Доступ в бизнес залы аэропортов по программам, картам, за деньги

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение Форум Винского » 18 фев 2016, 10:43

Заказать VIP зал, оплатить рублями российской картой и отдыхать

Если сообщение не относится к теме, читать/писать в других темах!

О бизнес-залах, предоставляемых авиакомпаниями в аэропортах по всему миру:

Бизнес залы и лаунжи авиакомпаний в аэропортах мира

Бизнес-залы в аэропортах Москвы и других городов России:

Бизнес залы в московских аэропортах
Лаунжи и бизнес-залы в аэропортах России

Лаунжи для обладателей банковских карт MasterCard элитного уровня:

Бизнес зал MasterCard Lounge в аэропортах мира

Для тех, кто боится летать, тоже не так все плохо:

Доступ в бизнес залы ж/д вокзалов в России по Priority Pass

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Доступ в бизнес залы аэропортов по программам, картам, за деньги

Сообщение softblood » 10 фев 2019, 18:13

Ulyana111 писал(а) 10 фев 2019, 10:12:. Получается когда проводила третьего меня засчитали ещё раз, то есть если ты вышел встретить гостя и вошёл ( в течение 2 часов ) то считается как будто ты уже ушёл навсегда и прошел второй раз?

Получается, что когда вы заходили в первый раз, надо было сказать, что со мной трое гостей, но третий будет позже, все оформить и потом его встретить по прибытии.

Здесь же вас с гостем оформили еще раз и сделали все правильно, так как гость без хозяина зайти не может, а ваш первый чек закрыт. К кому претензии, как не к себе?)))
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Ulyana111 » 11 фев 2019, 01:16

Понятно, что претензии к себе, но дело не в этом. Просто где правила посещения? Хоть где-то должна быть прописана эта информация, кроме как у участников этого форума???
Ulyana111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение softblood » 11 фев 2019, 01:31

Ulyana111 писал(а) 11 фев 2019, 01:16:Просто где правила посещения?

Правила посещения устанавливает сам конкретный зал, а правила прохода я написал выше. Если вы не поняли, то могу повторить: карточка персональна, то есть по ней может пройти только владелец. Владелец может провести с собой гостей. Количество гостей регламентируется правилами конкретно взятого бизнес зала. Владелец и гости оформляются сразу при проходе, вы говорите сколько будет гостей, столько гостевых посещений с вас списывают помимо основного сразу при проходе. Отдельно гость без владельца в зал зайти не может.
Если вы заявили, что с вами двое гостей, то с вас списывают три посещения, вас и двух гостей. Если пришел кто-то третий, то без вас он пройти не может, поэтому вас оформили еще раз плюс один. Как еще разжевать?
softblood

Сообщение Savva Ignatich » 11 фев 2019, 01:32

Ulyana111,

Конечно, прописана. Например, на сайте программы. Вот цитата оттуда, подходящая, кмк, к Вашему случаю:
Перед подписанием убедитесь в точности и ясности указанной информации, поскольку она используется для взимания сборов и дальнейшее исправление ошибок будет затруднительно. Плата за посещение бизнес-зала вами и вашими гостями взимается непосредственно с платежной карты, привязанной к вашей учетной записи
"Штихель штихелю рознь..." (с)
Savva Ignatich
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 56

Сообщение Ulyana111 » 11 фев 2019, 01:42

softblood, спасибо вам большое за информацию, мне все понятно. Для любой услуги, в том числе, данные проходы в бизнес зал, должен быть прописан порядок, правила и т.п. Если я допустим соберусь подавать жалобу, я на что буду ссылаться? на ваш "а правила прохода я написал выше". Если не секрет, вы откуда владеет этой информацией, поделитесь ссылкой пожалуйста.
Ulyana111
новичок

Сообщение softblood » 11 фев 2019, 01:52

Ulyana111 писал(а) 11 фев 2019, 01:42: Если я допустим соберусь подавать жалобу, я на что буду ссылаться?

А на что вы будете жалобу подавать? С вас проходы списали все правильно.

Ulyana111 писал(а) 11 фев 2019, 01:42:должен быть прописан порядок, правила и т.п.

Вам их уже разжевали два раза, но если не понятно еще раз:

Могу ли я взять гостей в бизнес-зал?
Вы можете пригласить друзей и близких посетить бизнес-зал вместе с вами. Большинство бизнес-залов не имеет ограничений по количеству гостей. Сведения о наличии таких ограничений содержатся на информационных страницах бизнес-залов в нашем приложении и на веб-сайте. В случае приобретения плана участия непосредственно в Priority Pass с вашего счета будет списана фиксированная стоимость посещения каждым гостем. Если вы получили привилегию участия в программе Priority Pass от эмитента карты или другого нашего партнера, тарифы для гостей могут отличаться — пожалуйста, обратитесь к эмитенту для получения дополнительной информации о тарифах.
Перед тем как войти в бизнес-зал, вам необходимо подтвердить количество ваших гостей подписью на электронном экране либо на бумажном ваучере.
Перед подписанием убедитесь в точности и ясности указанной информации, поскольку она используется для взимания сборов и дальнейшее исправление ошибок будет затруднительно. Плата за посещение бизнес-зала вами и вашими гостями взимается непосредственно с платежной карты, привязанной к вашей учетной записи. Сотрудники бизнес-зала не смогут предоставить информацию о тарифах на посещение, независимо от способа регистрации в программе: непосредственно в Priority Pass или через эмитента карты или другого партнера Priority Pass.
softblood

Сообщение Ulyana111 » 11 фев 2019, 02:08

Я вам еще раз повторяю мне нужна информация по проходам, можно ли выйти и зайти без ограничений, и что без держателя карты гостя не проведешь и т.д. в Приведенном вами ответе этого нет.
Последний раз редактировалось Гость 11 фев 2019, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален оффтоп
Ulyana111
новичок

Сообщение oleg_nsk » 11 фев 2019, 02:41

Ulyana111 писал(а) 11 фев 2019, 02:08:можно ли выйти и зайти без ограничений,

Можно и зайти и выйти сколько угодно раз в рамках времени нахождения в зале, но желательно иметь при себе слип (чек).
Без держателя карты первоначально гостям не пройти (ну разве что только "просочится")
Правила прохода действительно устанавливает сама система, конкретный зал (аэропорт) и (если это через банковскую карту) эмитент.
В вашем случае с вас возможно списали лишний проход, т.к. при повторном проводе гостей вы должны предъявить ваш первоначальный слип и внимательно прочитать за сколько людей с вас провели очередное списание перед росписью.
На счёт претензий - если у вас нет слипов, то собственно не кому и не куда ничего предъявить.
Пользуйтесь Приорити картой через Сбербанк - все списания до 5 чел беплатны (но опять же зависят от политики конкретного зала).
Я повторно проводил гостей в ШРМ терминалы D, E, F , Внуково, в Париже CDG терминал Е, Женева - никаких проблем с "до" начислением не было, но предыдущие слипы иногда просили.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение evgeniy_odintcov » 11 фев 2019, 18:47

В Барсе в Эль Прат в какой лучше пойти? Вылет внутренний - из Барселоны в Мадрид в 14 часов.
Думаю, выехать из отеля часов в 11 и пообедать в бизнесе.
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение tertius » 11 фев 2019, 18:54

evgeniy_odintcov писал(а) 11 фев 2019, 18:47:В Барсе в Эль Прат в какой лучше пойти? Вылет внутренний - из Барселоны в Мадрид в 14 часов.
Думаю, выехать из отеля часов в 11 и пообедать в бизнесе.

Pau Casals понравился три года назад, просторный, выбор еды и напитков хороший, но кресла были потрепанными.
UPD: На сайте пишут, что в связи с ремонтными работами бизнес-зал будет закрыт с 15 октября 2018 года по 28 июня 2019 года. В течение этого периода бизнес-зал будет открыт, но некоторые его части будут частично закрыты.
tertius
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Порось Домашний » 12 фев 2019, 19:31

Romulus писал(а) 10 фев 2019, 16:16:Порось Домашний, лучше позвоните в зал +7 (473) 210-78-00 и задайте им свой вопрос. Летом за регистрацию с багажом предлагали доплатить

Позвонила! Да, платная регистрация в Платоновском в Воронеже, в том числе для держателей PriorityPass. Я им про сайт PriorityPass сказала, что там бесплатность обозначена, та же информация на сайте аэропорта, но нет, платно.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение арти » 14 фев 2019, 07:53

Anuta_V писал(а) 08 фев 2019, 18:24:Аэропорт в Дубае, 3 терминал, зал Ahlun вообще суперский: сыры, любые напитки (вино, крепкий алкоголь), вкусная еда! А вот Mahraba в 3 терминале печаль... зал старый, еда на троечку, напитки: мартини, вино , пиво, виски.

У вас вылет был Emirates?
арти
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34

Сообщение landak » 14 фев 2019, 07:57

Как у Anuta_V не знаю, у меня был вылет Cebu Pacific, тоже провел часа три в Ахлуне, впечатления такие же положительные.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение арти » 14 фев 2019, 08:08

landak писал(а) 14 фев 2019, 07:57:Как у Anuta_V не знаю, у меня был вылет Cebu Pacific, тоже провел часа три в Ахлуне, впечатления такие же положительные.

На сайте написано. что зал только для пассажиров Emirates, у меня билет Flydubai, хотела бы посетить этот зал,но боюсь, что не пустят
арти
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Anuta_V » 16 фев 2019, 06:23

У вас вылет был Emirates?[/quote]
Да, все сегменты этой а/к
Anuta_V
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ms3 » 16 фев 2019, 10:54

Поделитесь опытом:
Прилет аэропорт Хельсинки-Вантаа из ЕБурга в 06:35
Сможем зайти позавтракать, до паспортного контроля в Almost@Home Международный аэропорт Хельсинки-Вантаа (Терминал 2) если посадочный талон будет с вылетом в 16:55, (затем уехать в город) на сайте указано, что
Максимальная продолжительность пребывания: 3 часа

Перед вылетом можно ли второй раз зайти или лучше в
Aspire Lounge Международный аэропорт Хельсинки-Вантаа (Терминал 2)
Доступ разрешен за 3 часа до отправления рейса по расписанию

Аналогичный вопрос по:
Plaza Premium Lounge Международный аэропорт Гонконга (Чхеклапкок) (Терминал 2), сможем ли зайти позавтракать без посадочного талона, затем уехать в город
Максимальная продолжительность пребывания: 3 часа
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение Arjuna93 » 16 фев 2019, 11:36

ms3 писал(а) 16 фев 2019, 10:54:Аналогичный вопрос по:
Plaza Premium Lounge Международный аэропорт Гонконга (Чхеклапкок) (Терминал 2), сможем ли зайти позавтракать без посадочного талона, затем уехать в город

Да, если вы прилетели в Гонконг или улетаете в этот день. Посадочный не требуют, но спрашивают рейс. (Не могу сказать, проверяется ли это как-то и чем грозит сообщение ложной информации, так как никогда не имел потребности попасть в этот лонж не в контексте прилета/вылета.)

Кстати, помимо PP/LoungeKey/DP, для доступа можно использовать премиальные карты JCB (платина или выше). Только для Plaza Premium Arrivals. Для тех, что в чистой зоне, теперь не катит.

P. S. Ну и не забывайте давать номер Arrture при каждом проходе, чтобы получить баллы.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение mymmike » 16 фев 2019, 17:00

ms3 писал(а) 16 фев 2019, 10:54:Сможем зайти позавтракать, до паспортного контроля в Almost@Home Международный аэропорт Хельсинки-Вантаа (Терминал 2) если посадочный талон будет с вылетом в 16:55, (затем уехать в город)

Да, сможете.
ms3 писал(а) 16 фев 2019, 10:54:Перед вылетом можно ли второй раз зайти

Тоже можно, если вылет в нешенген.
Из нашего опыта. Прилетели утром из Москвы (на обратном пути из Нью-Йорка аналогично), сходили в зал на 3 часа. Затем прокатал карту еще раз, оставил двух гостей в зале, а сам уехал на полдня в Хельсинки. Вернулся за 3-4 часа до вечернего вылета, снова прокатал карту, ушли из зала через 2-3 часа. Проблем нет, все мило, доброжелательно.
mymmike
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Сообщение wob » 16 фев 2019, 20:07

Как и обещал отписываюсь.
Lotus Lounge Международный аэропорт Камрань (Нячанг) (Терминал 2).
Зал находится напротив лестницы к 8-10 гейтам. Напротив курилки №2. Вышли из зоны досмотра и до конца направо.
Зал небольшой. Маленькие столики на 4х с неудобными креслами. В глубине скрытые спинками диванов обособленные уголки, думаю там достаточно удобно, но все было занято.
Из еды, курица, говядина, макароны, каша, суп, сыр, колбаса, масло, хлеб для тостов (тостеры присутствуют). Вообщем достаточно бедно и не совсем вкусно, но "червячка заморить" можно.
Кофемашина, несколько видов чая, вода, баночное пиво (больше из спиртного ничего нет).
Чистейшие туалеты и душ.
wob
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение JaneCh » 17 фев 2019, 03:51

13.02 вечер, Домодедово, внутренний перелёт , в зале S7 мест нет, бизнес зал аэропорта - практически нет мест. В плане еды все более-менее хорошо.
17.02 Иркутск- зал повышенной комфортности - также , как и было, талон на один из предложенных сетов .
CD884D8D-6D79-46C5-8C57-91DA31C2C090.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль