Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Сообщение Форумные круизы » 23 авг 2005, 19:12

Здесь обсуждаем внутренности аэропорта Дюссельдорф (DUS). Время стыковки, успеем ли на следующий рейс, что делать с багажом, где и как зарегистрироваться на следующий рейс. Где отдыхать, кушать, спать, чем ещё заняться и другие удобства в аэропорту.

Отдельно обсуждается:
Виза при транзите через Дюссельдорф

О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе Транспорт Германии:
Транспорт из аэропорта Дюссельдорфа (DUS)
tax-free в аэропорту Дюссельдорф (DUS)
Как добраться из аэропорта Дюссельдорфа (Dus) до аэропорта Веце (Weeze)

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение kostja » 15 мар 2014, 20:37

Забейте.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение $upreme » 15 мар 2014, 21:01

Нет там контроллеров никогда, тупо нет. Езжайте спокойно до станции и далее поездами куда нужно
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение fact128 » 16 мар 2014, 03:59

$upreme писал(а) 15 мар 2014, 21:01:Нет там контроллеров никогда, тупо нет. Езжайте спокойно до станции и далее поездами куда нужно

А разве подвеска платная? Много раз ездил, но в билетном автомате Sky-тикетов нет.
Да и как маршрут то задать: из аэропорта терминал такой то в аэропорт жд платформа??? Не по-немецки!
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение vitrysk_ » 16 мар 2014, 10:04

причем тут скай-тикет? по правилам нужен обычный курц-штреке билет.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение kostja » 16 мар 2014, 11:24

fact128 писал(а) 16 мар 2014, 03:59:А разве подвеска платная?

Номинально - платная, а на практике - нет.
http://www.dus.com/dus_en/b_skytrain

All passengers who do not have one of these tickets are required to obtain a short-range fare ticket in order to ride on the SkyTrain (or on substitute buses). Ticket vending machines are located at the SkyTrain stations.

Как правильно уже написали, билет в автомате называется Kurzstrecke, но всё равно никто не покупает такие билеты.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение juli1205 » 24 июн 2014, 15:17

Здравствуйте.Я лечу в Аликанте через Санкт-Петербург,Дюссельдорф.До Дюссельдорфа лечу авиакомпанией Аэрофлот.А с Дюссельдорфа пересаживаюсь на Air Berlin .Подскажите,пожалуйста,как я должна вести себя в Дюссельдорфе?Забирать багаж и проходить все контрольные пункты или идти через стойку транзит? Лечу первый раз,да еще без знания английского.Надо признать,волнуюсь.Заранее благодарна.
juli1205
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 24 июн 2014, 21:19

juli1205 писал(а) 24 июн 2014, 15:17:Я лечу в Аликанте через Санкт-Петербург,Дюссельдорф.До Дюссельдорфа лечу авиакомпанией Аэрофлот.А с Дюссельдорфа пересаживаюсь на Air Berlin .Подскажите,пожалуйста,как я должна вести себя в Дюссельдорфе?Забирать багаж и проходить все контрольные пункты или идти через стойку транзит?

Если багаж вам зарегистрируют до конечного пункта, то ничего получать не надо, идете через транзит, по дороге проходите паспортный контроль. Аэрофлот прилетает в В или С, АирБерлин вылетает оттуда же. См. картинку в моем сообщении выше - Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение juli1205 » 24 июн 2014, 22:01

Спасибо за ответ.А регистрация багажа происходит в самом начале?Если точнее,я вылетаю из Самары до Санкт-Петербурга .Я уже В Самаре могу узнать,багаж до Аликанте зарегистрирован или я должна на каждой остановке это уточнять?
juli1205
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 25 июн 2014, 09:20

juli1205 писал(а) 24 июн 2014, 22:01:Спасибо за ответ.А регистрация багажа происходит в самом начале?Если точнее,я вылетаю из Самары до Санкт-Петербурга .Я уже В Самаре могу узнать,багаж до Аликанте зарегистрирован или я должна на каждой остановке это уточнять?

В Самаре, при сдаче багажа, покажите все ваши квитанции маршрутные и попросите зарегистрировать багаж до конечного пункта.
Если багаж зарегят до Аликанте (с приклейкой соответствующей багажной бирки), то до Аликанте про него и не вспоминаете.
Если не до конечного пункта зарегят багаж (из Самары все возможно), то узнайте до какого пункта летит багаж - там его и забирайте.
У вас вполне возможно что он полетит только до Питера сначала.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение shumitzu » 27 июн 2014, 03:48

$upreme писал(а) 09 ноя 2013, 07:35:Ездил именно таким маршрутом в сентябре в Амстердам (Эйрберлин + поезд с пересадкой через Дуйсбург). Я прошел все формальности за 40 минут (вместе с багажом и границей). Еще успел немножко прогуляться по аэропорту минут 15 и потом уехал на более ранней электричке чем планировал, до Дуйсбурга.

Посчитал, что с момента приземления самолета до посадки в SkyTrain у меня есть 45–50 минут. Это совсем экстрим и не стоит так делать или можно попробовать? Просто если не успеваю на тот поезд, под который считаю, следующий в Амстердам уходит только через 1,5 часа..
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение $upreme » 27 июн 2014, 05:09

Все зависит от времени прилета и количества людей в порту. Если утром, то вполне можно успеть (пошустрей на выходе, если подадут к рукаву). Если только ручная кладь - то вообще реально. Днем конечно другое время понадобится. Учитывайте что скайтрейн еще нужно дождаться (1-7 минут) и едет он 5-7 минут вроде. Когда у вас прилет самолета и откуда поезд уходит на AMS?
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 27 июн 2014, 13:37

shumitzu писал(а) 27 июн 2014, 03:48:Посчитал, что с момента приземления самолета до посадки в SkyTrain у меня есть 45–50 минут. Это совсем экстрим и не стоит так делать или можно попробовать? Просто если не успеваю на тот поезд, под который считаю, следующий в Амстердам уходит только через 1,5 часа..

На мой взгляд - экстрим, лучше более поздний поезд и спокойные нервы, тем более что 1.5 часа - это не так много.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение shumitzu » 27 июн 2014, 18:34

$upreme писал(а) 27 июн 2014, 05:09:Когда у вас прилет самолета и откуда поезд уходит на AMS?

Прилет 17:15. Поезд на AMS уходит из Дуйсбурга в 18:26, поэтому край в 18:10 нужно отчалить от Dusseldorf Flughafen (теоретически можно еще в 18:13, но тогда остается четыре минуты на пересадку в Дуйсбурге – боюсь не успею разобраться, куда топать), соответственно, последний для такого расклада SkyTrain в 18:00 (18:05 – уже поздно имхо).

Просто посмотрел свои фото из Тегеля: 17:45 я еще в самолете, а в 18:35 уже в автобусе (при том, что на паспортном контроле был последним из нашего рейса и еще искал, где проездной купить).

Postman Pechkin писал(а) 27 июн 2014, 13:37:На мой взгляд - экстрим, лучше более поздний поезд и спокойные нервы, тем более что 1.5 часа - это не так много.

С одной стороны да, с другой – брести в ночи по задворкам Амстердама к своему отелю тоже неохота..
shumitzu
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 27 июн 2014, 23:02

У нас осенью был прилет в 18:10, прилетели вовремя, была только ручная кладь, быстро шли, на паспортном контроле были в числе первых, но не совсем первые, в итоге все-таки успели сесть на поезд в 18:50, который опоздал на пару минут. Но у меня был региональный поезд до Кельна и там ночной стоповер, если бы не успел, спокойно бы поехал на следующем. В случае дальнейшего коннекшена с ICE я бы не рисковал так.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение shumitzu » 28 июн 2014, 00:04

Postman Pechkin писал(а) 27 июн 2014, 23:02:успели сесть на поезд в 18:50, который опоздал на пару минут

Т. е. от планового времени приземления до Dusseldorf Flughafen минимально 40 минут получается. ОК, так и запишем. А если бы ваш поезд не опоздал – не успели бы? Совсем впритык вышло? Сколько по времени заняло сориентироваться от выхода из SkyTrain до нужной вам платформы?
shumitzu
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 28 июн 2014, 00:36

shumitzu писал(а) 28 июн 2014, 00:04: А если бы ваш поезд не опоздал – не успели бы?

Думаю что нет. Потому что при выходе из скайтрейна на моих часах уже было 18:50 и я уже подумал что не успел.
shumitzu писал(а) 28 июн 2014, 00:04:Сколько по времени заняло сориентироваться от выхода из SkyTrain до нужной вам платформы?

Ну я там не в первый раз был, поэтому знал куда идти. Но вообще там ничего сложного нет, при выходе из скайтрейна оказываетесь как бы на мосту над ЖД, нужно просто спустится на нужную платформу.

Вот тут на картинке конечная скайтрейна и немного видно платформы и поезд
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение $upreme » 28 июн 2014, 11:20

Shumitzu, простите а поездов чуть позже нет разве? Зачем вы греете голову? Смотрю поезда на banh.de, берите спокойно таким отправлением как во вложении и все. Спокойно прилетите, пройдете все, выпьете кофе и потихоньку езжайте на любом региональном поезде Re до Дуйсбурга (можно ехать на любом вне зависимости от указанного в купленном на сайте билете). Ну в Дуйсбурге еще погуляете на вокзале, мне вот было интересно Потом прыгайте наприходящий ice и в Амстердам

В 22.00 в Амстердаме кипит вечерняя жизнь, народу полно везде, никаких проблем с добиранием до отеля нет, трамваи ходят стабильно и точно по расписанию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение shumitzu » 28 июн 2014, 12:52

$upreme писал(а) 28 июн 2014, 11:20:В 22.00 в Амстердаме кипит вечерняя жизнь, народу полно везде, никаких проблем с добиранием до отеля нет

Ну, немного напрягает, что в это время я уже не успею забрать свой Holland Pass на центральном вокзале, чтоб на следующий день, выйдя из отеля, уже можно было пользоваться проездным. Да и на забронированных мной задворках (15 мин пешком от Amsterdam Sloterdijk) вряд ли кипит какая-то жизнь ))
shumitzu
полноправный участник

Сообщение Лялека » 30 июн 2014, 14:25

Подскажите,ребята,кто часто летает,успею ли я за час пересесть с ребенком и паспортным контролем из Спб на рейс Лион? Не могу найти даже информации,в одном ли они терминале(((
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kostja » 30 июн 2014, 15:13

В Дюссельдорфе всё один терминал, только разные вестибюли (concourses) A-B-C.
kostja

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль