только вариант самой багаж получать и заново регистрировать, так? а стыковка на внутренние рейсы заканчивается позже, чем на международные... да и может, подождут, если что... на внутренних рейсах это попроще, мне кажется. Так ведь?..

Подскажите, пожалуйста!
LeeLoo
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 18

Сообщение makus » 17 мар 2013, 16:22

LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 15:56:Выручайте, форумчане-знатоки! Тапками не кидайтесь, я правда тему читала, только не всё поняла)))
Рассматриваю такой вариант перелета: Челябинск - Москва - Пекин и обратно. Стыковка в Шереметьево на пути туда - 1ч. 20мин., обратно 1ч. 40мин. Билет еще не куплен, т.е. терминалы вылета-прилета пока не вижу...

Все вылеты/прилеты Челябинск - терминал Д, внутренние линии (ну другого и быть не может). Все вылеты/прилеты Пекин - терминал Ф. Переход от прилета Д до вылета Ф, хоть и не выходя на улицу, но без копеек километр. Но АФЛ билеты с такой стыковкой продает (рейсы 1423/204 туда и 201/1420 обратно). Тогда и не стоит беспокоится, это уже проблема АФЛ, как вас успеть пересадить. Главное, чтоб оба сегмента были куплены в едином билете.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 мар 2013, 16:23

LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 15:56:1. На пути "туда" можно попробовать зарегистрировать багаж до Пекина, так?
2. Если не получится. Хватит ли времени получить багаж и зарегистрироваться на международный рейс?

1. Если единый билет - то да.
2. Если нет - то нет
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение LeeLoo » 17 мар 2013, 17:02

makus, Альдо Апач Рейн, спасибо за ответы!
Билет будет единый, только купленный не на аэрофлотовском сайте, а у агента, но это ж один хрен...
Т.е. имеет смысл повозмущаться в Челябинске и убедить их, что они должны зарегистрировать багаж до Пекина?
А по поводу "их проблемы" - дык хз, в Москве лишнее время торчать совсем не хочется, как, впрочем, и прилететь в Пекин без багажа...

Данил, я правильно поняла - не успеть мне за час-двадцать вручную это все реализовать?...

чОрд, чё ж делать-то...
LeeLoo
участник

Сообщение Cава » 17 мар 2013, 17:08

LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 17:02:чОрд, чё ж делать-то...

Сами ответили на свой вопрос.
LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 17:02:Т.е. имеет смысл повозмущаться в Челябинске и убедить их, что они должны зарегистрировать багаж до Пекина

Не вижу проблемы почему могут отказать ( неадекватных сотрудников аэропорта не считаем ) зарегить багаж до Пекина по единому билету.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 мар 2013, 17:10

LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 17:02:Билет будет единый, только купленный не на аэрофлотовском сайте, а у агента, но это ж один хрен...

Да один
LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 17:02:Т.е. имеет смысл повозмущаться в Челябинске и убедить их,

возмущаться и убеждать смысла нет. Это их обязанность. Берегите нервы
LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 17:02:не успеть мне за час-двадцать вручную это все реализовать?...

нет
Альдо Апач Рейн

Сообщение makus » 17 мар 2013, 17:27

LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 17:02:Билет будет единый, только купленный не на аэрофлотовском сайте, а у агента, но это ж один хрен...

Безусловно. Но если цена одинаковая или разница незначительная, то лучше у АФЛ купите. При каких проблемах бодаться с АФЛ всегда сильно лучше, чем с посредником.
LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 17:02:Т.е. имеет смысл повозмущаться в Челябинске и убедить их, что они должны зарегистрировать багаж до Пекина?

Понимаете, тут можно говорить только об адекватности регистраторш в Челябинске и их пряморукости, о коих сказать ничего не могу. Но, например, при вылетах из Калининграда, Спб или Нижнего двухсегментными рейсами АФЛ в международном сообщении никаких проблем со сквозной регистрацией багажа не было. Мой совет, возьмете билеты, когда распечатка будет на руках, не пожалейте времени днями раньше съездить в аэропорт к регистрации вашего рейса и точно все обсудить с мадамами на регистрации. И в день своего вылета приехать в порт сильно загодя. И ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрироваться он-лайн на оба сегмента.
LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 17:02:А по поводу "их проблемы" - дык хз, в Москве лишнее время торчать совсем не хочется, как, впрочем, и прилететь в Пекин без багажа...

Это все понятно, но, как минимум, вы гарантированно полетите. И без доплат. А почему не хотите взять на обратном пути (где багаж обязательно получать в Шереметьево и практически гарантированно АФЛ пересадит на второй рейс до Челябинска) более длинную стыковку?
LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 17:02:я правильно поняла - не успеть мне за час-двадцать вручную это все реализовать?...

Давайте распишем по времени. Принимаем во внимание, что прилет строго по времени. У Вас ровно 40 минут на все про все. В 00 минут вы вышли из самолета. В 00.10 у багажных лент. В 00.20 получили багаж. В 00.35 у стойки сброса багажа на Пекин в Терминале Ф. Еще осталось 5 минут в запасе. Ну а теперь сами прикиньте, гарантированно вы отвечаете только за бег Д-Ф, если сильно бегом и лифты прям перед вами двери открыли, то хорошо, за 0.10 уложитесь. Остальное если только звезды сложились в вашу польщу. А если самолет из Челябинска не к телетрапу, а на уличную стоянку поставят?

Я бы на вашем месте не переживал (но подстраховался бы уточнением в челябинском порту, что точно до Пекина зарегистрируют, особенности некоторых наших портов и особенности умения работать теть на регистрации допускают всякое). Они ДОЛЖНЫ это сделать, но мы живем в стране человеческого фактора.
makus

Сообщение strannix » 17 мар 2013, 19:04

makus писал(а) 17 мар 2013, 17:27:Понимаете, тут можно говорить только об адекватности регистраторш в Челябинске и их пряморукости, о коих сказать ничего не могу.

Адекватность и пряморукость тут ни при чем. Это особенности системы Sabre. Но на самом деле при едином билете багаж скозняком принимают без вопросов, даже посадочные выдают в Челябинске сразу на два сегмента. Как житель Челябинска говорю , летаю как раз с пересадками все время, как несложно догадаться
strannix

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение makus » 17 мар 2013, 19:20

strannix писал(а) 17 мар 2013, 19:04:
makus писал(а) 17 мар 2013, 17:27:Понимаете, тут можно говорить только об адекватности регистраторш в Челябинске и их пряморукости, о коих сказать ничего не могу.

Адекватность и пряморукость тут ни при чем.

Еще как. Кнопки правильно также уметь нажимать надо. При сквозной регистрации из Нижнего, когда АФЛ начинал на этом направлении работать, у регистраторш получалось через раз, а через другой раз звали старшую. Плюс при регистрации при стыковке по Шереметьево Д-Ф не всегда охотно делают сквозную (проверено многократно из Питера), мотивируя, что багаж из Д в Ф передать не смогут (реально все прекрасно могут).
strannix писал(а) 17 мар 2013, 19:04:Это особенности системы Sabre. Но на самом деле при едином билете багаж скозняком принимают без вопросов, даже посадочные выдают в Челябинске сразу на два сегмента. Как житель Челябинска говорю, летаю как раз с пересадками все время, как несложно догадаться

Посадочные то понятно, да и не главное это при он-лайн регистрации, главное багаж. Но если вы из Челябинска и багаж без проблем регистрируют до конца, то автору спокойнее.
makus

Сообщение LeeLoo » 17 мар 2013, 20:09

Большое спасибо за ответы всем отозвавшимся! (плюсики тыц-тыц)
Про регистрацию багажа на пути туда - поняла, съезжу узнаю заранее - на всякий.
По поводу покупки билета на сайте Аэрофлота - да чёто разница велика, больше 5 тыщ, буду покупать у агентов.
По поводу более длинной стыковки на обратном пути - она не выводится единым билетом. Т.е. и на сайте Аэрофлота, и у агентов, по умолчанию предлагается эта стыковка, а при более позднем прилете в Че - предлагается более поздний вылет из Пекина, что неудобно по времени для меня. Так что если на обратном пути не успею, буду ждать следующего рейса - куда пересадят... Но все же есть робкая надежда успеть, стыковка 1ч 40 мин, регистрация на внутренние рейсы заканчивается за 40 мин. (а не за час, как на международные, хоть 20 мин выгадаю), за час всетки есть шанс, наверное...
LeeLoo
участник

Сообщение strannix » 17 мар 2013, 20:14

LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 20:09:Но все же есть робкая надежда успеть, стыковка 1ч 40 мин, регистрация на внутренние рейсы заканчивается за 40 мин. (а не за час, как на международные, хоть 20 мин выгадаю), за час всетки есть шанс, наверное...

Это вполне достаточная стыковка. По нормативам SVO минимальная стыковка - 1 час 30 минут. Хотя у меня недавно был рекорд - из-за опоздания первого рейса стыковка сократиламь аж до 40 минут, и ничего, успели, со сменой терминала. Из моей практики полетов из Китая, время прибытия самолета в расписании ставится с большим запасом, часто прилетаем минут на 30 раньше. Багаж обычно выдают быстро, 10-15 минут. А по поводу регистрации - будете вылетать из Пекина, зарегистрируйтесь через интернет, он-лайн регистрация будет уже открыта, вам останется только багаж сдать на стойку drop-off в терминале D, там обычно нет никого, 3 минуты - и вы свободны. Только не теряйте время, сразу же идите из F в D, скорым шагом, чтобы избежать возможных неприятностей
strannix

Сообщение makus » 17 мар 2013, 20:52

LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 20:09:По поводу покупки билета на сайте Аэрофлота - да чёто разница велика, больше 5 тыщ, буду покупать у агентов.

Точно такая разница? Просто поимейте в виду, что при каких форсмажорах вы поимеете немного денег потерянных в части если с АФЛ и, возможно, много денег в части агента.
LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 20:09:По поводу более длинной стыковки на обратном пути - она не выводится единым билетом.

Если не секрет - дайте даты. На абстрактные даты у меня все прекрасно выводится.
LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 20:09:Так что если на обратном пути не успею, буду ждать следующего рейса - куда пересадят... Но все же есть робкая надежда успеть, стыковка 1ч 40 мин, регистрация на внутренние рейсы заканчивается за 40 мин. (а не за час, как на международные, хоть 20 мин выгадаю), за час всетки есть шанс, наверное...

Так регистрация вас меньше всего волновать должна. Либо он-лайн до Челябинска в Пекине зарегистрируетесь, либо офф-лайн в том же Пекине. Вопрос в физическом перемещении за 1.40 из Ф в Д с учетом границы и получения багажа.
LeeLoo писал(а) 17 мар 2013, 20:09: (а не за час, как на международные, хоть 20 мин выгадаю)

Не знаю, кого имеете в виду. У Афл без разницы 40 минут (для Питера даже и того меньше).
makus

Сообщение LeeLoo » 20 мар 2013, 11:56

Большое спасибо за советы и рекомендации! Ну, что бы я без вас делала...)) А воспользуюсь этими знаниями я, видимо, в другой раз. Из-за небольших корректировок с датами-временем, купила билеты с конскими стыковками (туда - 6ч, обратно - 9), но по хорошей цене.
LeeLoo
участник

Сообщение holm11 » 06 апр 2013, 18:32

Подскажите, кто знает. Родственники прилетают в шереметьево внутренним рейсом в 10 утра, вылетают на следующие сутки в 9 утра международным рейсом. Понятно, что нужно получать багаж по прилету внутренним рейсом, но можно ли его сразу сдать и, не проходя паспортный контроль, выйти в город? Все рейсы оформлены единым билетом аэрофлота. На сайте аэрофлота написано что регистрация начинается за 6 часов до вылета, но может для транзитных пассажиров другие правила?
holm11
участник

Страны: 28

Сообщение aleksey2008 » 06 апр 2013, 19:23

Я бы попросил зарегистрировать багаж в аэропорту вылета прямо до конечного пункта. Это возможно, раз билет единый.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение holm11 » 06 апр 2013, 20:10

А сейчас так можно делать? Года два назад нужно было обязательно получать. И на сайте информация, что нужно получить багаж, а потом его сдать.
holm11
участник

Страны: 28

Сообщение shalak » 06 апр 2013, 20:18

holm11 писал(а) 06 апр 2013, 20:10:А сейчас так можно делать? Года два назад нужно было обязательно получать. И на сайте информация, что нужно получить багаж, а потом его сдать.

Багаж обязательно надо получать если вы в шереметьево пересекаете границу при въезде.а при выезде получать не надо.можно оформить в пункте вылета до конечного пункта.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение aleksey2008 » 06 апр 2013, 20:19

holm11 писал(а) 06 апр 2013, 20:10:Года два назад нужно было обязательно получать. И на сайте информация, что нужно получить багаж, а потом его сдать.

Это при стыковке с международного рейса на внутренний. Вы должны с багажом пройти через таможню. А при стыковке с внутреннего на международный у меня лично всегда регистрировали багаж до конечного пункта.

aleksey2008

Сообщение Iorga Olesea » 14 апр 2013, 02:31

Добрый Вечер) Подскажите: Летим из Киева в Нью йорк пересадка в шереметьево из терминала Ф в терминал Д , времени у нас 1,5 часа , Единый Билет(если я правильно поняло что такое единый))) ( Аэрофлот) , Хватит ли нам времени, и необходимо ли нам опять получать в шереметьево багаж опять, а если можно его оформить уже до Нью Йорка , то кто за это отвечает? к кому обращатся за такой инф.?мы сами с Молдовы , возможности приехать в Борисполь заранее нет, только в день отлёта. как зарегистрироваться заранее
Заранее спасибо за ответы, лечу в первый раз ОЧЕНЬ волнуюсь.
Iorga Olesea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение aleksey2008 » 14 апр 2013, 10:23

Времени хватит, багаж регистрируйте до конечного пункта, в Борисполь заранее ехать незачем
Если даже первый рейс опоздает - АК пересадит Вас на следующий рейс...

aleksey2008

Сообщение makus » 14 апр 2013, 13:00

Iorga Olesea писал(а) 14 апр 2013, 02:31:Добрый Вечер) Подскажите: Летим из Киева в Нью йорк пересадка в шереметьево из терминала Ф в терминал Д , времени у нас 1,5 часа

Нормально. Но если рейс не опоздает. Обычно киевские рейсы не опаздывают. Если опоздает, то если летите первым рейсом (утренним) в Нью-Йорк, то есть шанс, что посадят на следующий, дневной, если нет, то улетите только на следующий день (гостиницу должны дать, скорее Парк-Инн, 300 метров от порта, ничего, после ремонта, жить можно)

Iorga Olesea писал(а) 14 апр 2013, 02:31:Единый Билет(если я правильно поняло что такое единый))) ( Аэрофлот) , Хватит ли нам времени, и необходимо ли нам опять получать в шереметьево багаж опять, а если можно его оформить уже до Нью Йорка , то кто за это отвечает?

Обычно регистрируют до конца и получать не нужно.

Iorga Olesea писал(а) 14 апр 2013, 02:31:к кому обращатся за такой инф.?мы сами с Молдовы , возможности приехать в Борисполь заранее нет, только в день отлёта. как зарегистрироваться заранее

(1) Зарегистрируйтесь он-лайн на сайте АФЛ за 24 часа до вылета на рейс Киев-Москва (он-лайн-регистрации до Нью-Йорка нет), выбирайте места как можно ближе к началу салона, чтоб выбежать первыми.

(2) В Борисполе на при сбросе багажа попросите зарегистрировать вас на сегмент Москва-Нью-Йорк. Могут грузить, что на второй сегмент посадочные получите только в Москве, значит лень работать. В качестве мотивации скажите, что на рейс Киев-Москва зарегистрировались он-лайн, но принтера дома нет, поэтому талоны все равно распечатать надо. Смысл всего этого в том, что работникам порта на регистрации все равно с вами нужно будет какие-то операции проводить и распечатать 1 или 2 талона им без разницы. Если не смогут распечатать посадочные на второй сегмент, то это плохо, сидеть вам тогда у туалета и порознь. Впрочем не факт, что и за 4-5-6 часов до вылета в Нью-Йорк будут приличные места, в Москве регистрация офф-лайн за 24 часа и все хорошее разбирают.

Суммируя. Если у вас при вылете из Киева багаж сдан до Нью-Йорка и на руках посадочные до Москвы и от Москвы до Нью-Йорка (по идее так и должно быть), вы лаки, тогда просто при выходе из самолета не торопясь (если самолет не опаздывает) по внутренней чистой зоне Шеремтьево переходите по коридорам из Ф в Д по указателям и спокойно ждете посадки в самолет.

Во всех остальных случаях бегом на стойку "транзит" в терминале Ф.
makus

Сообщение strannix » 14 апр 2013, 13:47

makus писал(а) 14 апр 2013, 13:00:в Москве регистрация офф-лайн за 24 часа и все хорошее разбирают.

А можно пояснить, что сие означает? Вроде он-лайна до JFK нет, а на стойках за 6 часов...
Как еще можно зарегиться за 24 часа до полета?
strannix

Сообщение makus » 14 апр 2013, 14:44

strannix писал(а) 14 апр 2013, 13:47:
makus писал(а) 14 апр 2013, 13:00:в Москве регистрация офф-лайн за 24 часа и все хорошее разбирают.

А можно пояснить, что сие означает? Вроде он-лайна до JFK нет, а на стойках за 6 часов... Как еще можно зарегиться за 24 часа до полета?

Это незадокументированные возможности. Даже согласно правилам в Д офф-лайн регистрация начинается не за 6, а за 12 часов до вылета (о чем прямо сказано на сайте АФЛ). Реально можно за 24. Если я лечу в штаты АФЛ и не имею класса бронирования, позволяющего забукать места при покупке билета, то регистрируюсь накануне офф-лайн, тупо приезжая в Шереметьево, только чтоб для регистрации. Потерянное время на доезд окупается хорошими местами на полет. Впрочем это на любителя.

Подробно это где-то здесь уже все обсуждали, то ли в он-лайн регистрации теме, то ли в теме про полеты в Нью-Йорк, нужно покопаться.

Сказанное выше справедливо исключительно для терминала Д и Шереметьево.
makus

Сообщение Iorga Olesea » 14 апр 2013, 19:05

Нормально. Но если рейс не опоздает. Обычно киевские рейсы не опаздывают. Если опоздает, то если летите первым рейсом (утренним) в Нью-Йорк, то есть шанс, что посадят на следующий, дневной, если нет, то улетите только на следующий день (гостиницу должны дать, скорее Парк-Инн, 300 метров от порта, ничего, после ремонта, жить можно)

Посадят бесплатно? без оплаты какого либо штрафа? или это будет считаться нашей виной ?
А необходимы ли нам на руки сами билеты? это обязательно? читала что стоит эта процедура 10 евро, или хватит маршрут - квитанции ( или как она там)
Iorga Olesea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение strannix » 14 апр 2013, 19:10

Iorga Olesea писал(а) 14 апр 2013, 19:05:Посадят бесплатно? без оплаты какого либо штрафа? или это будет считаться нашей виной ?

Если опоздает авиакомпания, причем не важно, по какой причине (погода, поздний вылет и т.д.), то бесплатно. Если же прилетят по расписанию, а вы будете долго гулять по терминалам - то вина будет ваша, и весь последующий билет аннулируют. Так что по прибытию самолета ноги в руки и скорым шагом и по травелаторам в терминал D.
А необходимы ли нам на руки сами билеты? это обязательно? читала что стоит эта процедура 10 евро, или хватит маршрут - квитанции ( или как она там)

Сейчас билеты электронные, никаких 10 евро нет в помине, это вы где-то в другом месте вычитали. Маршрут-квитанция вообще для вас, чтобы не забыли номера рейсов и время вылета. Ваши билеты у авиакомпании в компьютере
strannix

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 апр 2013, 19:12

Век живи- век учись.
Для всех.
Для экономии времени: при сходе с аэроэкспресса все ломятся по прямой на досмотр. Создается толпа
Между тем - можно идти по указателям к шатлам в терминалы В и С. Внизу пройти без очереди шайтан-машину, подняться на бегущей лестнице и.... вуаля: уже в аэропорту
Альдо Апач Рейн

Сообщение KIRILL-N » 09 май 2013, 15:13

А подскажите, пожалуйста. Лечу трансфером из города А в Б через Шереметьево (терминал D), где найти зал "Байкал"? есть у кого схема? И сколько стоит его посещение в час?
KIRILL-N
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение strannix » 09 май 2013, 15:31

KIRILL-N писал(а) 09 май 2013, 15:13:А подскажите, пожалуйста. Лечу трансфером из города А в Б через Шереметьево (терминал D), где найти зал "Байкал"? есть у кого схема? И сколько стоит его посещение в час?

На втором этаже. Спускаетесь на лифте и по указателям (можно ориентироваться на туалет, он там рядом )
strannix

Сообщение strannix » 09 май 2013, 15:38

KIRILL-N писал(а) 09 май 2013, 15:13:А подскажите, пожалуйста. Лечу трансфером из города А в Б через Шереметьево (терминал D), где найти зал "Байкал"? есть у кого схема? И сколько стоит его посещение в час?

На втором этаже. Спускаетесь на лифте (или поднимаетесь на нем же, если из зоны прилета) и по указателям (можно ориентироваться на туалет, он там рядом )
strannix

Сообщение KIRILL-N » 09 май 2013, 15:38

Когда я выхожу из самолета в терминале D по лестнице наверх и там сразу досмотр и выход в общий зал ожидания (лечу экономом) а потом куда идти? Или я чего то не понял?
KIRILL-N
участник

Сообщение aleksey2008 » 09 май 2013, 15:51

Когда Вы выходите из самолета, никакого досмотра нет...

aleksey2008

Сообщение strannix » 09 май 2013, 16:27

KIRILL-N писал(а) 09 май 2013, 15:38:Когда я выхожу из самолета в терминале D по лестнице наверх

Нет там лестниц наверх. Есть или лифт, или эскалатор
и там сразу досмотр и выход в общий зал ожидания (лечу экономом)

3 этаж - зал ожидания (грязная зона), второй этаж - туалеты и тот самый Байкал. Досмотра пока нет
а потом куда идти?

В зависимости от поставленных целей. Можно сразу пойти на досмотр и в чистую зону для посадки в самолет, можно по терминалу погулять
strannix

Сообщение KIRILL-N » 09 май 2013, 17:42

"В зависимости от поставленных целей. Можно сразу пойти на досмотр и в чистую зону для посадки в самолет, можно по терминалу погулять"

Вот я иду сразу на досмотр и в чистую зону, а Байкал, до досмотра значит. Так?
KIRILL-N
участник

Сообщение strannix » 09 май 2013, 18:26

KIRILL-N писал(а) 09 май 2013, 17:42:Вот я иду сразу на досмотр и в чистую зону, а Байкал, до досмотра значит. Так?

Я вам уже два раза сказал - Байкал - на втором этаже, досмотр и чистая зона - на третьем. Что еще непонятно?
Байкал это просто платный зал отдыха, для всех желающих. К бизнес-залам для элитных пассажиров и пассажиров бизнес-класса (которые действительно в чистой зоне) он не имеет отношения
strannix

Сообщение KIRILL-N » 09 май 2013, 18:33

А спасибо, разобрался!
KIRILL-N
участник

Сообщение Uvex » 20 май 2013, 12:07

Вопрос по камере хранения - в Шереметьево есть автоматические камеры хранения? Видел на сайте обычные камеры хранения по 190руб., но мне нужно положить пачку документов на 5 ночей, для этого лучше небольшую автоматическую ячейку использовать (да и дороговато 190руб. для этого).
Может на ж/д терминалах есть? На Белорусском вокзале?
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение News » 20 май 2013, 13:33

Лечу по России с пересадкой в теминале D, нужно ли будет при пересадке заново проходить досмотр или можно как-то обойтись без досмотра?
News
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение strannix » 20 май 2013, 13:35

News писал(а) 20 май 2013, 13:33:Лечу по России с пересадкой в теминале D, нужно ли будет при пересадке заново проходить досмотр

Нужно
или можно как-то обойтись без досмотра?

Нельзя
strannix

Сообщение aleksey2008 » 20 май 2013, 13:38

Uvex
В Шереметьево автоматические - вряд ли. Да и в любом аэропорту. Безопасность.
На вокзалах пока вроде есть, но там, насколько помнится, сейчас посуточная оплата. Лет пять назад жетон на сутки стоил вроде рублей 70-80. Сейчас - не знаю.

aleksey2008

Сообщение aleksey2008 » 20 май 2013, 13:39

News писал(а) 20 май 2013, 13:33: можно как-то обойтись без досмотра?

А чем так пугает эта процедура? Очередей в Шарике обычно нет, обувь давно уже тоже снимать не заставляют...

aleksey2008

Сообщение News » 20 май 2013, 13:49

Спасибо.
Будет 1час.10 мин. на пересадку - хватит?
Если по России сквозной билет и регистрироваться на сайте АФ , то зарегистрируют до конечного пункта? А багаж придется получать?
News
участник

Сообщение aleksey2008 » 20 май 2013, 13:53

News писал(а) 20 май 2013, 13:49:Спасибо.
Будет 1час.10 мин. на пересадку - хватит?

Должно.
News писал(а) 20 май 2013, 13:49:Если по России сквозной билет и регистрироваться на сайте АФ , то зарегистрируют до конечного пункта? А багаж придется получать?

На сайте бывают сбои... По идее можно зарегистрироваться на оба сегмента, но, по-моему, только на каждый в отдельности. Багаж получать не надо, если весь перелет внутри страны.

aleksey2008

Сообщение strannix » 20 май 2013, 14:12

aleksey2008 писал(а) 20 май 2013, 13:53:По идее можно зарегистрироваться на оба сегмента, но, по-моему, только на каждый в отдельности.

Если в аэропорту отправления стоит Sabre, или доступна он-лайн регистрация, то посадочные даются сразу на два сегмента.
Если Sabre нет, то тогда в Москве надо дополнительно регистрироваться. Но это не проблема, делается на стойке транзита без выхода в общий зал.
Багаж берут сквозняком
strannix

Сообщение News » 20 май 2013, 14:19

А досмотр тогда будет перед гейтом , если я не выхожу в общий зал?
News
участник

Сообщение strannix » 20 май 2013, 14:21

News писал(а) 20 май 2013, 14:19:А досмотр тогда будет перед гейтом , если я не выхожу в общий зал?

Перед входом в чистую зону, прямо из коридора после выхода из самолета. Отдельный выход на досмотр там есть
strannix

Сообщение aleksey2008 » 20 май 2013, 14:25

strannix писал(а) 20 май 2013, 14:12:
aleksey2008 писал(а) 20 май 2013, 13:53:По идее можно зарегистрироваться на оба сегмента, но, по-моему, только на каждый в отдельности.

Если в аэропорту отправления стоит Sabre, или доступна он-лайн регистрация, то посадочные даются сразу на два сегмента.
Если Sabre нет, то тогда в Москве надо дополнительно регистрироваться. Но это не проблема, делается на стойке транзита без выхода в общий зал.
Багаж берут сквозняком

Я имел в виду он-лайн регистрацию. Не уверен, но кажется, что на сайте надо будет выбирать отдельно каждый сегмент.

aleksey2008

Сообщение strannix » 20 май 2013, 14:28

aleksey2008 писал(а) 20 май 2013, 14:25:Я имел в виду он-лайн регистрацию. Не уверен, но кажется, что на сайте надо будет выбирать отдельно каждый сегмент.

Там возможны варианты. Если доступен первый рейс для регистрации, но пока не доступен второй (больше 24-х часов до отправления), то на каждый сегмент отдельно. Если меньше 24 часов до второго рейса, то обычно оба сегмента можно зарегистрировать сразу.
На сдачу багажа это все не повлияет.
strannix

Сообщение aleksey2008 » 20 май 2013, 14:34

strannix писал(а) 20 май 2013, 14:28:На сдачу багажа это все не повлияет.

Вот с этим согласен.
А что касается онлайн-регистрации, то в последнее время слишком часто сайт выдает что-то типа "К сожалению, система не может обнаружить Ваше бронирование. Пожалуйста, обратитесь на стойку регистрации в аэропорту"

aleksey2008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль