M_a_x_i_m_u_s писал(а) 29 мар 2024, 11:10:Разбираюсь сейчас в схеме аэропорта Шереметьево с их офиц сайта. Терминал B 1 этаж , в конце багажных каруселей нарисована область - "Трансферная зона временно закрыта" . Значит придется бежать через общий зал. Аэрофлот закладывает 1 час 30 мин на стыковку , реально успеть из B в С c ручной кладью ? Учитывая , что рулежка займет 15-20 минут и гейт закрывается за 20 минут. Т.е. реально 50 минут на пограничный и инспекционный контроль ?
Неоднократно пересаживаясь из В в С я даже никогда не подозревал о потенциальном fast track из багажной зоны. Поэтому, движимый любопытством, я сходил посмотреть, как раз в четверг прилетел в Москву и прошёл в обозначенный на схеме дальний угол. Физически проход существует, но посреди него стоит объявление на ноге "Проход закрыт", так что - да, только через общий выход и 2-ой этаж, как подсказывает навигация.
1:30 успеть - более чем достаточно, на прилёт в С действительно адские очереди на паспортном контроле, на вылет пока терпимо, насколько я наблюдал.