Аэропорт Дели, New Delhi (DEL): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Lilia3105 и гости: 18

Аэропорт Дели, New Delhi (DEL): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 09 июн 2005, 13:16

Внимание! После введения в действие третьего терминала (T3) процедура международного транзита в аэропорту Дели изменилась. Поэтому сообщения о транзите до 3 июля 2010 года в этой теме не актуальны.

Смежные темы:
Из аэропорта Дели в город
Air India возобновляет полеты Дели-Москва
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Дели, New Delhi (DEL): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение b-olegh » 29 дек 2016, 08:03

Poseidon писал(а) 29 дек 2016, 00:16:Какими авиакомпаниями летите? Билеты отдельные?

Большой роли не играет...
Если самолет не опаздывает, то часа-полутора более, чем достаточно на паспортные формальности и багаж...
А далее - подняться в зону вылета, зарегистрироваться и сдать багаж на внутренний рейс...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение ChTF » 29 дек 2016, 08:07

b-olegh писал(а) 29 дек 2016, 08:03:
Poseidon писал(а) 29 дек 2016, 00:16:Какими авиакомпаниями летите? Билеты отдельные?

Если самолет не опаздывает, то часа-полутора более, чем достаточно на паспортные формальности и багаж...
А далее - подняться в зону вылета, зарегистрироваться и сдать багаж на внутренний рейс...

Вот найти бы попутчиков! Может кто будет из наших в это время в аэропорту в Дели. Летим впервые, английского не знаем...
ChTF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 29 дек 2016, 11:37

b-olegh писал(а) 29 дек 2016, 08:03:

Играет, потому что в Бангалор летает немало известных европейских и других авиакомпаний, которые могут предлагать единый билет - в таком случае ответственность за нестыковку на авиакомпании. Поэтому мной и был задан вопрос.
Poseidon

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение OxiD » 05 янв 2017, 12:24

Буду без роуминга. Где там лучше всего по приилету в аэропорту встретиться с друзьями? Мы все летим из разных стран.
ПОдскажите, плз.
Карту нашла, вроде, нене вижу, где тут выход в зону прибытия. Не хотелось бы потеряться)
http://www.newdelhiairport.in/map.aspx
OxiD
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 06 янв 2017, 11:38

OxiD писал(а) 05 янв 2017, 12:24:Буду без роуминга. Где там лучше всего по приилету в аэропорту встретиться с друзьями? Мы все летим из разных стран.
ПОдскажите, плз.
Карту нашла, вроде, нене вижу, где тут выход в зону прибытия. Не хотелось бы потеряться)

Потеряться там невозможно! Вместе с массой пассажиров идёте сперва на паспортный контроль/immigration, затем, после получения штампа/визы - в зону получения багажа. После, с багажом, в сторону таможни, и через зелёный коридор - в зал прилёта!
Выходите в зал прилёта! Там есть несколько кафе. Можете дожидаться друг друга в одном из них!
b-olegh

Сообщение OxiD » 06 янв 2017, 15:29

b-olegh писал(а) 06 янв 2017, 11:38:
OxiD писал(а) 05 янв 2017, 12:24:Буду без роуминга. Где там лучше всего по приилету в аэропорту встретиться с друзьями? Мы все летим из разных стран.
ПОдскажите, плз.

Потеряться там невозможно! Вместе с массой пассажиров идёте сперва на паспортный контроль/immigration, затем, после получения штампа/визы - в зону получения багажа. После, с багажом, в сторону таможни, и через зелёный коридор - в зал прилёта!
Выходите в зал прилёта! Там есть несколько кафе. Можете дожидаться друг друга в одном из них!

thnks!
OxiD
полноправный участник

Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение venslavovich » 31 янв 2017, 12:00

Добрый день. Лечу Москва-Дели-Коломбо. Ну естественно страхов и ужасов про air india уже начиталась, а именно как разводят индусы доверчивых туристов заставляя овербукить или вовсе покупать другие билеты. Вопрос 1) кто летал тем же маршрутом - неужели так все так ужасно (суточные задержки, питание и ты ды) 2) где бы распечатать грозную бумагу про транзитные визы , а так же права пассажира при задержках рейса, что бы в случае чего (когда английского не хватит ) представителю компании предъявить. Спасибо.
venslavovich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mitsuko » 01 фев 2017, 10:39

Здравствуйте.
Летим Коломбо-Дели-Москва Эир Индией, в Дели пересадка 8, 5 часов.
Почти половину ветки перечитала, не нашла ответа на свой вопрос, поэтому задам здесь: кто-нибудь сталкивался с бизнес лаунджем в а/п Дели( международный) Сколько стоит и пускают ли эконом за деньги туда?
Спасибо!
Mitsuko
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение Poseidon » 01 фев 2017, 10:53

Mitsuko писал(а) 01 фев 2017, 10:39:Сколько стоит и пускают ли эконом за деньги туда?

Пускают. Здесь подробно:
http://www.sleepinginairports.net/airport-lounges/new-delhi-airport/plaza-premium-lounge-domestic-t3.htm
Poseidon

Сообщение Mitsuko » 01 фев 2017, 11:30

Poseidon писал(а) 01 фев 2017, 10:53:
Mitsuko писал(а) 01 фев 2017, 10:39:Сколько стоит и пускают ли эконом за деньги туда?

Пускают. Здесь подробно:
http://www.sleepinginairports.net/airpo ... tic-t3.htm

верно же я понимаю, там не кормят бесплатно? только наливают? ))
Mitsuko
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение Poseidon » 01 фев 2017, 11:40

Mitsuko писал(а) 01 фев 2017, 11:30:верно же я понимаю, там не кормят бесплатно? только наливают? ))

И кормят тоже.
Poseidon

Сообщение LGG » 05 фев 2017, 08:23

Подскажите,знатоки,есть ли душ в м/народном зале 3?
надо шо-то думать...шо думать? шо-то надо...(С)
LGG
участник

Страны: 12

Сообщение b-olegh » 05 фев 2017, 09:56

LGG писал(а) 05 фев 2017, 08:23:Подскажите,знатоки,есть ли душ в м/народном зале 3?

В лаунже был... Насчет общего зала - не знаю... Просто до таких подробностей его не изучал...
b-olegh

Сообщение f1069896 » 14 фев 2017, 14:03

Когда сам планировал поездку, не до конца представлял ситуацию с шатлами между терминалами Т3 и Т1. Напишу по факту, может кому пригодиться. В Т3 остановка шатлов перед выходом из зоны прилета. Автобусы красные, на табличке написано что шатл Т3 Т1. Табличка остановки есть, не ошибешься. Для посадки в шатл нужно получить бесплатный талончик у стойки (на улице около остановки), предъявив билет на следующий рейс. При мне на получение талончика была очередь человек 20-30 (минут 15 стоял). Время около 4 ночи. Один шатл ушел без меня. У меня времени наоборот было излишне много, поэтому я не форсировал. Но если время ограничено, нужно это иметь в виду. На табло горит время ухода следующего шатла, но я так понял, что они особо не привязаны. Если автобус наполнился, он отправляется. На посадку тоже организуется (насколько это возможно в Индии ) очередь. Автобус обычный, при мне все желающие с тюками-мешками не вместились, т.к. завалили проход у дверей. Я пошел без очереди в переднюю дверь, т.к. с большими чемоданами народ там не помещался, а мне было в самый раз. ;) Соотв. нужно понимать что и второй шатл мог уйти без меня... В салоне кондуктор проверяет талончики (один себе забирает, второй оставляет). В Т1 при высадке видел толпу готовую штурмовать наш автобус на посадку. Не видел уместились ли все, но по любому для себя сделал вывод что 3 часа между рейсами в разных терминалах это реальный минимум. А чтобы спокойно ехать это 4 часа, т.к. в Т1 многие компании, по современной моде, регистрируют на все свои рейсы из одной очереди-змейки, а не отдельные стоики на отдельные рейсы. Или проще взять припэйд-такси до соседнего терминала, если время поджимает. Стоит это недорого.
f1069896
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение wednesday » 22 фев 2017, 22:26

А по Priority Pass при международном транзите (Air India в Коломбо) в Plaza Premium Lounge полноценный ходил кого-нибудь? Начал читать отзывы, в 2015 пускали только в какую-то отдельную зону, где даже туалета не было -- что-то совсем грустно..
wednesday
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43

Сообщение Poseidon » 22 фев 2017, 22:39

wednesday,
В третьем терминале нормальные лонжи, в которые пускают по PP:

https://www.prioritypass.com/ru/Lounges/Asia-Pacific/India/Delhi/New-Delhi-Indira-Gandhi-Intl

Фотографии посмотрите:
https://www.plaza-network.com/location_detail?city=New%20Delhi
или задайте в гугл картинках запрос: plaza premium lounge delhi terminal 3
Poseidon

Сообщение wednesday » 23 фев 2017, 00:53

Это я, конечно, читал, просто на трипе в отзывах пишут, что запускают только в отдельную зону, где есть 5 диванов (которые еще и заняты могут быть) и кипяток, без доступа к остальным удобствам. Похоже на самодеятельность индусов на местах. Отпишусь по факту)
wednesday
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43

Сообщение Max D » 28 фев 2017, 23:50

Подскажите, если кто знает.
Прилет в Дели Т3. Вылет в Катманду оттуда же.
Если мне багаж зарегистрируют только до Дели (билеты на разных бланках разными а/к), то реально ли будет организовать его перегрузку на транзитной стойке в Дели без моего участия в переноске?

Читая во многих местах о перегрузке багажа и выдачи посадочных, везде попадалось, что народ плакался на отсутствие визы, поэтому людям и перегружали багаж. У меня есть 2-кратка в паспорте, но я ее не могу использовать ее при этом транзите, т.к. иначе у меня рухнет вся дальнейшая поездка, которая как раз предусматривает 2-кратное пересечение индийских границ в дальнейшем. Я к тому, что не получится, что увидев у меня в паспорте визу, персонал упрется и пошлет получать и перерегистрировать багаж самостоятельно через прохождение паспортного контроля?

Попутно здесь еще вопрос задам. Будет внутренний перелет по Индии Джэт Эйрвэйз через Дели Т3 с пересадкой 45 минут. Билет единый, куплен на родном сайте. Стоит ли волноваться за то, что не успеют перегрузить багаж в Дели? Ждать багаж следующим рейсом в конечном пункте времени не будет. Можно конечно попытаться все впихнуть в пределы ручной клади, но придется идти на жертвы, что было бы не желательно.

Спасибо!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение b-olegh » 01 мар 2017, 13:48

Давайте по блокам.
По первому блоку: в Т3 в чистой зоне есть специальная стойка - transit, где решаются проблемы, подобные Вашей.
Увидев визу, там Вам могут предложить самостоятельно забрать багаж и перерегистрироваться на следующий рейс.
Но если Вы объясните, что Ваша виза требуется для других нужд, никто заставлять не будет - сделают сами.

По второму блоку. Если билет на оба сегмента - единый, то Вас сразу зарегистрируют до конечной точки. И багаж будет получать в конечной точке.
b-olegh

Сообщение Max D » 01 мар 2017, 15:30

b-olegh писал(а) 01 мар 2017, 13:48:Если билет на оба сегмента - единый, то Вас сразу зарегистрируют до конечной точки. И багаж будет получать в конечной точке.

Это и так понятно, мульон раз так летал - вопрос был о другом, получу ли я багаж своим рейсом в конечной точке, или высока вероятность что за 45 мин в Дели не успеют перегрузит и будут слать следующим рейсом, который мне придется ждать следующие сутки, а это мне не надо, проще сморщиться и, повыкидывав непровозные предметы, лететь с ручной кладью.

b-olegh писал(а) 01 мар 2017, 13:48:По первому блоку: в Т3 в чистой зоне есть специальная стойка - transit, где решаются проблемы, подобные Вашей.

Так вопрос был не про подобные, а про ситуацию, когда багаж зарегистрируют только до Дели и надо будет двигать его на другой рейс, уговорами ли, телекинезом ли и т.д..
Про транзит изучил всю найденную информацию, везде, где нашел, народ регистрирует до конечной точки, где с боем, где под личную ответственность с взятием расписки. Ситуации не попалось, когда регистрация багажа до Дели и вдруг на транзитной стойке узнают, что вдруг захотел дальше лететь и прошу метнуться и переоформить багаж. Поэтому и возник вопрос. Не хотелось бы прилетев в Дели узнать, что раз зарегистрировал багаж до Дели, то или иди и получай, или лети дальше налегке. Опять как в вышеприведенном варианте, будет изначально проще повыкидвать часть вещей и лететь с ручной кладью, но такой вариант хотелось бы в крайнем случае, т.к. уже докупка нужного на месте будет затратно по времени и финансам.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль