Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: excavator и гости: 10

Re: Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Сообщение sands » 21 мар 2015, 13:18

Друзья, помогите разобраться, при покупке билета, Шарм - Харьков, сайт показал что билетов нет.

Но при покупке Шарм-Стамбул + Стамбул-Харьков билеты есть но стыковка 17 часов.

В итоге купил билеты с такой длинной стыковкой, билет один электронный.

Вопрос с багажом? Забирать его или нет и как узнать это? Можно ли часть стыковки побродить по городу а потом в транзитную зону вернуться?
sands
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Kempinski » 21 мар 2015, 19:14

sands писал(а) 21 мар 2015, 13:18:Друзья, помогите разобраться, при покупке билета, Шарм - Харьков, сайт показал что билетов нет.

Вопрос с багажом? Забирать его или нет и как узнать это? Можно ли часть стыковки побродить по городу а потом в транзитную зону вернуться?

Багаж забирать не нужно, если у Вас транзит. Об этом узнаете при получении посадочного талона в Шарме. Если собираетесь в город, то придётся проходить паспортный и таможенный контроль туда и обратно, но в Сабихе это быстро и не проблематично. Если собираетесь сидеть в транзитной зоне, то по-прилёту ставите штамп "транзит" и на второй этаж,(там турки всё покажут), где дьюти фри и прочая лабуда. А какой авиакомпанией летите?
Kempinski
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Nastrel » 23 мар 2015, 00:35

Ребята, у кого есть опыт вылета из Москвы Пегасус в Измир с посадкой в Стамбуле? Подскажите, если билет НЕ единый(две брони), но компания одна Пегасус, регистрируют ли в Домодедово сразу багаж до Измира? Или только до Стамбула и там приходиться его снова сдавать…Посадочные талоны выдают на все рейсы сразу? И если рейс транзитный, но второй на внутренние линии, можно ли не проходить таможню(если багаж заберут до конечной точки), а через транзит далее вылететь в Измир. По прилету в Измир пройти таможню. Прочла всю ветку: есть два мнения тут. Поэтому у кого есть точный опыт такого полета- пожалуйста сообщите опыт!Спасибо!
Nastrel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kempinski » 23 мар 2015, 08:48

Nastrel писал(а) 23 мар 2015, 00:35:Ребята, у кого есть опыт вылета из Москвы Пегасус в Измир с посадкой в Стамбуле? Подскажите, если билет НЕ единый(две брони), но компания одна Пегасус, регистрируют ли в Домодедово сразу багаж до Измира? Или только до Стамбула и там приходиться его снова сдавать…Посадочные талоны выдают на все рейсы сразу? И если рейс транзитный, но второй на внутренние линии, можно ли не проходить таможню(если багаж заберут до конечной точки), а через транзит далее вылететь в Измир. По прилету в Измир пройти таможню. Прочла всю ветку: есть два мнения тут. Поэтому у кого есть точный опыт такого полета- пожалуйста сообщите опыт!Спасибо!

Уважаемая "Nastrel"! Ваш перелёт из Москвы в Измир не является транзитным, т.к. из Домодедово до Сабихи перелёт международный, а из Сабихи в Измир - внутренний. Поэтому, по прилёту в Стамбул Вы проходите все формальности, а далее летите просто внутренними линиями без всякого таможенного и пограничного досмотра
.
Последний раз редактировалось Kempinski 23 мар 2015, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Kempinski
участник

Сообщение maguire » 23 мар 2015, 08:51

Я летал Пегасусом, имея 2 раздельные брони, 2-й сегмент - внутренний. Зарегестрировали только до Стамбула. Проходил паспортный контроль, получал багаж, потом регестрировался на след. рейс и т.д. Иначе никак. Система не увидит в Домодедово вашего второго билета. Да, еще,посмотрите обязательно, точно ли из Сабихи ваш следующий рейс? Дело в том, что иенно на Измир Пегасус летает и из Ататюрка.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение aelia » 23 мар 2015, 09:26

Нет, ну система увидит, конечно, если тот же Пегасус. Возможно, что и багаж заберут до конца (точно выясните у авиакомпании), но вот проходить паспортный контроль точно надо. Кстати, в обратном направлении: 1 - внутренний, 2 - международный Пегасус работает, как часы: в Анталии я получила 2 посадочных: Анталия - Стамбул, Стамбул - Харьков, багаж мне предложили отправить прямо до харькова ( у меня его не было). в Стамбуле я пошла прямо на паспортный контроль, минуя стойки регистрации. И при посадке в Стамбуле спокойно предъявила посадочный, который мне выписали за 5 часов до этого в Анталии.
Кстати, не бойтесь - паспортный контроль проходится быстро. особенно, в сабихе. особенно, если опаздываешь и просишь людей, чтобы пропустили. Пропустят.
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Nastrel » 23 мар 2015, 12:58

maguire писал(а) 23 мар 2015, 08:51:Я летал Пегасусом, имея 2 раздельные брони, 2-й сегмент - внутренний. Зарегестрировали только до Стамбула. Проходил паспортный контроль, получал багаж, потом регестрировался на след. рейс и т.д. Иначе никак. Система не увидит в Домодедово вашего второго билета. Да, еще,посмотрите обязательно, точно ли из Сабихи ваш следующий рейс? Дело в том, что иенно на Измир Пегасус летает и из Ататюрка.

У меня вылет из одного аэропорта - Сабихи. Стыковка 1:15, поэтому переживаю, что на регистрацию внутреннего рейса могу не успеть(она вроде заканчивается за 30 минут до отправления). Вот если бы багаж не нужно было получать и сдавать, я могла бы по интернету зарегистрироваться из Стамбула в Измир. И уже с талоном после таможни пошла на посадку…Вот интересно, если на руках у меня будет электронная регистрация(за 72 часа до вылета на сайте распечатать), я покажу в Домодедово, неужели не оформят багаж до Измира сразу? Там же многие люди на рейсе будут лететь до Измира с единым билетом, а значит их багаж направится сразу в Измир. Почему бы и мой не добавить?))) вроже не вижу препятствий…Эх, угораздило же меня купить разными бронями эти билеты((((
Nastrel
новичок

Сообщение Nastrel » 23 мар 2015, 13:02

aelia писал(а) 23 мар 2015, 09:26:Нет, ну система увидит, конечно, если тот же Пегасус. Возможно, что и багаж заберут до конца (точно выясните у авиакомпании), но вот проходить паспортный контроль точно надо. Кстати, в обратном направлении: 1 - внутренний, 2 - международный Пегасус работает, как часы: в Анталии я получила 2 посадочных: Анталия - Стамбул, Стамбул - Харьков, багаж мне предложили отправить прямо до харькова ( у меня его не было). в Стамбуле я пошла прямо на паспортный контроль, минуя стойки регистрации. И при посадке в Стамбуле спокойно предъявила посадочный, который мне выписали за 5 часов до этого в Анталии.
Кстати, не бойтесь - паспортный контроль проходится быстро. особенно, в сабихе. особенно, если опаздываешь и просишь людей, чтобы пропустили. Пропустят.

Подскажите, при этом у вас был единый номер билета Анталия-Стамбул-Харьков? Или два билета: Анталия_Стамбул, Стамбул-Харьков? Это важно.
Nastrel
новичок

Сообщение aelia » 23 мар 2015, 13:30

да, момент неоднозначный. И я точно не помню был ли у меня единый билет или 2 разных брони. Но, если рассуждать логично, то оператор авиакомпании может зарегистрировать на любой ее рейс (если это соотносится с правилами авиакомпании, а вот там могут быть нюансы) в течении какого-то определенного количества времени. И вообще есть же еще электронная регистрация - там вообще можете сами зарегиться чуть ли не за 3 дня (у каждой компании свои сроки) и просто сдать багаж на стойке регистрации БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Кстати, у Пегасуса стойки регистрации прямо в зале регистрации.
блин, накатала все это и увидела что Вы там раньше написали. Попробуйте эту тему с электронной регистрацией.
1:15 - это мало, конечно. Не помню как расположены доместик и интернэшионал в Сабихе, но в Ататюрке между ними приличное расстояние. у меня было полтора часа - я реально боялась, что не успею - бежала, как сумасшедшая. и при том, у меня не было багажа и на погран. контроле не было никого и они меня буквально за секунду пропустили. Вы учитывайте, что реально прилетев вовремя, Вас будут еще минут 10 (как минимум) катать по полю, "швартоваться" к выходу, тупо не выпускать из самолета неизвестно сколько времени. реально поседеете там.... еще неизвестно как далеко (и запутано) будет гейт на Измир. Я как-то летала из Сабихи (правда Туркишами) - реально далеко было до гейта идти...
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение sands » 25 мар 2015, 09:38

Kempinski писал(а) 21 мар 2015, 19:14:
sands писал(а) 21 мар 2015, 13:18:Друзья, помогите разобраться, при покупке билета, Шарм - Харьков, сайт показал что билетов нет.

Багаж забирать не нужно, если у Вас транзит. Об этом узнаете при получении посадочного талона в Шарме. Если собираетесь в город, то придётся проходить паспортный и таможенный контроль туда и обратно, но в Сабихе это быстро и не проблематично. Если собираетесь сидеть в транзитной зоне, то по-прилёту ставите штамп "транзит" и на второй этаж,(там турки всё покажут), где дьюти фри и прочая лабуда. А какой авиакомпанией летите?

Летим Пегасусом. Может кто знает где можно провести световой день в районе аэропорта с возможностью поспать? Мы с ребенком 1 год прилетаем в 5-30, вылетаем в 23-45.
sands
участник

Сообщение Kempinski » 25 мар 2015, 10:30

Летим Пегасусом. Может кто знает где можно провести световой день в районе аэропорта с возможностью поспать? Мы с ребенком 1 год прилетаем в 5-30, вылетаем в 23-45.
В самом аэропорту в световой день поспать не удастся. Т.к. у Вас транзит Пегасуса, можете воспользоваться CIP Лаунджем на третьем этаже, там можно прикорнуть на креслах часов до 9 утра, позже народ повалит и спать не получится. Или забронировать отель около аэропорта, но нужно связываться и узнавать, можно ли заселиться раньше, чем их официальное время заезда и т.д.
Kempinski
участник

Сообщение sands » 25 мар 2015, 17:41

Kempinski писал(а) 25 мар 2015, 10:30:Летим Пегасусом. Может кто знает где можно провести световой день в районе аэропорта с возможностью поспать? Мы с ребенком 1 год прилетаем в 5-30, вылетаем в 23-45.
В самом аэропорту в световой день поспать не удастся. Т.к. у Вас транзит Пегасуса, можете воспользоваться CIP Лаунджем на третьем этаже, там можно прикорнуть на креслах часов до 9 утра, позже народ повалит и спать не получится. Или забронировать отель около аэропорта, но нужно связываться и узнавать, можно ли заселиться раньше, чем их официальное время заезда и т.д.

Спасибо! и еще вопросик, если мы выходим в город, с багажом нужно манипуляции предпринимать или мы просто возвращаемся регистрируемся а багаж сам попадет куда надо?
sands
участник

Сообщение Kempinski » 25 мар 2015, 20:07

Спасибо! и еще вопросик, если мы выходим в город, с багажом нужно манипуляции предпринимать или мы просто возвращаемся регистрируемся а багаж сам попадет куда надо?[/quote]
У Вас билет единый, поэтому багаж летит в конечный пункт, забирать его в Сабихе не нужно.
Kempinski
участник

Сообщение choice » 09 апр 2015, 09:55

Прилет в Сабиху одной авиакомпанией в 09 00, вылет из Сабихи в 13 00 Пегасусом. Достаточно ли времени для паспортного контроля, получить багаж, проити регистрацию на Пегасус?
choice
новичок

Страны: 9

Сообщение maguire » 09 апр 2015, 16:57

Еще надоест ждать. Если только первый рейс не опоздает
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44

Сообщение Sw0n » 20 апр 2015, 12:34

Люди, кто-нибудь летал pegasus Москва-Шарм эль Шейх ? Нужны ли транзитные визы в Стамбуле и выдают ли миграционные египетские карточки в самолете?
Sw0n
новичок

Сообщение LyLKA » 20 апр 2015, 15:12

Sw0n писал(а) 20 апр 2015, 12:34:Нужны ли транзитные визы в Стамбуле

безвизовый режим в Турцию для граждан РФ - с 16.4.2011
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Kempinski » 20 апр 2015, 23:25

Sw0n писал(а) 20 апр 2015, 12:34:Люди, кто-нибудь летал pegasus Москва-Шарм эль Шейх ? Нужны ли транзитные визы в Стамбуле и выдают ли миграционные египетские карточки в самолете?

До 30 апреля для россиян виза в Египет вообще не нужна!
Kempinski
участник

Сообщение SuperJet » 25 апр 2015, 20:00

подскажите, пожалуйста, летим из Сабихи внутренним рейсом Pegasus в аэропорт Даламан. После регистрации попадем ли мы в дьюти-фри? разрешат ли взять купленные там напитки на борт? или пассажиры внутренних рейсов в дьютик не попадают?
SuperJet
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Kempinski » 25 апр 2015, 20:06

Дьюти фри только для международных рейсов!
Kempinski
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль