Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Taxpolice » 20 фев 2018, 13:32

VietJet лоукостер - у него нет своей стойки в транзитной зоне и багаж на него тоже никто не перекидывает. Так что вам прямая дорога на паспортный контроль, получение багажа и далее на 4-й этаж на регистрацию.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Punk » 20 фев 2018, 13:33

CAESAR. писал(а) 20 фев 2018, 13:22:Приветствую,

перелет SVO-ALA-BKK Air Astana. Далее BKK-HKT на VietJet. Соответственно два разных бронирования. Air Astana резонно говорит что багаж нам зарегистрирует до BKK. Ссылка (по крайней мере на великом и могучем, да и на английском тоже) на сайте BKK ясности не вносит - http://www.suvarnabhumiairport.com/ru/1 ... rding-pass

Там написано, что дуйте по указателям трансфера до Пхукета, но при этом про багаж ни слова. А теперь, собственно вопрос:

1. Получится ли сделать трансфер не выходя за багажом и не проходя имиграционку
2. Прилет 08:50 вылет 10:15 - если даже получится пойти по "краткому" пути, успеем ли? При полном выходе и заходе не успеем точно.

Всем спасибо.

Если багаж вам регистрируют до BKK, то вам нужно за ним выходить. О каком транзите тогда речь? А у вас стыковка практически 1 час... рукалицо
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение John » 20 фев 2018, 13:57

Taxpolice писал(а) 20 фев 2018, 13:32:Так что вам прямая дорога на паспортный контроль, получение багажа и далее на 4-й этаж на регистрацию.

А учитывая то, что у VietJet в BKK не действуют распечатанные талоны с онлайн регистрации, то для вас невозможен даже теоретический вариант лететь из Москвы только с ручной кладью, удовлетворяющей требованиям VietJet.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение CAESAR. » 20 фев 2018, 14:18

John писал(а) 20 фев 2018, 13:57:
Taxpolice писал(а) 20 фев 2018, 13:32:Так что вам прямая дорога на паспортный контроль, получение багажа и далее на 4-й этаж на регистрацию.

А учитывая то, что у VietJet в BKK не действуют распечатанные талоны с онлайн регистрации, то для вас невозможен даже теоретический вариант лететь из Москвы только с ручной кладью, удовлетворяющей требованиям VietJet.

А можно подробнее про талоны и онлайн регистрацию? В чем там загвоздка? Я сейчас не про багаж. Просто к тоже Airasia всегда печатались чтобы не налипнуть на стоимость печати посадочного в аэропорту.
CAESAR.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение John » 20 фев 2018, 14:24

CAESAR. писал(а) 20 фев 2018, 14:18:А можно подробнее про талоны и онлайн регистрацию?

С распечатанным нельзя идти сразу на посадку. Его необходимо поменять на их талон, обязательно явившись на стойку регистрации в аэропорту. Кстати, с Air Asia такая же история.

VetJet писал(а):• Online Check-in is valid for domestic flights departs at these airports only : Noi Bai – Da Nang – Tan Son Nhat
• For other Airports, change the Boarding Pass at Check-in Counter is required.
• All check-in bag(s) must be presented at check-in counter
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Sergey220 » 26 фев 2018, 13:08

Летим по маршруту Москва-Бангкок-Самуи. Билет единый, Бангкок пройдем транзитом. Я правильно понимаю, что при прилете на Самуи багаж нужно будет получать в международном терминале?
Sergey220
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yurigun » 26 фев 2018, 13:16

Sergey220 писал(а) 26 фев 2018, 13:08:Я правильно понимаю, что при прилете на Самуи багаж нужно будет получать в международном терминале?

Именно так. А границу пройдёте в Бангкоке.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение ИнБо » 18 мар 2018, 17:37

Добрый день!

Одним билетом приобретены перелеты Краби - Бангкок (а/к Bangkok Airways) и Бангкок - Стамбул (а/к Turkish Airlines). Стыковка 1 час 20 мин. Сдаваемого багажа нет. Предполагаю на туркишей зачекиниться он-лайн.

Вопросы такие:

1. Что можно и нужно сделать в аэропортах Краби и Бангкока, чтобы оптимизировать по времени пересадку в Suvarnabhumi?
2. Достаточно ли для Suvarnabhumi для Туркишей посадочного талона в телефоне или нужен бумажный? Если достаточно электронного, то к стойке Туркишей подходить не нужно?
3. Если первый рейс немного задержится к кому обращаться, чтобы помогли быстро пройти кордоны и добраться до нужного гейта?
4. Какие еще могут быть полезные нюансы?

Благодарю!
Всем - незабываемых впечатлений!
ИнБо
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение Sergey220 » 18 мар 2018, 18:00

Поделюсь своим опытом. Перелёт на Самуи со стыковкой в Бангкоке.
В ту строну стыковка 1,5 часа. Перелёт Тай Эир + Бангкок Эир. Билет единый. Багаж из Москвы отправили сразу до конечной точки, пасадочные на 2 плечо распечатали в Бангкоке. Шли через транзит. Таможня очень медленно, но переживали зря. Все рейсы ждут. Опаздывают с вылетом минут на 40. По прилету фактически таможни нет, хотя багаж получали отдельно. Детскую коляску привезли отдельно в отель, так как не смогли упихать в ATR72.
Обратно зарегистрировали сразу до Москвы. Паспортный и таможенный контроль на Самуи. На все минут15. Проблем вообще не было. Ещё час гуляли по терминалу, так как минут на 15 раньше прилетели.
Sergey220
новичок

Сообщение boyruss1 » 18 мар 2018, 21:15

ИнБо,1. В аэропорту Краби Вам надо попытаться получить посадочные талоны на оба плеча, скорее всего, предложат получить второй талон в транзитной зоне в Суванапуме. На Краби на стойке регистрации объясняйте им (у Вас же нет багажа), что Вы - СИК-пассажир, должны дать наклейку на грудь "CIQ" и отправить на проход границы.
В Суванапуме Вам надо не выходить на "прибытие" (поворот направо), а идти прямо по трансферу к международным вылетам.
2. В транзитной зоне на стойке распечатаете посадочный Туркишей. Очень сомневаюсь, что на их международный рейс достаточно электронного посадочного.
3. Если рейс задержится "немного" - то обращаться не придется, если опоздаете на рейс из-за задержки - к представителю Туркишей. Скорее всего, в стерильной зоне его не найдете и Вам потребуется выходить "в город".
ИнБо, Вы говорить/понимать по-англ. можете?
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение ИнБо » 18 мар 2018, 21:23

boyruss1 писал(а) 18 мар 2018, 21:15:ИнБоВы говорить/понимать по-англ. можете?

Я-то могу, но речь идет не обо мне, а о моем товарище с семьей. Он английского языка практически не знает.
Вчера он прилетел в Тай, достаточно долго проходил границу и переходил в Доместик, вот и забил тревогу относительно перелета назад, и обратился ко мне за помощью.
А я - на форум.

Я почитал десяток последних страниц в этой теме. В Краби тоже можно пройти границу, как в Пхукете, и миновать пограничников в аэропорту Бангкока?
Всем - незабываемых впечатлений!
ИнБо
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 72

Сообщение merial » 19 мар 2018, 12:03

ИнБо, аэропррт Краби международный со всеми вытекающими.
Если билеты подразумевают транзит в Бангкоке, то паспортный контроль пройдет в Краби.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Mariya_VFX » 11 апр 2018, 09:02

Добрый день
Подскажите : Летим Москва Бангкок (Emirates) Прилетаем в 18 15
а в 20 30 самолет на Самуи (Bangkok Airways)
Билет не единый - купили отдельно
Можно ли зарегистрировать багаж в Домодедово до Самуи?
И куда бежать по прилету (есть ли схема аэропортам )
Спасибо
Mariya_VFX
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 апр 2018, 10:09

Mariya_VFX, нельзя зарегистрировать багаж, идти со всей толпой на выход по указателям immigration и baggage claim.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Lovelichi » 17 апр 2018, 13:12

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, могу ли я пройти по белым стрелочкам если у меня раздельные билеты?
Перелет Москва - Бангкок (Аэрофлот), Бангкок - Самуи (Bangkok Airways). Лечу без багажа, стыковка 1:55.
Правильно ли я поняла что белые стрелки для внутренних рейсов, а желтые для международных?
Lovelichi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение boyruss1 » 18 апр 2018, 00:12

Lovelichi, Можете. Я так летел в январе из Москвы через Доху в Бангкок и далее, отдельным билетом Бкк-эир на Пхукет. На транзитной стойке на острова(не международный транзит, а тот, который нужен мне и Вам) поинтересовались, где же багаж?! Готовы были его перекинуть тоже. Но я был без него. Проблем не возникло!
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Lovelichi » 18 апр 2018, 06:15

boyruss1, А в этом транзитном пути, бывают очереди на паспортный контроль или это гарантированно быстрый путь?
Lovelichi
новичок

Сообщение boyruss1 » 18 апр 2018, 12:10

Lovelichi, бывают) Вы кода летите? Я прилетал 29.01, имел на руках ваучер для быстрого прохода (Премиум лайн), но решил сэкономить время на досмотрах и пошел сразу на транзит до островов. Транзитные стойки авиакомпаний без очереди, а границу там проходил минут 20, сразу за пограничниками авиационная безопасность (сканеры, жидкости, ноутбуки) - там очередь была прям до пограничников - минут 10 стоял. Общий итог - 30 минут. Бонус - сразу оказываешься в начале гейтов внутренних перелетов - Б и А. Еще раз повторюсь: пакеты дьютифри пропускают только заклеенные, остальное из жидкостей - что объемом более 100 мл - изымают.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Lovelichi » 18 апр 2018, 19:48

boyruss1, я завтра лечу. А как получить Премиум лайн? Он дает право на проход без очереди? В Аэрофлоте мне сказали что я могу взять общий объем всех жидкостей не больше 1 литра (каждая не больше 100 мл), не знаете в Бангкоке те же правила?
Lovelichi
новичок

Сообщение merial » 18 апр 2018, 21:25

Lovelichi писал(а) 18 апр 2018, 19:48:В Аэрофлоте мне сказали что я могу взять общий объем всех жидкостей не больше 1 литра (каждая не больше 100 мл), не знаете в Бангкоке те же правила?

Везде одинаковые правила. В ручную кладь Вы можете взять жидкости в емкостях не более 100 мл. И все эти емкости должны влезать в литровый пакет.
Правила провоза жидкости на борту
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль