B777LR » 14 фев 2018, 09:25
Коллеги, перечитал много, но все таки.
Лечу в эту страну на отдых с семьей (граждане РФ) первый раз самостоятельно (на 14 дней) и поэтому если можно, еще раз хотел бы прояснить для себя некоторые моменты
1. Летим с вьетнамскими авиалиниями рейсом VN64 в Ханой. Прилетаем в 07:55 (терминал 2) и в 10:00 рейс VN227 в Хошимин (из Терминала 1).
Если я правильно понял, то в Домодедово наш багаж зарегистрируют сразу до конечной точки маршрута, и в Ханое его получать не надо (только необходимо чтобы в DME выдали сразу две багажных квитанции). По прилету в Ханой мы проходим паспортный контроль (виза нам не нужна) и идем куда? На стойку Transit или по указателям на трансфер на шаттл в терминал 1? Там пешком из терминала в терминал далеко? Если это например такси, сколько оно стоит, где его там брать и оплата только в донгах или можно USD дать? Нал/карта?
2. Правильно ли я понял, на паспортном контроле в Ханое у нас потребуют кроме паспортов, билеты на обратный маршрут и медицинскую страховку туристическую, для того чтобы поставить отметку в паспорт о пересечении границы. Виза в нашем случае не требуется.
3. И обратно когда летим, тоже транзит 2 часа, как понимаю что этого может быть мало (все бегом), аналогично как в п.п.1 регим багаж в аэропорту Хошимина, летим в Ханой, багаж не получаем, переезжаем из терминала в терминал, проходим паспортный контроль и летим в Домодедово.
Мы летим с 5 летним ребенком, и поэтому мне бы хотелось четко для себя проложить маршрут и спланировать действия в аэропорту, чтобы в суете не бегать там, а идти по заранее спланированному маршруту.
Спасибо