Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.
IgorekPutuhestvie писал(а) 01 авг 2022, 22:11:Зато теперь у Тинькова 4 прохода в месяц, вместо двух.
На Павелецком вокзале в Москве, с сегодняшнего дня, требуют билет, без билета не пускают. На Ленинградском вокзале в Москве - пускают без билета. На Московском вокзале в Санкт-Петербурге, билет спрашивают, но если его нет, всё равно пропустят.
А откуда у Вас информация про 4 прохода. Я не нашёл и ни чего не приходило
exteru писал(а) 30 июл 2022, 18:00:В первом безлимитно посещение любых бз. Компенсируют деньгами.
diams писал(а) 31 июл 2022, 10:28:Не надо. Оплачивать чем считаете нужным вне пределов страны.
Вот если я в Дубае, заплачу за вход в бизнес зал Эмирейтс за 150$ (когда есть места они пропускают за деньги) то компенсируют? Никакого ограничения на сумму чека нет?
demsboy писал(а) 02 авг 2022, 10:53:если я в Дубае, заплачу за вход в бизнес зал Эмирейтс за 150$ (когда есть места они пропускают за деньги) то компенсируют? Никакого ограничения на сумму чека нет
Так, сумма за посещение бизнес-залов будет полностью компенсирована с помощью клиентского менеджера, при этом сама сумма не ограничена, как и нет лимита на число проходов в месяц. Кроме того, привилегия распространяется на всех путешествующих вместе с держателем пакета услуг членов семьи и спутников.
diams писал(а) 02 авг 2022, 12:10:Так, сумма за посещение бизнес-залов будет полностью компенсирована с помощью клиентского менеджера, при этом сама сумма не ограничена, как и нет лимита на число проходов в месяц. Кроме того, привилегия распространяется на всех путешествующих вместе с держателем пакета услуг членов семьи и спутников.
Мне сказали, что сумма не ограничена, если оплачивается в рублях, долларах, или евро. Если в других валютах, то до 3000р. в эквиваленте на каждый чек.
по 30.10.2022 (включительно) лимит по количеству и сумме проходов в бизнес-залы при обращении владельца пакета «СберПервый» не ограничен. После 30.10.2022 условия компенсации проходов в бизнес-залы могут быть изменены или продлены. Если проход оплачен в валюте Доллары США или Евро, то возврат средств будет осуществлен по курсу 70 руб. за доллар или 75 руб. за евро. Если проход оплачен в валюте отличной от Долларов США и Евро (например: Лиры/Фунты), то стоимость прохода будет возвращена в рублях (фиксированно 1 проход - 3000р)
Так что оплатят и 150 $ за бизнес зал Эмирейста например я полагаю...
И еще задал вопрос про РЖД:
Возмещение осуществляется только за проходы в бизнес-залы аэропортов. Компенсация за посещение бизнес-залов вокзалов РЖД не производится.
Я правильно понимаю правило Прохода в любой БЗ lounge key? - Показываешь на ресепшн свою премиальную карту Сбера(или другого Российского банка) , оплачиваешь налом или другой картой ?
Территория писал(а) 02 авг 2022, 20:44:правильно понимаю правило Прохода в любой БЗ lounge key? - Показываешь на ресепшн свою премиальную карту Сбера(или другого Российского банка) , оплачиваешь налом или другой картой ?
Нет. Это будет чисто на усмотрение зала. Исходные правила залов lounge key подразумевают ЧЛЕНство, которое ваши сбер карты не дают. Поэтому пускать не пускать вас каждый зал будет решать сам. И карты сбера или других банков им не сдались.
MikeT37 писал(а) 02 авг 2022, 16:34:Мне сказали, что сумма не ограничена, если оплачивается в рублях, долларах, или евро. Если в других валютах, то до 3000р. в эквиваленте на каждый чек.
Если это про Сбер Первый, то при оплате в рублях сумма ограничена 4000, в другой валюте не пробовал, но вряд ли она будет больше.
Andrey_cash писал(а) 04 авг 2022, 23:23:Если это про Сбер Первый, то при оплате в рублях сумма ограничена 4000, в другой валюте не пробовал, но вряд ли она будет больше.
Сбербанк первый оплачивает неограниченное число проходов в независимости от цены. Одно правило - бз должен посетить сам Клиент Сбербанк первый, с возможными гостями, которые также оплачиваются банком. Вот только в бз впускают по своим правилам только Клиентов-членов различных программ(например Lounge key). Для обладателей премиальных карт Российских банков членство в этих программах приостановлено с марта месяца. Возникает вопрос - что предъявить на входе, чтобы пропустили в бз?
Сегодня пришла рассылка от сберпервый. Получается, что только картой сбера теперь можно оплачивать.
Период программы возмещения услуги — с 01.07.2022 до 30.10.2022 (включительно). Для получения компенсации за бизнес-залы необходимо оплачивать посещение зала основной картой пакета услуг СберПервый. Срок возврата денежных средств — не более 30 дней с момента обращения клиента в банк. За получением компенсации обратитесь к клиентскому менеджеру или напишите в чат, предоставив чек с наименованием услуги, датой, суммой и количеством проходов в бизнес-зал.
P.S.: ПМ уверяет, что не обязательно картой Сбера оплачивать.
добрый день, подскажите пожалуйста, ка ктеперь можно попасть в бизнес зал за границе бесплатно? была у меня карта сбербанка с приорити пассом. в конце февраля все работало. а теперь, полагаю нет.
какие сейчас есть варианты? спасибо болшое заранее за ответ
Сегодня получил смс от уралсиба, т к есть пакет премимум. Прислали данные для того чтоб залогиниться в приложении dragon pass. Из чата сообщили про 12 проходов в год бесплатных и 24 прохода если хранить от 5 млн
Зависит от пакета Если премьер то никак. Если первый, то читайте немного выше. Все еомпенсируют почти без ограничения. В жтом случае обратитесь к своему персональному манагеру для уточнения деталей
Вы можете оплатить проход одним из способов: -наличными; -картой другого банка; -картой Тинькофф. Для компенсации нужно прислать: -чек об оплате; -посадочный талон или другое подтверждение поездки, например, авиабилет.
При проходе через Grey-Wall и оплате по QR коду компенсируют автоматом
Но у Тинькофф всего 2 прохода в месяц. Кто-то пробовал втроём (два взрослых + ребёнок) проходить? За ребёнка берут плату? У Сбера было 6 в квартал, это удобнее было, чем 2 в месяц, если чаще летаешь втроём (как раз раз в квартал и летали туда-обратно)
А с Тинькоф премиум за зал вне России они сколько возвращают, так же 2200р на человека? И если у меня премиум и неограниченные проходы в месяц, я могу 2х человек с собой провести или только 1?
Из вчерашней переписки в чате, по вашему случаю уточните в своем чате, могут быть нюансы. Премиальный клиент может пройти в любой бизнес-зал за границей и получить компенсацию в рамках бесплатных проходов. Правила компенсации проходов за границей: 1. оплата может быть любой: -наличными; -картой другого банка; -картой Тинькофф; 2. для компенсации нужно прислать: -чек об оплате; -посадочный талон или другое подтверждение поездки, например, авиабилет; 3. за 1 проход (стоимость за 1 человека) компенсируем не больше 50 USD или эквивалент в валюте оплаты. -компенсировать сумму больше лимита за счет списания бóльшего числа проходов нельзя. 4. компенсируем только в рамках доступных бесплатных проходов; 5. за компенсацией нужно обратиться в течение 5 дней после прохода: - если обратиться позже, решение о компенсации будем принимать индивидуально.
agharta писал(а) 18 авг 2022, 11:54: Вчера писал вопрос своему менеджеру, новостей нет, хотя в конце июня говорили что ищут пути решения к концу августа;(
ВТБ такие же тормоза, как и Сбер. Отличились по полной программе, столько времени ничего не делают, что привело бы к результату для клиентов.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт использования программ типа Persona.aero, Onpass или аналогичных? Не смог найти нигде цен, непонятно, выгоднее ли это прямой покупки прохода в зале.
ingvr писал(а) 19 авг 2022, 08:33: Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт использования программ типа Persona.aero, Onpass или аналогичных? Не смог найти нигде цен, непонятно, выгоднее ли это прямой покупки прохода в зале.
Я смотрел Persona.aero, 1-2 месяца назад у них было выгоднее, чем в самом зале Art Lounge во Внуково - 2400 рублей, а в самом зале - 2900. Теперь в этой "Персоне" стоимость 3000, а в самом зале - 2900. Так что смысла нет.
vosmoj, пользовалась аналогичной опцией от другого банка. Присылают ссылку, по которой нужно перейти, и там будет кнопочка - подтвердить посещение. После нажатия появляется куэркод, который нужно предъявить на ресепшн вместе с посадочным талоном. Сертификаты именные.
vosmoj, позвоните лучше на горячую линию банка Уралсиб. В Тинькове например сам оплачиваешь, даже если нет Grey Wall в зале, а тебе потом компенсируют. Отпишите пожалуйста потом, что сказали на горячей линии.
vosmoj, я в конце августа получила у уралсиб логин и пароль для доступа в приложение Драгон пасс, там показывает доступные бизнес залы и даётся qr код по которому возможен проход. При вылете в Анталию из Сочи, в Сочи меня не пустили в бизнес - сказали не работают с Драгон, в Анталии - прошли втроём по qr кодам из приложения, но оно того не стоило ))
veplus писал(а) 07 сен 2022, 13:26:Это мягко сказано! За что вообще в этом БЗ платить такие деньги?
Раньше, когда были халявные проходы можно было зайти, сэндвичи и салаты в упаковке там были, как и вода-газировка и мелкие печенюшки с яблоками-апельсинами, но на этом все. А за деньги он явно того не стоит.