juliaitaliana » 02 авг 2019, 19:44
Поделюсь своим опытом полета через Афины с короткой стыковкой. Летели Agean через Афины на Кефалонию, стыковка 1 ч. 05 мин. Изучив здесь отзывы, все-таки решили столь короткую стыковку взять, так как прилет в Афины был рано утром, а брать стыковку почти в пять часов и торчать в аэропорту совсем не хотелось. Решили, раз билет единый, если рейс задержат, нас отправят на другом рейсе позднее, ничего не теряем.
Вылет из Москвы, запланированный на 03-40, задержали на 40 минут. На сайте Aegean указано, что при короткой стыковке нужно по прилету искать специального сотрудника в голубом жилете Connection Ambassador. Уже в самолете нам объявили, что рейсы на Родос, Кефалонию будут нас ждать и что нам нужно подойти к тому самому Connection Ambassador.
Действительно этот сотрудник ждал нас у трапа, мы подошли, сказали, куда летим. Он сказал садиться в один автобус с ним и затем в аэропорту следовать за ним. В аэропорту он шел очень быстро, провел нас без очереди на паспортный контроль. Затем мы бежали за ним к эскалатору на второй этаж и далее до досмотра. Очереди на досмотр в 7 утра практически не было. И тут у меня при прохождении через рамку у меня что-то зазвенело. Пока сняла предполагаемые вещи, пока обыскали... потом уже мы неслись галопом к гейтам, причем нужный нам оказался еще и этажом ниже. Бежать не очень близко, зона Duty Free довольно длинная. Летим к гейту, слышим, как объявляют нашу фамилию, машем руками - уфф, нас увидели, успели. Самолет нас ждал. Возле трапа увидели, что и багаж наш уже подвезли, задержка на досмотре помогла нам с ним. Удивительно, как они его за 20 минут успели перегрузить. В итоге наш самолет вылетел с опозданием всего на 15 минут.
Очень порадовала работа Aegean, без их сотрудника мы бы конечно не успели.
Насколько я поняла, ждут стыковочные рейсы только на греческие острова, остальные ждать не будут. Поэтому, если летите на один из них, не хотите долго ждать в аэропорту и готовы к пробежке, смело берите билеты Aegean с короткой стыковкой. Если вы с детьми, пожилыми или не хотите бежать, берите стыковку не менее полутора часов, опять же учитывая время прилета в Афины и сезон