Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Alex Smith писал(а) 02 сен 2013, 18:08:Я думал, что посадка заканчивается за 20 до времени вылета по расписанию.А на деле может закончится за 3 минуты до вылета фактического.
Alex Smith писал(а) 02 сен 2013, 18:08:Почему не влияет на время прибытия?
По факту вылетел позже, прилетел позже.
Alex Smith писал(а) 02 сен 2013, 16:45:Да уж, если каждый рейс с задержкой 20-40-90 минут и они говорят о метеоусловиях... лучше в следующий раз выбрать другую компанию.
К счастью, у меня билет в один конец.
-=AlexuS=- писал(а) 09 сен 2013, 10:04:Добрый день! Никогда не летал через Шереметьево. Подскажите, есть ли существенная очередь на входе (если идти от Аэроэкспресса) в районе 18-19 вечера?
Gemstetter писал(а) 13 сен 2013, 10:46:Уважаемые опытные путешественники, помогите разобраться.
Вылетаю рейсом компании KLM в Лиссабон из Шереметьево завтра в 5-30 утра. На посадочном талоне написано, что посадка начинается в 4-25, а стойка регистрации багажа открывается в 5-00.
Каким образом тогда осуществляется процесс сдачи багажа?
aleksey2008 писал(а) 13 сен 2013, 11:13:Посадка в Шарике по факту начинается минут за 25-30. На посадочном обычно пишут, что за 40. У Вас ошибка какая-то имхо. По стойке регистрации багажа не скажу, ибо не знаю. Днями летел в 5.50 Алиталией, в 4.30 приехал в порт, чек-ин шел полным ходом, багаж принимали.
Gemstetter писал(а) 13 сен 2013, 11:18:aleksey2008 писал(а) 13 сен 2013, 11:13:Посадка в Шарике по факту начинается минут за 25-30. На посадочном обычно пишут, что за 40. У Вас ошибка какая-то имхо. По стойке регистрации багажа не скажу, ибо не знаю. Днями летел в 5.50 Алиталией, в 4.30 приехал в порт, чек-ин шел полным ходом, багаж принимали.
Мне скорее интересно, во сколько посадка заканчивается, особенно если они предполагают открыть стойку регистрации в 5-00. А какая может быть ошибка?
Vlad_nn писал(а) 15 сен 2013, 17:07:А за 2,25 реально успеть пройти паспортный, получить багаж, зарегиться на след. перелет и сдать опять багаж?
Если б был единый билет, я даже бы и не парился - ибо доставка меня до места была бы заботой Аэрофлота в любом случае. Но в моем случае это разные билеты и вот задумался.
strannix писал(а) 15 сен 2013, 17:11: Я бы на вашем месте не рисковал, а взял 7 часов, для надежности.
Vlad_nn писал(а) 15 сен 2013, 17:14:strannix писал(а) 15 сен 2013, 17:11: Я бы на вашем месте не рисковал, а взял 7 часов, для надежности.
Я понимаю, что 7 часов это верный вариант... но я стока пива не выпью
strannix писал(а) 15 сен 2013, 17:16:Сапсан, ласточка, еще какой поезд - не ваш вариант?
Vlad_nn писал(а) 15 сен 2013, 17:20:на сапсан я тоже не успею, ибо он через теже 2.30 тока из Москвы с вокзала. А все остальное приедет домой гораздо позднее чем если я 7 часов просижу в SVO... да и мильки.. налет на статус как раз.
Vlad_nn писал(а) 15 сен 2013, 18:09:а за сколько времени до отлета можно купить билет?
magister44 писал(а) 25 сен 2013, 12:33:Зарегистрируют ли меня и багаж уже в Нижнем до Мадрида?
1). Если нет, то смогу ли я по прилету в Москву сразу же сдать багаж и зарегистрироваться на второй рейс (через айпад как вариант)?
2). Если да (зарегистрируют еще в Нижнем), то за сколько времени до вылета я должен быть непосредственно в здании терминала?
magister44 писал(а) 25 сен 2013, 23:48:решил переночевать у друзей в Химках, благо и день рождения у одного из них будет) смогу ли я добраться на общественном транспорте в понедельник к 6:30-6:50 до терминала D или надо будет такси заказывать? во сколько обойдется примерно? не попаду ли в пробку?
Альдо Апач Рейн писал(а) 25 сен 2013, 23:50:magister44 писал(а) 25 сен 2013, 23:48:решил переночевать у друзей в Химках, благо и день рождения у одного из них будет) смогу ли я добраться на общественном транспорте в понедельник к 6:30-6:50 до терминала D или надо будет такси заказывать? во сколько обойдется примерно? не попаду ли в пробку?
Общественным нет.
Пробки на Ленинградке всегда иншааллах.
Альдо Апач Рейн писал(а) 25 сен 2013, 23:50:magister44 писал(а) 25 сен 2013, 23:48:решил переночевать у друзей в Химках, благо и день рождения у одного из них будет) смогу ли я добраться на общественном транспорте в понедельник к 6:30-6:50 до терминала D или надо будет такси заказывать? во сколько обойдется примерно? не попаду ли в пробку?
Общественным нет.
Пробки на Ленинградке всегда иншааллах.
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 окт 2013, 21:46:aleksey2008 ты забываешь об одном моменте. Сейчас все фуры рвутся из Москвы в эти часы. Спасибо Собянину
Tato писал(а) 09 окт 2013, 23:43:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, человек летит из Киева в Испанию через МСК. Аэрофлотом. Может он за 6 часов ожидания выйти из транзитной зоны и повидаться с родственниками в аэропорту? Гражданство Аргентины, сам родом из Украины.
aleksey2008 писал(а) 09 окт 2013, 22:02:Альдо Апач Рейн писал(а) 09 окт 2013, 21:46:aleksey2008 ты забываешь об одном моменте. Сейчас все фуры рвутся из Москвы в эти часы. Спасибо Собянину
Не так давно ехал в Шарик на такси к раннему рейсу Алиталии. Выехали из деревни за Подольском в 3.00, прибыли в терминал D в 4.15. Расстояние около 90 км. Фуры были, пробок не было, хотя все возможно...
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 окт 2013, 23:48:aleksey2008 писал(а) 09 окт 2013, 22:02:Не так давно ехал в Шарик на такси к раннему рейсу Алиталии. Выехали из деревни за Подольском в 3.00, прибыли в терминал D в 4.15. Расстояние около 90 км. Фуры были, пробок не было, хотя все возможно...
Сейчас все фуры в 3-4 утра ещё грузятся и как раз с 6 до 8 и вырываются из Москвы
meehalych писал(а) 11 окт 2013, 13:54:Единственное что не до конца понимаю: в терминале D багажные ленты на 1-м этаже? зал вылета для пассажиров на 3-м? а на втором зал прохождения границы и вылета для транзитных пассажиров получается? (из описания что Шереметьево, что Аэрофлота с зала получения багажа транзитным пассажирам нужно подняться на один уровень вверх, т.е. на 2-й этаж получается).
Транзитом через этот терминал летел только раз в 2011 году с запасом по времени.
strannix писал(а) 11 окт 2013, 13:58: потом по указателям по узким коридорам к лифту, поднимаетесь на третий этаж, там все контроли, сначала погранцы, потом безопасность (млм наоборот, забыл точно). Зал вылета на третьем этаже, а не на втором
Несмышленыш2013 писал(а) 14 окт 2013, 09:07:вопрос такой - 1) если мне в Нью-Йорке багаж зарегистрируют до Южно-Сахалинска,
нужно ли мне его получать в Москве для прохождения таможни?
Если нет, то просто с ручной кладью пройти через зеленый коридор? (мне декларировать ничего не нужно)
2) попутный вопрос: если при обратном вылете из Южно-Сахалинска-Москва-Нью-Йорк (Аэрофлот) мне зарегистрируют багаж до Нью-Йорка надо ли все равно его получать в Москве для прохождения таможни?
Несмышленыш2013 писал(а) 14 окт 2013, 09:07:Подскажите, пожалуйста.. прошу прощения заранее за такие глупые вопросы..
Лечу по маршруту Питтсбург (Дельта)-Нью-Йорк (JFK)-Шереметьево (Аэрофлот)-Южно-Сахалинск (Аэрофлот). Как я понимаю в JFK мне нужно будет получить багаж, пройти таможню, заново его сдать (зарегистрировать).
вопрос такой - 1) если мне в Нью-Йорке багаж зарегистрируют до Южно-Сахалинска, нужно ли мне его получать в Москве для прохождения таможни? Если нет, то просто с ручной кладью пройти через зеленый коридор? (мне декларировать ничего не нужно) прошу прощения заранее за такие глупые вопросы.. вопрос такой - если мне в Нью-Йорке багаж зарегистрируют до Южно-Сахалинска, нужно ли мне его получать в Москве для прохождения таможни? Если нет, то просто с ручной кладью пройти через зеленый коридор? (мне декларировать ничего не нужно)
и 2) попутный вопрос: если при обратном вылете из Южно-Сахалинска-Москва-Нью-Йорк (Аэрофлот) мне зарегистрируют багаж до Нью-Йорка надо ли все равно его получать в Москве для прохождения таможни?
Degt писал(а) 14 окт 2013, 09:29:Хотя в Тай летаем, так из Казани до Самуев сразу регистрируем, уже 4 года никаких проблем...
strannix писал(а) 14 окт 2013, 09:32:В разных странах - разные таможенные правила, не надо этому удивляться и говорить что-то типа "как у нас все плохо".
leviko писал(а) 14 окт 2013, 09:57:Уважаемые знатоки. Вопрос по поводу транзита в Шарике. Посмотрела предыдущие посты - не нашла подобного.
Я лечу из Стамбула в НЙ через SVO. Стыковка у меня 9 часов. Сама я гражданка России. Хочу в Шарике выйти с багажом в город, встретиться с друзьями, а потом вернуться в аэропорт и улететь в НЙ. Так можно? Лечу Аэрофлотом всю дорогу.
Планирую багаж из Стамбула зарегить до Москвы. А потом еще раз - уже до НЙ.
Проблемы будут? Как думаете?
strannix писал(а) 11 окт 2013, 13:58:Выходите из самолета/автобуса в зале прилета внутреннем, спускаетесь на первый этаж к багажным лентам, поворачиваете налево, идете мимо лент до конца зала. Там слева будет неприметная дверь, обозначена табличкой трансфер (или транзит на международные рейсы, не помню). Заходите, потом по указателям по узким коридорам к лифту, поднимаетесь на третий этаж, там все контроли, сначала погранцы, потом безопасность (млм наоборот, забыл точно). Зал вылета на третьем этаже, а не на втором
Несмышленыш2013 писал(а) 14 окт 2013, 20:23:Позвольте задать еще один вопрос..
Если при вылете из Южно-Сахалинска мне выдадут посадочные талоны до Нью-Йорка, то я правильно понимаю, что в этом случае приземления в SVO в терминале D и после прохождения таможни с ручной кладью (сам багаж к примеру будет уже зарегистрирован в Юж.-Сахалинске до JFK), мне нужно пройти только паспортный и предполетный контроль и бежать к выходу на посадку (у меня всего полтора будет между рейсами) ?
То есть к стойкам транзита/трансфера для регистрации на рейс до Штатов уже не надо идти? почему спрашиваю.. на сайте аэрофлота - про прибытие внутр.рейсом (терм.D) -вылет междунар.рейсом (терм.D) написано "if a boarding coupon was issued to you at departure desk, you only need to check-in yourself and your luggage"
и если вдруг самолет аэрофлотовский из Южно-Сахалинска до Москвы опоздает (не дай бог, конечно..), соответственно билет из SVO до JFK (Аэрофлот) и билет из JFK до Питтсбурга (Дельта) "сгорают"...
Что мне делать в этом случае? Куда обращаться?
strannix писал(а) 15 окт 2013, 06:42:На ту же самую стойку трансфера на первом этаже в Москве, а в Нью-Йорке - в Дельту. Но как они там себя поведут, я не знаю.
Сначала ответьте на вопрос, как у вас куплены билеты - единым или отдельными
Несмышленыш2013 писал(а) 15 окт 2013, 13:26:Отдельными билетами про расписанию было бы более удобнее, но и дороже.. поэтому покупала единым билетом в оба конца на сайте cheaptickets
Марина_Влади писал(а) 17 окт 2013, 15:42:2. На Белорусской быстрее под землей перейти с кольцевой на радиальную, чтобы выйти к аэроэкспрессу, или с кольцевой выходить сразу в город к Белорусскому вокзалу?
Марина_Влади писал(а) 17 окт 2013, 15:42:4. Уже в Шереметьево: аэроэкспресс прибывает на нулевой уровень? или 1?
sola248 писал(а) 17 окт 2013, 15:54:На первый. Вам на вылет, значит больше никуда не спускаетесь, не поднимаетесь, а по прямой бежите в нужный терминал.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки