DeVa36 » 18 сен 2016, 16:04
Отвечу сам на свои же вопросы.
К удивлению для себя, позавчера каким то волшебным образом попали на экскурсионный тур в Доху. Волшебным - потому что прочитав данную тему особо не расчитывал на это. Запись на экскурсию открывается в 16-30. Писали, что всегда к открытию записи на экскурсию стоит очередь и опоздав к началу, вероятность попадания на экскурсию стремится к нулю. Наш самолет должен был приземлиться в 17-50, но пилоту видимо срочно нужно было домой, что он совершил посадку на пол часа ранее, несмотря на 15 минутную задержку вылета из Домодедово. В итоге в 18-10, после прохождения всех процедур, для галочки пошли посмотреть на стойку регистрации, обнаружили там очередь человек 10-12. Постояв в очереди обнаружили, что половина желающих отсеивается, видимо в связи с небольшим количеством времени до их следующего рейса. В итоге добравшись до заветной стойки, служащий нас обескуражил, что осталось только одно место на экскурсию. На мои просьбы говорил что ничего поделать не может, выбирайте кто поедет. Пока мы решали, он "порадовал" тех кто стоял за нами, что места закончились и все могут расходиться. Мы решили, что поеду я. Служащий заполнил на меня карточку и попросил Паспорт жены с формулировкой - если только наша дочь будет сидеть у нее на коленях, он постарается что нибудь придумать. В итоге все получилось, нам удалось впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда))
Тур очень понравился, красивые небоскребы, были на базаре, на смотровой на набережной, в гавани с дорогими яхтами и соседствующими неподалеку раскошными бутиками. Но думаю еще интереснее станет лет через пять, очень много в городе ведется строительных работ. В аэропорт попали в 11 вечера и я отправился на поиски пристанища на ночь. Аэропорт оказался не маленьким и мне пришлось немало протопать, что бы найти семейную комнату с полулежачими креслами и небольшим количеством отдыхающих в ней.
Ориентир для тех кому придется ночевать в данном аэропорту - она расположена напротив выхода D21. Всю ночь в ней были свободные места. Главное учесть, что в данной комнате, как и в аэропорту в целом, довольно прохладно и необходимы тёплые вещи или плед брать с собой, а так же повязку на глаза, подушку и беруши. В целом все тихо в данной комнате, но периодично объявляют посадку на тот или иной рейс.
Так же порадовало наличие детских колясок в аэропорту, наша дочь проспала в ней 7 часов.