Аэропорт Вены (VIE): терминал, удобства, дьюти-фри, пересадка, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Форумные круизы » 10 сен 2007, 10:41

Обсуждаем аэропорт Вены - Schwechat. Что внутри, какие удобства, магазины, терминал, транзитный зал, стыковки, пересадки и т.п.
В этой теме уже обсуждалось:Всё, что за пределами аэропорта и связь его с городом обсуждается в отдельных темах специального раздела Транспорт Австрия:А в другом разделе Авиакомпании (самолёты, салоны, классы, сервис, питание, багаж) обсуждается авиакомпания:
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Вены (VIE): терминал, удобства, дьюти-фри, пересадка, транзит

Сообщение jovi » 01 июн 2014, 20:33

всем привет!

подскажите, есть ли в аэропорту Вены что-то вроде комнаты матери и ребенка? с кроватками для детей и диванчиками для мам, например как в киевском Борисполе (новый терминал), где можно переночевать с ребенком без необходимости ехать в город/искать отель?

написали в поддержку венского аэропорта, но там ответили что-то непонятное про "relaxing rooms" в районе гейтов F и G. На карте мы нашли только "Rest room" в гейте G, но никакой информации об условиях, платно это или бесплатно, есть ли ограничение по времени и т.д.

Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Спасибо
jovi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Леонтьев » 03 июн 2014, 13:02

Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение ведьмочка_злая » 09 июн 2014, 21:22

Добрый вечер! Я сразу прошу прощения, если вопросы покажутся глупыми, но я еще никогда не летала за границу одна, и у меня просто паника.
У меня прямой аэрофлотовский рейс СПб-Вена. По поводу нового терминала в Пулково я уже попсиховала, но там на сайте для таких топографических кретинов, как я, все нарисовано большими зелеными стрелками.
Когда стала изучать карту венского аэропорта, возникли вопросы. Может, вы знаете, из самолета в здание аэропорт везут на автобусе или топаешь по рукаву? Вроде бы нарисовано на карте, что прибытие осуществляется на level 0, но я не могу там найти, где же будет паспортный контроль? Какие вообще процедуры меня ждут кроме паспортного контроля? Надо будет где-то через рамку проходить, обувь снимать и пр? Мне очень нужно сориентироваться, так как в аэропорту встречаюсь со своей подругой, которая летит из Франции. Может, подскажете какое-то приметное место для встречи кроме meeting points, где, как я понимаю, всегда очень много народу? Пожалуйста, помогите
ведьмочка_злая
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2014, 04:00

ведьмочка_злая писал(а) 09 июн 2014, 21:22:Когда стала изучать карту венского аэропорта

Вот это Вы совершенно напрасно сделали. Изучать её категорически вредно даже для опытных летунов. Она запутывает. В венском аэропорту не надо ориентироваться по карте.

ведьмочка_злая писал(а) 09 июн 2014, 21:22:из самолета в здание аэропорт везут на автобусе или топаешь по рукаву?

Бывает и так, и сяк. И никогда не угадаешь, как будет в следующем случае.

ведьмочка_злая писал(а) 09 июн 2014, 21:22:но я не могу там найти, где же будет паспортный контроль?

Вам и не нужно этого искать. Вы в любом случае не сможете заблудиться. Когда выйдете из самолёта, идите туда, куда и все, плывите по течению, поддайтесь стадному чувству. Там очень сложно свернуть не в ту сторону - толпа несёт в правильном направлении.

ведьмочка_злая писал(а) 09 июн 2014, 21:22:Какие вообще процедуры меня ждут кроме паспортного контроля?

Никаких.

ведьмочка_злая писал(а) 09 июн 2014, 21:22:Надо будет где-то через рамку проходить, обувь снимать и пр?

По прилёту нет, при вылете да.

ведьмочка_злая писал(а) 09 июн 2014, 21:22:так как в аэропорту встречаюсь со своей подругой, которая летит из Франции

Значит вы встречаетесь в Макдональдсе после выхода из зала получения багажа в общий зал с встречаюющими, таксистами и т.д.
Форумные круизы

Сообщение anestrea » 10 июн 2014, 07:28

Kuskow писал(а) 10 июн 2014, 04:00:
ведьмочка_злая писал(а) 09 июн 2014, 21:22:Когда стала изучать карту венского аэропорта

Вот это Вы совершенно напрасно сделали. Изучать её категорически вредно даже для опытных летунов. Она запутывает. В венском аэропорту не надо ориентироваться по карте.

Ой-ой, а я ее, как раз, изучаю! До вылета осталось чуть более 2-х суток, и я начала не на шутку очковать Мне на стыковочный рейс за 30 мин. из нешенгена в нешенген. Судя по схеме, прилет на 0 уровень, а вылеты в нешенген с 3-его, так? Но девушка, которая тут рассказывала о своем полете из нешенгена в нешенген, вроде описывала другой путь...
anestrea
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2014, 07:37

anestrea писал(а) 10 июн 2014, 07:28:Судя по схеме, прилет на 0 уровень, а вылеты в нешенген с 3-его, так?

Бррррррррр. Если Вы будете об этом думать, ничего не выйдет - заблудитесь 100%. Не думайте об этом. Посмотрите на табло и идите по указателям на свой гейт (выход на посадку). Всё остальное произойдёт само собой.
Форумные круизы

Сообщение Форестер » 10 июн 2014, 09:31

Нужно идти тупо в свой гейт - это правда. С нами по пути шли лишь несколько человек, но все вышло правильно. Мы взяли их брошюрку с подробной картой и переходами по аэропорту- пока читала, все думала, это я идиот - но нет, вижу, дело не во мне.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Форестер » 10 июн 2014, 09:44

Можно ли через Вену провозить в багаже фрукты в корзинке, например, ананасы? Транзитом из Бангкока в Петербург.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Re:

Сообщение MrsW » 10 июн 2014, 09:49

anestrea писал(а) 10 июн 2014, 07:28:* Мне на стыковочный рейс за 30 мин. из нешенгена в нешенген. Судя по схеме, прилет на 0 уровень, а вылеты в нешенген с 3-его, так? Но девушка, которая тут рассказывала о своем полете из нешенгена в нешенген, вроде описывала другой путь...

Скорее всего Вы летите Австрийскими авиалиниями? Как показал наш опыт в этом случае 30 минут вполне достаточно - главное еще в самолете предупредить стюардессу что у Вас короткая стыковка и вы очень волнуетесь - они всегда стараются обеспечить быстрый выход, а дальше легко ориентироваться по указателям, а в случае любой очереди - махать своим "шорт коннэкшн" и не стесняться обращаться к служащим аэропорта.
У нас два года назад ситуация была - из-за опоздания внутришенгенского рейса до отправления нашего на Киев оставалось 20 минут - так нас вообще австрияки индивидуально от трапа забрали и с заездом к погранцам довезли до нашего трапа, при этом и наш рейс вовремя вылетел, и они успели вещи перебросить, на что мы вовсе не рассчитывали
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение anestrea » 10 июн 2014, 11:51

Kuskow писал(а) 10 июн 2014, 07:37:
anestrea писал(а) 10 июн 2014, 07:28:Судя по схеме, прилет на 0 уровень, а вылеты в нешенген с 3-его, так?

Бррррррррр. Если Вы будете об этом думать, ничего не выйдет - заблудитесь 100%. Не думайте об этом. Посмотрите на табло и идите по указателям на свой гейт (выход на посадку). Всё остальное произойдёт само собой.

Спасибо! Схему аэропорта втопку . Я обычно так и делаю: всегда-плывешь по течению и все, а вот с такой короткой пересадкой никогда не летела, впрочем, вообще, впервые стыковочным рейсом лечу.
anestrea
участник

Re: Re:

Сообщение anestrea » 10 июн 2014, 11:53

MrsW писал(а) 10 июн 2014, 09:49:
anestrea писал(а) 10 июн 2014, 07:28:* Мне на стыковочный рейс за 30 мин. из нешенгена в нешенген. Судя по схеме, прилет на 0 уровень, а вылеты в нешенген с 3-его, так? Но девушка, которая тут рассказывала о своем полете из нешенгена в нешенген, вроде описывала другой путь...

Скорее всего Вы летите Австрийскими авиалиниями? Как показал наш опыт в этом случае 30 минут вполне достаточно - главное еще в самолете предупредить стюардессу что у Вас короткая стыковка и вы очень волнуетесь - они всегда стараются обеспечить быстрый выход, а дальше легко ориентироваться по указателям, а в случае любой очереди - махать своим "шорт коннэкшн" и не стесняться обращаться к служащим аэропорта.
У нас два года назад ситуация была - из-за опоздания внутришенгенского рейса до отправления нашего на Киев оставалось 20 минут - так нас вообще австрияки индивидуально от трапа забрали и с заездом к погранцам довезли до нашего трапа, при этом и наш рейс вовремя вылетел, и они успели вещи перебросить, на что мы вовсе не рассчитывали

Да, именно так, мы летим австрийскими авиалиниями, оба сегмента. Спасибо, успокоили немного, будем надеяться, что никаких форс-мажоров не будет
anestrea
участник

Сообщение funtic » 23 июн 2014, 13:33

Добрый день. В Июле собираюсь лететь в Черногорию с пересадкой в Вене. Авиакомпания осуществляющая перевозку - Austrian Airlines. Рейсы OS660, OS727, OS728, OS659. Пересадки - 20 и 17 часов соответственно. Сначала думал оформить визу в Австрию, чтоб время там скоротать, но ввиду временной безработности и отсутствия спонсора... сомнительно ... И собственно вопрос : Возможны ли какие-нибудь проблемы с визой при пересадке или я смогу сойдя с одного рейса спокойно разгадывать кроссворды в транзитной зоне в ожидании посадки на следующий? Заранее спасибо за помощь!
funtic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 23 июн 2014, 13:47

funtic писал(а) 23 июн 2014, 13:33:Возможны ли какие-нибудь проблемы с визой при пересадке

Нет. Без визы тоже никаких проблем.

funtic писал(а) 23 июн 2014, 13:33:или я смогу сойдя с одного рейса спокойно разгадывать кроссворды в транзитной зоне в ожидании посадки на следующий?

Да, без визы так и придётся делать. Можно даже лёжа - там удобные такие лежалки и бесплатный Wi-Fi.
Форумные круизы

Сообщение funtic » 23 июн 2014, 13:51

Спасибо большое! А то всё забронировал, а после того, как передумал делать шенген усомнился насчёт терминалов и выхода из транзитной зоны и прочей лабуды в аэропорту!
funtic
новичок

Re: Re:

Сообщение anestrea » 24 июн 2014, 00:43

anestrea писал(а) 10 июн 2014, 11:53:Да, именно так, мы летим австрийскими авиалиниями, оба сегмента. Спасибо, успокоили немного, будем надеяться, что никаких форс-мажоров не будет

Форс-мажор случился с порога:))Прибыв в ночи в Домодедово, при первом же взгляде на табло увидели, что среди нескольких десятков рейсов наш рейс на Вену отменен!Проблема короткой стыковки отпала сама собой. У стойки авиакомпании стояла очередь из таких же недавно обрадованных.

К чести авиакомпании, надо сказать, что ее сотрудники совместно с представителями других авиакомпаний прилагали все усилия, чтобы отправить народ к месту назначения. Нам предложили лететь в свой Загреб SWISSом через Цюрих. Были вынужденные 4 часа ожидания.

Зарегистрировать, правда, смогли перед самым окончанием регистрации, т.к.оказалось, что мест не было. Мы уже совсем потеряли надежду. Но в итоге зарегистрировали сразу на оба сегмента, сидеть пришлось не всем вместе, но не критично: 2+1 через 2 ряда.На что обратили внимание:на стойке регистрации SWISS через некоторое время появилась табличка: "авиакомпания ищет желающих вылететь позже за компенсацию в 200 евро". Видимо, таким образом, решалась проблема овербукинга.

На втором сегменте Цюрих-Загреб летел маленький "винтокрылый" самолетик (честно скажу, со времен СССР в таких не летала), он был полупустой.Проблем с поиском гейта не было: тупо шли по стрелкам, на поворотах стояли тетеньки со списками рейсов и направляли заблудших в нужную сторону
anestrea
участник

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2014, 03:46

anestrea писал(а) 24 июн 2014, 00:43:авиакомпания ищет желающих вылететь позже за компенсацию в 200 евро

Я бы с удовольствием вылетел из Вены на 2 суток позже за компенсацию в 200 евро
Форумные круизы

Сообщение Рыжжая » 17 июл 2014, 11:03

Подскажите знающие люди, где все-таки находится камера хранения в аэропорту? Перечитала все ветки форума, но эту информацию не нашла! Есть информация, что она автоматическая, что это значит?
Рыжжая
новичок

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2014, 11:29

Рыжжая писал(а) 17 июл 2014, 11:03:где все-таки находится камера хранения в аэропорту?

Давайте для начала разберёмся, что Вы собираетесь положить в камеру хранения, будет ли оно у Вас, а оттуда уже будем дальше плясать.
Форумные круизы

Сообщение Рыжжая » 17 июл 2014, 13:01

Нужно будет сдать один чемодан на сутки
Рыжжая
новичок

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2014, 13:10

Если Вы прилетаете в Вену и улетаете из Вены, то не надо забирать чемодан и, соответственно, не надо его сдавать.
Форумные круизы

Сообщение Рыжжая » 17 июл 2014, 13:51

Kuskow писал(а) 17 июл 2014, 13:10:Если Вы прилетаете в Вену и улетаете из Вены, то не надо забирать чемодан и, соответственно, не надо его сдавать.

А куда его девать?? Если вылет на следующий день только, другой компанией?
Рыжжая
новичок

Сообщение anestrea » 17 июл 2014, 13:54

Рыжжая писал(а) 17 июл 2014, 13:01:Нужно будет сдать один чемодан на сутки

А у Вас стыковочный перелет? Если-да, то почему бы не зарегистрировать багаж до конечного пункта, и гулять себе спокойно, а уже в конечной точке получить его?
anestrea
участник

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2014, 13:56

Рыжжая писал(а) 17 июл 2014, 13:51:Если вылет на следующий день только, другой компанией

Давайте даты и номера рейсов, мы расскажем Вам, как это будет.
Форумные круизы

Сообщение anestrea » 17 июл 2014, 16:39

Рыжжая писал(а) 17 июл 2014, 13:51:
Kuskow писал(а) 17 июл 2014, 13:10:Если Вы прилетаете в Вену и улетаете из Вены, то не надо забирать чемодан и, соответственно, не надо его сдавать.

А куда его девать?? Если вылет на следующий день только, другой компанией?

Если у Вас оба сегмента перелета выписаны в одном билете (Вы когда покупали билет, Вы их отдельными билетами покупали, или у Вас стыковочные рейсы в одной электронной квитанции?). Если одним билетом, то в пункте отправления Вас регистрируют на ОБА сегмента сразу, Вы сдаете багаж в аэропорту отправления и получаете его в аэропорту прибытия в КОНЕЧНОЙ точке маршрута. В ПРОМЕЖУТОЧНОЙ точке Вам багаж получать не нужно. Доставка его к месту назначения - забота авиакомпании, вы можете хоть через сутки, хоть более вторым сегментом лететь. Ключевое слово -ЕДИНЫЙ БИЛЕТ, пофиг, одной компанией летите, или разными.
anestrea
участник

Re:

Сообщение Рыжжая » 18 июл 2014, 06:43

Если у Вас оба сегмента перелета выписаны в одном билете (Вы когда покупали билет, Вы их отдельными билетами покупали, или у Вас стыковочные рейсы в одной электронной квитанции?). Если одним билетом, то в пункте отправления Вас регистрируют на ОБА сегмента сразу, Вы сдаете багаж в аэропорту отправления и получаете его в аэропорту прибытия в КОНЕЧНОЙ точке маршрута. В ПРОМЕЖУТОЧНОЙ точке Вам багаж получать не нужно. Доставка его к месту назначения - забота авиакомпании, вы можете хоть через сутки, хоть более вторым сегментом лететь. Ключевое слово -ЕДИНЫЙ БИЛЕТ, пофиг, одной компанией летите, или разными.

Билет не единый, выписан в разное время на разных сайтах, при поиске сайты бронирования никак вместе эти билеты не стыковали. Так что багаж не зарегистрируют.

Если бы на одном бланке был билет, я бы не парилась и сдала его сразу до конечной точки.
Рыжжая
новичок

Сообщение Helenka07 » 04 авг 2014, 11:24

Лечу из СПб в Одессу через Вену, есть финская мультивиза. Время стыковки 4 часа, не хочется сидеть в транзитной зоне, хочется погулять по аэропорту. Последовательность действий: после высадки из самолета прохожу пограничный контроль и попадаю в свободную зону, гуляю по магазинам, кафе, потом следую на свой гейт (он будет указан в посадочном талоне?), прохожу пограничников и попадаю в зону вылета? Так? И еще вопрос: дьюти-фри после прохождения пограничников на вылет? И в какой момент происходит регистрация на рейс?
Helenka07
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Erleben » 04 авг 2014, 11:39

А зачем выходить, чтобы погулять по магазинам? Их в зоне вылета гораздо больше!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Helenka07 » 04 авг 2014, 13:07

спасибо, т.е. нет необходимости проходить пограничный контроль и выходить в свободную зону, можно гулять по магазинам в транзитной зоне?
Helenka07
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 авг 2014, 13:09

Helenka07 писал(а) 04 авг 2014, 13:07:нет необходимости проходить пограничный контроль и выходить в свободную зону, можно гулять по магазинам в транзитной зоне?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ameli_fish » 22 авг 2014, 15:38

Друзья, помогите/успокойте/подскажите. Тему прочесала всю, составила свой план и прошу ваших рекомендаций.
Летим в сентябре Ростов - Вена - Барселона. Пересадка в период 16:50 - 07:00
Все рейсы Австрийскими авиалиниями.

План такой:
- выход из самолета. проход паспортного контроля. Багаж не получаем, получаем отметку о въезде в шенген?
- регистрацию на следующий свой утренний рейс проходим сразу?
- садимся на общественный транспорт, гуляем в центре до поздней ночи (да, мы сильные выносливые ребята)
- возвращаемся в аэропорт самым последним общественным транспортом (около 00 - 01 ночи)
- проходим в терминал вылета, отдыхаем на диванчиках
- за час-полтора до рейса очухиваемся и готовимся к дальнейшему полету.

Дьюти фри не особенно интересуют. Вопросов по навигации и транспорта до центра нет.
Внимание вопрос: терминал вылета будет известен за сколько времени ДО? Т.е. по прилету/за час-два/уже в полночь и т.д.
Не очень понимаю понятия шенген/нешенген зона. Меня это как-то коснется?

И по поводу обратного полета: в город можно будет выйти по той же схеме или уже нет?
Спасибо
ameli_fish
новичок

Страны: 2

Сообщение Форумные круизы » 22 авг 2014, 17:24

ameli_fish
Умница, дочка! Отличный план!

ameli_fish писал(а) 22 авг 2014, 15:38:терминал вылета будет известен за сколько времени ДО?

Не думайте об этом. Просто вообще не думайте и всё.

ameli_fish писал(а) 22 авг 2014, 15:38:Не очень понимаю понятия шенген/нешенген зона. Меня это как-то коснется?

Нет.

ameli_fish писал(а) 22 авг 2014, 15:38:И по поводу обратного полета: в город можно будет выйти по той же схеме

Да. Только пограничный контроль будет не перед выходом в город, а перед полётом домой.
Форумные круизы

Сообщение Xrash » 04 сен 2014, 17:22

Друзья лечу в Прагу через Вену. Пересадка 45 минут. Билет единый. Успею. Был положительный опыт???
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение vitrysk_ » 04 сен 2014, 17:26

Не успеете. Останетесь в Вене. Готовьте много денег на новые билеты. Как штраф за то, что даже минуту поискам ответа на свой вопрос не потратили...
vitrysk_

Страны: 57

Сообщение Xrash » 04 сен 2014, 17:56

Спасибо за содержательный ответ
Xrash
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 04 сен 2014, 17:58

Каков вопрос таков и ответ.
vitrysk_

Страны: 57

Сообщение Анапа » 04 сен 2014, 18:26

Xrash писал(а) 04 сен 2014, 17:22:Пересадка 45 минут. Билет единый. Успею. Был положительный опыт???

Успеете. Опыт был. Положительный.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Xrash » 05 сен 2014, 07:44

Еще вопросик. Если куплю на обратном вылете в Праге спиртное в Дюти фри. При пересадке в вене меня пустят на след сегмент до Москвы??? Проблем на досмотре не будет??
Xrash
активный участник

Сообщение Dar1 » 12 сен 2014, 19:02

вопрос человека, не бывавшего в Швехат: терминалы находятся в одной зоне (т.е. не в разных зданиях)?
У меня обратный билет через Швехат (это второй сегмент перелета, т.е. первая страна шенген-вторая Австрия шенген-третья нешенген), переживаю...
В общем, примерный план такой, если не так, поправьте:
прилетаю, в здании аэропорта поднимаюсь в зону вылета, дальше паспортный контроль, потом контроль безопасности, и иду к гейту выхода?
+ если в первом аэропорту не распечатают посадочный на все сегменты, за этим обращаться на стойки регистрации?

Вообще, если кто-то в последнее время летал из шенгена в нешенген - есть какие-то сложности, большие задержки и т.п.? Спасибо.
Dar1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MrsW » 12 сен 2014, 20:47

Dar1
Из здания выходить точно не придется
Если на руках уже будет посадочный - просто следуйте за указателями к своему гейту, но на всякий случай поглядывайте на табло - гейт могут поменять
Посадочные на Киев я иногда получала прямо на гейте - тоже ничего страшного, номер гейта смотрите на табло
Аэропорт очень толковый, заблудиться сложно
MrsW
активный участник

Сообщение Poseidon » 12 сен 2014, 23:29

MrsW писал(а) 12 сен 2014, 20:47:Аэропорт очень толковый

И всё-таки без слова "очень", imho
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение anestrea » 13 сен 2014, 15:13

Мы летели из Сплита (нешенген) через Вену в Москву. с длительной пересадкой и выходом в город.Еще раз повторю совет, данный мне выше в этой ветке (тоже переживала): не смотрите на схему аэропорта-сопоставить свое местонахождение с необходимой точкой невозможно,просто тупо следуйте по указателям к нужному гейту, все просто.Входных дверей много (здание большой протяженности), мы ехали на такси из центра Вены, наш водитель спросил нас, куда мы летим, чтобы высадить ближе ко входу нашей зоны вылета.Зашли,поднялись,перед входом в общую зону вылета прошли турникеты, сканирующие посадочные талоны, далее паспортный контроль и предполетный досмотр.
anestrea
участник

Сообщение JustDoIt777 » 23 сен 2014, 13:10

Добрый день! подскажите пожалуйста, зашла на сайт австрийский авиалиний, пишется у них,что необходимо проходить самостоятельно регистрацию на рейс в каком-то киоске и там же получать посадочный билет...как-то страшновато)) багаж я так понимаю тоже самостоятельно регистрировать надо...уже нет традиционных методов регистрации? поделитесь опытом пожалуйста, первый раз в этом аэропорту да еще время между рейсами не особо велико...хочется все сделать правильно и на всё успеть)
JustDoIt777
новичок

Сообщение MrsW » 23 сен 2014, 15:43

JustDoIt777 писал(а) 23 сен 2014, 13:10:Добрый день! подскажите пожалуйста, зашла на сайт австрийский авиалиний, пишется у них,что необходимо проходить самостоятельно регистрацию на рейс в каком-то киоске и там же получать посадочный билет...как-то страшновато)) багаж я так понимаю тоже самостоятельно регистрировать надо...уже нет традиционных методов регистрации? поделитесь опытом пожалуйста, первый раз в этом аэропорту да еще время между рейсами не особо велико...хочется все сделать правильно и на всё успеть)

В принципе проблем никаких - на каждом этапе есть служащие которые помогают
Но если речь идет о времени между рейсами - то скорее всего все формальности вы пройдете уже в аэропорту отправления
MrsW
активный участник

Сообщение JustDoIt777 » 23 сен 2014, 17:37

спасибо
Последний раз редактировалось JustDoIt777 24 сен 2014, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
JustDoIt777
новичок

Сообщение MrsW » 23 сен 2014, 19:38

JustDoIt777 писал(а) 23 сен 2014, 17:37:у меня транзит из Вены в Пекин, в 16.00 прилетаю в Вену, вылет в 17.40...прочитала на сайте,что термин окончания регистрации на рейс 60 мин, получается у меня остается всего мин 30 чтоб успеть зарегистрироваться,получить посадочный, пройти все контроли?

Вы из Одессы Австрийскими авиалиниями летите? Если да - вообще никаких проблем, если МАУ - они в любом случае багаж регистрируют сразу до конца, а посадочный до Пекина - даже если вы его не получите в Одессе - получите на стойке Австрийских авиалиний в транзитной зоне, в город вам выходить не надо.
MrsW
активный участник

Сообщение JustDoIt777 » 23 сен 2014, 19:56

MrsW писал(а) 23 сен 2014, 19:38:
JustDoIt777 писал(а) 23 сен 2014, 17:37:у меня транзит из Вены в Пекин, в 16.00 прилетаю в Вену, вылет в 17.40...прочитала на сайте,что термин окончания регистрации на рейс 60 мин, получается у меня остается всего мин 30 чтоб успеть зарегистрироваться,получить посадочный, пройти все контроли?

Вы из Одессы Австрийскими авиалиниями летите? Если да - вообще никаких проблем, если МАУ - они в любом случае багаж регистрируют сразу до конца, а посадочный до Пекина - даже если вы его не получите в Одессе - получите на стойке Австрийских авиалиний в транзитной зоне, в город вам выходить не надо.

Да и с Одессы австрийскими, в Вену (МАУ), спасибо большое Вам!
JustDoIt777
новичок

Сообщение JustDoIt777 » 24 сен 2014, 14:11

подскажите,пожалуйста, еще раз недалекой))) из Одессы в Вену пишется,что осуществляется Ukraine Intl. airlines и с Вены в Пекин - Tyrolean airways - подразделение австрийских...то есть перевозчики получается разные&
Последний раз редактировалось JustDoIt777 24 сен 2014, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
JustDoIt777
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2014, 14:12

JustDoIt777 писал(а) 24 сен 2014, 14:11:могут быть проблемы? или я зря переживаю

Какие именно проблемы вам представляются?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение JustDoIt777 » 24 сен 2014, 15:56

успеть за пол часа, дай бог чтоб вовремя самолет прилетел, пройти контроли ( я так понимаю паспортный и ручная кладь), зарег-ся на рейс и получить посадочный)))
JustDoIt777
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль