Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
energo писал(а) 18 авг 2013, 21:22:А есть ли возможность в Хельсинки, в транзитной зоне, подзарядить ноутбук, пока стыковку рейсов ожидаешь?
И как обстоит дело с WI-FI ?
Спасибо.
Garina писал(а) 05 июл 2013, 08:26:Skom ridgeline писал(а) 04 июл 2013, 21:57:Так это вроде понятно. А такие прецеденты были? Здесь в НЙ уперлись и говорят, что и в Хельсинки вам хрен отдадут.
По непонятным мне правилам, багаж и впрямь, регистрируют до места назначения. Летела из Амстердама, на стойке багаж зарегистрировали в итоге до Пулково, хотя перелет был с ночевкой в Хельсинки - я выходила из аэропорта. Аналогичная ситуация была при перелете из Осло.
В итоге у лент, где выдают багаж, находила сотрудников Финэйр, просила выдать багаж. Оба раза выдавали, правда, предупреждали, что ждать придется минут 40 - час, так как багаж уже в отеле для багажа, но чемодан появлялся минут через 20 (в зале есть вайфай, так что было чем заняться).
А отель - на день можно поселиться в Хилтон, который неподалеку находится.
Артём `Артём Яровиков` Яровиков писал(а) 25 сен 2013, 19:01:А я бы например не хотел бы получать багаж - как это сделать? У меня прилет в Вантаа в 15.20 , а вылет в Москву завтра с утра в 9. Но у меня большой чемодан ( !! с алкоголем), и я не хочу "проходить" границу с ним. В Росии все это норма - а вот финны у меня в декабре при транзите даже купленное и запечатанное в Дьюти-Фрии отняли емкостью меньше литра!! У меня шенген транзит, и останавливаюсь в Хилтоне в аэропорту. Но сам чемодан не нужен, в кейс для Ноута положу зубную щетку, остальное и не нужно. ???
Артём `Артём Яровиков` Яровиков писал(а) 25 сен 2013, 19:37:!!?? Для этого мне надо в аэропорте первого вылета (в моем случае Бангкок) попросить (или активно указать) - багаж - транзит - Москва! ???
IrisY писал(а) 05 окт 2013, 14:06:Подскажите, есть ли в аэропорту (в транзитной зоне0 комната для матери и ребенка?
IrisY писал(а) 05 окт 2013, 14:06:Подскажите, есть ли в аэропорту (в транзитной зоне0 комната для матери и ребенка?
MARiSOLька писал(а) 05 ноя 2013, 02:22:Подскажите, пожалуйста....17 летняя девочка впервые летит одна Прага-Хельсинки-Екатеринбург. Шенген есть. Стыковка Хельсинки-ЕКБ 55 минут. Может кто нибудь на пальцах объяснить - куда идти и что делать? Багаж небольшой, при необходимости в ручную кладь возьмет.Оба перелета в одном билете, выполняет Финэйр. Спасибо.
а паспортный контроль будет?Test писал(а) 05 ноя 2013, 05:52:Досмотра в обоих случаях скорее всего не будет.
MARiSOLька писал(а) 05 ноя 2013, 22:17:а паспортный контроль будет?Test писал(а) 05 ноя 2013, 05:52:Досмотра в обоих случаях скорее всего не будет.
dmig писал(а) 27 ноя 2013, 14:59:Хельсинки хороший, понятный для пассажира аэропорт. Вот только цены несуразные - кружка дрянного пива 8 евро.
aleksey2008 писал(а) 27 ноя 2013, 15:06:dmig писал(а) 27 ноя 2013, 14:59:Хельсинки хороший, понятный для пассажира аэропорт. Вот только цены несуразные - кружка дрянного пива 8 евро.
В российских аэропортах пиво стоит примерно так же...
dmig писал(а) 27 ноя 2013, 15:26:В Пулково появилось бельгийское разливное пиво по 350 рублей.
aleksey2008 писал(а) 27 ноя 2013, 15:31:Есть-пить в аэропортах во всем мире удовольствие не очень дешевое....
Артём `Артём Яровиков` Яровиков писал(а) 05 окт 2013, 21:25:Можно. Только надо пройти ещё раз предполётный контроль службы безопасности - шмонают очень сильно (даже больше, чем если выходишь через границу в город по визе).
AlexS22 писал(а) 29 ноя 2013, 07:43:Лечу BKK-HEL-SVO.
В Хельсинки из транзитной нешенгенской зоны выходить не буду.
Вопрос: купленный в BKK в дютифрии (упакован в запечатывающийся пакет дьютика)
алкоголь отнимут на промежуточном контроле безопасности, или нет?
(В сторону SVO-HEL-BKK на пересадке был контроль безопасности. В обратную сторону
наверное тоже будет?)
Артём `Артём Яровиков` Яровиков писал(а) 02 дек 2013, 22:32:А потом идёте на посадку куда хотите (но не в город!)
Виталя писал(а) 02 дек 2013, 22:58:Артём `Артём Яровиков` Яровиков писал(а) 02 дек 2013, 22:32:А потом идёте на посадку куда хотите (но не в город!)
Шедевр.
Артём `Артём Яровиков` Яровиков писал(а) 02 дек 2013, 22:32:Транзитная зона не есть шенгенская. Вы проходите только предполётный контроль. А потом идёте на посадку куда хотите (но не в город!). А по прилёте в какой-нибудь Шенген вы и проходите паспортный контроль при выходе из...Вас просто в самолёт финны не пустят ещё в Москве, если транзит идёт дальше в Шенген, а визы нет.
dmig писал(а) 03 дек 2013, 10:22:Кафе в международном терминале с жуткими ценами
Test писал(а) 03 дек 2013, 10:36:Да там везде жуткие цены - в т. ч. в городе.
Mr.Travels писал(а) 09 дек 2013, 13:06:А как там дела с паркингом? Нужно оставить машину на 3 дня...
Mr.Travels писал(а) 09 дек 2013, 13:06:А как там дела с паркингом? Нужно оставить машину на 3 дня...
Сер-рёга писал(а) 30 дек 2013, 14:13:Доброго дня!
Cобираюсь лететь SVO-JFK-SVO. Финэйр дает стыковку в Хельсинки 40 и 35 мин.(туда/обратно соответственно).
Понимаю, что а/компания одна, и моя стыковка - их проблема, но как-то маловато времени, по-моему?
а еще бы в дьютик успеть...
nightnur писал(а) 30 дек 2013, 14:17:успеете:) там все четко с короткими стыковками бывает. насчет дютика не уверенна, но eсли точно знать что хочешь- можно:)
Сер-рёга писал(а) 30 дек 2013, 14:13:Доброго дня!
Cобираюсь лететь SVO-JFK-SVO. Финэйр дает стыковку в Хельсинки 40 и 35 мин.(туда/обратно соответственно).
Понимаю, что а/компания одна, и моя стыковка - их проблема, но как-то маловато времени, по-моему?
а еще бы в дьютик успеть...
dmig писал(а) 30 дек 2013, 18:42:Простите, а в чем смысл посещения данного магазина? Он кстати, в Хельсинки не очень большой (я про отдел пожрать-выпить). Да и цены негуманные
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки