Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, отели, рестораны, магазины

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: bokelman и гости: 28

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, отели, рестораны, магазины

Сообщение Poseidon » 29 авг 2021, 23:39

На сайте Аэрофлота:

1. Прибытие международным рейсом в терминал «Шереметьево-С», вылет международным рейсом из терминала «Шереметьево-С». Минимальное время стыковки между рейсами — 1 ч. *
Из телетрапа Вам следует пройти по указателям к стойкам оформления трансферных пассажиров и зарегистрироваться на стыковочный рейс (если Вы не получили посадочный талон на стыковочный рейс в пункте отправления). Затем Вам необходимо пройти паспортный контроль, подняться на этаж выше, пройти предполетный досмотр и направиться к выходу на посадку. Путь спокойным шагом займет не более 10-15 минут.
Если от самолета к терминалу С Вы подъезжаете на автобусе, Вам следует подняться вверх по эскалатору, подойти к стойкам оформления трансферных пассажиров и далее следовать вышеприведенной схеме.

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/informati ... rt/transit
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3800 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение SolarKitten » 30 авг 2021, 01:01

Poseidon писал(а) 29 авг 2021, 23:39:Затем Вам необходимо пройти паспортный контроль

О чем собственно выше и говорилось. Еще раз повторюсь - все московские аэропорты построены по принципу разделения зон прилета и вылета, попасть из одной зоны в другую минуя проверку документов не получится. А что будет на проверке - я уже писал.
SolarKitten писал(а) 29 авг 2021, 16:27:Если вам повезет - все это сделают в транзитном коридоре, если не повезет - по маршруту паспортный контроль на въезд - "грязная" зона - досмотр и паспортный контроль на выезд.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Temus71 » 31 авг 2021, 09:44

Доброе утро!
Вылетаю в субботу 04.09. в 9-25 утра международный рейс из Шереметьево терминал С. На сайте написано, что в связи с какой-то там реконструкцией рекомендуется приезжать в аэропорт за 3 часа. Кто недавно вылетал, реально надо сильно заранее приезжать? Я раньше приезжала за 2 часа до вылета и все успевала.
Temus71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение b-olegh » 31 авг 2021, 11:54

temus71,
И сейчас за два часа все успеете!
b-olegh

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Temus71 » 31 авг 2021, 12:24

Спасибо! А то друзья паникуют.
Temus71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AtamaN_Krasno » 01 сен 2021, 10:54

Всем привет!

Хотел посоветоваться. Непривычная ситуация: надо на самолет в Шереметьево в 1:00 ночи. Вечером до это этого важные мероприятия, заканчиваются в центре в районе 22:30. Домой заехать не успею. Придется ехать сразу в аэропорт. При этом на самолет надо с чемоданом. Буду без авто.

Позвонил в Аэрофлот - говорят, что сдача багажа на рейс возможна за 6 часов до рейса, т.е. с 19:00 - а значит ДО рейса заехать и сдаться не могу.

Остаются: камера хранения на Белорусском вокзале (он по пути) и камера хранения в самом Шарике (но туда тогда надо заехать днем до этого).

Есть ли у кого опыт? что бы порекомендовали? Я ничего не упускаю?
AtamaN_Krasno
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Лисенька » 01 сен 2021, 10:56

AtamaN_Krasno писал(а) 01 сен 2021, 10:54:камера хранения на Белорусском вокзале
Я когда еду в Шереметьево с работы на белорусском оставляю, все всегда нормально проходит
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение AtamaN_Krasno » 01 сен 2021, 11:01

Лисенька писал(а) 01 сен 2021, 10:56:Я когда еду в Шереметьево с работы на белорусском оставляю, все всегда нормально проходит

там автоматические камеры, правильно?

и еще - раньше бы я в такой ситуации голосовал бы за Аэроэкспресс, но сейчас и поезд медленнее, и до терминала B еще добираться потом - кажется, есть смысл на такси, но что-то засомневался.
AtamaN_Krasno
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Лисенька » 01 сен 2021, 11:30

AtamaN_Krasno писал(а) 01 сен 2021, 11:01:там автоматические камеры, правильно?
Да, правильно. В пятницу вечером я никогда не еду в аэропорт на такси. В остальное время предпочитаю такси.
Я против!
Лисенька

Сообщение b-olegh » 01 сен 2021, 16:35

AtamaN_Krasno писал(а) 01 сен 2021, 11:01:и еще - раньше бы я в такой ситуации голосовал бы за Аэроэкспресс, но сейчас и поезд медленнее, и до терминала B еще добираться потом - кажется, есть смысл на такси, но что-то засомневался.

Доезжаете на метро до Ховрино, а там автобусом-экспрессом прямо до терминала Б.
20-25 минут всего.
b-olegh

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение SolarKitten » 01 сен 2021, 20:32

AtamaN_Krasno писал(а) 01 сен 2021, 10:54:самолет в Шереметьево в 1:00 ночи. Вечером до это этого важные мероприятия, заканчиваются в центре в районе 22:30

Заказывать трансфер. Аэроэкспрессом вы приедете к полуночи, что поздно.
Помимо вокзальных, в центре есть (ну раньше был по крайней мере) сервис Qeepl, посмотрите - может вам по месту это будет удобнее.

b-olegh писал(а) 01 сен 2021, 16:35:Доезжаете на метро до Ховрино, а там автобусом-экспрессом прямо до терминала Б.
20-25 минут всего.

Только одна проблема - автобус после десяти вечера превращается в тыкву.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Alivva » 02 сен 2021, 23:34

Вопрос по времени пересадки:
Прилет из Пулково в терминал В, пересадка 2:35, далее вылет в Майами из терминала С. Билет единый Аэрофлот.
Сайт аэропорта дает минимальное время на пересадку 1:30. Я никогда не была в С. Как там путь из В в С, понятно, куда идти на пересадке? Опасаюсь очередей на паспортный контроль и всех вот этих проверок пцр. Может кто-то летал недавно этим маршрутом? Поделитесь ценной информацией.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2021, 23:38

Alivva писал(а) 02 сен 2021, 23:34: пересадка 2:35

Более чем достаточно. Ещё и кофе выпить успеете.
Alivva писал(а) 02 сен 2021, 23:34:Как там путь из В в С, понятно, куда идти на пересадке?

Понятно даже негру преклонных годов. Указатели в изобилии.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение djakovka » 03 сен 2021, 10:56

Alivva писал(а) 02 сен 2021, 23:34:Вопрос по времени пересадки:
Прилет из Пулково в терминал В, пересадка 2:35, далее вылет в Майами из терминала С. Билет единый Аэрофлот.
Сайт аэропорта дает минимальное время на пересадку 1:30. Я никогда не была в С. Как там путь из В в С, понятно, куда идти на пересадке? Опасаюсь очередей на паспортный контроль и всех вот этих проверок пцр. Может кто-то летал недавно этим маршрутом? Поделитесь ценной информацией.

Только сегодня прилетели в Спб из Греции с пересадкой С - В - времени на пересадку у нас было 2:15, потребовалось примерно час на всё, зря я переживала, НО!!! не было очереди на паспортный совсем, а вот когда летели "туда" - ночевали в Парк инн, шли с шатла (отдельный момент - были огромные проблемы с шатлом, он не ходил какое-то время, потом были огромные толпы, т.к перерыв между поездами был 15 мин), поэтому нервяк начался с этого, но мы шли с запасом, в итоге за 2 часа были на входе в С... а потом очередь на паспортный на час, люди психуют, просят пропустить, мы в итоге конечно успели, но очень хорошо, что шли с запасом, пришли к гейту минут за 10 до посадки

И для тех, кто хочет переночевать в Парк инн - конечно в него можно пройти через Рэдиссон, но нужно выйти из Рэдиссона на улицу (от ресепшн спуститься по лестнице вниз) и пройти метров 200, имейте в виду, может быть дождь или погода, на которую вы не рассчитываете, мы пропали как раз в дождь :) И я бронировала номер заранее, а вот вместе с нами шли люди - они поздно решились ночевать в Парк инн, пришли без брони - им сказали - отель полон, извините
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение slonisha » 03 сен 2021, 12:05

Поэтому я всегда ночую именно в Редиссоне, чтоб ни снег, ни град не мешал .
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 5

Сообщение djakovka » 03 сен 2021, 12:32

slonisha писал(а) 03 сен 2021, 12:05:Поэтому я всегда ночую именно в Редиссоне, чтоб ни снег, ни град не мешал .

Для меня это было неожиданно, я почему-то решила по отзывам, что проход через Реддисон означает: прошел и сразу в своем отеле, еще удвлялась :) разница в цене была непринципиальная, можно было и Рэдиссон взять, но про Парк инн отзывы были отличные, нам только поспать несколько часов.. ну теперь я в курсе и для других написала
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение Olgitta » 10 сен 2021, 21:03

Как известно, а/п Шереметьево обзавелся кабинками, в которых осуществляется электронное прохождение пограничного контроля. Между тем возникают вопросы...Как это все осуществляется? Я так понимаю, что в специальное окно кладешь паспорт, система его сканирует, затем прикладываешь пальчики, их тоже считывают, и если рыло не в пуху, дают добро. А кто же ставит штамп выезда из страны? Народ в другой ветке писал, что это так быстро и классно, но вот подробности не оглашались. Писала в личку - ни ответа, ни привета. Есть реальные пользователи этакого чуда? Отзовитесь, пролейте свет!
Olgitta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 11 сен 2021, 08:36

Olgitta писал(а) 10 сен 2021, 21:03:Как известно, а/п Шереметьево обзавелся кабинками, в которых осуществляется электронное прохождение пограничного контроля. Между тем возникают вопросы...Как это все осуществляется? Я так понимаю, что в специальное окно кладешь паспорт, система его сканирует, затем прикладываешь пальчики, их тоже считывают, и если рыло не в пуху, дают добро. А кто же ставит штамп выезда из страны? Народ в другой ветке писал, что это так быстро и классно, но вот подробности не оглашались. Писала в личку - ни ответа, ни привета. Есть реальные пользователи этакого чуда? Отзовитесь, пролейте свет!

Это для обладателей свежих паспортов , как я поняла. Номер должен начинаться с 72….кажется…
Ну, да - сканируешь и всё
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Лисенька » 11 сен 2021, 21:02

Moskvichka007 писал(а) 11 сен 2021, 08:36:Это для обладателей свежих паспортов , как я поняла. Номер должен начинаться с 72….кажется…
Номер должен начинаться с 75. Мы счастливые обладатели таких паспортов. Проходили пограничный контроль в этих аппаратах. Сначала он считывает паспорт. Потом становишься на спец отметки, тебя фотографируют. Потом считывает отпечатки. У мужа все прошло нормально, у меня аппарат завис на этапе считывания отпечатков и работница аэропорта провела меня в кабинку к живому пограничнику, без очереди. Печати о выезде аппарат не ставит в паспорт )))
Я против!
Лисенька

Сообщение Olgitta » 12 сен 2021, 10:32

Лисенька, Спасибо. А не будет потом проблем в связи с тем, что печать об убытии из страны не проставлена?
Olgitta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль