Сеул, аэропорт Инчхон (ICN): стыковка, пересадка, транзитный отель

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: Елена Лоскутова и гости: 15

Re: Сеул, аэропорт Инчхон (ICN): стыковка, пересадка, транзитный отель

Сообщение Rakitin » 22 авг 2015, 17:12

Тозита писал(а) 22 авг 2015, 17:06:Мы летим транзитом в Окленд, но хотим съездить в город с помощью автобусной экскурсии для транзитников. Надо нам карту заполнять?

Конкретно в этом случае не могу точно сказать. Но я заполнял даже при транзите 6 часов (проходил границу чтобы с сауне аэропорта поспать)) Вам в самолете карту дадут, заполнить ее 5 минут. В графе адрес пишите transit.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 23 авг 2015, 05:30

Flyer-DV писал(а) 22 авг 2015, 16:00:Отвечу как опытный практик.

10. При пересадке в полтора часа очень велик шанс, что в Инчхоне при выходе из самолета вас будет ждать представитель Асианы, который за ручку вас отведет в то место, куда вам надо (особенно, если самолет задержится, даже немного). Поэтому при выходе обратите внимание на людей с табличками - нет ли там и вашей фамилии.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение malginli » 23 авг 2015, 05:48

Flyer-DV писал(а) 22 авг 2015, 16:00:. Если багаж сдали до конца и все посадосчные на руках - идете по указателям Транзит, при необходимости перебирает есть в основной терминал, проходите через контроль, где надо будет показать посадочный из Сеула и паспорт, поднимаетесь на следующий этаж, определяется с выходом и примерно час гуляете по магазинам На санитарном контроле где все отдают желтую бумажку скажете "транзит"
8. Если багаж взяли а посадочный не дали - то же самое, на контроле вместо посадочного показываете распечатку билета от Сеула, поднявшись на этаж вылета (где магазины) ищете стойку транзита Асианы - добираетесь до того места, где начинается левая галерея, если встать лицом к летному полю, поднимаетесь этажом выше. Надо будет показать билет паспорт и багажную квитанцию

Я немного запуталась, если честно: разве я могу проходить по транзиту, если на деле (по билетам) у меня как такого его нет. Или это неважно, если оба перелета выполняет одна компания?
Сегодня созвонилась с фирмой, которая продала мне билеты. Там сказали, что так нельзя сделать. Багаж пойдет до конца (если зарегистрируют), а мне самой придется все равно проходить регистрацию. Хотя как так...тоже не понимаю.
Если все таки можно "транзитником" - замечательно)
malginli
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Flyer-DV » 23 авг 2015, 05:50

Такой шанс есть если рейс безнадежно опоздал и на пересадку осталось менее получаса. Могут писать фамилию, могут рейс. Полтора часа в Инчоне - очень большой запас. Личный рекорд - от выхода из самолета до посадки в кресло без смены терминала 11 минут. Сильно бежали. Багаж перегрузить успели.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение malginli » 23 авг 2015, 05:53

Sara писал(а) 23 авг 2015, 05:30:
Flyer-DV писал(а) 22 авг 2015, 16:00:Отвечу как опытный практик.

10. При пересадке в полтора часа очень велик шанс, что в Инчхоне при выходе из самолета вас будет ждать представитель Асианы, который за ручку вас отведет в то место, куда вам надо (особенно, если самолет задержится, даже немного). Поэтому при выходе обратите внимание на людей с табличками - нет ли там и вашей фамилии.

Большое спасибо за ответ и информацию!
Будет классно, если все окажется так) Без опозданий конечно
malginli
новичок

Сообщение Flyer-DV » 23 авг 2015, 05:58

malginli писал(а) 23 авг 2015, 05:48:
Flyer-DV писал(а) 22 авг 2015, 16:00:. Если багаж сдали до конца и все посадосчные на руках - идете по указателям Транзит, при необходимости перебирает есть в основной терминал, проходите через контроль, где надо будет показать посадочный из Сеула и паспорт, поднимаетесь на следующий этаж, определяется с выходом и примерно час гуляете по магазинам На санитарном контроле где все отдают желтую бумажку скажете "транзит"
8. Если багаж взяли а посадочный не дали - то же самое, на контроле вместо посадочного показываете распечатку билета от Сеула, поднявшись на этаж вылета (где магазины) ищете стойку транзита Асианы - добираетесь до того места, где начинается левая галерея, если встать лицом к летному полю, поднимаетесь этажом выше. Надо будет показать билет паспорт и багажную квитанцию

Я немного запуталась, если честно: разве я могу проходить по транзиту, если на деле (по билетам) у меня как такого его нет. Или это неважно, если оба перелета выполняет одна компания?
Сегодня созвонилась с фирмой, которая продала мне билеты. Там сказали, что так нельзя сделать. Багаж пойдет до конца (если зарегистрируют), а мне самой придется все равно проходить регистрацию. Хотя как так...тоже не понимаю.
Если все таки можно "транзитником" - замечательно)

Не слушайте агента по продаже билетов. Большинство из них ничего не понимают в том, что происходит после прихода пассажира в аэропорт. Как это у вас нет транзита? Прилетели - пересели - улетели. Что это по-вашему? Что с того что билеты разные? Прочитал еще раз написанное. Там всё правильно. Так и делайте. Имейте в сумочке и в мобильнике билет из Сеула чтобы показать на контроле.

Я летаю через инчон 20-30 раз в год.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение malginli » 23 авг 2015, 06:09

Flyer-DV писал(а) 23 авг 2015, 05:58:Не слушайте агента по продаже билетов. Большинство из них ничего не понимают в том, что происходит после прихода пассажира в аэропорт. Как это у вас нет транзита? Прилетели - пересели - улетели. Что это по-вашему? Что с того что билеты разные? Прочитал еще раз написанное. Там всё правильно. Так и делайте. Имейте в сумочке и в мобильнике билет из Сеула чтобы показать на контроле.

Я летаю через инчон 20-30 раз в год.

Я верю вам. Просто информация везде разная и это сбивает с толку. И я сама многого не знаю. Еще раз большое спасибо!
Постараюсь отписаться, после того, как долечу.
malginli
новичок

Сообщение Rina11 » 23 авг 2015, 08:09

Добрый день!

Завтра лечу по маршруту Владивосток-Сеул-Шанхай-Сингапур компаниями S7 Airlines и China Eastern Airlines
Кодшера у них нет, стыковка в Сеуле всего 1:25. Билет единый, до Сеула эконом, далее бизнес.
Дадут ли билеты хотя бы до Шанхая?
Нужно получать багаж?
Правильно ли понимаю, что прилечу в "островок", а от туда дигаться в главный корпус для выхода - посадки?
Успеваю ли я пересесть за такое короткое время?
Со мной пассажир с проблемами по здоровью, быстро не может передвигаться
Rina11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Sara » 23 авг 2015, 10:13

Rina11 писал(а) 23 авг 2015, 08:09:Со мной пассажир с проблемами по здоровью, быстро не может передвигаться

Обязательно предупредите авиакомпанию, к таким пассажирам отношение трепетное, возможно даже выделение сотрудника с креслом и перемещение пассажира на кресле, минуя все очереди.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение malginli » 28 авг 2015, 13:34

Итак, отписываюсь о том, как я все таки долетела. Вдруг кому-нибудь пригодится.

Летела в Японию (Осака) с двумя пересадками во Владивостоке и Корее (Инчхон). А/к S7 и Asiana. Вывод: не доверяйте тому, что говорят вам фирмы, которые продали вам билеты (если вы пользовались их услугами, как я). Все их советы были абсолютно бесполезны.
Я вылетала из Южно-Сахалинска. В аэропорту оказалось, что все мои билеты оказывается не транзитные и мне нужно будет получать багаж во Владивостоке. Аргументировали это тем, что там придется проходит досмотры и тем, что обычно а/к S7 не регистрирует багаж до к.п. (так ли это на самом деле, не знаю).
Вся на нервах, еще и из-за циклона в Приморье, я полетела. Но нервничала зря. Во Владивостоке я спокойно получила багаж и заново прошла регистрацию. Все прошло быстро и без проблем. Сотрудники были очень добрыми и приветливыми и, с помощью представителя авиакомпании, спокойно зарегистрировали багаж до Японии.
В Инчхон мой самолет приземлился к главному терминалу, а не к островку. Аэропорт сам очень удобный. Везде есть вывески и указатели, а также информационные стойки. Конечно, при прохождении транзитного досмотра была очередь, но все прошло довольно быстро и я ни разу не заблудилась. Но народу там было невообразимо много! Несмотря на это, это очень удобный аэропорт и у меня от него самые хорошие впечатления (а летела я заграницу в первый раз). С моей пересадкой в Инчхоне 1:50 я смогла там погулять и даже пройтись по магазинам.

В заключении, я хочу сказать огромное спасибо Flyer-DV и Ефросинья Улётова за полезные советы и информацию!! Вы мне безмерно помогли и, что не мало важно, успокоили!
malginli
новичок

Сообщение Rina11 » 30 авг 2015, 18:34

Привет всем, опишу наши передвижения по маршруту Владивосток-Сеул-Шанхай-Сингапур. Багаж зарегистрировали до Сингапура, это обрадовало, что уже с транзитной зоны нигде выходить не придется. В Сеуле прилетели на остров, от туда нужно было быстренько в главный терминал пройти транзит, а потом обратно в остров за посадочными. И тут нам "посчастливилось", самолет на Шанхай delayed, и не он один. Причины не называют, но посадочные дали, и мы отправились в lounge коротать время. Еды практически никакой нет, только чипсы, хрустики, лапша заварная, чай-кофе. Сказали, что еду принесут после 9 вечера, а мы уже должны улететь в это время. Уговорили девушек хоть бутеров нам наделать. Перекусили, погуляли, дождались самолет, полетели. В Шанхай летели полтора часа, а там очень быстро неслись на трансфер. На трансфере нас собрали в группу и потайными внутренними переходами провели на посадку в автобус, и поехали мы к самолету на поле. Багаж шанхайские перегрузить не успели, улетели мы без него. В Сингапуре написали заявление на багаж и его привезли в отель к вечеру.
Rina11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Flyer-DV » 31 авг 2015, 11:41

Что за странный лаунж вы посетили в Инчоне?
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Ефросинья Улётова » 02 сен 2015, 04:48

Flyer-DV писал(а) 31 авг 2015, 11:41:
можно вопрос?
где-то в теме мне попадалось ваше сообщение о ночевке в Инчхоне в онсене (или как правильно называется корейская баня?), не могли бы вы уточнить где это, в главном здании или на островке? Сейчас поискала и не нашла, может ошиблась...
Дело в том, что я сейчас в процессе приобретения билетов уже для себя, транзит в Сеуле вечерний и утренний рейсы, скорее всего придется заночевать в Инчхоне. Мы люди не привередливые, опыт ночевки в Японии в онсенах есть, в Корее не были никогда, но слышали что и там это вполне себе бюджетный вариант. Поэтому интересно было бы попробовать начать изучать Корею с бани))
Ефросинья Улётова
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Flyer-DV » 02 сен 2015, 05:59

Ефросинья Улётова писал(а) 02 сен 2015, 04:48: где-то в теме мне попадалось ваше сообщение о ночевке в Инчхоне в онсене (или как правильно называется корейская баня?),

Это было не мое сообщение.
не могли бы вы уточнить где это, в главном здании или на островке?

Гугл нашел довольно быстро. http://www.cyberairport.kr/pa/en/d/5/4/index.jsp
не знаю, куда ссылка пошлёт - на сайте идите по ссылкам Home>Airport Services>Rest>Sauna&Spa

Насколько я могу судить, это круглосуточно. Находится в грязной зоне основного терминала в районе выхода 1В. Телефон +82-32-743-7042. Сауна это или душ - не знаю. Лично я бы лучше в капсульный отель спать пошел.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Ефросинья Улётова » 02 сен 2015, 06:04

Flyer-DV писал(а) 02 сен 2015, 05:59: Это было не мое сообщение.

значит ошиблась, спасибо))
Ефросинья Улётова
новичок

Сообщение 153fish » 02 сен 2015, 12:59

Баня находится в основном здании. Но нужно проходить паспортный контроль. Если смотреть на аэропорт, то в самом правом крыле в самом внизу.
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение panan1 » 25 сен 2015, 16:48

Добрый день. Прилетай в Инчхон вечером улетаю на следующее утро в Москву рейсами Korean air. У меня есть ваучер на проживание в отеле от авиакомпании Korean air. Будет у меня возможность выйти в город или если меня поселят в отель в транзитной зоне выйти в город и посетить Сеул не получиться. Кто-то останавливался в отеле по такому Stopover
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение Flyer-DV » 25 сен 2015, 21:45

На усмотрение компании. Чаще всего дают гостиницы в непосредственной близости от аэропорта. В первую очередь - grand Hyatt Incheon. Успеете ли скататься в город - зависит от вашего расписания. Если реально вечер и реально утро - см. ветку насчёт транзита в 4-5 часов.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Sardana_k » 27 сен 2015, 15:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Прилетаем в а/э Сеула в 11:30, успеем ли мы на самолет Эйр чайна в 12:50?
Sardana_k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flyer-DV » 27 сен 2015, 20:23

Если самолёт не опоздает - успеете без проблем. Личный рекорд на пересадке в пределах терминала concourse (куда вы скорее всего прилетите) 13 минут от выхода из самолёта до попадания в кресло.

Если у вас всё в одном билете - всё точно будет хорошо.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Sardana_k » 28 сен 2015, 03:00

Разные билеты просто не хотим сидеть в аэропорту до 20:00, поэтому хотим купить ближайший на 12:50. До Сеула билеты уже куплены
Sardana_k
новичок

Сообщение Galina_v » 28 сен 2015, 03:04

Если билеты разные, то все будет зависеть от погодных условий, если задержек не будет, то успеваете, если будут, то вам придется новый билет покупать, если опоздаете на рейс.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение ELENA_T » 28 сен 2015, 03:37

Flyer-DV писал(а) 27 сен 2015, 20:23:Если самолёт не опоздает - успеете без проблем

Да, все зависит от первого рейса, главное, чтобы он прилетел вовремя.
Мы за полтора часа успели из а/п Инчон добраться до а/п Гимпо (с получением багажа и прохождением таможни в Инчоне и сдачей багажа на регистрации в Гимпо), откуда улетали на Чеджу. Но правда все было на нервах и оооочень быстро, и корейцы помогали, как могли, молодцы.

Sardana_k
Здесь уже давали советы, как постараться успеть при короткой стыковке: на подлете зовете стюардессу, показываете ей следующий билет и просите выпустить из самолета первыми. Если есть возможность, они пересаживают таких паксов поближе к выходу (как правило, они такую возможность находят). А там уже быстренько ноги в руки и бегом. Кстати, какой а/к вы прилетаете в Сеул? надо понять, нужно ли вам будет проходить погранконтроль для получения багажа, или обе а/к находятся в одном альянсе или имеют соглашение по переброске багажа.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Sardana_k » 28 сен 2015, 05:20

Спасибо за советы, решили лучше на 20:00, чтоб нервы не трепать, тем более а/э не знакомый, лучше не рисковать А так мы летим Якутской а/к.
Sardana_k
новичок

Сообщение izkrasnoyarska » 20 ноя 2015, 22:08

Sardana_k писал(а) 28 сен 2015, 05:20:Спасибо за советы, решили лучше на 20:00, чтоб нервы не трепать, тем более а/э не знакомый, лучше не рисковать А так мы летим Якутской а/к.

Sardana_k ! Вы слетали ? И как по-вашему, вы бы успели на тот ваш рейс, что был на 12 часов с минутами, если бы вы его купили, а не на 20-00 ?
У меня стыковка всего два часа, и билеты тоже разные, вот думаю, думаю...
А следующий рейс - аж на следующий день вечером! Это полторы сутки жить в Сеуле !!!
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Cornea » 04 дек 2015, 09:51

А у меня в 23-00 прилет в Инчхон, причем с получением багажа, а в 9-00 утра на следующий день вылет. В связи с этим вопрос: в аэропорту, причем не в транзитной зоне есть где подремать, лучше в горизонтальном положении? Не ехать же в гостиницу на столь короткое время.
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Rakitin » 04 дек 2015, 09:54

Cornea писал(а) 04 дек 2015, 09:51: В связи с этим вопрос: в аэропорту, причем не в транзитной зоне есть где подремать, лучше в горизонтальном положении?

Можете в сауне переночевать, там удобные диванчики, еще есть кабинки с кроватями за отдельную плату.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Galina_v » 04 дек 2015, 10:01

Cornea писал(а) 04 дек 2015, 09:51:А у меня в 23-00 прилет в Инчхон, причем с получением багажа, а в 9-00 утра на следующий день вылет. В связи с этим вопрос: в аэропорту, причем не в транзитной зоне есть где подремать, лучше в горизонтальном положении? Не ехать же в гостиницу на столь короткое время.

да есть
http://www.airport.kr/pa/en/a/5/4/index.jsp
если не откроется ссылка, на сайте аэропорта найдите Airport servises -> rest/medical
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 04 дек 2015, 12:25

izkrasnoyarska писал(а) 20 ноя 2015, 22:08:
Sardana_k писал(а) 28 сен 2015, 05:20:Спасибо за советы, решили лучше на 20:00, чтоб нервы не трепать, тем более а/э не знакомый, лучше не рисковать А так мы летим Якутской а/к.

Sardana_k ! Вы слетали ? И как по-вашему, вы бы успели на тот ваш рейс, что был на 12 часов с минутами, если бы вы его купили, а не на 20-00 ?
У меня стыковка всего два часа, и билеты тоже разные, вот думаю, думаю...
А следующий рейс - аж на следующий день вечером! Это полторы сутки жить в Сеуле !!!

За последние пару лет несколько раз летада через Сеул со стыковкой в 2 часа и меньше, всегда успевала, билеты разные были, то есть я понимала, что если вдруг не успею, то билет новый придется покупать, это каждый для себя решает, потому что всякое может быть, но сейчас самолеты не летают только в очень плохую погоду или не знаю что еще должно случится, вероятность такого события все-таки довольна низка:).
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Ефросинья Улётова » 04 дек 2015, 14:25

Cornea писал(а) 04 дек 2015, 09:51: В связи с этим вопрос: в аэропорту, причем не в транзитной зоне есть где подремать, лучше в горизонтальном положении? Не ехать же в гостиницу на столь короткое время.
из личного опыта, сентябрь ночь с субботы на воскресенье, сауна что на этаже В1 в 22 часа была закрыта, то бишь она уже приняла под завязку всех желающих скоротать там ночь. Поэтому пришлось вспомнить студенческие годы и спать на сдвинутых лавках, под шум электрокаров собирающих по аэропорту тележки и сбивающих их в длинные паровозики))
Поэтому двигайтесь резче, ну а если не успеете, то там есть мягкие сидушки, но их мало, мы не успели и тут
найти их просто - они рядом со стойками для зарядок мобильных телефонов.
Ефросинья Улётова
новичок

Сообщение izkrasnoyarska » 04 дек 2015, 21:37

Galina_v писал(а) 04 дек 2015, 12:25:За последние пару лет несколько раз летада через Сеул со стыковкой в 2 часа и меньше, всегда успевала, билеты разные были, то есть я понимала, что если вдруг не успею, то билет новый придется покупать, это каждый для себя решает, потому что всякое может быть, но сейчас самолеты не летают только в очень плохую погоду или не знаю что еще должно случится, вероятность такого события все-таки довольна низка:).

Огромное спасибо, что подтверждаете такую возможность - успеть!!
Буду надеяться, что и я успею, билет-то все-таки я уже купила!
Даже потихоньку придумываю, как избавиться от багажа! Чтоб на карусель в Сеуле время не тратить, а сразу от пограничников бежать на следующую регистрацию!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Ksay » 12 дек 2015, 03:27

О транзитном отеле.
Номер телефона стойки регистрации +82-32-743-3000. Позвонили перед вылетом из Манилы, по телефону узнали о наличии мест и забронировали номер.
Стыковка хоть и 16 часов, но ночная, ехать никуда не хотелось.
Может кому пригодится . https://www.airgardenhotel.com/english/ ... darddb.php
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение sonnez » 12 янв 2016, 08:54

Может знает кто, в каком формате проходят бесплатные экскурсии для транзитников? Возят на автобусе не выпуская или дают погулять?
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 433 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение Ieronim Boskh » 12 янв 2016, 09:21

sonnez писал(а) 12 янв 2016, 08:54:Может знает кто, в каком формате проходят бесплатные экскурсии для транзитников? Возят на автобусе не выпуская или дают погулять?

Возят на автобусе, довозят до определенного места, говорят через сколько минут собраться, выходите/фотографируете, загружаетесь в автобус, едете до следующей точки.
Никого насильно в автобусе держать не будут, даже ждать вас особо никто не будет если отстанете от группы.
Можете в любой момент группу покинуть, но, конечно, лучше предупредить всё-таки экскурсовода. И продумайте заранее как будете добираться обратно в аэропорт в этом случае.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.

Сообщение izkrasnoyarska » 12 янв 2016, 10:05

За последние пару лет несколько раз летада через Сеул со стыковкой в 2 часа и меньше, всегда успевала, билеты разные были, то есть я понимала, что если вдруг не успею, то билет новый придется покупать, это каждый для себя решает, потому что всякое может быть, но сейчас самолеты не летают только в очень плохую погоду или не знаю что еще должно случится, вероятность такого события все-таки довольна низка:).

Галина! Извините! А вы и багаж успевали получить? Или вы уже без багажа, а только с ручной кладью летали? Что за два часа оба раза успели пересесть !!
Там багаж что ли в каком-то другом терминале (куда еще и на шаттл-поезде ехать надо) ???
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 12 янв 2016, 10:07

sonnez писал(а) 12 янв 2016, 08:54:Может знает кто, в каком формате проходят бесплатные экскурсии для транзитников? Возят на автобусе не выпуская или дают погулять?

Товарищи, а если улет на следующий день после прилета , это считается транзит или нет? В автобус на бесплатную экскурсию - не возьмут?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Ieronim Boskh » 12 янв 2016, 11:03

izkrasnoyarska писал(а) 12 янв 2016, 10:07:Товарищи, а если улет на следующий день после прилета , это считается транзит или нет? В автобус на бесплатную экскурсию - не возьмут?

Если меньше 24 часов между рейсами, то никаких оснований не взять вас на экскурсию нет. Обратно можете не ехать с экскурсией в аэропорт, а остаться в городе.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 12 янв 2016, 11:17

Если меньше 24 часов между рейсами, то никаких оснований не взять вас на экскурсию нет. Обратно можете не ехать с экскурсией в аэропорт, а остаться в городе

У меня получается больше. Эх, жалко.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Ieronim Boskh » 12 янв 2016, 11:22

izkrasnoyarska писал(а) 12 янв 2016, 11:17:У меня получается больше.

Я бы попробовал подойти к ним всё равно. За спрос не бьют в нос
Корейцы очень доброжелательный народ. А могут и просто не обратить внимания на то, что у вас больше 24 часов стыковка. Удачи!

P.S. хотя вот сейчас вспомнил, что они данные с посадочного на следующий рейс у меня переписывали. А у вас скорее всего ещё не будет посадочного, если больше 24 часов?
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 12 янв 2016, 11:36

Я бы попробовал подойти к ним всё равно. За спрос не бьют в нос
Корейцы очень доброжелательный народ. А могут и просто не обратить внимания на то, что у вас больше 24 часов стыковка. Удачи!

P.S. хотя вот сейчас вспомнил, что они данные с посадочного на следующий рейс у меня переписывали. А у вас скорее всего ещё не будет посадочного, если больше 24 часов?

Я еще не нашла, где они находятся со своим автобусом в аэропорту. Не скажете? Или, где искать?
Я почитаю у Азианы, за сколько электронная регистрация начинается, если таковая есть. Может, зарегистрируюсь еще успею !
Хотя там такой сайт...билет мне, например, так и не удалось купить. Так что не факт, что удастся регистрация!! Но - поищу.
А как найти автобус - может вы напишете.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Ieronim Boskh » 12 янв 2016, 12:00

izkrasnoyarska писал(а) 12 янв 2016, 11:36:А как найти автобус - может вы напишете.

Вам не надо искать автобус.
Вы просто подойдёте к стойке с надписью Transit Tour. Там вы выбираете подходящую экскурсию. А дальше вас проводят в автобус оттуда же минут за десять до времени отправления.
Список экскурсий здесь https://us.flyasiana.com/C/en/boardCont ... dCmd=VIEW#
Внизу страницы есть карта с указанием стойки Transit Tour.
Поверьте, ничего сложного там нет.
Я брал пятичасовую Re: Сеул, аэропорт Инчхон (ICN): транзит, стыковка, пересадка
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 12 янв 2016, 13:54

izkrasnoyarska писал(а) 12 янв 2016, 10:05:

Галина! Извините! А вы и багаж успевали получить? Или вы уже без багажа, а только с ручной кладью летали? Что за два часа оба раза успели пересесть !!
Там багаж что ли в каком-то другом терминале (куда еще и на шаттл-поезде ехать надо) ???

У меня багажа не было, с рюкзаком летела, хотя получение багажа не занимает много времени, они очень быстро выгружают, но из Сеула летела лоукостером, так что таможню проходила как все, ехала на поезде в основной терминал, и времени хватило. Если бы не успевала, попросила бы пропустить на таможне, подошла бы к служащему.
Поезд это все довольно быстро происходит, ходит каждые 5 минут, ехать до основного терминала тоже минут 3-5,
Последний раз редактировалось Galina_v 12 янв 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 12 янв 2016, 14:02

У Азианы регистрация начинается за 48 часов написано
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 12 янв 2016, 17:13

Galina_v писал(а) 12 янв 2016, 14:02:У Азианы регистрация начинается за 48 часов написано

Да, нашла на сайте у Азианы про эти туры. И вот там-то и написано, что если остановка within 24 hours !
Всем спасибо, попробовать, конечно, ради интереса можно, если удастся зарегистрироваться он лайн.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 12 янв 2016, 17:21

Galina_v писал(а) 12 янв 2016, 14:02:У Азианы регистрация начинается за 48 часов написано

Galina_v , между прочим! Может, здесь не по теме даже, но лечу-то я в аэропорт Сеула!
Прочла у корейских перевозчиков про нормы багажа. Такого и сякого. Там норма 23 кг, ручной клади - 10.
И что-то настал у меня ступор! Так можно это провозить "или/или" ? Или можно "и/и" ?!
Просто с ручной кладью летала всего дважды или трижды, но там большой багаж и не нужен был с собой.
Обычно же летаю с нормальным весом кг 15-18 (с колбасой!!! )
Но вот сейчас задумалась, а на самом деле - пассажир может быть либо с 23 кг багажа на ленту ИЛИ только с ручной кладью. Или можно и то и другое одновременно везти? Тогда в сумме я могу унести 23+10=33 кг багажа всего итого ?!?!

Нет?!
Пожалуйста кто-нибудь вразумите меня.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Ieronim Boskh » 12 янв 2016, 17:28

izkrasnoyarska писал(а) 12 янв 2016, 17:21:Пожалуйста кто-нибудь вразумите меня.

Начинаем вразумлять
Это значит "и/и". 23 кг багажа и 10 кг ручной клади бесплатно
Вы правда 33 кг с собой везёте?
P.S. тоже оффтоп, но если лететь бизнес классом и со статусом в какой-либо программе лояльности, то можно провезти бесплатно около 120 кг скарба
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 12 янв 2016, 17:46

Начинаем вразумлять
Это значит "и/и". 23 кг багажа и 10 кг ручной клади бесплатно
Вы правда 33 кг с собой везёте?

В самом деле?!?! Это ж здОрово как!!!!!!!
Да, повезу около того - 30 кг !!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение ELENA_T » 13 янв 2016, 02:50

Ага, только внимательно взвешивайте сумку багажную предварительно - нас как-то в а/п Сингапура корейцы заставили выкладывать из багажа 2 кг перевеса в ручную кладь. Типа, багаж не более 23 кг. Мы им предлагали доплатить за сверхнормативный багаж - ни в какую! Пришлось ласты в руках носить)))) Хотя, я думаю, что это был маразм отдельно взятого служащего, сидевшего на ранней регистрации в Чанги.

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 13 янв 2016, 05:38

ELENA_T писал(а) 13 янв 2016, 02:50:Ага, только внимательно взвешивайте сумку багажную предварительно...

Да-да!!! Я и сама уже голову ломаю, где б это взвесить еще дома, чтоб потом в аэропорту не тормошить чемоданы!"!
Но весов таких дома точно нет!! Пока не придумала! Где в неаэропортовских условиях взвесить? Хоть специально накануне в аэропорт езжай !!
Пришлось ласты в руках носить

А у меня ласты по длине не вмещаются в упаковку, хочу привязать за веревочку и через плечо!! Как в старых фильмах валенки "через плечо" носили!
Хотя, я думаю, что это был маразм отдельно взятого служащего, сидевшего на ранней регистрации в Чанги

За рабочее место люди держатся, наверное, нарушь - могут же и наладить...
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение ELENA_T » 13 янв 2016, 06:52

izkrasnoyarska писал(а) 13 янв 2016, 05:38:Где в неаэропортовских условиях взвесить?

Ну неужели до Красноярска китайцы не довезли свои канторы/безмены?!
Купи, пригодится для дома, для семьи)))

ELENA_T
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль