Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит

Сообщение Kronprinz » 22 авг 2018, 10:15

Василичь писал(а) 21 авг 2018, 16:45:
Kronprinz писал(а) 21 авг 2018, 15:55:Слышал что в Китае китайцы по 5 часов могут держать на получении виза фри, а в обратную сторону могут филиппинцы не выпустить без визы. Кто летал с подобными пересадками, подскажите, как было?

Не знаю где вы это слышали - я лично летал таким маршрутом. Пересадка в Гуанчжоу была 11 час - ни каких виз в Китае и проблем в Маниле не встречал. Друг летал со стыковкой 23 часа.
Надеюсь у вас стыковка не неделю а обычная.

А вы какой авиакомпанией от филиппинцев летали? Про Себу слышал, что они отказываются сажать на самолёт без китайской визы.
Kronprinz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Василичь » 22 авг 2018, 18:43

Kronprinz писал(а) 22 авг 2018, 10:15:А вы какой авиакомпанией от филиппинцев летали? Про Себу слышал, что они отказываются сажать на самолёт без китайской визы.

Если у вас план полететь Себу - Манила - Гуанчжоу , то ни кто не спросит про "визу" на первом плече, так как это внутренний перелет. О перелете второго плеча - уже много писали.
Если вы планируете полететь прямым рейсом Себу - Гуанчжоу , то огорчу - таких перелетов нет.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение miptstudent » 29 авг 2018, 00:44

Привет. Лечу Аэрофлотом Москва - Гуанчжоу - там пересадка два с половиной часа, но нужно поменять терминал - далее Гуанчжоу -> Сингапур (China Southern). В Сингапур будет обычная туристическая виза. Через неделю так же обратно.
Посадочный на второй рейс нужно будет получить там до выхода из чистой зоны? Или в Москве сразу оба напечатают, т.к. бронь единая?
2,5 часа - совсем рисковано?
В сценариях "не выпустят, но отведут за ручку"/"отвезут за ручку" нужно в итоге проходить паспортный контроль или "отвод за ручку" - это типа как бы в чистой зоне остаешься?
Можно ли заранее заполнить какую-то форму для их паспортного контроля (чтоб там в очереди долго не нервничать)?
miptstudent
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 29 авг 2018, 09:33

miptstudent писал(а) 29 авг 2018, 00:44:Привет. Лечу Аэрофлотом Москва - Гуанчжоу - там пересадка два с половиной часа, но нужно поменять терминал - далее Гуанчжоу -> Сингапур (China Southern).

Терминал менять не нужно, оба рейса выполняются из нового 2-го терминала. Можете проверить на сайте аэропорта.
Иммигрейшен, кот. вы называете паспортным контролем, вам проходить не надо. Идете по указателям транзит/трансфер.
Natali52 писал(а):Выйдете из самолета идите прямо

Некоторым можно еще уточнить вопросом, "правильно ли я иду?" (с) - т.к новый терминал открылся в апреле.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Maximilian » 29 авг 2018, 11:27

Viachik писал(а) 29 авг 2018, 09:33:
Некоторым можно еще уточнить вопросом, "правильно ли я иду?" (с) - т.к новый терминал открылся в апреле.

Поэтому лично мы и продолжаем ждать сообщений о том, как сейчас обстоит дело с безвизовым транзитом в новом терминале....
Пока все продолжают ссылаться на свой доновотерминальный)) опыт///
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение JackD » 29 авг 2018, 11:50

Maximilian писал(а) 29 авг 2018, 11:27: все продолжают ссылаться на свой доновотерминальный)) опыт//

Так таки все? Вот, например Re: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Maximilian » 29 авг 2018, 12:20

JackD писал(а) 29 авг 2018, 11:50:
Maximilian писал(а) 29 авг 2018, 11:27: все продолжают ссылаться на свой доновотерминальный)) опыт//

Так таки все? Вот, например Re: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше

Да, спасибо, хоть что-то. Хотя, про "всех" я имел в виду этот топик.
+ Хотелось бы, чтобы кто-то поподробней отписался, как сейчас всё происходит...
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение JackD » 29 авг 2018, 13:02

Maximilian писал(а) 29 авг 2018, 12:20:поподробней

А чего подробней то? Сколько шагов на север, а потом на запад? Там потеряться просто негде. Читай указатели и иди. Я и развилок то не помню, где можно зависнуть. По дороге сканер пальцев, там помогайка стоит. Получаешь талончик. Доходишь до стойки с бланками. Заполняешь бланк, отдаешь с паспортом и посадочным девице, она их в окно 'спецуполномоченному', сидишь ждешь, получаешь от нее же обратно со схемой прохода к отельной стойке, куда путь много проще, чем в старом. Идешь на паспортный, там еще раз пальцы. Получаешь штамп и идешь за отелем.
JackD

Сообщение Maximilian » 29 авг 2018, 14:15

JackD писал(а) 29 авг 2018, 13:02:
А чего подробней то? Сколько шагов на север, а потом на запад? Там потеряться просто негде. Читай указатели и иди. Я и развилок то не помню, где можно зависнуть. По дороге сканер пальцев, там помогайка стоит. Получаешь талончик. Доходишь до стойки с бланками. Заполняешь бланк, отдаешь с паспортом и посадочным девице, она их в окно 'спецуполномоченному', сидишь ждешь, получаешь от нее же обратно со схемой прохода к отельной стойке, куда путь много проще, чем в старом. Идешь на паспортный, там еще раз пальцы. Получаешь штамп и идешь за отелем.

Ну вот - уже кое-что)) Спасибо еще раз.
Дорога не важна, интересна сама процедура оформления безвиза, в старом было немного иначе, бестолковей - точно...
Осталось еще прояснить от какого времени транзита в Гуанчжоу выпускают в город - вроде пишут о всё больших ужесточениях - не выпускают даже тех, у кого до сл.рейса 9-10 часов. Понятно что от терминала это не зависит, но последняя практика интересна. И, если не выпускают, а следующий вылет из старого терминала - как туда происходит... трансфер или как это назвать))
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Nazar91 » 17 сен 2018, 18:44

JackD писал(а) 29 авг 2018, 13:02:А чего подробней то? Сколько шагов на север, а потом на запад? Там потеряться просто негде. Читай указатели и иди. Я и развилок то не помню, где можно зависнуть. По дороге сканер пальцев, там помогайка стоит. Получаешь талончик. Доходишь до стойки с бланками. Заполняешь бланк, отдаешь с паспортом и посадочным девице, она их в окно 'спецуполномоченному', сидишь ждешь, получаешь от нее же обратно со схемой прохода к отельной стойке, куда путь много проще, чем в старом. Идешь на паспортный, там еще раз пальцы. Получаешь штамп и идешь за отелем.

Все именно так, подтверждаю. Только сканер для пальцев был один раз, в самом конце, перед штампом. А еще мы умудрились затупить на каждом этапе) Сначала не увидели большую вывеску про безвизовый 24-х и 72-х часовой транзит и немного постояли в очереди вместе со всеми. Потом, увидев таки вывеску, и дойдя до стойки с бланками, заполнив их, пошли сразу на паспортный. Там нас завернули обратно к стойке, где мы таки отдали свои паспорта и бланки девице от южнокитайцев. Минут 20-30 посидели, подождали, попили халявной колы, которая там стоит недалеко за столиком, дождались назад свои паспорта и продолжили свой путь. В общем, даже если тупить, как мы, потеряете минут 20 максимум. Главное не торопиться и смотреть внимательно на указатели.

JackD писал(а) 29 авг 2018, 13:02:Ну вот - уже кое-что)) Спасибо еще раз.
Дорога не важна, интересна сама процедура оформления безвиза, в старом было немного иначе, бестолковей - точно...
Осталось еще прояснить от какого времени транзита в Гуанчжоу выпускают в город - вроде пишут о всё больших ужесточениях - не выпускают даже тех, у кого до сл.рейса 9-10 часов. Понятно что от терминала это не зависит, но последняя практика интересна. И, если не выпускают, а следующий вылет из старого терминала - как туда происходит... трансфер или как это назвать))

Ничего не могу сказать про невыпускание, у нас была длинная стыковка.

ЗЫ Мы летели вот так: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8793110#p8793110
Nazar91
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JackD » 18 сен 2018, 10:40

Nazar91 писал(а) 17 сен 2018, 18:44:сканер для пальцев был один раз, в самом конце, перед штампом

Видимо первый вы просто проскочили. Там аппараты в коридоре по правую руку чуть ли не сразу как из самолета вышел. Вот было у меня подозрение, что он нафиг не нужен или нужен кому то другому, не транзитникам, т.к. народ раньше писал о повторном сканировании непосредственно на паспортном контроле.
JackD

Сообщение Dmitriy-nl » 29 окт 2018, 23:48

Всем доброго времеца. Помогите с советом, добрые люди. В марте летим из Амстердама до Сидней, китайской China Southern Airlines с пересадкой в Гуанчжой. Вопрос: хватит ли нам 1ч.30мин пересадки(транзита). Билеты сразу будем брать до Сиднея данной компанией.Спасибо за ответы.
Dmitriy-nl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Delena-D » 30 окт 2018, 02:52

JackD писал(а) 18 сен 2018, 10:40:
Nazar91 писал(а) 17 сен 2018, 18:44:сканер для пальцев был один раз, в самом конце, перед штампом

Видимо первый вы просто проскочили. Там аппараты в коридоре по правую руку чуть ли не сразу как из самолета вышел. Вот было у меня подозрение, что он нафиг не нужен или нужен кому то другому, не транзитникам, т.к. народ раньше писал о повторном сканировании непосредственно на паспортном контроле.

По видимому, да, он никому не нужен, только время отнимает. Нас помогаи завернули на этот аппарат, а многие проскочили мимо. У меня пальцы автомат взял, а вот на муже аппарат завис, ждали, когда перезагрузится и все равно потом у него ничего не получилось, а помогай нас дальше не пропускал. Короче, времени на этом аппарате потеря вагон, муж всё равно отпечатки не сдал, а потом на паспортном контроле пальцы опять сдвавали все.
Delena-D
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение капункраб » 06 ноя 2018, 12:00

Добрый день.

Через 3 дня летим в Куала-Лумпур через Гуанчжоу, с одной пересадкой 1,5 часа (обратно через 2 недели пересадка 1 час). Авиакомпания China Southern Airlines. Прилет и вылет через Терминал 2. Пересадка в обоих случаях в дневное время.

Правильно ли я понимаю, что:
1. В аэропорту вылета (на пути туда - Шереметьево и обратно - Куала-Лумпур) нам должны сразу дать посадочные на весь маршрут?
2. Багаж регистрируется один раз в аэропорту вылета и никаких процедур с багажом в аэропорту Гуанчжоу делать не нужно?
3. Трансфер осуществляется по указателям до зоны вылета, ни к кому специально подходить не нужно?

Нужно ли в описанном случае что-то еще учесть при выполнении пересадки?
Спасибо.
А гоу-гоу барчик, гоу-гоу барчик, хорошо здесь под кумарчик...
капункраб
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение JackD » 06 ноя 2018, 13:20

капункраб,
1. В Москве почти наверняка. В Куала Лумпуре не знаю, в Нячанге, например, на второе плечо не дают. Получается на transfer desk.
2. Да.
3. Да. Но и подойти никто не запрещает.

Пересадки, конечно, только-только. Небольшая задержка и все бегом. Я бы заложился на риск неперегруза багажа. Необходимое на первый день в ручную.
JackD

Сообщение ivankkov » 08 ноя 2018, 21:29

Уважаемые форумчане!

Прочитал много информации, но так и не получил ответ.
Лечу в конце декабря по маршруту Москва - Гуанчжоу (Аэрофлот) - Манила (Филиппинские авиалинии). И обратно в январе соответственно так же. Время пересадки в Гуанчжоу туда 18 часов, обратно 6. Визу в Китай оформлять желания нет. На пути туда хочу выйти в город, на обратном пути нет.
Несколько вопросов:
- багаж у меня заберут с Москве и его я увижу только в Маниле? То есть за меня в Гуанчжоу его перерегистрируют несмотря на тот факт что авиакомпании разные?
- в Маниле на пути обратно меня без проблем посадят на борт при отсутствии визы (понял что в Москве с этим проблем не будет на пути туда)?
- в Гуанчжоу на пути обратно с багажом я тоже не увижусь? Сдав его в Маниле, его перерегистрируют без моего участия в Гуанчжоу?
- с каким максимальным весом ручной клади меня посадят в Гуанчжоу на рейс филиппинских авиалиний?

Большое спасибо заранее!
Григорий
ivankkov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 08 ноя 2018, 21:36

ivankkov писал(а) 08 ноя 2018, 21:29:- багаж у меня заберут с Москве и его я увижу только в Маниле? То есть за меня в Гуанчжоу его перерегистрируют несмотря на тот факт что авиакомпании разные?

Если билет единый - багаж полетит из нач. пункта в конечный через промежуточный. Если билеты разные - для того чтобы багаж так полетел, вам надо попросить о том в начальном пункте - предъявив билет на второй рейс. А в промежуточном, на трансфер деск- сообщить о таком багаже.
ivankkov писал(а) 08 ноя 2018, 21:29: в Маниле на пути обратно меня без проблем посадят на борт при отсутствии визы (понял что в Москве с этим проблем не будет на пути туда)?

посадят.
ivankkov писал(а) 08 ноя 2018, 21:29: с каким максимальным весом ручной клади меня посадят в Гуанчжоу на рейс филиппинских авиалиний?

такие вопросы, Григорий, самостоятельно выясняются на сайте авиакомпании
Viachik
Старожил

Сообщение Roul » 08 ноя 2018, 22:05

ivankkov писал(а) 08 ноя 2018, 21:29:Уважаемые форумчане!

Лечу в конце декабря по маршруту Москва - Гуанчжоу (Аэрофлот) - Манила (Филиппинские авиалинии). И обратно в январе соответственно так же. Время пересадки в Гуанчжоу туда 18 часов, обратно 6.
Григорий

На сколько я понимаю, авиакомпании обслуживаются в разных терминалах, а между ними вроде нет перехода...
Roul
участник

Сообщение Viachik » 08 ноя 2018, 23:08

Roul писал(а) 08 ноя 2018, 22:05:На сколько я понимаю, авиакомпании обслуживаются в разных терминалах, а между ними вроде нет перехода.

Возможно, что из разных. Но также возможно, что пересадка осуществляется внутри аэропортовой зоны.
Viachik
Старожил

Сообщение Roul » 08 ноя 2018, 23:38

Viachik писал(а) 08 ноя 2018, 23:08:
Roul писал(а) 08 ноя 2018, 22:05:На сколько я понимаю, авиакомпании обслуживаются в разных терминалах, а между ними вроде нет перехода.

Возможно, что из разных. Но также возможно, что пересадка осуществляется внутри аэропортовой зоны.

Пока не встречал ни одного отзыва о пересадках между терминалами. Так что ждем путешественников)) Самому так лететь в январе....
Roul
участник

Сообщение Viachik » 08 ноя 2018, 23:45

Roul, я тоже не нашел. Но разделение терминалов не всегда является препятствием между терминального трансфера.
Например, в Гонконге второй терминал служит ( или служил до какого-то момента) реально только для регистрации отправления, но формально указывается как терминал прибытия и отправления. Или, наоборот и например Тиматик, в случае межд. транзита в Маниле пишет, что межд. трансфер невозможен в случае различных терминалов ( чего нет по отношению Гуанчжоу). Ждем отзывов .
Viachik
Старожил

Сообщение капункраб » 05 дек 2018, 15:23

JackD писал(а) 06 ноя 2018, 13:20:капункраб,
1. В Москве почти наверняка. В Куала Лумпуре не знаю, в Нячанге, например, на второе плечо не дают. Получается на transfer desk.
2. Да.
3. Да. Но и подойти никто не запрещает.

Пересадки, конечно, только-только. Небольшая задержка и все бегом. Я бы заложился на риск неперегруза багажа. Необходимое на первый день в ручную.

Вернулся я из ЮВА, в итоге худшие опасения оправдались.

1. При перелете Москва - КЛ с пересадкой в Гуанчжоу 1.5 часа, самолет вылетел из Москвы с опозданием на 40 минут. С соответствующим опозданием прилетели в Гуанчжоу. Слава богу нас там ждал человек из авиакомпании с табличкой, бежали с ним через весь терминал на пересадку, в итоге пересели за 10 минут. Но по прилету в КЛ выяснилось, что чемоданы наши не перегрузили и они остались в Гуанчжоу. Написали заявление, поехали в отель налегке, через несколько часов в полночь нам их доставили в отель (чемоданы летели из Китая другим рейсом).
2. Обратный путь. КЛ - Москва, пересадка в Гуанчжоу 1 час. Вылетели из Куала-Лумпур с задержкой 30 минут, по прилету в Гуанчжоу нас уже никто не встречал. Побежали сами на пересадку (вместе с другими 3 парами русских, летевших в МСК). Но нам объявили, что гейт закрыт и мы не успели. В итоге авиакомпания дала билет на рейс на след. день, временную визу на 24 часа в Китай, предоставила отель (причем можно было выбрать из разных), трансфер до отеля и обратно и питание. Так я побывал в материковом Китае сам того не желая На следующий день мы летели не напрямую до Москвы, а до Уханя, в Ухане была 1.5 часа техническая пересадка, нас выгрузили в зону дьюти фри, а затем погрузили в этот же самолет и уже отправили в Москву.

Так что такие вот приключения с китайскими авиалиниями и пересадками.
капункраб
новичок

Сообщение JackD » 05 дек 2018, 15:32

капункраб писал(а) 05 дек 2018, 15:23:худшие опасения оправдались.

да нормально все вышло. Чемоданы самим не пришлось в КЛ тащить. На обратном отдохнули в отеле. Поскольку вы из Москвы, то дальнейших билетов не было и Вы их не потеряли
Про отель отпишитесь в соответствующей теме плз.
JackD

Сообщение zhaffsky » 05 дек 2018, 15:49

JackD писал(а) 05 дек 2018, 15:32:да нормально все вышло.

Поддерживаю! ;-) Всегда бы только такие легкие проблемы ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение капункраб » 05 дек 2018, 16:04

JackD писал(а) 05 дек 2018, 15:32:
капункраб писал(а) 05 дек 2018, 15:23:худшие опасения оправдались.

да нормально все вышло. Чемоданы самим не пришлось в КЛ тащить. На обратном отдохнули в отеле. Поскольку вы из Москвы, то дальнейших билетов не было и Вы их не потеряли
Про отель отпишитесь в соответствующей теме плз.

Я именно непредсказуемость имел в виду. И лишние переживания.
А так да, нормально в итоге.
капункраб
новичок

Сообщение JackD » 05 дек 2018, 16:19

капункраб писал(а) 05 дек 2018, 16:04:непредсказуемость имел в виду. И лишние переживания.

Ну мы же все заранее проговорили. Особой непредсказуемости не было. Да и вообще, при коротких стыках всегда лучше перестраховываться. Любой а.к. Я, когда не забываю, даже первую ночь в отеле беру отдельным ваучером, чтобы потом не названивать им и не просить не аннулировать всю бронь из за no show.
JackD

Сообщение капункраб » 05 дек 2018, 16:38

JackD писал(а) 05 дек 2018, 16:19:
капункраб писал(а) 05 дек 2018, 16:04:непредсказуемость имел в виду. И лишние переживания.

Ну мы же все заранее проговорили. Особой непредсказуемости не было. Да и вообще, при коротких стыках всегда лучше перестраховываться. Любой а.к. Я, когда не забываю, даже первую ночь в отеле беру отдельным ваучером, чтобы потом не названивать им и не просить не аннулировать всю бронь из за no show.

Да, спасибо большое, что предупредили с чемоданами. Уже попроще было.

Просто я уже летал с такими короткими стыковками (и даже меньше) не раз и все было ок. А тут, учитывая что у нас в КЛ была одна ночь и потом перелет в Индонезию - было некое переживание насчет провести отпуск без вещей. Тем более это был долгожданный отпуск

А день в Китае вообще зачет Но на будущее лучше конечно брать пересадки от 2 часов.
капункраб
новичок

Сообщение marat.90 » 31 дек 2018, 17:25

На обратном пути лечу по маршруту: Манила - Гуанчжоу - Ухань- Москва ( меньше 24 часов ) по безвизовому транзиту !
Настораживает то что прилет в Гуанчжоу и из него в Ухань.
Кто то пишет что типа нельзя 2 пересадки когда, и при этом что бы первый город был Гуанчжоу (то есть из Ухани в Гуанжчоу можно а вот Гуанчжоу в Ухань нельзя), куча людей тут писали что их не пропустили по такому маршруту. Но вроде как с 01.02.2018 вышла какая то поправка и теперь не придераются !
А вообще читаю отзывы и как то всё на лотерею смахивает - хочу пуская хочу не пускаю )
Кто летал так - дайте знать !
marat.90
новичок

Сообщение этр » 31 дек 2018, 18:42

Уважаемые форумчане!Присоединяюсь к вопросу.Кто летел этим маршрутом ответьте пожалуйста.
этр
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Василичь » 31 дек 2018, 19:19

marat.90 писал(а) 31 дек 2018, 17:25:На обратном пути лечу по маршруту: Манила - Гуанчжоу - Ухань- Москва ( меньше 24 часов ) по безвизовому транзиту !

Не понимаю что именно настораживает ?
Обычная тех.остановка в Китае, такая же как и в Давао ( Филы).
Василичь
почетный путешественник

Сообщение marat.90 » 31 дек 2018, 19:51

Василичь писал(а) 31 дек 2018, 19:19:
marat.90 писал(а) 31 дек 2018, 17:25:На обратном пути лечу по маршруту: Манила - Гуанчжоу - Ухань- Москва ( меньше 24 часов ) по безвизовому транзиту !

Не понимаю что именно настораживает ?
Обычная тех.остановка в Китае, такая же как и в Давао ( Филы).

Настараживает:
1) То что перелёт из одного города Китая в другой (внутрений перелёт), а везде прописано что нужно вылететь из того же города, то есть из того в который прилетел. 2 пересадки в Китае !
2) Настораживает то что в конце 2017 года очень много людей поснимали точна на таком же обратном пути ( здесь на форуме записи) но потом появилась информация что с 01.02.2018 вышли какие то поправки и снятия поутихли, вроде как стали пускать, но это не точно !
3) Не просто тех остановка при полёте туда в Ухани проходится таможенный контроль и нужно получить транзит на 24 часа, и проследовать в Гуанчжоу для вылета из страны. А на обратном пути люди пишут что не пускают из Гуанчжоу в Ухань - либо назад либо прямой рейс до России заставляют брать.

Вот и страшиваю тех кто летал после 01.02.2018 по маршруту Манила - Гуанчжоу - Ухань- Москва без визы - как оно прошло ?
marat.90
новичок

Сообщение derevensky » 09 янв 2019, 17:31

Исходя из свеже приобретенного опыта:

1) При перелете с пересадкой в Гуанчжоу с билетами разных а/к оформляйте пересадку не менее 8 (а лучше 10) часов и имейте на руках бронь отеля, если хотите оформить безвизовый транзит для выхода в город или иметь возможность забрать багаж с ленты для перерегистрации на следующий рейс.
2) Если прилетели в Гуанчжоу с дальнейшим вылетом не Южно-Китайскими авиалиниями, и по критериям не вписываетесь в получение безвизового транзита, учитывайте возможность того, что придется торчать в "кишке" возле транзитных стоек до начала регистрации своего следующего рейса. Чтобы получить на руки посадочный талон, китайцы заберут ваш паспорт и сами пойдут вас регистрировать на стойку а/к. Это тоже займет определенное время. Скорее всего в чистую зону к гейтам сможете попасть не раньше времени начала объявления на посадку.
3) Опять же, правдами и на правдами добивайтесь сквозного оформления багажа до конечного пункта при регистрации в начальном пункте, если летите через Гуанчжоу разными билетами и не вписываетесь в получение безвиза.
4) Если уж случилось застрять в транзитной/чистой зоне а/п Гуанчжоу в зимний период, имейте при себе теплые вещи. Как уже упоминалось в теме, там правда прохладно, по ощущениям не более 10-15 градусов.
5) Информация для курильщиков. В чистой зоне есть только одна зона для курения. Находится возле гейта A150 (от него нужно будет спуститься вниз на 1-й этаж на лифте или эскалаторе). Ввиду того что зажигалки и спички отобраны бравыми китайскими блюстителями, курилка оборудована вот такими прикуривателями.
Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит
derevensky
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение aashelby » 09 янв 2019, 17:46

Задержка рейса во время первой пересадки на 24ч CHINA SOUTH AIRLINES (HELP!)
Форумчане, добрый день!

Запланировали поездку на 4-х из Москвы на Бали на 06.03.2019-24.03.2019, купив самые дешевые билеты компании China South Airlines.
Время на перелет 23ч , с 1-й пересадкой в Гуанджоу (6ч).

Начали знакомится с традициями Балиейцев, и неожиданно узнали о том, что 7 марта на Бали день тишины, всем жителям запрещено выходить из дома, отключают электричество и собственно все службы города перестают работать в том числе и АЭРОПОРТ. с 6 утра 7 матра до 6 часов 8 марта .
Как вы уже догадались, наш самолет должен был прибыть по расписанию в 23ч 7 марта.....

И вот вчера нам приходит сообщение, что пересадка в Гуанчжоу будет вместо 6 часов , аж целых 24ч! В целом мы не расстроились, но т.к в подобную ситуацию попадаю первый раз,
прошу вашей помощи, нужны советы бывалых!

1.Какие плюшки от такой задержки рейса мы можем получить?
2.На сайта компании я обнаружил, что они готовы предоставить бесплатное проживание в отеле на 1-н день+завтрак+ транспорт, кто-то испытывал?
3.Могут ли возникнуть проблемы с получением транзитной визы в Гуаджоу, просто будет совсем не смешно , если отель мы забронируем, а кому-то из 4-х откажут в транзитной визе, не будет же он 1-н ночевать в аэропорту...
4.Нужно ли забирать багаж из самолета, оба самолета одной авиакомпании?
aashelby
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JackD » 09 янв 2019, 18:36

JackD

Сообщение Maximilian » 14 янв 2019, 18:47

В очередной раз протранзитились))) через Гуанчжоу.
Тут пишут счастливчики, что у них оформление безвизового транзита просто "пролетало".... не знаю - видимо, просто нам не везет.
.
По пути из Москвы:
Транзит в Гуанчжоу около суток. Новый терминал, и работать пытаются вроде как по-новому: в месте оформления безвизового транзита "24/72 часа" даже стоят баночки с бесплатными напитками (кола/спрайт и тд) и закуски-печенюшки. Но все равно - всё прохождение заняло больше полутора часов, + с мееееедленной очередью к погранцу...
.
Обратно в Москву:
Время между рейсами 6 часов. Уже хорошо знакомое место оформления безвиза в старом терминале. Сначала вообще не хотели выпускать в город, а перевести в новый терминал вылета предлагали за 2-3 часа до рейса, - чтобы мы перекантовались несколько часов тут же на скамеечках. Мы, в свою очередь, настояли и нас выпустили, хотя снова вся эта суета заняла пару часов. Мы собирались поспать часа три в отеле недалеко от аэропорта, но пришлось снять пару комнат в капсульном аэропортовском отеле (что, в общем, - недешево и неудобно)...
Так же как и раньше, на оформлении безвизового транзита (насмотрелись пока ждали своих паспортов) - бессистемная суета, куча "помогаек" - спрашивают о перелетах, смотрят у паксов документы, после чего исчезают, появляются новые - и тоже самое по кругу...
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение andycooc » 28 янв 2019, 09:23

В аэропорту запущена базовая станция интернета 5G связи
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение tashka_bazuzu » 30 янв 2019, 15:20

Всем добрый день! Планирую купить билеты China Southern Москва - Куала-Лумпур с пересадкой в Гуанджоу 1 час. Билеты покупаю одним сегментом, одна авиакомпания. хватит ли времени на пересадку, нет ли подводных камней?
tashka_bazuzu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 30 янв 2019, 15:49

tashka_bazuzu писал(а) 30 янв 2019, 15:20:Всем добрый день! Планирую купить билеты China Southern Москва - Куала-Лумпур с пересадкой в Гуанджоу 1 час. Билеты покупаю одним сегментом, одна авиакомпания. хватит ли времени на пересадку, нет ли подводных камней?

Новый терминал. Отзывов не так много. Но кто то уже отчитывался, что успел. Но багаж получил потом, как я и предсказывал. Причем именно в КЛ летели. Поищите этот отзыв. Или в этой ветке или в ветке по Чайна Саузерн был.
JackD

Сообщение Platinum » 31 янв 2019, 19:17

Добрый день! Перечитал несколько раз но так и не до конца понял. Летим первый раз china southern. Москва-Гуанчжоу-Фукуок, пересадка в Гуанчжоу 12 часов, На сайте china southern забронировали отель. Как я понял "безвизовый транзит" 24ч это для тех кто не выходит в город?! А если мы собираемся выехать в отель, поспать несколько часов, то нам нужна виза на 72 часа?! Летим без багажа. как я читал сейчас, что-бы получить отель от china southern надо идти к 50 стойке? А перед этим если надо получать 72 ч, то куда двигать? По указателям?
Platinum
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Василичь » 31 янв 2019, 20:54

Platinum писал(а) 31 янв 2019, 19:17:Как я понял "безвизовый транзит" 24ч это для тех кто не выходит в город?! А если мы собираемся выехать в отель, поспать несколько часов, то нам нужна виза на 72 часа?! Летим без багажа. как я читал сейчас, что-бы получить отель от china southern надо идти к 50 стойке?

Ну если по простому :
- после приземления идете на выход в город,
- на любом контроле показывайте билет ( думаю билет единый и вы гражданин РФ ),
- после паспортного контроля и перед выходом в город ищите стойку где выдают ваучер на отель ( раньше была стойка 20 сейчас говорят 50 )
- Все.
Был транзит 17 час - все прошло без проблем, ни о каких 72 час не думайте.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение JackD » 31 янв 2019, 23:55

Platinum писал(а) 31 янв 2019, 19:17:Как я понял "безвизовый транзит" 24ч это для тех кто не выходит в город?! А если мы собираемся выехать в отель, поспать несколько часов, то нам нужна виза на 72 часа?!

Не так, но это не важно. Поставят что нужно

Василичь, Вы наверное давно не летали, все стало немного сложнее.

Platinum, у вас два варианта: изучить ветку про безвизовый транзит или просто не париться и по выходу с самолета подходить ко всем сотрудникам Чайны Саузерн. Они вам помогут не потеряться. Да и если указатели умеете читать сами не потеряетесь.
JackD

Сообщение Maximilian » 01 фев 2019, 12:45

Поправлю чуть-чуть:

Василичь писал(а) 31 янв 2019, 20:54:
Ну если по простому :
- после приземления сначала оформляете безвизовый транзит, может случится - придется настаивать что хотите и имеете право выйти в город (если повезет - пройдет быстро, если не очень - закладывайте полтора-два часа) идете на выход в город,
- на любом контроле показывайте билет ( думаю билет единый и вы гражданин РФ ) теряете еще от десяти минут до получаса на прохождение паспортного контроля с отпечатками пальцев,
- после паспортного контроля и перед выходом в город ищите стойку где выдают ваучер на отель ( раньше была стойка 20 сейчас говорят 50 ) это вам не нужно, поскольку бронь отеля у вас уже есть, если отель в городе - добираться от получаса до часа...
- Все. часа через три после посадки будете в отеле, с учетом что на обратно нужно тоже три часа (час до аэропорта и за два до отправления) - часов шесть на передохнуть в отеле останется....
Был транзит 17 час - все прошло без проблем, ни о каких 72 час не думайте. все-же немного думайте - после посадки идите по указателям "транзит 24/72 часа"
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение JackD » 01 фев 2019, 13:22

Maximilian писал(а) 01 фев 2019, 12:45:после паспортного контроля и перед выходом в город ищите стойку где выдают ваучер на отель ( раньше была стойка 20 сейчас говорят 50 ) это вам не нужно, поскольку бронь отеля у вас уже есть, если отель в городе - добираться от получаса до часа...

Это если не жалко денег на такси. От стойки то бесплатно довезут. Если в такси не принимают визу/мк, то еще наличные юани потребуются.
Кроме того на стойке можно поменять на что то покучерявей, чем было забронировано.
JackD

Сообщение Василичь » 01 фев 2019, 13:26

JackD писал(а) 31 янв 2019, 23:55:Василичь, Вы наверное давно не летали, все стало немного сложнее.

Ну да...забылось, изменилось многое
Maximilian писал(а) 01 фев 2019, 12:45:поскольку бронь отеля у вас уже есть, если отель в городе - добираться от получаса до часа...

По любому на стойку за халявным трансфером - или его уже не предоставляют ?
Василичь
почетный путешественник

Сообщение JackD » 01 фев 2019, 13:30

Василичь писал(а) 01 фев 2019, 13:26:или его уже не предоставляют ?

Предоставляют.
JackD

Сообщение Platinum » 01 фев 2019, 14:20

Всем еще раз спасибо. Трансфер до отеля нужен. Отель взял 5* Guangzhou Country Garden Airport Phoenix Hotel, трансфер до него ходит каждые 30 минут. Есть еще вопрос. Летим без багажа, по условиям авиакомпании (China Souhern) ручная кладь 5кг. Насколько сильно привязываются к весу? Летим с небольшими рюкзаками (35л). Планируем 7-8 кг загрузить в каждый.Боюсь, что заставят сдавать. Не хочу по всем темам размазывать, поэтому буду рад ответу здесь. Спасибо.
Platinum
участник

Сообщение JackD » 01 фев 2019, 14:37

Platinum, особо не цепляются к весу ручной. Но для страховки всегда можно самое тяжелое сунуть в карманы, а часть одежды надеть или повязать на пояс.

Про отель не забудьте поподробнее потом отчитаться. Вроде никто его тут пока не посещал.
JackD

Сообщение Platinum » 01 фев 2019, 14:48

JackD писал(а) 01 фев 2019, 14:37:Platinum, особо не цепляются к весу ручной. Но для страховки всегда можно самое тяжелое сунуть в карманы, а часть одежды надеть или повязать на пояс.

Про отель не забудьте поподробнее потом отчитаться. Вроде никто его тут пока не посещал.

Хорошо. На bookinge есть отзывы, как хорошие так и не очень. Надеюсь на стойке в аэропорту дадут его, а не подменят как некоторым. По ручной надеюсь, что проскочим. Летим мы с Мурманска(изначально) и самое тяжелое будет на нас.) Кстати...Есть еще вопрос по питанию. Юаней у нас не будет, только карты. Какое-то питание предоставляют транзитные отели? Ваучеры дают(на питание) или нет? Какие-то ограничения по времени питания? Если нет, где можно более бюджетно поесть в аэропорту? Уж простите за количество вопросов. Просто летим с девушкой и не очень хочется подтупливать на всех этапах.
Platinum
участник

Сообщение JackD » 01 фев 2019, 17:12

Platinum писал(а) 01 фев 2019, 14:48:Какое-то питание предоставляют транзитные отели?

Завтраки.
Platinum писал(а) 01 фев 2019, 14:48:Ваучеры дают(на питание) или нет?

Нет
Platinum писал(а) 01 фев 2019, 14:48:где можно более бюджетно поесть в аэропорту?

Прихватить с собой доширак и залить его кипятком. Кипяток бесплатно в кулерах. К ценам в едальнях не присматривался. Не голодал, только кофе заваривал.
На вечер в отеле прихватывал еду с собой из Вьетнама. Нельзя, но ни разу не отняли
Вокруг некоторых отелей есть супермаркеты и общепит, где народ платил картами.
JackD

Сообщение xOLEGx » 11 фев 2019, 10:59

Много написано про новый терминал, стойку №50 и т.д. Меня интересует куда прибывают рейсы после тех.посадки/пересадке в Ухани, Урумчи и других аэропортов материкового Китая. Сколько по времени/расстоянию до стойки №50 и до международных вылетов от выдачи багажа, а также в обратном направлении.
В аэропорту Ухань можно обменять валюту? Или снять с визы или мастеркарда.
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль