Аэропорт Вены (VIE): терминал, удобства, дьюти-фри, пересадка, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение Форумные круизы » 10 сен 2007, 10:41

Обсуждаем аэропорт Вены - Schwechat. Что внутри, какие удобства, магазины, терминал, транзитный зал, стыковки, пересадки и т.п.
В этой теме уже обсуждалось:Всё, что за пределами аэропорта и связь его с городом обсуждается в отдельных темах специального раздела Транспорт Австрия:А в другом разделе Авиакомпании (самолёты, салоны, классы, сервис, питание, багаж) обсуждается авиакомпания:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Вены (VIE): терминал, удобства, дьюти-фри, пересадка, транзит

Сообщение jovi » 01 июн 2014, 20:33

всем привет!

подскажите, есть ли в аэропорту Вены что-то вроде комнаты матери и ребенка? с кроватками для детей и диванчиками для мам, например как в киевском Борисполе (новый терминал), где можно переночевать с ребенком без необходимости ехать в город/искать отель?

написали в поддержку венского аэропорта, но там ответили что-то непонятное про "relaxing rooms" в районе гейтов F и G. На карте мы нашли только "Rest room" в гейте G, но никакой информации об условиях, платно это или бесплатно, есть ли ограничение по времени и т.д.

Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Спасибо
jovi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Леонтьев » 03 июн 2014, 13:02

Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение ведьмочка_злая » 09 июн 2014, 21:22

Добрый вечер! Я сразу прошу прощения, если вопросы покажутся глупыми, но я еще никогда не летала за границу одна, и у меня просто паника.
У меня прямой аэрофлотовский рейс СПб-Вена. По поводу нового терминала в Пулково я уже попсиховала, но там на сайте для таких топографических кретинов, как я, все нарисовано большими зелеными стрелками.
Когда стала изучать карту венского аэропорта, возникли вопросы. Может, вы знаете, из самолета в здание аэропорт везут на автобусе или топаешь по рукаву? Вроде бы нарисовано на карте, что прибытие осуществляется на level 0, но я не могу там найти, где же будет паспортный контроль? Какие вообще процедуры меня ждут кроме паспортного контроля? Надо будет где-то через рамку проходить, обувь снимать и пр? Мне очень нужно сориентироваться, так как в аэропорту встречаюсь со своей подругой, которая летит из Франции. Может, подскажете какое-то приметное место для встречи кроме meeting points, где, как я понимаю, всегда очень много народу? Пожалуйста, помогите
ведьмочка_злая
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2014, 04:00

ведьмочка_злая писал(а) 09 июн 2014, 21:22:Когда стала изучать карту венского аэропорта

Вот это Вы совершенно напрасно сделали. Изучать её категорически вредно даже для опытных летунов. Она запутывает. В венском аэропорту не надо ориентироваться по карте.

ведьмочка_злая писал(а) 09 июн 2014, 21:22:из самолета в здание аэропорт везут на автобусе или топаешь по рукаву?

Бывает и так, и сяк. И никогда не угадаешь, как будет в следующем случае.

ведьмочка_злая писал(а) 09 июн 2014, 21:22:но я не могу там найти, где же будет паспортный контроль?

Вам и не нужно этого искать. Вы в любом случае не сможете заблудиться. Когда выйдете из самолёта, идите туда, куда и все, плывите по течению, поддайтесь стадному чувству. Там очень сложно свернуть не в ту сторону - толпа несёт в правильном направлении.

ведьмочка_злая писал(а) 09 июн 2014, 21:22:Какие вообще процедуры меня ждут кроме паспортного контроля?

Никаких.

ведьмочка_злая писал(а) 09 июн 2014, 21:22:Надо будет где-то через рамку проходить, обувь снимать и пр?

По прилёту нет, при вылете да.

ведьмочка_злая писал(а) 09 июн 2014, 21:22:так как в аэропорту встречаюсь со своей подругой, которая летит из Франции

Значит вы встречаетесь в Макдональдсе после выхода из зала получения багажа в общий зал с встречаюющими, таксистами и т.д.
Форумные круизы

Сообщение anestrea » 10 июн 2014, 07:28

Kuskow писал(а) 10 июн 2014, 04:00:
ведьмочка_злая писал(а) 09 июн 2014, 21:22:Когда стала изучать карту венского аэропорта

Вот это Вы совершенно напрасно сделали. Изучать её категорически вредно даже для опытных летунов. Она запутывает. В венском аэропорту не надо ориентироваться по карте.

Ой-ой, а я ее, как раз, изучаю! До вылета осталось чуть более 2-х суток, и я начала не на шутку очковать Мне на стыковочный рейс за 30 мин. из нешенгена в нешенген. Судя по схеме, прилет на 0 уровень, а вылеты в нешенген с 3-его, так? Но девушка, которая тут рассказывала о своем полете из нешенгена в нешенген, вроде описывала другой путь...
anestrea
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2014, 07:37

anestrea писал(а) 10 июн 2014, 07:28:Судя по схеме, прилет на 0 уровень, а вылеты в нешенген с 3-его, так?

Бррррррррр. Если Вы будете об этом думать, ничего не выйдет - заблудитесь 100%. Не думайте об этом. Посмотрите на табло и идите по указателям на свой гейт (выход на посадку). Всё остальное произойдёт само собой.
Форумные круизы

Сообщение Форестер » 10 июн 2014, 09:31

Нужно идти тупо в свой гейт - это правда. С нами по пути шли лишь несколько человек, но все вышло правильно. Мы взяли их брошюрку с подробной картой и переходами по аэропорту- пока читала, все думала, это я идиот - но нет, вижу, дело не во мне.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Форестер » 10 июн 2014, 09:44

Можно ли через Вену провозить в багаже фрукты в корзинке, например, ананасы? Транзитом из Бангкока в Петербург.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Re:

Сообщение MrsW » 10 июн 2014, 09:49

anestrea писал(а) 10 июн 2014, 07:28:* Мне на стыковочный рейс за 30 мин. из нешенгена в нешенген. Судя по схеме, прилет на 0 уровень, а вылеты в нешенген с 3-его, так? Но девушка, которая тут рассказывала о своем полете из нешенгена в нешенген, вроде описывала другой путь...

Скорее всего Вы летите Австрийскими авиалиниями? Как показал наш опыт в этом случае 30 минут вполне достаточно - главное еще в самолете предупредить стюардессу что у Вас короткая стыковка и вы очень волнуетесь - они всегда стараются обеспечить быстрый выход, а дальше легко ориентироваться по указателям, а в случае любой очереди - махать своим "шорт коннэкшн" и не стесняться обращаться к служащим аэропорта.
У нас два года назад ситуация была - из-за опоздания внутришенгенского рейса до отправления нашего на Киев оставалось 20 минут - так нас вообще австрияки индивидуально от трапа забрали и с заездом к погранцам довезли до нашего трапа, при этом и наш рейс вовремя вылетел, и они успели вещи перебросить, на что мы вовсе не рассчитывали
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение anestrea » 10 июн 2014, 11:51

Kuskow писал(а) 10 июн 2014, 07:37:
anestrea писал(а) 10 июн 2014, 07:28:Судя по схеме, прилет на 0 уровень, а вылеты в нешенген с 3-его, так?

Бррррррррр. Если Вы будете об этом думать, ничего не выйдет - заблудитесь 100%. Не думайте об этом. Посмотрите на табло и идите по указателям на свой гейт (выход на посадку). Всё остальное произойдёт само собой.

Спасибо! Схему аэропорта втопку . Я обычно так и делаю: всегда-плывешь по течению и все, а вот с такой короткой пересадкой никогда не летела, впрочем, вообще, впервые стыковочным рейсом лечу.
anestrea
участник

Re: Re:

Сообщение anestrea » 10 июн 2014, 11:53

MrsW писал(а) 10 июн 2014, 09:49:
anestrea писал(а) 10 июн 2014, 07:28:* Мне на стыковочный рейс за 30 мин. из нешенгена в нешенген. Судя по схеме, прилет на 0 уровень, а вылеты в нешенген с 3-его, так? Но девушка, которая тут рассказывала о своем полете из нешенгена в нешенген, вроде описывала другой путь...

Скорее всего Вы летите Австрийскими авиалиниями? Как показал наш опыт в этом случае 30 минут вполне достаточно - главное еще в самолете предупредить стюардессу что у Вас короткая стыковка и вы очень волнуетесь - они всегда стараются обеспечить быстрый выход, а дальше легко ориентироваться по указателям, а в случае любой очереди - махать своим "шорт коннэкшн" и не стесняться обращаться к служащим аэропорта.
У нас два года назад ситуация была - из-за опоздания внутришенгенского рейса до отправления нашего на Киев оставалось 20 минут - так нас вообще австрияки индивидуально от трапа забрали и с заездом к погранцам довезли до нашего трапа, при этом и наш рейс вовремя вылетел, и они успели вещи перебросить, на что мы вовсе не рассчитывали

Да, именно так, мы летим австрийскими авиалиниями, оба сегмента. Спасибо, успокоили немного, будем надеяться, что никаких форс-мажоров не будет
anestrea
участник

Сообщение funtic » 23 июн 2014, 13:33

Добрый день. В Июле собираюсь лететь в Черногорию с пересадкой в Вене. Авиакомпания осуществляющая перевозку - Austrian Airlines. Рейсы OS660, OS727, OS728, OS659. Пересадки - 20 и 17 часов соответственно. Сначала думал оформить визу в Австрию, чтоб время там скоротать, но ввиду временной безработности и отсутствия спонсора... сомнительно ... И собственно вопрос : Возможны ли какие-нибудь проблемы с визой при пересадке или я смогу сойдя с одного рейса спокойно разгадывать кроссворды в транзитной зоне в ожидании посадки на следующий? Заранее спасибо за помощь!
funtic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 23 июн 2014, 13:47

funtic писал(а) 23 июн 2014, 13:33:Возможны ли какие-нибудь проблемы с визой при пересадке

Нет. Без визы тоже никаких проблем.

funtic писал(а) 23 июн 2014, 13:33:или я смогу сойдя с одного рейса спокойно разгадывать кроссворды в транзитной зоне в ожидании посадки на следующий?

Да, без визы так и придётся делать. Можно даже лёжа - там удобные такие лежалки и бесплатный Wi-Fi.
Форумные круизы

Сообщение funtic » 23 июн 2014, 13:51

Спасибо большое! А то всё забронировал, а после того, как передумал делать шенген усомнился насчёт терминалов и выхода из транзитной зоны и прочей лабуды в аэропорту!
funtic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Re:

Сообщение anestrea » 24 июн 2014, 00:43

anestrea писал(а) 10 июн 2014, 11:53:Да, именно так, мы летим австрийскими авиалиниями, оба сегмента. Спасибо, успокоили немного, будем надеяться, что никаких форс-мажоров не будет

Форс-мажор случился с порога:))Прибыв в ночи в Домодедово, при первом же взгляде на табло увидели, что среди нескольких десятков рейсов наш рейс на Вену отменен!Проблема короткой стыковки отпала сама собой. У стойки авиакомпании стояла очередь из таких же недавно обрадованных.

К чести авиакомпании, надо сказать, что ее сотрудники совместно с представителями других авиакомпаний прилагали все усилия, чтобы отправить народ к месту назначения. Нам предложили лететь в свой Загреб SWISSом через Цюрих. Были вынужденные 4 часа ожидания.

Зарегистрировать, правда, смогли перед самым окончанием регистрации, т.к.оказалось, что мест не было. Мы уже совсем потеряли надежду. Но в итоге зарегистрировали сразу на оба сегмента, сидеть пришлось не всем вместе, но не критично: 2+1 через 2 ряда.На что обратили внимание:на стойке регистрации SWISS через некоторое время появилась табличка: "авиакомпания ищет желающих вылететь позже за компенсацию в 200 евро". Видимо, таким образом, решалась проблема овербукинга.

На втором сегменте Цюрих-Загреб летел маленький "винтокрылый" самолетик (честно скажу, со времен СССР в таких не летала), он был полупустой.Проблем с поиском гейта не было: тупо шли по стрелкам, на поворотах стояли тетеньки со списками рейсов и направляли заблудших в нужную сторону
anestrea
участник

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2014, 03:46

anestrea писал(а) 24 июн 2014, 00:43:авиакомпания ищет желающих вылететь позже за компенсацию в 200 евро

Я бы с удовольствием вылетел из Вены на 2 суток позже за компенсацию в 200 евро
Форумные круизы

Сообщение Рыжжая » 17 июл 2014, 11:03

Подскажите знающие люди, где все-таки находится камера хранения в аэропорту? Перечитала все ветки форума, но эту информацию не нашла! Есть информация, что она автоматическая, что это значит?
Рыжжая
новичок

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2014, 11:29

Рыжжая писал(а) 17 июл 2014, 11:03:где все-таки находится камера хранения в аэропорту?

Давайте для начала разберёмся, что Вы собираетесь положить в камеру хранения, будет ли оно у Вас, а оттуда уже будем дальше плясать.
Форумные круизы

Сообщение Рыжжая » 17 июл 2014, 13:01

Нужно будет сдать один чемодан на сутки
Рыжжая
новичок

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2014, 13:10

Если Вы прилетаете в Вену и улетаете из Вены, то не надо забирать чемодан и, соответственно, не надо его сдавать.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль