Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: poliina и гости: 29

Re: Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Сообщение makus » 02 окт 2012, 21:10

contrast писал(а) 02 окт 2012, 19:08:
Павлин писал(а) 02 окт 2012, 19:02:Да ничего не надо заранее. Все будут спихивать с себя проблему, так ничего и не сделают.
На борту все решите. Только разговаривайте со старшим бортпроводником (ну и не во время кормежки) - не до Вас будет. Ну и "глаза" не помешают...

спасибо

Не придумывайте себе проблем на голову, меняйте рейсы, очевидно, что это глюк системы. Даже если все по расписанию - за 2 с копейками с порта в порт не успеть.

А если о реалиях о АФЛ что по первому, что по второму рейсам (100/102), стандартная задержка 30-90 минут по причаливанию к гейту по причине стандартной перегрузке ДжФКей. У Дельты (кодшер 4040) ситуация не лучше. Вобще в ДжФКей по расписанию это скорее исключение.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение pedestrian » 02 окт 2012, 21:31

Nick22 писал(а) 02 окт 2012, 20:40: Можно попробовать по прилету обратиться к представителям Дельты с просьбой перебронировать на вылет из JFK - мол все равно опаздываем.

Очень дельное предложение. Если Аэрофлот опоздает (что случается), то сразу в JFK так и делайте (спешить Вам уже некуда). У Дельты есть рейсы в 4:30 и 6:30 из JFK. Если Аэрофлот прилетит вовремя (что иногда тоже случается), то тут - на Ваше усмотрение. Возможно что в Дельте Вам помочь не смогут (например из-за банального отсутствия мест на рейсах) и Вы просто потеряете время, которого у Вас и так не много.

За два с половиной часа, в принципе, успеть можно - час на границу, час на дорогу, полчаса на посадку. Хотя, конечно, отвлекаться ни на что времени не будет и понервничать придётся.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Yak » 02 окт 2012, 21:47

У меня сложилось стойкое мнение, что работнички U.S. Customs and Border Protection в JFK полные ублюдки. Специально что ли таких туда подбирают. Наверное и среди них есть чуткие, отзывчивые люди, работающие быстро и четко, но ни мне, ни моим друзьям-знакомым, пользующимся этим хабом , таковые, увы, не попадались. Зато обратных примеров море разливанное.
В свое время очень много мотался в Штаты по воздуху и наземным путем, на своей шкуре многого испытать не пришлось, всегда находил общий язык с CBP , но на страдания других паксов насмотрелся.
Мне вообще кажется, что когда им говоришь про короткую стыковку, они еще и специально затягивают процедуры. Особенно большежопые, разожравшиеся до ХХХХХL размера негритянки. Такое ощущение, что их просто переполняет злоба и недоброжелательство. И не дай бог не понять вопроса, заданного с ярковыраженным южным акцентом, "афроамериканской", бл@дь, персоной и переспросить.....

Так что людям без беглого английского сильно не советую закладывать меньше 2 часов на стыковку в Кеннеди, и это при наличии уже имеющегося бординг-пасса.

Чистое ИМХО.
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Nick22 » 02 окт 2012, 21:53

Как я понял там два человека летят, а загрузка рейсов у Дельты - скорее овербукинг. Хоть они и будут миссконектед - это наивысший приоритет, но приоритет на листе ожидания - если все придут, то лист ожидания так и останется ожиданием - передвинут на следующий рейс.
Еше я бы посмотрел стоимость билета на внутренний перелет и, если она не высокая, звонком в Аэрофлот узнал возможность снятия этого полетного сегмента( не то же самое, что изменение билета) (могут даже таксы вернуть) - рейс явно рассчитан не по сквозному тарифу, может прокатит. (Читать тему : Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й) )
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение contrast » 03 окт 2012, 08:24

Павлин писал(а) 02 окт 2012, 20:52:Кстати, да... Мы в этом году почти час катались/стояли по рулежкам уже после посадки. При этом один из "на понтах" паксов в бизнесе по салону метался. т.к. у него была также короткая стыковка. Но...
А по поводу выяснения MCT (minimum connection time), подозреваю. что contrast покупал не напрямую в а/к, а посредников.

покупал с сайта аэрофлота...очень редко покупаю через трип и тп...аэрофлот сьезжает на то, что типа вы же видели ЧТО покупаете...больные прям...
contrast
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение contrast » 03 окт 2012, 17:28

а кто подскажет Дэльта любит людей? смогут прямо в Кеннеди, если очевидно будет опоздание перебить на другой рейс???
contrast
новичок

Сообщение Alександр » 03 окт 2012, 17:58

В теории-сможет. На практике-как повезет.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение contrast » 04 окт 2012, 15:24

решил не рисковать, поменял билеты...оказывается был вылет на 16-30 из Кеннеди, только сайт такую стыковку не давал...100 евро минус...
contrast
новичок

Сообщение Alександр » 04 окт 2012, 15:36

Вот это есть правильно
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Stan.Dy » 08 окт 2012, 09:48

Мне тут птичка на хвостике принесла, что на стыковках в США авиакомпании не перегружают багаж, а самому нужно забирать и опять сдавать. Это правда, что ли? Что-то раньше, помню, они это сами делали. Или нет. Не помню...

В частности интересуют JFK. Оба стыковочных рейса Дельтовские
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Nick22 » 08 окт 2012, 09:53

Stan.Dy писал(а) 08 окт 2012, 09:48:Мне тут птичка на хвостике принесла, что на стыковках в США авиакомпании не перегружают багаж, а самому нужно забирать и опять сдавать. Это правда, что ли?

Правда.
Это уже давно.
Но сдавать надо поле прохождения таможни - это очень близко от места выдачи - тащить далеко не придется и чекинить тоже.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 08 окт 2012, 11:17

Это не совсем так. При стыковках "местный-местный" и "местный-международный" Ваш багаж перегрузят без Вашего участия. А вот при стыковках "международный-местный" и "международный-международный" Вам действительно придётся самому получить свой багаж, пронести его через таможню и сразу же отдать его для перегрузки на нужный рейс.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Naxich » 08 окт 2012, 12:50

Если прилетите из Москвы - скорей всего багаж будете тягать сами....
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение la commedia e finita » 05 ноя 2012, 14:33

А это нормальная тема в JFK проходить паспортный контроль 5 часов? Знакомые летели из Москвы в JFK и ждали там в очереди, которая не двигалась - 4 часа 50 минут! Причем говорят в помещении было очень душно и некоторые люди теряли сознание от духоты. А когда вслед за ними прилетела Люфтганза на А-380 - то там вообще ад начался.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение shalak » 05 ноя 2012, 14:53

Naxich писал(а) 08 окт 2012, 12:50:Если прилетите из Москвы - скорей всего багаж будете тягать сами....

Не скорее всего а точно
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Nick22 » 05 ноя 2012, 15:00

finita писал(а) 05 ноя 2012, 14:33:А это нормальная тема в JFK проходить паспортный контроль 5 часов? Знакомые летели из Москвы в JFK и ждали там в очереди, которая не двигалась - 4 часа 50 минут! Причем говорят в помещении было очень душно и некоторые люди теряли сознание от духоты. А когда вслед за ними прилетела Люфтганза на А-380 - то там вообще ад начался.

А когда это было? 380 сейчас туда не летает.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение IvanOvsov » 05 ноя 2012, 15:10

finita писал(а) 05 ноя 2012, 14:33:А это нормальная тема в JFK проходить паспортный контроль 5 часов? Знакомые летели из Москвы в JFK и ждали там в очереди, которая не двигалась - 4 часа 50 минут!

В 20-х числах октября прошел паспортный контроль в JFK (с рейса из Москвы) минут за 40, максимум за 1 час (точно не следил). В зале, где проводится паспортный контроль, пассажиры двигаются по траектории зигзага по направляющим лентам. Народу было от самой лестницы, по которой пассажиры поппадают в этот зал. Но есть отдельный коридор с табличкой "Quick Connection" - по нему попадаешь в начало очереди сразу перед паспортным контролем. Я спросил сотрудника аэропорта, могу ли я двигаться по этому коридору. Тот, посмотрев билет, сказал, что времени у меня еще достаточно и не пустил туда (само собой, ведь у меня было около 4 часов до стыковочного рейса). Отдельные люди проходили по этому коридору и успешно проходили паспортный контроль без очереди.

Знакомые ваши пробовали попросить сотрудников аэропорта открыть им коридор Quick Connection для тех, у кого короткая стыковка?
IvanOvsov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение contrast » 05 ноя 2012, 15:30

отписываюсь---вышел с контроля за 15 минут до вылета самолета из Ла Гардиа ))
contrast
новичок

Сообщение la commedia e finita » 06 ноя 2012, 00:40

IvanOvsov писал(а) 05 ноя 2012, 15:10:
finita писал(а) 05 ноя 2012, 14:33:А это нормальная тема в JFK проходить паспортный контроль 5 часов? Знакомые летели из Москвы в JFK и ждали там в очереди, которая не двигалась - 4 часа 50 минут!

В 20-х числах октября прошел паспортный контроль в JFK (с рейса из Москвы) минут за 40, максимум за 1 час (точно не следил).
Знакомые ваши пробовали попросить сотрудников аэропорта открыть им коридор Quick Connection для тех, у кого короткая стыковка?

Они говорят потом встречались с другими знакомыми, которые прилетели в другой терминал JFK на борту Air France и там пассажиры на пограничный контроль очередь 2.5 часа отстояли.

По поводу отдельного коридора - туда говорят пускали только с короткими стыковками. А у них из-за этой чудовищной очереди пропали билеты на шоу на Бродвее.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение catya » 20 ноя 2012, 11:47

IvanOvsov писал(а) 05 ноя 2012, 15:10:

Я спросил сотрудника аэропорта, могу ли я двигаться по этому коридору. Тот, посмотрев билет, сказал, что времени у меня еще достаточно и не пустил туда (само собой, ведь у меня было около 4 часов до стыковочного рейса).

У меня была стыковка чуть больше 4-х часов, меня пропустили. Народу было много, все коридоры с лентами до конца заполнены. Я постояла 20 минут в очереди, посмотрела, что дело швах, будем стоять здесь до завтра, и пошла проситься. Попросили только показать билет и пропустили.
Все, что ты сделаешь с кошкой, я потом сделаю с тобой (с)
catya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль