Сейчас этот форум просматривают: excavator и гости: 10
sands писал(а) 21 мар 2015, 13:18:Друзья, помогите разобраться, при покупке билета, Шарм - Харьков, сайт показал что билетов нет.
Но при покупке Шарм-Стамбул + Стамбул-Харьков билеты есть но стыковка 17 часов.
В итоге купил билеты с такой длинной стыковкой, билет один электронный.
Вопрос с багажом? Забирать его или нет и как узнать это? Можно ли часть стыковки побродить по городу а потом в транзитную зону вернуться?
Nastrel писал(а) 23 мар 2015, 00:35:Ребята, у кого есть опыт вылета из Москвы Пегасус в Измир с посадкой в Стамбуле? Подскажите, если билет НЕ единый(две брони), но компания одна Пегасус, регистрируют ли в Домодедово сразу багаж до Измира? Или только до Стамбула и там приходиться его снова сдавать…Посадочные талоны выдают на все рейсы сразу? И если рейс транзитный, но второй на внутренние линии, можно ли не проходить таможню(если багаж заберут до конечной точки), а через транзит далее вылететь в Измир. По прилету в Измир пройти таможню. Прочла всю ветку: есть два мнения тут. Поэтому у кого есть точный опыт такого полета- пожалуйста сообщите опыт!Спасибо!
maguire писал(а) 23 мар 2015, 08:51:Я летал Пегасусом, имея 2 раздельные брони, 2-й сегмент - внутренний. Зарегестрировали только до Стамбула. Проходил паспортный контроль, получал багаж, потом регестрировался на след. рейс и т.д. Иначе никак. Система не увидит в Домодедово вашего второго билета. Да, еще,посмотрите обязательно, точно ли из Сабихи ваш следующий рейс? Дело в том, что иенно на Измир Пегасус летает и из Ататюрка.
aelia писал(а) 23 мар 2015, 09:26:Нет, ну система увидит, конечно, если тот же Пегасус. Возможно, что и багаж заберут до конца (точно выясните у авиакомпании), но вот проходить паспортный контроль точно надо. Кстати, в обратном направлении: 1 - внутренний, 2 - международный Пегасус работает, как часы: в Анталии я получила 2 посадочных: Анталия - Стамбул, Стамбул - Харьков, багаж мне предложили отправить прямо до харькова ( у меня его не было). в Стамбуле я пошла прямо на паспортный контроль, минуя стойки регистрации. И при посадке в Стамбуле спокойно предъявила посадочный, который мне выписали за 5 часов до этого в Анталии.
Кстати, не бойтесь - паспортный контроль проходится быстро. особенно, в сабихе. особенно, если опаздываешь и просишь людей, чтобы пропустили. Пропустят.
Kempinski писал(а) 21 мар 2015, 19:14:sands писал(а) 21 мар 2015, 13:18:Друзья, помогите разобраться, при покупке билета, Шарм - Харьков, сайт показал что билетов нет.
Но при покупке Шарм-Стамбул + Стамбул-Харьков билеты есть но стыковка 17 часов.
В итоге купил билеты с такой длинной стыковкой, билет один электронный.
Вопрос с багажом? Забирать его или нет и как узнать это? Можно ли часть стыковки побродить по городу а потом в транзитную зону вернуться?
Багаж забирать не нужно, если у Вас транзит. Об этом узнаете при получении посадочного талона в Шарме. Если собираетесь в город, то придётся проходить паспортный и таможенный контроль туда и обратно, но в Сабихе это быстро и не проблематично. Если собираетесь сидеть в транзитной зоне, то по-прилёту ставите штамп "транзит" и на второй этаж,(там турки всё покажут), где дьюти фри и прочая лабуда. А какой авиакомпанией летите?
Kempinski писал(а) 25 мар 2015, 10:30:Летим Пегасусом. Может кто знает где можно провести световой день в районе аэропорта с возможностью поспать? Мы с ребенком 1 год прилетаем в 5-30, вылетаем в 23-45.
В самом аэропорту в световой день поспать не удастся. Т.к. у Вас транзит Пегасуса, можете воспользоваться CIP Лаунджем на третьем этаже, там можно прикорнуть на креслах часов до 9 утра, позже народ повалит и спать не получится. Или забронировать отель около аэропорта, но нужно связываться и узнавать, можно ли заселиться раньше, чем их официальное время заезда и т.д.
Sw0n писал(а) 20 апр 2015, 12:34:Нужны ли транзитные визы в Стамбуле
Sw0n писал(а) 20 апр 2015, 12:34:Люди, кто-нибудь летал pegasus Москва-Шарм эль Шейх ? Нужны ли транзитные визы в Стамбуле и выдают ли миграционные египетские карточки в самолете?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки