Рио-де-Жанейро, аэропорт Galeão (GIG): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Татюша и гости: 10

Re: Рио-де-Жанейро, аэропорт Galeão (GIG): терминал, стыковки

Сообщение alex151 » 15 мар 2019, 18:25

Я в январе стоял на паспортном контроле порядка часа. Видел как люди опаздывающие на стыковочный рейс обращались к работникам аэропорта и им помогали. Так что думаю успеете, если самолёт не задержится.
alex151
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73

Сообщение pogodin_s » 15 мар 2019, 20:19

Подскажите пожалуйста, прилетаю в Рио GIG(терминал 2) в 05.50, в 08.20 вылет в Игуасу из этого же терминала. Успею ли пройти паспортный контроль и сдать багаж на рейс в Игуасу? Большие ли очереди на паспортном контроле? Куда бежать после получения багажа, чтобы не терять время?)
Не первый спрашиваю об этом, но никто в итоге не отписывался, успели или нет)
pogodin_s
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение pogodin_s » 08 апр 2019, 14:34

pogodin_s писал(а) 15 мар 2019, 20:19:Подскажите пожалуйста, прилетаю в Рио GIG(терминал 2) в 05.50, в 08.20 вылет в Игуасу из этого же терминала. Успею ли пройти паспортный контроль и сдать багаж на рейс в Игуасу? Большие ли очереди на паспортном контроле? Куда бежать после получения багажа, чтобы не терять время?)
Не первый спрашиваю об этом, но никто в итоге не отписывался, успели или нет)

Отвечу сам себе. Времени предостаточно, выйдя из самолета ускоряемся, обгоняем все и первые на паспортном контроле. Багаж выдали очень быстро.
pogodin_s
новичок

Сообщение 37mm » 15 сен 2019, 10:53

Всем здравствуйте! Вопросы про сон в аэропорту были, но ответов нет. Прилетаю в часов 10 вечера и думаю переждать до утра. Я могу это время провести в зоне прилета или должна буду выйти в общую зону? И как в принципе можно найти уголок перекантовать ночь? Заранее благодарю!
37mm
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Poseidon » 15 сен 2019, 13:10

37mm,
Здесь найдёте ответы
https://www.sleepinginairports.net/guides/rio-de-janeiro-galeao-airport-guide.htm#hotels
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Eduardo Irk » 19 сен 2019, 04:00

На "нулевом" этаже менее шумно, народу почти нет, только в кафешках зависают, возле кресел вертикально пристроены розетки,рядком.Несколько часов можно перекантоваться легко. Но снуют таксисты и "чистильщики" обуви навязывают свои услуги.
Eduardo Irk
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение akl11 » 02 ноя 2019, 11:47

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как далеко находится терминал внутренних линий от международного? ГОЛ отменил рейс, и предлагает новый через 1.15 после приземления международного рейса, реально ли пройти контроль, получить багаж и успеть на регистрацию внутренних авиалиний ?(регистрация за 40 минут заканчивается)
akl11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Eduardo Irk » 02 ноя 2019, 12:08

Доброго времени суток! Насколько помню, в GIG нет разделения на международный терминал и внутренний. Есть 1ый (туда приходит 2018 автобус) и 2ой терминал (основной), между ними минут 5-10 ходьбы по коридорам.
Eduardo Irk
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение akl11 » 19 ноя 2019, 23:16

А подскажите пожалуйста, можно ли пройти через транзитную зону на внутренние рейсы(разные авиакомпании) , если с собой будет только ручная кладь и пройдена онлайн регистрация?
akl11
новичок

Сообщение Daniel117 » 21 ноя 2019, 11:44

Если вы прилетаете в Бразилию из другой страны, то как вы пройдете через транзитную зону, избежав паспортный контроль? Пройдете паспортный контроль, таможенный, а потом уже летите дальше)
Daniel117
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение akl11 » 21 ноя 2019, 12:09

Daniel117 писал(а) 21 ноя 2019, 11:44:Если вы прилетаете в Бразилию из другой страны, то как вы пройдете через транзитную зону, избежав паспортный контроль? Пройдете паспортный контроль, таможенный, а потом уже летите дальше)

Я имела ввиду пройти паспортный контроль и выйти к внутренним рейсам, не выходя к зоне выдачи багажа.
akl11
новичок

Сообщение Oberon-2 » 22 янв 2020, 13:09

Добрейшего времени суток!

Лечу в Рио налегке, без багажа. Нужно будет привезти оттуда подарочный алкоголь, местный, экзотический (читай кашасу). Есть ли там в дьютике что-то местное интересное?
Oberon-2
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Порось Домашний » 23 янв 2020, 02:06

Oberon-2, мы приобрели кашасу по интересной цене. Там же, в дьютике, была организована дегустация.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение acvazul-V2010 » 01 фев 2020, 14:46

Только что пришло письмо что прилетаю 13.02.20 из Рима в Рио в (GIG, Галеан) не в 05:30 как раньше, а в 06:05. А в 07:15 у меня уже вылет из того же аэропорта (GIG, Галеан) авиакомпанией "ГОЛ" в Манаус.

Номер рейса в Рио тот же , не заменяли, но поменяли время прилета. А ведь ещё наверняка выпустят из самолета не в 06:05, а чуть позже.

Мне в течение 5 дней нужно сообщить согласен ли я на перемену времени прилета в Рио?
А если напишу что не согласен? Где они мне другой рейс найдут?

Раз так то полечу без багажа, только с ручной кладью. Чтобы не терять времени на получение багажа.
Получается за один час мне нужно пройти паспортный, таможенный контроль, добежать до стойки ГОЛ в другом терминале, выяснить почему у меня по номеру брони на сайте ГОЛ до сих пор не отображается бронирование и при положительном решении зарегистрироваться на рейс ГОЛ в Манаус и пройти на посадку.
Как посоветуете поступить?
acvazul-V2010
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение akl11 » 01 фев 2020, 14:56

Здравствуйте. Была абсолютно такая же ситуация, только вылетать нужно было в Фос-ду-Игуасу. В итоге полетела с ручной кладью, заранее сделала регистрацию на рейс компании ГОЛ и распечатала посадочный. Высадили из самолёта в 6.05, сразу побежала на паспортный контроль и попросилась без очереди. Прошла быстро, но аэропорт большой, до внутреннего терминала пришлось прилично бежать, прошла со своими посадочными все контроли, на досмотре без очереди просилась. В итоге, прибежала как раз к тому времени, когда посадка должна была начаться. Но она чуть задержалась. В общем, можно рискнуть вполне. Мне просто следующий рейс ГОЛ предлагал на 16.15 и я не хотела терять день, поэтому согласилась на 7.15
akl11
новичок

Сообщение acvazul-V2010 » 01 фев 2020, 15:13

Вы тоже через Рим "Алиталией" летели? Тогда понятно почему нас в Вами обещают посадить именно в 06:05.

Однако, мне не получится как Вам заранее сделать регистрацию на рейс компании ГОЛ и распечать посадочный. Дело в том что изначально я должен был улететь из Рио в Манаус компанией "ГОЛ" прямым рейсом в 11:00.
Однако мне 13.09.19 пришло письмо от "ГОЛ" через "Авиабилет" (через который я купил перелёт), что время и рейс мне меняют. Теперь я должен улететь не в 11:00, а в 07:15. Да ещё и с пересадкой.

Я позвонил в "Авиабилет" (тогда они ещё отвечали на звонки и письма, чего теперь уже не делают) и под диктовку оператора "Авиабилета" написал письмо что не согласен с заменой.
С тех пор ни ответа, ни привета ни от кого.
Я начал беспокоиться ведь осталось менее 2 недель.
Никто ни в "Авиакассе" ни в "Гол" не отвечает на звонки и письма. По номеру старой брони я не могу найти свою фамилию в списке пассажиров. Поизучав ветки Форума Винского я понял что такое с "Гол" происходит часто. Мне посоветовали в другой ветке искать через несколько сайтов поисковиков свою бронь у Гол. Но что-то мне подсказывает что я ничего не найду и выясню всё только на стойке Гол в аэропорту Галеан.

Но сегодня мне пришло письмо согласно которого я прилетаю в Рио позже на 35 минут, в 06:05.
Там хоть в терминале в 6 утра будет кто-то на стойке Гол? Или мне не тратить время, не искать это представительство (стойку Гол), а сразу бежать на регистрацию и надеяться что я есть всё-таки в списке пассажиров?

На сайте Гол нет моего рейса в 11:00 (на который я покупал билет изначально), а есть в 07:15 как мне хотели заменить и ещё есть какой-то рейс на чуть попозже
acvazul-V2010
полноправный участник

Сообщение akl11 » 02 фев 2020, 18:56

Да, я летела Алиталией. Мы тоже прилетели в 6.05, но мне ГОЛ рейс перенес и предложил на 7.15, я согласилась. Напрямую у них на сайте билеты покупала. Советую Вам все-таки выяснить свой номер брони (я зашла по старой) и сделать регистрацию. У меня с пройденной регистрацией и, учитывая, что я все контроли проходила без очереди и бежала всю дорогу, получилось впритык на посадку придти. И это, возможно, только с ручной кладью.
akl11
новичок

Сообщение acvazul-V2010 » 02 фев 2020, 19:15

Я тоже полечу с ручной кладью. Однако учиывая что в Риме с Вай-Фай будут наверняка проблемы и то что там пересадка быстрая, то зарегистрироваться на рейс не выйдет. Ведь регистрация за сутки. Впрочем, я могу попробовать зарегистрироваться 12.02.20 в Шереметьево в 12:00. Вылет от гол у меня в Рио утром 13.02.

"Советую Вам все-таки выяснить свой номер брони (я зашла по старой) и сделать регистрацию".

В том-то и проблема что по номеру брони (старой) я не вижу на сайте гол своей брони. Впрочем, мне подсказывали что номер старой и новой брони это один и тот же номер?
acvazul-V2010
полноправный участник

Сообщение Oberon-2 » 12 фев 2020, 08:11

acvazul-V2010 писал(а) 02 фев 2020, 19:15:Однако учиывая что в Риме с Вай-Фай будут наверняка проблемы

Пару дней назад летал, не было никаких проблем.
Oberon-2
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение вВВ1987 » 18 янв 2021, 20:13

Может кто-нибудь знает, где в аэропорту Галеан обменник, нужно обменять не потраченные реалы обратно на доллары.
вВВ1987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль