Задержки выдачи багажа (коллапс с багажом) в Шереметьево

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Задержки выдачи багажа (коллапс с багажом) в Шереметьево

Сообщение Crimean » 05 июн 2019, 10:29

Я так понял проблема с багажом только в терминалах F и D? В терминале В на внутренних перевозках ситуация с выдачей багажа нормальная?
Крым дом родной!
Crimean
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение alexratedr » 05 июн 2019, 10:40

Crimean писал(а) 05 июн 2019, 10:29:Я так понял проблема с багажом только в терминалах F и D? В терминале В на внутренних перевозках ситуация с выдачей багажа нормальная?

Если судить по темам из СМИ, то да. Проблема вроде как только в D, E, F.
alexratedr
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Crimean » 05 июн 2019, 10:48

alexratedr писал(а) 05 июн 2019, 10:40:
Crimean писал(а) 05 июн 2019, 10:29:Я так понял проблема с багажом только в терминалах F и D? В терминале В на внутренних перевозках ситуация с выдачей багажа нормальная?

Если судить по темам из СМИ, то да. Проблема вроде как только в D, E, F.

Странно, терминал В , что отдельная компания обслуживает? Лететь скоро вот думаю багаж брать или нет?
Крым дом родной!
Crimean
участник

Сообщение alexratedr » 05 июн 2019, 10:53

Crimean писал(а) 05 июн 2019, 10:48:Странно, терминал В , что отдельная компания обслуживает? Лететь скоро вот думаю багаж брать или нет?

Я думаю, что в силу того, что там мало рейсов, + там только Аэрофлот. Ну, и багажное обсаживание в трех других терминалах единое. По сути Д, Е и Ф - это один большой терминал. Часто же ведь бывает, летишь вроде из Е, а выход на посадку в Ф. И наоборот. Все же терминал Б - это наверное 15-20% от всего Шереметьево. Видимо там грузчики справляются.
alexratedr
полноправный участник

Сообщение Crimean » 05 июн 2019, 10:55

alexratedr писал(а) 05 июн 2019, 10:53:Видимо там грузчики справляютс

Дай бог им здоровья и терпения. Буду на это и рассчитывать!
Крым дом родной!
Crimean
участник

Сообщение Винский » 05 июн 2019, 11:50

alexratedr писал(а) 05 июн 2019, 10:12:А с учетом того, что массово авиакомпании переходят из ДМД в Шереметьево. Вон, даже Белавиа уже тут. Поэтому вариантов избежать Шереметьево, почти нет.

Первый раз слышу о массовом исходе авиакомпаний из Домодедово, а Белавиа - это вообще какой-то экслюзив (извиняюсь перед поклонниками этой авиакомпании), которая все же из Домодедово летает в Минск и Витебск.
Мне аэропорт Шереметьево ближе по дороге, но совершенно разонравился год назад, поэтому предпочитаю Домодедово: S7, Qatar, Emirates, Lufthansa, Swiss, British, Aegean - покрывают все интересующие меня направления и дешевле Аэрофлота.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение alexratedr » 05 июн 2019, 12:05

Винский писал(а) 05 июн 2019, 11:50:Первый раз слышу о массовом исходе авиакомпаний из Домодедово, а Белавиа - это вообще какой-то экслюзив (извиняюсь перед поклонниками этой авиакомпании), которая все же из Домодедово летает в Минск и Витебск.
Мне аэропорт Шереметьево ближе по дороге, но совершенно разонравился год назад, поэтому предпочитаю Домодедово: S7, Qatar, Emirates, Lufthansa, Swiss, British, Aegean - покрывают все интересующие меня направления и дешевле Аэрофлота.

Бритишей тоже уже видел в Шарике. Брюссельские перешли туда же. Россия перевелась из Внуково. Про арабов я уже говорил. Попробуйте сравнить цены на США у Аэрофлота и любого из арабов. Закачаетесь. Европейские компании, что вы написали, летают в определенные города. А это значит летя с ними, это в любом случае пересадка. Это не удобно и не всегда оправдано. к тому же при пересадки риск потери багажа как раз возрастает втрое. Про С7 тоже написал. У них разностороння маршрутная сеть в сравнении с Аэрофлотом. Я ими летаю, но только там где нет рейса у Аэрофлота. и да, я живу рядом с Шереметьево. Поэтому тут тоже надо учитывать логистику. Поэтому в моем личном случае, исключить Шереметьево вообще как бы не вариант.
alexratedr
полноправный участник

Сообщение darkmel » 05 июн 2019, 12:22

Апдейт- удалось дозвониться до службы доставки, сказали могут доставить только ночами, с 22х до 6 утра. Предварительно записали на ночь с 6 на 7е. Столько гемороя получил от доблестного Аэрофлота за свои же деньги
Причем, если бы сам не дозванивался-никто бы, судя по всему, и не пошевелился там. И, естественно, все на русском. Что делать иностранцу в такой ситуации не очень понятно.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение dp_85 » 05 июн 2019, 12:24

Винский писал(а) 05 июн 2019, 11:50:Первый раз слышу о массовом исходе авиакомпаний из Домодедово, а Белавиа - это вообще какой-то экслюзив (извиняюсь перед поклонниками этой авиакомпании), которая все же из Домодедово летает в Минск и Витебск.

Ходят слухи на профильных форумах, что Шереметьево очень манит Lufthansa к себе, и вроде Emirates.
dp_85
новичок

Страны: 29

Сообщение Crimean » 05 июн 2019, 12:28

dp_85 писал(а) 05 июн 2019, 12:24:Ходят слухи на профильных форумах, что Шереметьево очень манит Lufthansa к себе, и вроде Emirates.

вот они обрадуются такому сервису
Крым дом родной!
Crimean
участник

Сообщение darkmel » 05 июн 2019, 12:53

dp_85 писал(а) 05 июн 2019, 12:24:Ходят слухи на профильных форумах, что Шереметьево очень манит Lufthansa к себе, и вроде Emirates.

Надеюсь этого не произойдет, а то и эмиратов придется вычеркивать из потенциальных авиакомпаний для полетов в Таиланд
darkmel
активный участник

Сообщение Puma16 » 05 июн 2019, 13:16

я думаю, проблему таки быстро решат - смотрите, какие у них условия по вакансии грузчика: з/п от 60тр на руки, опыт и образование не нужно (!), соцпакет - сейчас много найдется желающих из ближайшей округи аэропорта на такие условия подсуетятся на волне скандала, разгребут и сделают выводы

https://hh.ru/vacancy/31835454
Puma16
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение ПрофиТ » 05 июн 2019, 13:34

Стандартные советы на этот случай.
Делать всегд бирку на багаж, где прописывать ФИО, номер телефона и емейл.
Конечно это не панацея, но иногда помогает.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение darkmel » 05 июн 2019, 13:45

ПрофиТ писал(а) 05 июн 2019, 13:34:Стандартные советы на этот случай.
Делать всегд бирку на багаж, где прописывать ФИО, номер телефона и емейл.
Конечно это не панацея, но иногда помогает.

Лишний раз не хочется личный телефон светить, если только одноразовую симку на такой случай покупать.
darkmel
активный участник

Сообщение alexratedr » 05 июн 2019, 13:57

Crimean писал(а) 05 июн 2019, 12:28:

вот они обрадуются такому сервису

Ну, если речь идет о конкретно этом колапсе. то все же думается это не навсегда )) Эту проблему все равно решат. Поэтому Эмирейтс наоборот было бы здорово быть В Шарике. Домодедово колхозный аэропорт. Одна Средняя Азия. Я в приниципе был удивлен что арабы там делают еще с самого начала их полетов. а вот как быть Люфтганзе не понятно. Это тогда объективно нужно Свисс и Австриан переводить. К слову немцы ушли из Внуково в Домодедово именно из-за данного код-шеринга и альянса.
alexratedr
полноправный участник

Сообщение alexratedr » 05 июн 2019, 13:59

darkmel писал(а) 05 июн 2019, 12:22:Апдейт- удалось дозвониться до службы доставки, сказали могут доставить только ночами, с 22х до 6 утра. Предварительно записали на ночь с 6 на 7е. Столько гемороя получил от доблестного Аэрофлота за свои же деньги
Причем, если бы сам не дозванивался-никто бы, судя по всему, и не пошевелился там. И, естественно, все на русском. Что делать иностранцу в такой ситуации не очень понятно.

Причем тут Аэрофлот. да, все проблемы с багажом решает авиакомпания и они тоже несут ответственность. Но тут виноват сам Шарик. Если б такой коллапс произошел скажем в аэропорту Милана, а вы летели аэрофлотом, у вас тоже был бы виноват Аэрофлот?
alexratedr
полноправный участник

Сообщение artem kortelev » 05 июн 2019, 14:08

Да, я бы тоже винил Люфтганзу. И Катарские авиалинии, если бы подобный беспредел был в Дохе. Это проявление некомпетентности топ менеджмента, который рисует мифические планы о завоевании рынка и получают разные левые награды и не способны контролировать и гарантировать качество услуг своего базового аэропорта.
Последний раз редактировалось artem kortelev 05 июн 2019, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение alexratedr » 05 июн 2019, 14:10

artem kortelev писал(а) 05 июн 2019, 14:08:Да, бы тоже винил Люфтганзу. И Катарские авиалинии если бы подобный беспредел был в Дохе. Это проявление некомпетентности топ менеджмента, которые рисуют мифические планы о завоевании рынка и получаю разные левые награды и не способны контролировать и гарантировать качество услуг своего базового аэропорта.

Конкретно по ситуации в Шереметьево, я еще соглашусь от части. Это базовый аэропорт для Аэрофлота. но например не базовый, для Фин Эйр или ЛОТ. Вы бы прилетев из Польши ЛОТом, винили бы ЛОТ?
alexratedr
полноправный участник

Сообщение Andarien » 05 июн 2019, 14:14

Винский писал(а) 05 июн 2019, 11:50:Белавиа - это вообще какой-то экслюзив (извиняюсь перед поклонниками этой авиакомпании), которая все же из Домодедово летает в Минск и Витебск.

Витебск? Што?
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение artem kortelev » 05 июн 2019, 14:15

Не занимаетесь демагогией и подменой понятий. Никто ЛОТ не обвинял в бардаке Шереметьево. Следите за логикой. В бардаке Шереметьево и во всем что происходит в Шереметьево всегда будет виновен Аэрофлот. Точнее его топменеджеры.

Независимо какой компании я туда прилечу.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль