Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: makcum51ru и гости: 19

Re: Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение Koh-i-Noor » 28 июн 2014, 15:01

deoniss писал(а) 28 июн 2014, 12:38:Господа форумчане У меня серебро S7,могу я пользоваться какими то залами в Домодедово?
Бесплатно естественно

Серебро С7 соответствует статусу Ruby OneWorld. Если летите экономом, то, к сожалению, бесплатно не можете.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение pragrom » 28 июн 2014, 15:52

Koh-i-Noor писал(а) 28 июн 2014, 14:58:Что касается доставки к самолету отдельным транспортом - это зависит от того, где будет Ваш гейт на посадку: если на первом этаже, то скорее всего отвезут отдельно на микроавтобусе

В принципе, никто не обязан, у Вас же ни билет БК. Просто нужно делать соответствующее выражение лица и говорить я из Бизнес зала, проходя стойку и видя дядечку с табличкой "Бизнес класс". Можно и без "выражения лица") только уверенно. Проходите за дядечкой в микроавтобус. Затем, нужно попытаться выйти из микроавтобуса раньше, т.к. они очень любят ждать, когда "в самолет пройдет весь экономический класс". Типа, Вам-то торопиться не надо. Ваше кресло одно из четырех (Б737 в стандарте), по-любому, ждет Вас). Вы, все-таки, попытайтесь выйти на свежий воздух, чё сидеть кондиционером в машине дышать. И пройти пораньше на свое место в ЭК. Чем раньше, тем больше места на верхних полках. Такой вот пис оф эдвайс).
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение OlgaLeytes » 28 июн 2014, 21:00

Это вы из личного опыта или по логике вещей? Извиняюсь за нудничество, просто мне нужно определиться......)))
OlgaLeytes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 28 июн 2014, 21:10

OlgaLeytes писал(а) 28 июн 2014, 21:00:Это вы из личного опыта или по логике вещей? Извиняюсь за нудничество, просто мне нужно определиться......)))

С чем определиться-то?
Сложного ничего нет: пройдете в бизнес-зал, когда пригласят на посадку - направитесь к гейту. А дальше по ситуации: либо через телетрап, либо микроавтобусом/автобусом.
Koh-i-Noor
путешественник

Сообщение OlgaLeytes » 28 июн 2014, 23:00

Koh-i-Noor писал(а) 28 июн 2014, 21:10:
OlgaLeytes писал(а) 28 июн 2014, 21:00:Это вы из личного опыта или по логике вещей? Извиняюсь за нудничество, просто мне нужно определиться......)))

С чем определиться-то?
Сложного ничего нет: пройдете в бизнес-зал, когда пригласят на посадку - направитесь к гейту. А дальше по ситуации: либо через телетрап, либо микроавтобусом/автобусом.

Как пройти я определюсь))) Хочу определится где мне 7 час провести...или в комфорт зале s7 или в обычном.. Стоит туда идти или нет..если это только 3 часа...то смысла нет... А если же на самом деле не выгоняют - (что я и пыталась спросить...по личном опыту вы это знаете, или по логике вещей). тогда пойду в комфорт зал....
OlgaLeytes
новичок

Сообщение Ксения laika » 29 июн 2014, 08:15

OlgaLeytes, по личному опыту - один раз девушка на стойке в зале комфорт предупредила, что только 3 часа, но потом никто не прогонял, сидела в итоге часов 5 В остальные разы (а это где-то раз в 2 месяца) даже не предупреждали, провожу в зале всегда в среднем часов 5-6.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение pragrom » 29 июн 2014, 11:20

Конечно, из личного опыта.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение OlgaLeytes » 29 июн 2014, 21:02

Спасибо
OlgaLeytes
новичок

Сообщение marina bravina » 30 июн 2014, 11:32

OlgaLeytes писал(а) 25 июн 2014, 13:23:Здравствуйте, лечу из Тель Авива в Самару с пересадкой в Домодедово компанией S7. Пересадка 8 час. На сайте авиакомпании указано, что есть зал Комфорт.

Вот-вот-вот! Мне как раз про комфорт, но мы не летим компанией S7, просто ночью надо бы побыть относительно нормально 4 часа. Мы сможем это сделать или только пассажиры S7?
Koh-i-Noor писал(а) 25 июн 2014, 16:04:Если летите экономом и без Приорити Пасс, а также без статуса в OneWorld, то оплачиваете стоимость посещения бизнес зала на информационной стойке S7 в аэропорту. Далее на стойке регистрации Вам выписывают приглашение в бизнес зал. Сколько сейчас это дело стоит - не подскажу, ранее было в районе 3 тыс. руб.

А 3 тысячи - это за какое время?
Есть ли вообще какой-нибудь зал для более комфортного времяпрепровождения?
Буду крайне признательна за быстрый ответ
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Koh-i-Noor » 30 июн 2014, 15:01

marina bravina писал(а) 30 июн 2014, 11:32: мы не летим компанией S7, просто ночью надо бы побыть относительно нормально 4 часа. Мы сможем это сделать или только пассажиры S7?
Есть ли вообще какой-нибудь зал для более комфортного времяпрепровождения?
Буду крайне признательна за быстрый ответ

А кем летите? Хотя бы внутренний рейс или международный?
В любом случае, и в секторе внутренних линий и в секторе международных линий есть по одному бизнес-залу аэропорта, где обслуживаются пассажиры различных а/к. Работают круглосуточно. Оплатить пребывание в них можете прямо на рецепшен бизнес-зала, либо на информационной стойке в центре зала регистрации.
Koh-i-Noor
путешественник

Сообщение marina bravina » 30 июн 2014, 15:07

Летим до Москвы внутренним, в Домодедово пересадка до Праги компанией airBaltic. Дело в том, что нам надо было прилететь в Москву последним из Ульяновска, а он приходит в Домодедово и оттуда же улететь в Прагу, чтобы не перебираться по Москве (свои проблемы). Ульяновский приходит в Москву в 22.25, вылет в 7.10. Вот это время (ну за вычетом получения багажа и начала регистрации на Прагу) и надо как-то покомфортнее. Спасибо за совет!
marina bravina
путешественник

Сообщение Koh-i-Noor » 30 июн 2014, 15:25

marina bravina писал(а) 30 июн 2014, 15:07:Летим до Москвы внутренним, в Домодедово пересадка до Праги компанией airBaltic. Дело в том, что нам надо было прилететь в Москву последним из Ульяновска, а он приходит в Домодедово и оттуда же улететь в Прагу, чтобы не перебираться по Москве (свои проблемы). Ульяновский приходит в Москву в 22.25, вылет в 7.10. Вот это время (ну за вычетом получения багажа и начала регистрации на Прагу) и надо как-то покомфортнее. Спасибо за совет!

Значит рейс у Вас в Прагу и бизнес-зал нужен в секторе международных сообщений. Только учтите, что зал находится в "чистой" зоне уже после пограничного и таможенного контроля. Чтобы попасть в него, у Вас на руках должен быть посадочный талон.
Koh-i-Noor
путешественник

Сообщение marina bravina » 30 июн 2014, 15:31

Так, это получается, что с момента получения посадочного талона этот зал нам уже и не нужен, регистрация за 2 часа начинается ведь? А зал на внутренних находится в зоне вылета и нас туда тоже не пустят, так что ли? Если так, то прикольно. Мы вроде как в нейтральной зоне оказываемся.
marina bravina
путешественник

Сообщение ALEX2710 » 30 июн 2014, 15:38

marina bravina писал(а) 30 июн 2014, 15:31:Так, это получается, что с момента получения посадочного талона этот зал нам уже и не нужен, регистрация за 2 часа начинается ведь? А зал на внутренних находится в зоне вылета и нас туда тоже не пустят, так что ли? Если так, то прикольно. Мы вроде как в нейтральной зоне оказываемся.

НА AirBaltik можно (и нужно так как это бесплатно ) зарегистрироваться онлайн. И после сдачи багажа если он у вас оплачен Вас пустят в транзитную зону.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Koh-i-Noor » 30 июн 2014, 15:40

marina bravina писал(а) 30 июн 2014, 15:31:Так, это получается, что с момента получения посадочного талона этот зал нам уже и не нужен, регистрация за 2 часа начинается ведь? А зал на внутренних находится в зоне вылета и нас туда тоже не пустят, так что ли? Если так, то прикольно. Мы вроде как в нейтральной зоне оказываемся.

Регистрируетесь заранее на рейс в Прагу онлайн, после получения багажа с рейса из Ульяновска сдаете багаж на стойке ЭйрБалтик и следуете на пограничный контроль в зал международный сообщений.
Koh-i-Noor
путешественник

Сообщение dima_nefedov » 04 июл 2014, 00:37

Всем привет!подскажите пожалуйста, 18 июля в 21.35 вылетаю из Краснодара S7 в Казань через Домодедово, прилет в DME в 00:05, вылет в Казань в 00:50 так же S7, время на пересадку получается 45 минут..сайт S7 предложил мне такой трансфер, вопрос успею ли я? после прилета в DME куда мне следует направляться?! особо не ориентируюсь в аэропорту , багаж как я понимаю в Краснодаре будет уже зарегистрирован до конечного пункта. Спасибо
dima_nefedov
новичок

Сообщение Ксения laika » 04 июл 2014, 05:02

dima_nefedov

Должны успеть. Посадочные на оба сегмента вам скорее всего распечатают в Краснодаре. Но даже если нет, схема трансфера в Домодедово не меняется. Не доходя выдачи багажа, по правой стороне будет вход для трансферных пассажиров (указателей много, не заплутаете). Там либо получаете посадочный, либо просто проходите все контроли (контроль безопасности надо будет проходить вновь). Экраны там кажется тоже есть, ищите номер гейта и бегите к нему. Гейт перепроверить обязательно, даже если вдруг на посадочном он будет распечатан, часто меняют.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Solovey99 » 13 июл 2014, 08:37

А вот такой вопрос:
17 июля Москва-Минск (Белавиа) - 1 билет
18 июля Минск-Гавана (пересадка во Франкфурте)

Могу ли я зарегистрировать багаж прямиком на Гавану еще в Москве Домодедово? Или это на грани фантастики?

Спасибо
Solovey99
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение Koh-i-Noor » 13 июл 2014, 16:32

Solovey99 писал(а) 13 июл 2014, 08:37:А вот такой вопрос:
17 июля Москва-Минск (Белавиа) - 1 билет
18 июля Минск-Гавана (пересадка во Франкфурте)

Могу ли я зарегистрировать багаж прямиком на Гавану еще в Москве Домодедово? Или это на грани фантастики?

Спасибо

Я бы сказал, это за гранью фантастики.
Koh-i-Noor
путешественник

Сообщение gered » 13 июл 2014, 18:36

Если билет один то есть все шансы, Минск уже поддерживает трансфер багажа за пределы таможенного союза при отсутсвии в нём товаров подлежащих обязательному декларированию.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль