russakowalena писал(а) 26 дек 2016, 02:03:С багажом как-то малореально, т к надо получать багаж при влете в страну, Москва точно не относится к направлениям, где багаж летит дальше сам.
russakowalena писал(а) 02 янв 2017, 00:13:А себя зарегестрировать онлайн по вай-фаю?
russakowalena писал(а) 02 янв 2017, 13:56:В4 вряд ли кто знает где, т к аэропорт расширился и поменяли все названия гейтов, зон контроля и пр только в октябре.
russakowalena писал(а) 07 мар 2013, 21:16:4. Автобусов 2 вида из аэропорта
http://www.flybussen.no/en/Oslo/document/3448
150кр в одну сторону, 125 если туда-обратно брать
russakowalena писал(а) 05 янв 2017, 00:56:Но дешевле на поезде nsb 90кр в одну сторону, причем если в приложении ruter, то билет на весь транспорт Осло еще действует.
russakowalena писал(а) 05 янв 2017, 13:40:А так приезжаю в аэропорт за 50-60 мин с багажом и за 35-40 мин без багажа, 2 часа если такс фри магазины нужны.
M.Endo писал(а) 05 янв 2017, 09:37:russakowalena
А что значит надпись "The ticket can be purchased on app, travel card or vending machine" на сайте NSB? Это я онлайн не смогу их прикупить и только на самой станции или как?
И успею ли я пройти все процедуры, если рейс в 09:30, а в аэропорт приеду только 07:17? Регистрация на рейс будет онлайн (AirBaltic)
prostotak111 писал(а) 16 мар 2017, 12:53:Нужно долететь Рейкьявик - Вильнюс с пересадкой в Осло.
Рейс Рейкьявик-Осло (icelandair) прибывает в 12:20. Осло -Вильнюс (ryanair) отправляется в 14:05. Реально ли успеть за 1час 45 мин? сдаваемого багажа нету. с собой будет только ручная кладь. бегаю быстро)
prostotak111 писал(а) 16 мар 2017, 12:53:Реально ли успеть за 1час 45 мин? сдаваемого багажа нету.
hunnyr писал(а) 16 мар 2017, 19:03:Я в понедельник опробую суперспринт
Прилетаю из Майами в 11:50
И улетаю (или сутки жду) на Вильнюс в 12:40.
Скорее всего я не успею поставить Виза Чек, но попробую, затем попробую в гейте без виза чека . Отпишусь.
Zliden2 писал(а) 21 мар 2017, 18:51:Лечу в конце мая на norwegian из Бостона в OSL , прилетаю в 10am.
Вылет в 1pm aeroflot в Москву.
Подскажите, нужна ли в таком случае Норвежская виза в случае с багажом и без?
anp_05 писал(а) 01 май 2017, 15:37:Добрый день!
я правильно понимаю, что теперь при пересадке с международного рейса на внутренний в Осло не нужно забирать багаж и проходить безопасность , если летишь например Хельсинки-Осло-Трондхейм компаниями Norwegian, SAS и Widerøe ? Кто -нибудь опробовал уже ?
All passengers traveling with Norwegian, SAS or Widerøe, from international to domestic, can use Domestic Transfer. The service is only valid for passengers who have a «through ticket». This means your luggage tag is marked with your final destination, and not «OSL» when you check in. If you for instance fly from Stockholm to Bardufoss with SAS, Norwegian or Widerøe via Oslo, your luggage tag will say «BDU» if you have a «through ticket».
russakowalena писал(а) 02 май 2017, 12:15:anp_05 писал(а) 01 май 2017, 15:37:Добрый день!
я правильно понимаю, что теперь при пересадке с международного рейса на внутренний в Осло не нужно забирать багаж и проходить безопасность , если летишь например Хельсинки-Осло-Трондхейм компаниями Norwegian, SAS и Widerøe ? Кто -нибудь опробовал уже ?
Забирать надо было последние 20 лет точно, как Гардемун открыли. Речь о рейсах межд-Осло-внутренний, т к в Осло надо формально проходить таможню багажу (Норвегия не ЕС).
Теперь уже год пробуют опцию без забирания багажа, но не на все направления и не все авиакомпании.
И из знакомых уже несколько отриц отзывов слышала, т е багаж прилетал след рейсом или на след день, т е система не отлажена до сих пор.
https://avinor.no/en/airport/practical- ... c-transferAll passengers traveling with Norwegian, SAS or Widerøe, from international to domestic, can use Domestic Transfer. The service is only valid for passengers who have a «through ticket». This means your luggage tag is marked with your final destination, and not «OSL» when you check in. If you for instance fly from Stockholm to Bardufoss with SAS, Norwegian or Widerøe via Oslo, your luggage tag will say «BDU» if you have a «through ticket».
Спасибо, да я прочитала на сайте это сообщение. Да я летала раньше и все время приходилось багаж в Осло забирать , чтобы пересесть на местные линии. Очень неудобно. Особенно , когда времени на пересадку мало. Очень обрадовалось , что наконец не надо забирать багаж. Так и тут получается не все хорошо складывается, раз вы пишите, что багаж может приехать на следующий день( А безопасность (досмотр) надо проходить второй раз в ОСло или тоже отменили?
russakowalena писал(а) 02 май 2017, 17:58:
27 апреля открыли новый терминал, там была стройка последние полгода, поэтому про транзит не скажу, но судя по моей ссылке выше, теперь транзит без выхода из чистой зоны, они для увеличения транзита и отстроили новый терминал. На межд транзите так вообще 40 мин дают на стыковку, но там точно нет проблемы багажа и контроля.
Ну да на международный
russakowalena писал(а) 02 май 2017, 18:31:Ну да на международный
нет, они хотят увеличить межд транзит, т е межд-Осло-межд, там таможни нет. Тогда Осло будет хабом как Карструп и Арланда, кстати второго он уже догнал по потоку пассажиров.
Sergeyc писал(а) 11 май 2017, 02:40:Интересен ли Осло? Ещё смотрю недалеко Хёнефосс? Я так подозреваю что если даже рентануть машину, то всё равно ни в какое красивое место не успею?
Да, два разных, и в условиях было прописано, что нужно забирать и сдавать снова.russakowalena писал(а) 01 июн 2017, 18:25:Еще раз: у вас 2 разных билета?
если один билет, то из Берегна в Москву забирать не надо, надо из Москвы в Берген.
russakowalena писал(а) 02 июн 2017, 00:03:В принципе 2.20 достаточно для забирания и сдачи, единственная проблема это пасп контроль, что-то он стал последнее время длинным и с очередями.
Ну и учесть, что опоздать рейс из Бергена может, тогда потеряете второй билет в Москву.
Maria.chudaeva писал(а) 09 июн 2017, 21:25:Реально?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки