Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга. Стыковки и прочие вопросы.

Сообщение Alekesai » 30 июн 2011, 15:25

Всем доброго времени суток! У меня такая же фигня - вылет из Пекинского аэропорта. Правда пока только через 2 недели, но вопрос такой же - на стыковку выходит ок. часа. Почитал и теперь думаю может поменять билеты от греха подальше. В общем прилёт в а/п Г-К в 11.00, а вылет в Бангкок уже 12.35. При покупке билетов заверили, что мой багаж в Г-К будет перегружен (т.е самому не надо его забирать и перетаскивать) и уже при посадке в Пекине сразу дадут посадочный талон на рейс Г-К - Бангкок. Причём Пекин-Г-К лечу одной компанией (H.K. Express Airways ), а Г-К-Бангкок уже другой (H.K. Airlines). Уложусь ли в час с лишним на всё про всё при таком раскладе ? Нужно ли проходить пограничный контроль и прочие дела или сразу бежать по указателю "Transfer" и просто искать свой гейт, который по идее должен быть нарисован в моём талоне Г-К - Бангкок, который мне мне якобы должны будут дать заранее при вылете из Пекина, а потом себе спокойно проходить посадку на рейс? ? Всё ли так просто? А-то прочитал всю ветку и как-то очкую немного - все эти глобальные пересечения терминалов туда-обратно на паровозике, прилёт в один терминал, регистрация в другом, потом опять бежать на посадку в тот терминал, в который прилетел и т.д... А обратно у меня вообще между посадкой и вылетом всего 55 минут... Тут уже конечно таким чайникам как я всё разжевывали не по разу, но всё же знающие люди просветите пожалуйста по моей ситуации. Заранее всем огромнейшее СПАСИБО.
Alekesai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 30 июн 2011, 15:53

Обе авиак. с позавчерашнего дня летают из 1-терминала, так что метаться между терминалами не надо.
http://www.hongkongairlines.com/HK/en_G ... ion?id=266
Можете проверить это по ссылке моего пред поста.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Бегущая по волнам » 30 июн 2011, 19:41

Прошу совета у бывалых. Авиаперелет такой:
Hong Kong Airlines
вс 10 июля 2011, 21:15, SHEREMETYEVO пн 11 июля 2011, 10:25, HONG KONG INTL
пн 11 июля 2011, 22:50, HONG KONG INTL пн 11 июля 2011, 23:50, NOIBAI
ср 3 августа 2011, 08:00, NOIBAI ср 3 августа 2011, 11:05, HONG KONG INTL
ср 3 августа 2011, 12:30, HONG KONG INTL ср 3 августа 2011, 19:05, SHEREMETYEVO
Я правильно поняла из предыдущих постов: одна авиакомпания, зарегистрируют багаж до конечной остановки (туда - ожидание вылета до конечного аэропорта около 11 час.)? Если будут посадочные талоны, то иду на паспортный контроль и выхожу в город погулять. Погуляв, еду в аэропорт и,если нет посадочного талона на последний сегмент, то перед вылетом -на регистрацию, потом на паспортный контроль. Багаж однозначно зарегистрируют до конечного пункта? Обратный вылет: слишком короткая стыковка - успеваю ли? Все будет происходить в одном терминале? Извините, если вопросы повторяются. Лучше перебдеть... Спасибо заранее!
Не боги горшки обжигают!
Слово – не воробей. Вылетит неосторожное – вернется трехэтажное!
Бегущая по волнам
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 20

Сообщение Sashko » 01 июл 2011, 10:11

См. пост # 125
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Alekesai » 01 июл 2011, 13:54

Alekesai писал(а):Всем доброго времени суток! У меня такая же фигня - вылет из Пекинского аэропорта. Правда пока только через 2 недели, но вопрос такой же - на стыковку выходит ок. часа. Почитал и теперь думаю может поменять билеты от греха подальше. В общем прилёт в а/п Г-К в 11.00, а вылет в Бангкок уже 12.35. При покупке билетов заверили, что мой багаж в Г-К будет перегружен (т.е самому не надо его забирать и перетаскивать) и уже при посадке в Пекине сразу дадут посадочный талон на рейс Г-К - Бангкок. Причём Пекин-Г-К лечу одной компанией (H.K. Express Airways ), а Г-К-Бангкок уже другой (H.K. Airlines). Уложусь ли в час с лишним на всё про всё при таком раскладе ? Нужно ли проходить пограничный контроль и прочие дела или сразу бежать по указателю "Transfer" и просто искать свой гейт, который по идее должен быть нарисован в моём талоне Г-К - Бангкок, который мне мне якобы должны будут дать заранее при вылете из Пекина, а потом себе спокойно проходить посадку на рейс? ? Всё ли так просто? А-то прочитал всю ветку и как-то очкую немного - все эти глобальные пересечения терминалов туда-обратно на паровозике, прилёт в один терминал, регистрация в другом, потом опять бежать на посадку в тот терминал, в который прилетел и т.д... А обратно у меня вообще между посадкой и вылетом всего 55 минут... Тут уже конечно таким чайникам как я всё разжевывали не по разу, но всё же знающие люди просветите пожалуйста по моей ситуации. Заранее всем огромнейшее СПАСИБО.

Ребята, и всё-таки подскажите пожалуйста поконкретнее по моему случаю - за один час между рейсами, если даже очень быстро и по возможности без суеты действовать, реально успеть всё пройти и успешно сесть на свой стыковочный рейс. Или это утопия. А в обратную сторону даже не час у меня , а 55 минут... Осталось до рейса меньше двух недель, если менять билеты, то надо уже прямо сейчас.
Alekesai
новичок

Сообщение _DS » 01 июл 2011, 14:38

Даже если не забирать багаж - вы можете потратить время при переходе транзитной зоны, где проверят посадочные талоны и "просветят" вас заново с ручным багажом. Может скапливаться очередь, если одновременно приходит несколько рейсов. Мы потратили минут 15-20 на это. Соответственно будьте готовы к необходимости пробиваться вне очереди, если времени будет совсем в обрез.
Индонезия-Малайзия-Тайланд-Камбоджа-Сингапур-США-Мьянма-Франция-Ватикан-Италия-Монако-Гонконг
_DS
новичок

Страны: 13

Сообщение Sashko » 01 июл 2011, 14:41

Да вы сговорились, что ли????
Если у Вас билеты раздельные, то с вероятностью 80% на такую стыковку не успеете.
Если билет единый, даже если с кодшером, ответственность за Вашу стыковку несет авиакомпания.
Пришлют к трапу девочек с Вашей фамилией на транспаранте, проводят, подскажут, может, даже вылет подзадержат.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение _DS » 01 июл 2011, 14:47

Теоретически все верно и красиво - просто супер . Далее предположим, что первый рейс банально запоздал. Ответственность авиакомпании логично трансформируется в обязанность отправить вас другим рейсом. Насколько это может помешать или не помешать отпускным планам - решать уже надо самому - это глубоко ваш личный риск.
Индонезия-Малайзия-Тайланд-Камбоджа-Сингапур-США-Мьянма-Франция-Ватикан-Италия-Монако-Гонконг
_DS
новичок

Страны: 13

Сообщение lom371 » 02 июл 2011, 06:06

Отписывась о своей стыковке в гонконге. Летел из пекина на пхукет стыковка 1 ч 10 мин)) вчера дело было) В Пекине мне выписывают посадочные на оба рейса до пхукета ну и багаж соответственно тоже можно сдать ло конца. багажа у меня не было. В Пекине с утра ливень, самолет задерживают на час, при подлете к гонконгу подхожу к стюардессам показываю что вот вашей дочерней авиакомпанией стыковка) они все будет ок. я подумал значит подождут)) прилетаем в гонконг я бегом на пересадку сразу сразу, только досмотр был, пограничную зону не пересекал. Гейты в 1 терминале но на разных концах. Бегом я за 15 минут вместе с досмотром прибежал- опоздал на 10 минут всего)) Самолет увы помахал мне крылями , не стал ждать))) Ищу стойку своей авиакомпании, говорю мол я з пекина, и они без проблем мне меняют мой пропавший посадочный на еще два : до бангкока и до пхукета, еще одна стыковка ))) и рейс вылетает через 15 минут, опять в другом конце терминала)) я опять бегом назад, ну тут с опытом и без досмотра добрался за 10 мин))
Успел все нормально. прилетаю в бангкок, а посадочный второй мне выписали на бланке катай пацифик только на рейс Тайских авиалиний с пометкой рероутед на рейс такой то) На стойке регистрации тайцев долго крутили мой посадочный, все его пересмотрели, позвонили куда то, минут через 15 с улыбкой меняют мне его на свой фирменный.
Собственно долетел в итоге с 2 мя стыковками и 5 часами позже)
Побегал хорошо зато)) Весь день меня возили развлекали и кормили в 3 самолетах))
Еще на досмотре в гонконге телефон забыл, так меня китаец минуте на четвертой кросса догнал и вернул, пассажир видимо за мной проходил досмотр, за что ему спасибо
Обратно у меня такая же связка пукет -гонконг - пекин))
Буду тренироваться) Можно добежать и быстрее
lom371
новичок

Сообщение horsegorbun » 04 июл 2011, 20:13

Вопрос об аэропортовых сборах.

Летим на Бали через Гонконг
1. Туда. Пересадка 8 часов. Хотелось бы сдать ручную кладь в камеру хранения (основной багаж до Бали) и пообедать вне аэропорта в городе. Надо ли платить аэропортовые сборы при возвращении в аэропорт? Или они платятся в любом случае при пересадке.
2. Оттуда. Несколько ночей в городе. Заказан трансфер. В какой момент будут взымать аэропортовые сборы? В какой валюте?
horsegorbun
новичок

Сообщение alyonam » 04 июл 2011, 21:20

Ничего не слышала о каких-то аэропортовых сборах там - это какое-то нововведение? Или авиакомпания такая специальная?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение horsegorbun » 04 июл 2011, 21:49

Тур фирма выдала бумажку "Правила временного пребывания в Гонконге"
В ней под графой "Таможенные формальности" написано:
"При вылете из Гонконга взимается аэропортовый сбор в размере 150 гонконских долларов (примерно $20). Не забудьте отложить эту сумму!" Больше по этому поводу ничего нет.
Летим Honk Kong Airlines.
horsegorbun
новичок

Сообщение Viachik » 04 июл 2011, 21:53

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение volga_volga » 05 июл 2011, 04:28

Так и есть, аэропортовые сборы включаются в цену билета. Вы за них уже заплатили, купив билет. При вылете ничего дополнительно в аэропорту Гонконга не платится.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение urod » 17 июл 2011, 13:59

Идти по указателям: на трансфер деск за талоном, если его нет, или по указетелю - трансфер и далее на гейт, если зарегистрированы по инету и имеете распечатанный талон.

Оказывается в чистой зоне аэропорта ГК три трансфер деска с представителями а/к. все на приличном расстоянии друг от друга. Обязательно смотрим на каком из трех сидит Ваша авиакомпания. Я вчера пол часа прождал когда же аэрофлот откроется.))) А он давно работал, но совсем в другом месте.)))
urod
полноправный участник

Сообщение MyRisingSun » 17 июл 2011, 23:23

А как можно провести время в аэропорту Гонконга??
У нас 17 декабря прилет из МСК в Гонконг в 10.10 Аэрофлотом, следующее плечо: Гонконг - Манила, на рейс СебуПацифик в 10.40 мы не успеем, а следующий их рейс только в 19.30, что делать в аэропорту все это время?
Всем спасибо за "Спасибо"!
MyRisingSun
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение alyonam » 18 июл 2011, 03:50

В город съездите.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение MyRisingSun » 18 июл 2011, 09:27

В город съездите.

5 часов хватит? сколько до города ехать и что недалеко там посмотреть можно или сходить?
Всем спасибо за "Спасибо"!
MyRisingSun
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение Rakitin » 18 июл 2011, 09:39

MyRisingSun писал(а):сколько до города ехать и что недалеко там посмотреть можно или сходить?

Несколько часов в Гонконге
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Nikolett » 19 июл 2011, 20:53

Всем доброго дня.
Взяли билет Москва-Гонгонг-Манила с часовой стыковкой в Гонконге (Cathay pacific).
Так как летим в декабре, по опыту знаю, что вылеты практически всегда задерживают. Насколько я понимаю, т.к. билет у нас единый, то в случае опоздания прилета, а/к отвечает за нас. Куда в этом случае обращаться, на стойку Катаев?
Второй вопрос - оплачивали билет картой. Карту потеряли, естественно до декабря восстановится. Просят ли при регистрации на рейс предъявить карту? Если да, то номера то я надеюсь не сверяют, только ФИО?
Назад летим из БКК China Eastern Airlines, тот же вопрос про карту...
И еще, из Манилы хотим взять билет на Боракай а/к Себу..хватит ли 2,5 часа на стыковку? Прилетаем в 9,55 Катаями, вылет на Боракай в 12,40, или лучше взять позже? Вылет Себу из этого же термиинала, либо нужно куда то передвигаться? Багажа не будет.
Заранее благодарю.
Nikolett
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль