на пересадке в Шереметьево вы свободно можете выйти из аэропорта, никаких ограничений нетЮльчик1988 писал(а) 28 авг 2021, 14:02:Могу ли я по прилету в Москву выйти из аэропорта?
Сейчас этот форум просматривают: IgorB и гости: 13
на пересадке в Шереметьево вы свободно можете выйти из аэропорта, никаких ограничений нетЮльчик1988 писал(а) 28 авг 2021, 14:02:Могу ли я по прилету в Москву выйти из аэропорта?
Можете выйти, нет ограничений. Просто снова будет досмотр и всеЮльчик1988 писал(а) 28 авг 2021, 14:02:Могу ли я по прилету в Москву выйти из аэропорта?(читала,что зоны для курения есть у аэропорта) и потом вернуться обратно?Или для транзитников это не допускается?
У вас же посадочный будет, ничего не нужно будет показывать дополнительноЮльчик1988 писал(а) 28 авг 2021, 15:06:заново буду проходить досмотр,наверное придется повторно показывать тест? Или,видя второй посадочный могут пропустить без доп проверок с документами?
Razraz писал(а) 28 авг 2021, 17:23: А дальше? Нужно выходить в "грязную зону" в терминале B, чтобы проставить все эти отметки на новом посадочном ?
Razraz писал(а) 28 авг 2021, 17:23:До пандемии в терминале Б было два бизнес-зала - один был доступен для участников приоритипасс и лаунджкей. А второй либо за денежки, либо для бизнес-класса.
Сейчас также? Или есть изменения?
K.O.P. писал(а) 29 авг 2021, 10:46:Я правильно понимаю, что если я не хочу, то я не обязан выходить из "чистой зоны" и мне не надо будет заново проходить паспортный и посадочный контроль?
Poseidon писал(а) 29 авг 2021, 17:36:вообще может не проходить паспортный контроль, находясь в транзитной зоне
K.O.P. писал(а) 29 авг 2021, 18:56:Или там физически нельзя нельзя после прилета выйти обратно в чистую зону, минуя паспортный контроль?
K.O.P. писал(а) 29 авг 2021, 18:56:А где можно посмотреть/уточнить информацию насчет транзита в РФ для граждан РФ?
SolarKitten писал(а) 29 авг 2021, 19:15:Не может.
Poseidon писал(а) 29 авг 2021, 17:36:гражданин России при едином билете с прилётом международным рейсом в С и вылете международным рейсом из С вообще может не проходить паспортный контроль, находясь в транзитной зоне.
1. Прибытие международным рейсом в терминал «Шереметьево-С», вылет международным рейсом из терминала «Шереметьево-С». Минимальное время стыковки между рейсами — 1 ч. *
Из телетрапа Вам следует пройти по указателям к стойкам оформления трансферных пассажиров и зарегистрироваться на стыковочный рейс (если Вы не получили посадочный талон на стыковочный рейс в пункте отправления). Затем Вам необходимо пройти паспортный контроль, подняться на этаж выше, пройти предполетный досмотр и направиться к выходу на посадку. Путь спокойным шагом займет не более 10-15 минут.
Если от самолета к терминалу С Вы подъезжаете на автобусе, Вам следует подняться вверх по эскалатору, подойти к стойкам оформления трансферных пассажиров и далее следовать вышеприведенной схеме.
Poseidon писал(а) 29 авг 2021, 23:39:Затем Вам необходимо пройти паспортный контроль
SolarKitten писал(а) 29 авг 2021, 16:27:Если вам повезет - все это сделают в транзитном коридоре, если не повезет - по маршруту паспортный контроль на въезд - "грязная" зона - досмотр и паспортный контроль на выезд.
Я когда еду в Шереметьево с работы на белорусском оставляю, все всегда нормально проходитAtamaN_Krasno писал(а) 01 сен 2021, 10:54:камера хранения на Белорусском вокзале
Лисенька писал(а) 01 сен 2021, 10:56:Я когда еду в Шереметьево с работы на белорусском оставляю, все всегда нормально проходит
Да, правильно. В пятницу вечером я никогда не еду в аэропорт на такси. В остальное время предпочитаю такси.AtamaN_Krasno писал(а) 01 сен 2021, 11:01:там автоматические камеры, правильно?
AtamaN_Krasno писал(а) 01 сен 2021, 11:01:и еще - раньше бы я в такой ситуации голосовал бы за Аэроэкспресс, но сейчас и поезд медленнее, и до терминала B еще добираться потом - кажется, есть смысл на такси, но что-то засомневался.
AtamaN_Krasno писал(а) 01 сен 2021, 10:54:самолет в Шереметьево в 1:00 ночи. Вечером до это этого важные мероприятия, заканчиваются в центре в районе 22:30
b-olegh писал(а) 01 сен 2021, 16:35:Доезжаете на метро до Ховрино, а там автобусом-экспрессом прямо до терминала Б.
20-25 минут всего.
Alivva писал(а) 02 сен 2021, 23:34: пересадка 2:35
Alivva писал(а) 02 сен 2021, 23:34:Как там путь из В в С, понятно, куда идти на пересадке?
Alivva писал(а) 02 сен 2021, 23:34:Вопрос по времени пересадки:
Прилет из Пулково в терминал В, пересадка 2:35, далее вылет в Майами из терминала С. Билет единый Аэрофлот.
Сайт аэропорта дает минимальное время на пересадку 1:30. Я никогда не была в С. Как там путь из В в С, понятно, куда идти на пересадке? Опасаюсь очередей на паспортный контроль и всех вот этих проверок пцр. Может кто-то летал недавно этим маршрутом? Поделитесь ценной информацией.
slonisha писал(а) 03 сен 2021, 12:05:Поэтому я всегда ночую именно в Редиссоне, чтоб ни снег, ни град не мешал .
Olgitta писал(а) 10 сен 2021, 21:03:Как известно, а/п Шереметьево обзавелся кабинками, в которых осуществляется электронное прохождение пограничного контроля. Между тем возникают вопросы...Как это все осуществляется? Я так понимаю, что в специальное окно кладешь паспорт, система его сканирует, затем прикладываешь пальчики, их тоже считывают, и если рыло не в пуху, дают добро. А кто же ставит штамп выезда из страны? Народ в другой ветке писал, что это так быстро и классно, но вот подробности не оглашались. Писала в личку - ни ответа, ни привета. Есть реальные пользователи этакого чуда? Отзовитесь, пролейте свет!
Номер должен начинаться с 75. Мы счастливые обладатели таких паспортов. Проходили пограничный контроль в этих аппаратах. Сначала он считывает паспорт. Потом становишься на спец отметки, тебя фотографируют. Потом считывает отпечатки. У мужа все прошло нормально, у меня аппарат завис на этапе считывания отпечатков и работница аэропорта провела меня в кабинку к живому пограничнику, без очереди. Печати о выезде аппарат не ставит в паспорт )))Moskvichka007 писал(а) 11 сен 2021, 08:36:Это для обладателей свежих паспортов , как я поняла. Номер должен начинаться с 72….кажется…
Olgitta писал(а) 12 сен 2021, 10:32:Лисенька, Спасибо. А не будет потом проблем в связи с тем, что печать об убытии из страны не проставлена?
А где с этим могут быть проблемы? У российских пограничников все в базе отмечено, а другим странам важно мое прибытие/убытие из их страны. Поэтому, проблем не будетOlgitta писал(а) 12 сен 2021, 10:32:А не будет потом проблем в связи с тем, что печать об убытии из страны не проставлена?
Я была не в курсе таких нюансов. Последний раз страховой за границей пользовались несколько лет назад, тогда ничего не требовалось, кроме счета из госпиталяbryce.terner писал(а) 12 сен 2021, 15:44:Штамп сильно упростит жизнь при страховом случае за границей. Сейчас наши страховые требуют присылать им фотографии страниц паспорта со штампом, чтобы подтвердить дату выезда за пределы страны (а некоторые вообще весь паспорт отфотографировать требуют). Без этого добиться от них помощи будет сложно
Лисенька писал(а) 12 сен 2021, 16:33:Я была не в курсе таких нюансов.
Дополняю: 1. в моей страховой подтверждение печатями в паспорте о выезде не требуется, специально у них уточняла 2. Командировочным любым, в том числе за границу, нужны только посадочные и документы об оплате отеля 3. Про резидентов - ничего сказать не могу, этого не знаюЛисенька писал(а) 12 сен 2021, 15:39:А где с этим могут быть проблемы? У российских пограничников все в базе отмечено, а другим странам важно мое прибытие/убытие из их страны. Поэтому, проблем не будет
Лисенька писал(а) 13 сен 2021, 06:29: Командировочным любым, в том числе за границу, нужны только посадочные и документы об оплате отеля
Поэтому, если вы обычный турист или командировочный - этими аппаратами пользоваться можно,
Natali52 писал(а):Присматриваюсь к билетам Нижний - Новгород - Москва- ШЭШ и обратно. Пару вопросов. Есть рейс со стыковкой в 2 ч 10 мин. Терминал прилета В, отлета С. Ведь этого времени достаточно? Бежать бегом не придется?
Natali52 писал(а): А обратный рейс наоборот оч. длительный, 6 часов. Можно ли будет выйте в кафе какое нибудь, правда это будет глухая ночь.
Natali52 писал(а):Понятно что можно, а есть куда? Явки пароли не сдадите?
b-olegh писал(а) 17 сен 2021, 13:06:Я бы на Вашем месте пошел в терминал аэроэкспресса. Там множество кафешек, и цены там пониже, чем в терминалах самого аэропорта.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки