Slava_1973 » 02 мар 2013, 10:33
Позавчера летел Fly540 из Занзибара в Найроби, далее нужно было Эмиратами NBO-DXB-LED.
При выходе из самолета в Найроби стюардесса всех спрашивала: кто летит транзитом ? - подошел к ней.
Она объяснила, что можно зарегистрироваться и оформить багаж без выхода в город - нужно у Гейта 11 подойти к информационной стойке.
Подошел: зарегистрировали на оба плеча NBO-DXB-LED, выдали посадочные.
Парнишка взял мои две багажные бирки Fly540 и, отведя меня в сторону, начал рассказывать о том, что он оформит мой багаж сам и мне не нужно выходить из "чистой зоны" в зал аэропорта - но это сэкономит мне стоимость визы и он хотел бы участвовать в "распиле" этой суммы
В ответ я показал ему полученную мною две недели назад по прилету в Найроби Кенийскую визу, показал Танзанийские штампы (т.е. факт того, что я не покидал пространство Вост.Афр.Союза) - и соответственно мне виза для выхода не нужна.
Он заметно погрустнел, и попросил хоть немного "на кофе"
(Видимо у них не "чаевые", а "кофейные").
Получив от меня утвердительный кивок, он пулей помчался в основной зал аэропорта и через 5 минут принес мне багажные бирки Эмиратов на два моих чемодана, зарегистрированных на меня до конечного места (LED).
Получив 3 доллара - он, довольный, улыбнулся и пошел за свою стойку
Меня немного смущал вес багажа: в Занзибаре было 35кг, а на бирках Эмиратов 30кг
Но, увидев свои родные чемоданы целыми и невредимыми на багажной ленте в Пулково - расслабился окончательно
Вот такая история ...