Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
observer_2004 писал(а) 24 июл 2012, 09:17:В Дохе по прилету Вы проходите через досмотр ручного багажа. В случае большого количества одновременно приземлившихся рейсов могут теоретически пропустить в транзитный зал и мимо него, но я бы на это не рассчитывал. Если алкоголь найдут, отберут почти наверняка. Алкоголь в Катаре запрещен. Если в дьюти фри не будет очереди, теоретически можете успеть и за 45 минут пересадки. От магазина до выхода на посадку идти минуты две-три. Аэропорт маленький. Но я бы на Вашем месте подстраховался, закинув в Москве алкоголь в сдаваемый багаж. В Дохе как сложится - успеете пополнить запас - хорошо, не успеете - c'est la vie.
spring16a писал(а) 02 авг 2012, 16:27:Подскажите пожалуйста, прилет в Доху в 00-05 часов, а вылет в 21-15, т.е. стыковка 21час (примерно), если брать стоповер у катарцев, то из гостиницы выселят в 12-00? или у них с отелями договоренности какие-то?
spring16a писал(а) 02 авг 2012, 16:27:и что входит в сити-тур? может кто-то ездил так...
и что входит в сити-тур? может кто-то ездил так...
Jeremis писал(а) 05 сен 2012, 11:41:Лечу Катарцами в Мельбурн через Доху. Туда стыкова 50 минут, обратно 7 часов (днем). Подскажите, пожалуйста:
1. Успеют ли они пересадить меня на самолет в Австралию? Я конечно понимаю, что если единый билет и куплен у них, то они сами и будут мучаться со мной, но хотелось бы все-таки улететь без приключений
2. На обратном пути если захочется выйти в город, то необходимо оформлять визу уже сейчас в Москве? Если отель мне не нужен, то какова будет стоимость визы?
b-olegh писал(а) 05 сен 2012, 12:25:2. Трудно сказать... Для оформления стоп-овера через катаров бронь отеля необходима... Попробуйте уточнить через консульство...
Evitta писал(а) 05 сен 2012, 12:34:Для начала советую почитать их сайт, так есть программы и без отелей, просто экскурсии на весь день. Ну и позвонить в московский офис Катарских авиалиний, они там все прекрасно расскажут.
b-olegh писал(а) 05 сен 2012, 12:44:Общался... Для программы "стоп-овер" нужен отель...
Либо пользуйтесь сервисом "Аль Маха"...
Evitta писал(а) 05 сен 2012, 12:53:Да ,точно , почитала до конца ;)
Мы ночевку оформляли через них за 125 дол/чел.
b-olegh писал(а) 05 сен 2012, 13:02:Что касается ночевки, то там все зависит от тарифных планов...
При большинстве (кроме откровенно скидочных) при обращении в службу бронирования они предоставляют отель бесплатно...
Ах да... Еще стыковка должна быть более 8 часов, и в этот период нет иных рейсов QA в пункт назначения
gun0100 писал(а) 24 сен 2012, 17:30:в январе '13 предстоит перелет Сингапур - Москва катарцами с 7 часовой стыковкой, с полуночи до 7 утра. подскажите как можно провести это время. ранее с долгими стыковками не летал...
gun0100 писал(а) 24 сен 2012, 17:30:с 7 часовой стыковкой, с полуночи до 7 утра
Olga Gor писал(а) 26 сен 2012, 21:23:Только что прочитала отзыв путешественника, которого Катарцы развернули в Дохе при стыковке, мотивировав это тем что на рейс до Сейшел собралось слишком много пассажиров. В итоге предложили на выбор либо стоповер в отеле в Дохе (почти сутки), либо билет до Дубая и там билет Дубай-Виктория + 250 дол. (так было быстрее) компенсация . Так что ,наверное ,стоит рисковать только на "обратном" участке маршрута до родины.
b-olegh писал(а) 27 сен 2012, 07:26:Интересный момент! В принципе, если это была именно стыковка, то при регистрации на первый сегмент регистрируют и выдают посадочные на все следующие сегменты полета... И у него уже должно было быть место...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки