Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Сообщение Valdemaar » 01 июл 2010, 10:28

Про транспортный коллапс на Ленинградке слышали все,а многие и видели.
Вот цитата из блога гендиректора Шереметьево Василенко:
Сегодня я хочу обратиться не только к читателям моего блога. Мне очень хочется, чтобы этот пост прочитал и дал бы на него ответ мэр Москвы Юрий Лужков.
Речь пойдет, как вы, наверное, понимаете о беспрецедентной ситуации в связи с ограничением движения на Ленинградском шоссе – основной магистрали, ведущей в аэропорт Шереметьево. По постановлению московского правительства 26 июня на 24-м километре трассы в месте пересечения шоссе и Октябрьской железной дороги начался ремонт путепровода. Вместо шести полос с грехом пополам работают две. Одновременно был закрыт съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта.В результате многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда – Дмитровку; Новую Ригу; дороги, идущие через Куркино и Старбеево. Фактически, в аэропорт на автотранспорте попасть стало невозможно. Сотни людей – пассажиры и даже пилоты в эти дни опоздали на свои рейсы. Тысячи людей простояли в многокилометровых пробках на удушающей жаре. Выхода не было.В транспортной блокаде оказались города и населенные пункты – Химки, Лобня, Долгопрудный, Старбеево и др. В субботу поздно вечером, уезжая с работы и пытаясь покинуть аэропорт, даже на мотоцикле я не мог протиснуться через пробку, образовавшуюся на мосту.
Скажу честно, аэропорт к такому коллапсу оказался абсолютно не готов. Почему? Потому что нас даже не соизволили поставить в известность о начале ремонтных работ на этом участке. Я уже не говорю о том, что с нами в такой ситуации обязаны были провести необходимые согласования, и аэропорт никогда бы не согласился на ограничения подъезда к аэропорту во время летних пиковых нагрузок – ведь сейчас Шереметьево обслуживает более 70 тыс. человек в день!!!
Если вы думаете, что случилась никем не предвиденная авария на путепроводе и нужно экстренно устранять ее последствия, то вы глубоко заблуждаетесь. Распоряжение правительства Москвы об этих ремонтных работах появилось еще 11 марта 2010г. Это распоряжение было по существующему регламенту отправлено на согласование в ГИБДД, Правительство МО. Оттуда с многочисленными замечаниями его вернули на доработку. А сегодня уже без всяких согласований внезапно началось серьезнейшее ограничение движения на Ленинградке.
При этом бетонные блоки, ограничивающие движение, появились в субботу, но никакие ремонтные работы там не начаты до сих пор. Кроме рабочих, установивших ограждения и инспекторов ГИБДД, активно штрафующих мечущихся в попытках пробраться в аэропорт автомобилистов, я каждый день, отслеживая ситуацию, никого не заметил.

Налицо грубейшее нарушение даже собственного постановления Правительства Москвы, согласно которому Департамент ЖКХ и благоустройства был обязан обеспечить «разработку мероприятий, направленных на отвод движения транспорта по Ленинградскому шоссе, в том числе информационное обеспечение водителей транспортных средств, установку соответствующих дорожных знаков… разработку схемы маршрутов объезда… согласование с заинтересованными организациями и т.д.» Парадокс! Ничего этого сделано не было!
Я хочу спросить Юрия Михайловича и услышать ответ! Почему работы, которые совершенно спокойно можно было запланировать, подготовить и выполнить весной или осенью, нужно было начинать именно сейчас, в пиковое для аэропорта Шереметьево время?
И у меня есть объяснение, которое г-н Лужков наверняка не осмелиться признать. Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс.
Мои коллеги предупреждали меня, что не надо ссориться с Московскими властями. Плевать! Сегодня я отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла. Если понадобится, я дойду до прокуратуры, руководителей государства… Потому что попытка парализовать работу воздушных ворот страны, ущемление прав многих тысяч людей – это преступление!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение waskinkot » 01 июл 2010, 10:57

Хорошо хоть аэроэкспресс пустили, а то вообще беда была бы безвыходная. Хоть какая-то возможность более-менее точно рассчитать время прибытия в SVO
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение rbast » 01 июл 2010, 11:31

А я и не слышал... Жуть...
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Френк » 01 июл 2010, 11:55

waskinkot писал(а):Хорошо хоть аэроэкспресс пустили, а то вообще беда была бы безвыходная. Хоть какая-то возможность более-менее точно рассчитать время прибытия в SVO

Аэроэкспресс, увы имеет конечное количество мест и увы очень и очень небольшое, по сравнению с пассажиропотоком которому нужно туда попасть....
Боюсь, приехав на вокзал за час-два до отправления экспресса, билеты можно просто не купить(ранее они были в наличии и за 5 минут до отбытия).
По инету можно заказать http://www.aeroexpress.ru/ , но при таком коллапсе, предполагаю через очень короткое время, вполне вероятное отсутствие их и в кассах и он-лайн на нужное время и день.
Ехать заранее покупать билеты за несколько дней, или приезжать на вокзал за 3-4 часа до отправления экспресса(сиречь за 6-7 часов до самолёта) при наличии билетов только на это время, удовольствие- ниже среднего.
В общем всё как всегда.....
Неужели с аэропортом трудно было согласовать?
Они бы с РЖД этот вопрос попробовали утрясти заранее.
Дополнительные поезда бы пустили(если бы это всё делалось при поддержке правительства Москвы).
Ю.М.Л.- всё наоборот сделал.
Не исключаю действительно, материальной заинтересованности нашего градограбителя и специального доведения ситуации до коллапса(в свете конкурентной борьбы за пассажиропоток в новый Внуковский терминал)
Гнать за такие вещи нужно, но это фантастика увы...
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение rbast » 01 июл 2010, 11:58

А если по кольцевой от Щелковского шоссе ехать, то можно ли избежать пробки?
rbast
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 01 июл 2010, 12:09

rbast писал(а):А если по кольцевой от Щелковского шоссе ехать, то можно ли избежать пробки?

По какой кольцевой?
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение rbast » 01 июл 2010, 12:11

Живут возле МКАД в Гольяново
Последний раз редактировалось rbast 01 июл 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 01 июл 2010, 12:18

Продублирую сюда тоже свой пост. Мой муж позавчера 29 июня выехал с 17-00, чтобы успеть на самолёт, который вылетает в 21-40. Попал в эту жуткую пробку, было перекрыто ВСЁ, водитель тыкался-мыкался на все объездные дороги, в итоге он смог проехать, как поняла через Старбеево (упоминаемое в письме Гендира Шарика). Приехал он ровно в 21-00, пока добежал до регистрации было 21-10. Оставалось полчаса до вылета, но его отказались посадить в самолёт, мол регистрация заканчивается за 40 минут Сотрудницы ерофлота , зная форс-мажорную ситуацию, не пошли навстречу в таком незначительном вопросе. В итоге, оформил "отказ до вылета" в 21-20. Забавно...

Также, по телефону на радио дозвонился житель окрестных деревень и прояснил ситуацию, что вообще ремонтируют и почему. Лет 7 или 8 назад была крупная авария с участием крупномерного транспорта и мост был сильно повреждён. Он с того самого момента был в аварийном состоянии, все попытки как-то локализовать аварийные последствия не увенчались успехом и всё что делали эти 7 лет - латали дыры. И вдруг ВНЕЗАПНО всё огородили. Место огородили, но работы, по заявлениям слушателей, проживающих в том районе, действительно не ведутся.

Для меня лично остаётся открытым вопрос о крайне неудачном времени. Как сказано в письме - это разгар сезона.

Похоже на провокацию, если честно. Происки конкурентов, война структур (как известно, Шарик - это громовская структура, а Внучка - лужковская), да мало ли там чего...А страдают от этого - рядовые граждане.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 01 июл 2010, 12:25

rbast писал(а):А если по кольцевой от Щелковского шоссе ехать, то можно ли избежать пробки?

по бетонке что ли? Или вы имеете ввиду МКАД? говорят там даже на МКАДе ограничения съезда на Ленинградку сейчас.
А вообще, отдел ГИБДД по Москве 2 дня просто не брал трубу, когда ему звонили всякие там журналы типа Зарулём или радиостанции для прояснения дорожной обстановки. Но вроде вчера , как сказали по радио, на сайте ГИБДД была вывешена схема объезда. Однако я ничего не нашла, кроме скупой новости http://77.gibdd.ru/news/130/
Для верности, муж теперь уже поехал экспрессом.
Cutie Pie

Сообщение Tattac » 01 июл 2010, 12:25

rbast
Основная пробка как раз за МКАДом начинается, а не в самой Москве. Мы в воскресенье в Ш прилетели и на машине домой ехали. Ужас.
Tattac
путешественник

Сообщение Tattac » 01 июл 2010, 12:30

Cutie Pie писал(а):Место огородили, но работы, по заявлениям слушателей, проживающих в том районе, действительно не ведутся.

В воскресенье точно не велись, просто все огорожено. Причем пассажирский автобус пустили.
Tattac
путешественник

Сообщение Delovaya » 01 июл 2010, 12:32

Ув. форумчане. Я прилетаю в Мск в Домодедово в воскресенье 04.07 в 17.00 (плюс паспортный контроль, с собой только ручная кладь). Следующий вылет из Шереметьево в 20.10. Уже стОит задуматься о поиске гостиницы или есть шансы добраться за полтора часа до Шереметьево в выходной день в связи с событиями? Планирую на такси...
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Успешная » 01 июл 2010, 12:35

Tattac писал(а):rbast
Основная пробка как раз за МКАДом начинается, а не в самой Москве. Мы в воскресенье в Ш прилетели и на машине домой ехали. Ужас.

Из-за того, что перед самым МКАДом сделали сужение (до двух рядов в одну сторону), то пробка начинается уже в Москве примерно в районе М. Водный Стадион, откуда около 18:30 все уже начинают не медленно ехать, а просто ползти. То же самое касается и в сторону центра. Это о буднях.
В начале недели ехали после рабочего дня домой и хотели попасть с внутренней стороны МКАДа на Ленинградку, так там было перекрыто, стоял мент и отвечал, что проехать нельзя. На наших глазах люди, опаздывающие в Шарик, просто вылезали из такси и с багажом шли по этому перекрытому заезду. Меня больше всего возмущает то, что всё это делалось без предупреждения, без анонсирования, без всяких объявлений на щитах вдоль Ленинградки. Просто вот такой облом. Теперь домой приезжаем на час-полтора позже. Лучше и быть не могло!
Последний раз редактировалось Успешная 01 июл 2010, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Cutie Pie » 01 июл 2010, 12:37

Delovaya Ну и задачка...
Экспресс из домика идёт вроде каждые 20 минут, приезжаете на Павелецкую, быстро по прямой (по радиальной) ветке метро (зелёная) шуруете до Белорусской и там каждые полчаса аэроэкспресс (по 00 и 30 минутам). Идёт по времени полчаса. И ещё шуровать на бусе (бесплатном) до нужного терминала (до D точно, и вроде бы ещё до А). В принципе, можно успеть впритык, если в Домодедово приземлитесь вовремя. А то в домике есть в летний период особый прикол: самолёты кружат в зоне ожидания до получаса-часа (я лично сама однажды кружилась над Бутовым около часа).

Кстати, Экспресс с Белорусского вокзала для минимизации времени теперь не останавливается на Савёле.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 01 июл 2010, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Сообщение Idler » 01 июл 2010, 12:39

Cutie Pie
Кстати, Экспресс с Белорусского вокзала для минимизации времени теперь не останавливается на Савёле

и прально не останавливается, на Савеле в него уже никто все равно не влезет
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Delovaya » 01 июл 2010, 12:42

Cutie Pie писал(а):Delovaya Ну и задачка...
Экспресс из домика идёт вроде каждые 20 минут, приезжаете на Павелецкую, быстро по прямой (по радиальной) ветке метро (зелёная) шуруете до Белорусской и там каждые полчаса аэроэкспресс (по 00 и 30 минутам). Идёт по времени полчаса. И ещё шуровать на бусе (бесплатном) до нужного терминала (до D точно, и вроде бы ещё до А). В принципе, можно успеть впритык, если в Домодедово приземлитесь вовремя. А то в домике есть в летний период особый прикол: самолёты кружат в зоне ожидания до получаса-часа (я лично сама однажды кружилась над Бутовым около часа).

Кстати, Экспресс с Белорусского вокзала для минимизации времени теперь не останавливается на Савёле.

С экспрессом с Домодедово-Павелецкая я точно не доберусь за полтора часа до Шереметьево... Я почти всегда на такси, когда минимальное время между аэропортами. Крик души! Я плакалЬ
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Успешная » 01 июл 2010, 12:46

Delovaya, метро (как беспробочный вариант на участке от М. Домодедовская до М. Речной вокзал) не рассматриваете?
Хотя мне кажется, как ни крути - времени слишком мало. Боюсь, не успеете.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Cutie Pie » 01 июл 2010, 12:51

Delovaya, можно выехать из Домика на А107 (первая бетонка), но на Ленинградке всё равно будете стоять.
Можете доехать до м.Домодедовская на таксо или маршрутке (30 минут), а оттуда по прямой зелёной ветке до Белорусской (ровно 40 минут). Затем полчаса на экспрессе+15 минут, чтобы добежать и купить билет. Итого 30+40+15+30+хх (шатл до нужного терминала)=2 часа минимум.
Ну скорее всего да, ночёвка...Можете переночевать на м.Орехово (там маршрутки из домика делают круг), там есть аж 3 гостишки вполне бюджетные.
Cutie Pie

Сообщение pups » 01 июл 2010, 12:52

Проехал по Дмитровскому шоссе вчера и сегодня днем. От МКАД до Хлебникова (там проезд через ж\д переезд в Шереметьево) - пробка. Около часа ехал. Поэтому, если кто-то считает, что сможет объехать пробку по Дмитровке, то это не получится.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Delovaya » 01 июл 2010, 12:54

Скажите, что за гостиницы на м. Ореховская, пжлста.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль