Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: Luiza38 и гости: 12

Re: Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Сообщение bgmp8 » 25 апр 2019, 17:16

Подскажите есть ли у аэрофлот автоматы самостоятельной регистрации в JFK?
bgmp8
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Nick22 » 25 апр 2019, 20:29

Нет
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ze_next » 01 май 2019, 00:18

Вопрос, есть единый билет со стыковкой в JFK из хельсинки в даллас. Время на стыковку 2.5 часа. Но по опыту в JFK на погран контроле можно легко застрять и на 4 часа, и сотрудникам которые очередь распределяют глубоко фиолетово на твои стыковки. Представителей авиакомпании там вообще не разу не видел.
Допустим очередь на погран контроле большая и я пропускаю стыковку, билет единый на одном бланке под одним кодом бронирования. Несет ли авиакомпания ответственность если я пропускаю рейс по причине очередей на погран контроле и соответственно пересаживает меня на след. рейс, гостиницу и т.п.? Или они это воспринимают как no show и до свидания?

В нормальных аэропортах обычно представители компании отлавливают таких с короткой стыковкой сразу у трубы и предпринимают все усилия чтобы тебя перевезти на рейс, но в JFK что то такого не замечал.
ze_next
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 01 май 2019, 21:17

ze_next писал(а) 01 май 2019, 00:18:В нормальных аэропортах обычно представители компании отлавливают таких с короткой стыковкой сразу у трубы и предпринимают все усилия чтобы тебя перевезти на рейс, но в JFK что то такого не замечал.

JFK даже очень нормальный аэропорт со своей спецификой) Вы можете выбрать и другой аэропорт для пересадки)
Если рейс из Хельсинки будет опаздывать авиакомпания сама перебронирует билет. 2.5 часа считается достаточным временем для пересадки. Должны перебронировать на следующий рейс.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение ze_next » 03 май 2019, 02:54

Oleg,Chicago писал(а) 01 май 2019, 21:17:
ze_next писал(а) 01 май 2019, 00:18:В нормальных аэропортах обычно представители компании отлавливают таких с короткой стыковкой сразу у трубы и предпринимают все усилия чтобы тебя перевезти на рейс, но в JFK что то такого не замечал.

JFK даже очень нормальный аэропорт со своей спецификой) Вы можете выбрать и другой аэропорт для пересадки)
Если рейс из Хельсинки будет опаздывать авиакомпания сама перебронирует билет. 2.5 часа считается достаточным временем для пересадки. Должны перебронировать на следующий рейс.

2.5 часа считается нормой, особенно если сотрудники аэропорта при предъявлении стыковочного билета пропускают по короткому пути, либо вообще идут по транзитному маршруту.

Но этот вариант не для JFK. Прошлым летом я провел 2.5 часа в очереди на имигрейшн, благо стыковка у меня была 5 часовая, не сильно торопился. Но были и те, у кого была как раз короткая стыковка - они как раз и пытались прорваться без очереди, но работники указывали им в общую очередь. Вот интересно, что в этом случае говорит авиакомпания - кто виноват?
ze_next
участник

Сообщение inters » 03 май 2019, 06:12

Насколько я помню "сотрудники аэропорта" перед паспортным контролем (те которые распределяют людей) это частные security guards. То есть сотрудники охраных агенств которых по контракту нанимает аэропорт для контролья толпы и охраны входов/выходов. Знаний тонкостей работы авиакомпаний у них нет.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение mashaglebova » 04 май 2019, 10:03

всем привет. Лечу в LA из Киева через Нью-Йорк. Пересадка в JFK. Прилетаю в JFK Alitalia ,улетаю в LA Дэльтой. Почитала эту ветку про стыковку, понимаю что важно знать терминал вылета. Не могу понять, где в билете указывается терминал? или где вообще искать эту информацию?
mashaglebova
новичок

Сообщение pedestrian » 04 май 2019, 12:47

Если это "родная" Alitalia, то прилетит в 1 терминал, если по код-шеру с Дельтой - то в 4 терминал. Вылет на Лос Анжелес будет из 4 терминала.

Информацию о терминалах можно найти в разных местах, например, на сайтах аэропортов и/или авиакомпаний. А можно просто номер рейса вбить в Google.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение mashaglebova » 04 май 2019, 15:30

pedestrian писал(а) 04 май 2019, 12:47:Если это "родная" Alitalia, то прилетит в 1 терминал, если по код-шеру с Дельтой - то в 4 терминал. Вылет на Лос Анжелес будет из 4 терминала.

Информацию о терминалах можно найти в разных местах, например, на сайтах аэропортов и/или авиакомпаний. А можно просто номер рейса вбить в Google.

Спасибо большое!
mashaglebova
новичок

Сообщение pragrom » 04 май 2019, 21:56

ze_next писал(а) 01 май 2019, 00:18:Вопрос, есть единый билет со стыковкой в JFK из хельсинки в даллас. Время на стыковку 2.5 часа. Но по опыту в JFK на погран контроле можно легко застрять и на 4 часа, и сотрудникам которые очередь распределяют глубоко фиолетово на твои стыковки. Представителей авиакомпании там вообще не разу не видел.
Допустим очередь на погран контроле большая и я пропускаю стыковку, билет единый на одном бланке под одним кодом бронирования. Несет ли авиакомпания ответственность если я пропускаю рейс по причине очередей на погран контроле и соответственно пересаживает меня на след. рейс, гостиницу и т.п.? Или они это воспринимают как no show и до свидания?

В нормальных аэропортах обычно представители компании отлавливают таких с короткой стыковкой сразу у трубы и предпринимают все усилия чтобы тебя перевезти на рейс, но в JFK что то такого не замечал.

Неделю назад, прошли через коридор для US residents. Никаких проблем.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение tix » 07 май 2019, 00:26

ze_next писал(а) 03 май 2019, 02:54:Но этот вариант не для JFK. Прошлым летом я провел 2.5 часа в очереди на имигрейшн, благо стыковка у меня была 5 часовая, не сильно торопился. Но были и те, у кого была как раз короткая стыковка - они как раз и пытались прорваться без очереди, но работники указывали им в общую очередь. Вот интересно, что в этом случае говорит авиакомпания - кто виноват?

Если перелет дальше из JFK American, а вы задержались на паспортном или потом еще может быть контроль перед вылетом, то они без всяких вопросов дают посадочный на следующий рейс, даже если билет был выпущен финами или бритишами. Но больше ничего (ни гостиниц, ни питания)
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ze_next » 11 май 2019, 06:17

pragrom писал(а) 04 май 2019, 21:56:
ze_next писал(а) 01 май 2019, 00:18:Вопрос, есть единый билет со стыковкой в JFK из хельсинки в даллас. Время на стыковку 2.5 часа. Но по опыту в JFK на погран контроле можно легко застрять и на 4 часа, и сотрудникам которые очередь распределяют глубоко фиолетово на твои стыковки. Представителей авиакомпании там вообще не разу не видел.

Неделю назад, прошли через коридор для US residents. Никаких проблем.

Говорили и показывали что у вас короткая стыковка и она вас пропустили?
ze_next
участник

Сообщение tora braam » 05 июн 2019, 15:04

Можно я просто уточню маршрут и порядок действий (страшно, сомневаюсь, и в анамнезе есть опыт неуспешного выхода из JFK (airtrain не работал, с автобусами и такси тоже почему-то не вышло)).
Прилетаю в 1 терминал, стою очередь, получаю печать, забираю багаж (если он тоже прилететит из Шереметьево ), иду на поезд, доезжаю до 5 терминала и спокойно жду следующий рейс, все верно?

И на обратном пути, днем прилетаю в 5 терминал, забираю чемодан, еду до 1, иду в arrivals, сдаю багаж на хранение, снова еду до Jamaika, там пересадка на метро до центра (Sutphin Blvd - 7th Ave), погулять и обратно точно так же?

Спасибо)
tora braam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tix » 05 июн 2019, 20:18

tora braam писал(а) 05 июн 2019, 15:04:Можно я просто уточню маршрут и порядок действий

Всё верно при условии работы airtrain

И на Jamaika внимательней: там есть поезда до центра и 3 разных метро под землей (линии E J Z). В Нью Йорке разные линии могут отправляться с одной платформы.
tix
почетный путешественник

Сообщение LIDIA1952 » 09 июл 2019, 10:40

Добрый день! Сколько стоит такси из аэропорта Кеннеди в аэропорт Гуарди?
LIDIA1952
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 75

Сообщение @RT!$T » 09 июл 2019, 10:56

Всем привет, прошу помощь зала.
Я обычно летаю в США British Airways с 2х-часовой пересадкой в Лондоне и времени хватает вполне, даже с "быстрыми" security Hithrow.
Но тут первый раз лечу вариантом через JFK, почитал тему, возникли сомнения.
Билет единый Аэрофлот и JetBlue, Москва-Нью-Йорк-Хьюстон. Прибывает в Нью-Йорк в 12:15, терминал 1. Вылет в Хьюстон 14:49, терминал 5. Я резидент США, так что очередь быстрее.
Нормально ли времени на такую пересадку в JFK?
Аэрофлот ничего внятно не может сказать по поводу багажа. Зарегистрируют ли до Хьюстона и нужно ли подбирать его в Нью-Йорке?
@RT!$T
новичок

Страны: 13

Сообщение cheetah1717 » 09 июл 2019, 11:03

@RT!$T писал(а) 09 июл 2019, 10:56:Билет единый Аэрофлот и JetBlue, Москва-Нью-Йорк-Хьюстон. Прибывает в Нью-Йорк в 12:15, терминал 1. Вылет в Хьюстон 14:49, терминал 5. Я резидент США, так что очередь быстрее.
Нормально ли времени на такую пересадку в JFK?

Нормально, если SU сильно не опоздает. Ну и в случае единого билета все равно должны довезти.

Зарегистрируют ли до Хьюстона и нужно ли подбирать его в Нью-Йорке?

Зарегистрируют до конечного пункта. Но в JFK все равно должны получить багаж, пройти с ним таможню и сразу сдать на трансферной стойке.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение @RT!$T » 09 июл 2019, 11:55

cheetah1717, а получение багажа, таможня, трансферная стойка это всё в терминале 1, верно понимаю?
@RT!$T
новичок

Страны: 13

Сообщение maria_hoolie » 09 июл 2019, 12:03

Добрый день всем,

Прилетаю в JFK в 12.15 Аэрофлотом
Вылет из LGA в 17.12

11 Октября

Только ручная кладь (рюкзак).

Сколько может уйти времени на все процедуры, чтобы успеть на шаттл до LGA? Поможет ли отсутствие багажа?)

Раньше прилетала в LAX прямым из Москвы (также без багажа), там через 30 минут после приземления уже выходила к автобусу.

В JFK первый раз и нужно успеть на рейс в другой а/п...

Есть ли повод нервничать?)

Спасибо.
maria_hoolie
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 июл 2019, 12:08

@RT!$T писал(а) 09 июл 2019, 11:55:получение багажа, таможня, трансферная стойка это всё в терминале 1, верно понимаю?

Да, в первом терминале, после таможни направо, если мне не изменяет память. Там табличка должна быть типа Transfer Baggage Drop-Off.

maria_hoolie писал(а) 09 июл 2019, 12:03:Сколько может уйти времени на все процедуры, чтобы успеть на шаттл до LGA? Поможет ли отсутствие багажа?)

У меня в JFK уходило от получаса до трех часов от остановки самолета до выхода через таможню. Ожидание багажа существенно ни разу не задерживало, либо долго ждали свободного гейта, либо на контроле толпа.

Есть ли повод нервничать?)

Я бы нервничала %) Помимо слабой предсказуемости времени на выход из JFK, можно в пробке застрять.
Последний раз редактировалось cheetah1717 09 июл 2019, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение andreww71 » 09 июл 2019, 12:16

После таможни прямо сразу направо. 3 метра буквально.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение maria_hoolie » 09 июл 2019, 12:25

Я бы нервничала %) Помимо слабой предсказуемости времени на выход из JFK, можно в пробке застрять.

Спасибо)

Ну, с пробками я ничего сделать не смогу, а вот сквозь толпу буду тогда прорываться, жалостно потряхивая билетом
maria_hoolie
новичок

Сообщение akamoroz » 12 июл 2019, 16:09

Был в шаге от того, чтобы брать билеты, но почитав тему - призадумался.

Рейс Finnair AY5 Helsinki - JFK , прилет в 14:40, терминал 8 (по флайтрадару прилетает обычно в 14:10-14:20)
Дальше рейс Delta 608 JFK - Orlando, вылет в 19:25, терминал 2 (по файтрадару задержки вылета за последние 5 дней вообще от 30 минут до нескольких часов)
Дата - 12 сентября, четверг.

Билеты раздельные, граждане РФ, влетаем по обычной b1/b2 визе, багаж есть.
Неужели при пятичасовой стыковке будет вероятность не успеть на пересадку?

До этого прилетал в США через Майами и Лос-Анджелес: час-два от приземления самолета до выхода из терминала.
Что посоветуете? Спасибо!
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Nick22 » 12 июл 2019, 16:26

akamoroz писал(а) 12 июл 2019, 16:09:Неужели при пятичасовой стыковке будет вероятность не успеть на пересадку?

Берите, нормальная стыковка, с запасом.
Успеете
Nick22
почетный путешественник

Сообщение tix » 13 июл 2019, 12:20

Новый рекорд, дошел от офиса UPS 15301 jamaica ave до airtrain, далее до терминала 4 и выхода B36 за 40 минут. Конечно, пришлось прорываться без очереди на досмотр.
tix
почетный путешественник

Сообщение anton330 » 01 окт 2019, 14:34

Всем привет!
Тема, вижу,уже легендарная, но вопросы возникают. И я не исключение.
Вернее я больше за советом.
Исходная информация: полёт Москва- Нью-Йорк - Сан-Хуан. Стык в НЙ 2 часа. Вылет Джет Блю из терминала 4. Времени впритык, но шансы есть.
Так вот вопрос номер раз- продавец билета информировал, что (чуть ли не службы аэропорта сообщили) минимальное время для пересадки 2 часа ("а у Вас 2 часа и 4 минуты"), и если Вы не успеваете, то это Ваша проблема и бесплатно Вас не посодют на следующий (билет общий на 2 сегмента). так ли это?
Вопрос два: вообще изначально был рейс №2 был через 4 часа после прибытия рейса №1, но его (№2) ДжетБлю отменил и предложил альтернативный вариант на 2 часа раньше. Позже - только через 12 часов . А выбирать я могу только в рамках этой авиакомпании, что логично. Если я хочу лететь другой компанией, то нужно возвращать билет весь и брать новый. Отдельно Аэрофлот до НЙ, отдельно, к примеру, Дельту до СХ. Но тут и билет будет раздельный и возврат средств за первый билет на круг до 100 дней. Собственно сам вопрос - заморачиваться со сдачей билета?
Спасибо.
anton330
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 окт 2019, 14:52

anton330 писал(а) 01 окт 2019, 14:34:Так вот вопрос номер раз- продавец билета информировал, что (чуть ли не службы аэропорта сообщили) минимальное время для пересадки 2 часа ("а у Вас 2 часа и 4 минуты"), и если Вы не успеваете, то это Ваша проблема и бесплатно Вас не посодют на следующий (билет общий на 2 сегмента). так ли это?

Не знаю насчет JetBlue, но другие а/к (Дельта, АА) с единым билетом сажали без звука на следующий рейс при опоздании из-за толп на погранконтроле. Времени у Вас конечно впритык, но билет я бы меняла только если практически без потерь.
cheetah1717

Сообщение anton330 » 01 окт 2019, 15:05

cheetah1717 писал(а) 01 окт 2019, 14:52:Не знаю насчет JetBlue, но другие а/к (Дельта, АА) с единым билетом сажали без звука на следующий рейс при опоздании из-за толп на погранконтроле. Времени у Вас конечно впритык, но билет я бы меняла только если практически без потерь.

Спасибо! Да потери будут - 5тыр. Не критично, но неприятно.
Но Продавец как-то неуверенно сказал о возврате - это раз, во-вторых билет с Дельтой будет раздельным. С общим себя как-то по увереннее чувствуешь.
anton330
новичок

Сообщение Nick22 » 01 окт 2019, 16:40

anton330 писал(а) 01 окт 2019, 14:34:Вылет Джет Блю из терминала 4.

JetBlue летает из терминала 5.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение anton330 » 01 окт 2019, 16:51

Nick22 писал(а) 01 окт 2019, 16:40:JetBlue летает из терминала 5.

да, вероятно, но сути дела это не меняет
anton330
новичок

Сообщение tix » 02 окт 2019, 05:55

anton330 писал(а) 01 окт 2019, 14:34:Вы не успеваете, то это Ваша проблема и бесплатно Вас не посодют на следующий (билет общий на 2 сегмента). так ли это?
Вопрос два: вообще изначально был рейс №2 был через 4 часа после прибытия рейса №1, но его (№2) ДжетБлю отменил и предложил альтернативный вариант на 2 часа раньше. Позже - только через 12 часов.

Если билет единый выписан Аэрофлотом, и не будете успевать, то нужно идти в кассу аэрофлота в терминале 1 обращаться к ним. Возьмите с собой распечатку первоначального варианта где 4 часа! Это будет в вашу пользу в случае каких либо сомнений.

Очень странно, что предлагают возврат денег только за второй билет! Очень похоже, что билет не единый, а агент сам купил 2 разных билета и показывает вам его одним бронированием. Позвоните в Аэрофлот уточните единый ли билет!
tix
почетный путешественник

Сообщение anton330 » 02 окт 2019, 07:41

tix писал(а) 02 окт 2019, 05:55:Очень странно, что предлагают возврат денег только за второй билет!

так я и говорю, что придётся сдавать ВЕСЬ билет, в смысле включая "аэрофлот"-сегмент.
спасибо!
anton330
новичок

Сообщение АндрейМк » 02 окт 2019, 07:52

anton330 писал(а) 01 окт 2019, 14:34:Исходная информация: полёт Москва- Нью-Йорк - Сан-Хуан. Стык в НЙ 2 часа. Вылет Джет Блю из терминала 4. Времени впритык, но шансы есть.

С единым билетом Вас ничего не должно интересовать больше. В случае, если Вы не успеете на следующий рейс, Вас пересадят (возможно даже и на Дельту, если пересаживать будет Аэрофлот). Нет смысла что-то сдавать, менять и нести финансовые потери. Перевозку MOW-SAN можно оформить единим билетом в комбинации SU+DL, но там базовые тарифы немного дороже.
Последний раз редактировалось АндрейМк 02 окт 2019, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Oleg,Chicago » 02 окт 2019, 08:05

АндрейМк писал(а) 02 окт 2019, 07:52:Перевозку VOW-SAN

Вы имели ввиду SVO-SJU?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение АндрейМк » 02 окт 2019, 08:34

Oleg,Chicago писал(а) 02 окт 2019, 08:05:Вы имели ввиду SVO-SJU?

Вряд ли, так как Аэрофлот не предлагает туда тарифы.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение tix » 02 окт 2019, 20:10

АндрейМк писал(а) 02 окт 2019, 08:34:

Вряд ли, так как Аэрофлот не предлагает туда тарифы.

Может это San Jose SJC, либо 2 разных билета (либо аэрофлот продает через агентов то, что не продает на сайте)

anton330 писал(а) 02 окт 2019, 07:41:так я и говорю, что придётся сдавать ВЕСЬ билет, в смысле включая "аэрофлот"-сегмент.

Какой код аэропорта куда вы летите? SJC SJU?
tix
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 03 окт 2019, 10:42

Извиняюсь, запутался кому я отвечаю. Да, конечно же, код аэропорта San Juan - SJU.

tix писал(а) 02 окт 2019, 20:10:Какой код аэропорта куда вы летите? SJC SJU?

В принципе, значения не имеет куда летит пассажир - все равно по единому билету обязаны пересадить на следующий рейс. Но SU таки не предлагает тарифы до SJU, поэтому несовсем понятно что и как anton330 продали. Если перевозку умудрились оформить одним бронированием/единым билетом, то все равно там будет два тарифных компонента (SVO-JFK-SVO + JFK-SJU-JFK); в таком случае один из раундтрипов можно спокойно отенить.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 03 окт 2019, 10:50

АндрейМк писал(а) 03 окт 2019, 10:42:Но SU таки не предлагает тарифы до SJU, поэтому несовсем понятно что и как anton330 продали.

Агенты продают такие билеты (SU+B6), expedia, например.
cheetah1717

Сообщение АндрейМк » 03 окт 2019, 11:18

cheetah1717 писал(а) 03 окт 2019, 10:50:Агенты продают такие билеты (SU+B6), expedia, например.

Их и Аэрофлот может продать. Я имел ввиду, что сквозные тарифы MOW-SJU Аэрофлот не предлагает и в систему не заводит.
В принципе, уже проверил, что тут будет два тарифных компонента, как я и предполагал выше.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение rybka » 09 окт 2019, 13:14

Друзья, подскажите, опасно брать такую стыковку или успеем?
Единый билет у Finnair Майами-JFK-Хельсинки-Москва.
Первое плечо Выполняется авиакомпанией American Airlines
15:45 - 18:50 MIA - JFK
Пересадка в аэропорту 1 ч. 15 мин.

Второе плечо Finnair
20:05-10:10+1 JFK - HEL
Пересадка в аэропорту 0 ч. 55 мин.

Третье плечо Nordic Regional Airlines
11:05-13:50 HEL - SVO

Особенно такая короткая пересадка в JFK смущает. Finnair вроде в Терминал 8 летает, а вот American Airlines написано Терминал 7 или 8. Если будет смена терминала, то можем не успеть?
Насколько лояльно Finnair отнесутся, если не успеем добежать?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение pedestrian » 09 окт 2019, 21:18

Должны успеть. Границу Вам в JFK не проходить, багаж не получать, регистрироваться не надо. Сразу идёте к гейту (American прилетает в 8 терминал). Минимально допустимое время на такую пересадку вообще 40 минут. У Вас чуть-ли не в два раза больше. Ну а как там на самом деле получится - кто его знает. Если American опоздает, то Finnair о Вас позаботится.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Akimych23 » 21 окт 2019, 19:16

Уважаемые знатоки!

Подскажите - что же делать всё-таки с багажом, если пересадка на внутренний рейс?

Покупал через момондо полноценный стыковочный рейс из Москвы через НЙ в Бостон. Соответственно в Америке уже лечу Jet Blue.

Знаю, что надо перейти в другой терминал. Но информация про багаж разнится - кто-то говорит, что его надо донести до стойки регистрации следующего вылета, а кто-то говорит, что надо положить на ДРУГУЮ ленту при выдаче багажа...

Где же правда?
(Стыковка 4 часа)
Akimych23
полноправный участник

Сообщение andreww71 » 21 окт 2019, 19:19

Получаете багаж, проходите таможню с ним, выходите из зоны прилёта с ним и сразу сморите направо. Подходите к стойке своей компании и сдаёте багаж.
andreww71

Сообщение Akimych23 » 21 окт 2019, 19:24

Есть такой вариант? Просто прилёт Аэрофлотом в Терминал 1, а вылет JetBlue в терминале 5.....
А Вы предлагаете сдавать прям после таможни и взятия багажа в ПЕРВОМ терминале?
Akimych23
полноправный участник

Сообщение andreww71 » 21 окт 2019, 19:25

Да. Сразу направо. Это не я предлагаю. Точно также и с Дельтой, вылет из другого терминала.
andreww71

Сообщение Akimych23 » 21 окт 2019, 19:30

Тогда можно прям совсем последний вопрос

Сотрудница Аэрофлота сказала, что есть некая трансферная лента багажа в зале выдачи багажа. Она имела ввиду, видимо, то, о чем Вы говорите, да?
Akimych23
полноправный участник

Сообщение andreww71 » 21 окт 2019, 19:31

Я не знаю , что имела сотрудница Аэрофлота в Москве, я пишу, как оно есть на самом деле. Возьмите с собой эту сотрудницу. Пусть покажет , что она имела ввиду.
andreww71

Сообщение Akimych23 » 21 окт 2019, 19:33

Огромное спасибо! Надеюсь, всё получится!
Akimych23
полноправный участник

Сообщение TiredExp » 01 дек 2019, 19:57

Akimych23 писал(а) 21 окт 2019, 19:33:Огромное спасибо! Надеюсь, всё получится!

Расскажите, получилось?
TiredExp
новичок

Сообщение xxx37 » 09 янв 2020, 21:26

купил билет до JFK через финку
решил проверить бронирование на сайте авиакомпании , вылезает такая надпись .
Кто объяснит что это и это всем так надо запонять данные ?

Так как ваше путешествие включает перелет в Соединенные Штаты или перемещение в воздушном пространстве США, вам требуется заранее предоставить государственным органам США дополнительную информацию. Если вы еще не предоставили эту информацию, вы можете сделать это здесь (Информация для госслужб > Редактировать). Более подробную информацию вы найдете в Уведомлении о конфиденциальной информации Управления Транспортной Безопасности США .

The Transportation Security Administration (TSA) requires you to provide your full name, date of birth, and gender for the purpose of watch list screening, under the authority of 49 U.S.C. section 114, the Intelligence Reform and Terrorism Prevention Act of 2004 and 49 C.F.R parts 1540 and 1560. You may also provide your Redress Number, if available. Failure to provide your full name, date of birth, and gender may result in denial of transport or denial of authority to enter the boarding area. TSA may share information you provide with law enforcement or intelligence agencies or others under its published system of records notice. For more on TSA privacy policies, or to review the system of records notice and the privacy impact assessment, please see the TSA Web site at www.tsa.gov
xxx37
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль