Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение vladimir70 » 23 апр 2008, 11:25

По общему правилу, безвизовый транзит в аэропорту Heathrow с использованием транзитной зоны возможен, если он происходит в течение одних календарных суток.
Между терминалами по транзитной зоне ходит автобус.
На ночь транзитная зона закрывается.
Выход "в город" (пересечение границы Великобритании через пограничный контроль, в том числе для получения багажа при транзитном перелете) возможен только по британской визе или с использованием визовой уступки при наличии оснований на ее получение.
Подробнее про визовую уступку здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании.

Вопросы по получению транзитной британской визы задавайте здесь: Транзитная виза Великобритании
Вопросы по использованию визовой уступки задавайте здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Смежные темы:
Из Хитроу (LHR) в Гатвик (LGW) и наоборот: транзит между аэропортами
Из Хитроу (LHR) в Станстед (STN) и наоборот: транзит между аэропортами
Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот
Камеры хранения в аэропорту Heathrow (LHR)

vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Re: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение Poseidon » 10 сен 2014, 00:58

vovokk писал(а) 10 сен 2014, 00:21:вопрос1 : какая стыковка предпочтительней ?

Здесь разница в 30 минут, берите 1 час 40 минут.
vovokk писал(а) 10 сен 2014, 00:21:вопрос 2: достаточно ли шенгена?

Да
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Koh-i-Noor » 10 сен 2014, 07:27

vovokk писал(а) 10 сен 2014, 00:21:Первый раз в жизни собираюсь лететь через Лондон.
Предполагаю лететь Бритишами Домодедово - Хитроу Т5 - Хитроу Т5 - Мадрид
есть два варианта стыковок: 1ч 10 мин и 1 ч 40 мин
Билет на одном бланке, будет сдаваемый багаж
вопрос1 : какая стыковка предпочтительней ?
вопрос 2: достаточно ли шенгена? или нужно оформлять ещё и транзитную визу ?

1. В принципе, стыковка 1 ч 10 мин вполне рабочий вариант, но так как Вы летите в первый раз через Хитроу, советую взять билет со стыковкой 1 ч 40 мин. Беготни будет меньше.
2. Достаточно шенгена.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение Dima73 » 11 сен 2014, 07:57

vovcheek писал(а) 09 сен 2014, 14:52:Видимо на карте какая то ошибка (или с 8-го июля, что то кардинально поменялось) т.к. Connect то же идет в 5-й терминал

http://www.heathrowconnect.com/station- ... ow-airport
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Lalochka » 12 сен 2014, 20:13

Добрый вечер.
Несколько дней назад спрашивала про короткую пересадку в Лондоне в рамках пятого терминала.
Летела Нью-Йорк-Лондон-Москва-Краснодар. В Лондон должны были прилететь в 20.05, вылет из Лондона на Москву в 21.30 - то есть по сути было 1.25 минут, хотя гейт закрывали, как было отмечено потом в посадочном, в 20.55.
Зарегистрировалось он-лайн за сутки, получила электронные посадочные на Passbook. В Нью-Йорке сдала багаж сразу до Краснодара, на чемодан повесили как обычно "Короткая стыковка". Прилетели в Лондон вовремя, но пять минут пока к гейту подъехали, пять минут ждали, минут пять еще впередисидящие люди выходили. Сразу поспешила, практически бежала на пересадку. Честно говоря немного опасалась - но очередей на транзитном контроле не было вообще, вообще никого не было кроме сотрудников, может в связи с вечерним временем, хотя совсем не поздно было. Говорю, мол, у меня очень мало времени на пересадку, на что получила ответ мол да вы успеете еще и кофе попить.
Ну кофе не попила, но по дьюти-фри пробежаться успела, минут 20 наверное до начала посадки еще было.
Кстати улетали из 5С и еще приятно порадовал бесплатный вай-фай, чего раньше не помню совсем в Хитроу, правда на 45 минут всего, но мне хватило за глаза отправить пару сообщений.
Самолет на Москву был полупустой вообще, каждый сидел на двух-трех сидениях с комфортом.
Так что короткая вечерняя пересадка очень даже удалась, хотя конечно не могу надеяться что так будет всегда. Но было приятно не терять лишнее время в аэропорту.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение joy_ » 03 мар 2015, 12:46

Коллеги - рискованно ли закладывать пересадку 1ч5 мин в LHR?
Прилет из Москвы 232 рейсом (B747). Я так понимаю, из этого слонопотама можно выгружаться час, а "претендовать" могут лишь на эконом и максимум на первый (то есть сороковой по счету) ряд при удачной онлайн регистрации.
Далее вылет в JNB.
Опоздание крайне нежелательно из-за привязки к дальнейшим внутренним перелетам.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Dima73 » 03 мар 2015, 15:20

В принципе, если билет единый, то проблема BA.
Но лучше взять стыковку побольше.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение joy_ » 03 мар 2015, 15:46

Будет моя проблема, так как перелет из Йобурга в "дебри" будет отдельным билетом.
Так то ничего страшного, летит следующий рейс через 2ч, но он прибывает в JNB критично поздно.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Lalochka » 06 мар 2015, 01:09

joy_ писал(а) 03 мар 2015, 12:46:Коллеги - рискованно ли закладывать пересадку 1ч5 мин в LHR?
Прилет из Москвы 232 рейсом (B747). Я так понимаю, из этого слонопотама можно выгружаться час, а "претендовать" могут лишь на эконом и максимум на первый (то есть сороковой по счету) ряд при удачной онлайн регистрации.
Далее вылет в JNB.
Опоздание крайне нежелательно из-за привязки к дальнейшим внутренним перелетам.

Мне кажется это критически мало. Я часто летаю через Хитроу и вот крайний раз осенью при пересадке в 1.25 часа успела просто чудом - у меня пересадка была уже поздно вечером и очереди на контроле не было вообще.
А выгружаться да, можно долго. Пока самолет вырулил и "пригейтовался", пока все встали, пока вещи вытащили, пока поплелись к выходу...
Причем у Вас 1 час 5 минут до вылета следующего рейса? Просто гейт то по идее закрывают раньше.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение joy_ » 06 мар 2015, 01:27

Да, 1-05 до следующего вылета. А, там же еще контроль безопасности и очередь перед ним. Тогда вилы.
Правда, у меня альтернатива не столь роскошная - пересадка в Стамбуле 1ч30м, но там хоть можно занять один из первых рядов А320 - и бегом. Плюс все-таки не такой огромный аэропорт.
По себе знаю, что проблемы опоздавшего пассажира мало кого-будут волновать. Ну как то да отправят, но это "как-то" перечеркнёт мои планы. Поэтому рисковать не хочу.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Koh-i-Noor » 06 мар 2015, 08:59

joy_ писал(а) 06 мар 2015, 01:27:Да, 1-05 до следующего вылета. Поэтому рисковать не хочу.

В принципе, решение правильное. Если выходить первым из бизнеса - еще куда ни шло, а пока выпустят из эконома минут 10 потеряете.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 06 мар 2015, 10:30

Там еще сложность, что очень много классов - и первый, и бизнес, и премиум. Какое бы ты место себе не взял, будешь вынужден ждать, пока выгрузятся эти почтенные джентльмены и леди
Что-такое Джамбо в многоклассовой компоновке, представляю себе.
Был бы А-320 - я бы особо и не запаривался.
joy_
почетный путешественник

Сообщение miss-sunny » 10 мар 2015, 21:45

Лечу из Москвы в Глазго с пересадкой в Хитроу. Прилет и пересадка в 5 терминале. На пересадку 1час 30мин. Посадочный талон выписан один на два рейса. Скажите пожалуйста, есть ли возможность успеть на самолет? Когда я прилечу в аэропорт Хитроу, я должна выйти в город и пройти паспортный контроль, или можно попасть на рейс в Глазго через транзитную зону? Лечу впервый раз с пересадкой, плохо понимаю весь процесс пересадки с международного на внутренний рейс.
miss-sunny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 мар 2015, 21:54

miss-sunny
Вы будете проходить паспортный контроль в транзитной зоне - ищите указатели пурпурного цвета. Очередь на паспортный контроль там будет, как повезет. Я в прошлом году летела в Эдинбург с пересадкой в Лондоне. Стыковка была часа 2, времени было полно, я еще долго слонялась по терминалу после того, как прошла все формальности. Но есть одно "но" - на паспортном контроле в транзитной зоне была небольшая очередь, но вскоре образовалась огромная толпа китайцев. Не завидую тем, кто стоял в очереди за ними.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lary » 10 мар 2015, 22:34

miss-sunny писал(а) 10 мар 2015, 21:45:я должна выйти в город и пройти паспортный контроль, или можно попасть на рейс в Глазго через транзитную зону?

Коллега Moon River все правильно подсказала.... вначале идете вместе со всеми пассажирами, потом они поворачивают налево к пограничному контролю для выхода в город....а Вам еще идти прямо по стрелке "транзит" до конца коридора...затем повернуть налево, там будет не так много будок паспортного контроля.... после них еще попадаете на контроль глаз - отдельная будочка с парой девочек... далее на второй этаж по эскалатору на контроль авиационной безопасности...далее попадаете в общий зал ожидания Хитроу 5 ... далее ищите на табло, какой у Вас гейт ...и можно двигаться на посадку... но...как правило есть еще время до вылета...
По опыту нескольких последних лет полетов (Ньюкасл, Эдинбург) ... за 1,5 часа всегда успевали... даже в лонж обычно успевали заскочить... или в дьютике затариться... Удачи)))
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение MikeT » 14 май 2015, 10:43

Здравствуйте. Хотим с семьёй отдохнуть в Ирландии - Англии. По ряду причин начать планируем с Ирландии. Вопрос знатокам. Можно ли совершая перелёт транзитом через Лондон (Хитроу) в Дублин получить отметку в Английской визе, а затем пройти на посадку на рейс до Дублина? Просто не хочется лишний раз багаж получать/сдавать и покупка отдельных билетов Москва-Лондон, Лондон-Дублин выйдет дороже. Так же не хотим делать Ирландские визы, а въехать туда по Английским уже с отметкой. Как я прочитал в случае с Эдинбургом в транзитной зоне есть паспортный контроль. Распространяется ли этот случай на перелёт в Дублин.
Планируем рейс Москва -Дублин авиакомпания British Airways, время между рейсами для пересадки/паспортного контроля 1:15.

Заранее спасибо.
MikeT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Koh-i-Noor » 14 май 2015, 11:42

MikeT писал(а) 14 май 2015, 10:43:Здравствуйте. Хотим с семьёй отдохнуть в Ирландии - Англии. По ряду причин начать планируем с Ирландии. Вопрос знатокам. Можно ли совершая перелёт транзитом через Лондон (Хитроу) в Дублин получить отметку в Английской визе, а затем пройти на посадку на рейс до Дублина? Просто не хочется лишний раз багаж получать/сдавать и покупка отдельных билетов Москва-Лондон, Лондон-Дублин выйдет дороже. Так же не хотим делать Ирландские визы, а въехать туда по Английским уже с отметкой. Распространяется ли этот случай на перелёт в Дублин.
Планируем рейс Москва -Дублин авиакомпания British Airways, время между рейсами для пересадки/паспортного контроля 1:15.

В транзитной зоне не получится. Чтобы получить отметку Вам нужно выходить в город.
А с пересадкой 1:15 времени вообще обычно хватает только на то, чтобы пройти предполетный досмотр и добраться до нужного гейта. Тут уж не до штампов в паспорт.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Сообщение MikeT » 14 май 2015, 11:56

Ну билеты ещё не куплены, есть варианты той же BA, но уже 2:30 на пересадку. В этом случае мой вариант с выходом в город и возврат в транзитную зону возможен?
MikeT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Koh-i-Noor » 14 май 2015, 12:23

MikeT писал(а) 14 май 2015, 11:56:Ну билеты ещё не куплены, есть варианты той же BA, но уже 2:30 на пересадку. В этом случае мой вариант с выходом в город и возврат в транзитную зону возможен?

Теоретически, конечно, можно допустить такой вариант. Но вижу риск огромной очереди на границе и не понятно, что будете отвечать на вопрос о цели визита в UK (ответ о транзите в Дублин вряд ли воспримут адекватно).
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 14 май 2015, 18:04

Да тут не проблема в цели Транзита.
Я вот без проблем, имея пересадку в 3.5 часа и визу UK, выходил в город - просто говорил на контроле, что есть перелет дальше (показывал посадочный) - но хочу выйти в город, погулять и отдохнуть от перелета. И выпускали. При том несоколько раз.
Один раз у меня с собой было пиво в банках (которое отобрали бы на досмотре в транзите). Так и сказал, хочу выйти, выпить пиво и зайду обратно. Посмеялись и пустили.
2.20 то же можно успеть выйти в город и через 30 минут зайти обратно. Времени хватит.

Но есть другая большая проблема. Что говорить в Москве на регистрации? Билет то Москва-Дублин (с транзитом через Лондон). Визы Ирландской нет. По английской визе сразу в Дублин лететь нельзя.
Я думаю есть очень большие шансы, что просто в самолет не посадят в России. Так как формально права на полет в Дублин нет.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Koh-i-Noor » 14 май 2015, 21:48

Jrik писал(а) 14 май 2015, 18:04: Что говорить в Москве на регистрации?
большие шансы, что просто в самолет не посадят в России.

Вы правы, и так тоже может быть.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль