Аэропорт Бахрейн (BAH): стыковки, транзит, пересадки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Darkness и гости: 12

Re: Аэропорт Бахрейн (BAH): стыковки, транзит, пересадки

Сообщение valodka » 04 дек 2017, 16:19

Оплата происходит заранее
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение eugene299 » 04 дек 2017, 19:10

я же писал выше, звонить напрямую в колл-центр Гальфов в Бахрейне.
eugene299
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение светлана куликова 22 » 07 дек 2017, 16:38

Ребята, подскажите как можно связаться с представительством, чтобы оформить визу/ трансфер /гостиницу? Указанный телефон : (495) 744 04 90 не отвечает неделю...((
светлана куликова 22
новичок

Сообщение eugene299 » 08 дек 2017, 00:35

+97317373737
eugene299
участник

Страны: 25

Сообщение Василек21 » 12 дек 2017, 11:57

bounty24 писал(а) 09 ноя 2017, 22:07:Дозвонилась до представительства в Москве запросила возможность STPC. Девушка ответила: присвлайте ФИ и номера билетов, а также номер карты, все сделаем. 3 дня ждала ответа не было, снова дозвонилась, сказали сделают. В итоге ответ, что дистационно они выписать ваучеры не могут, тооько при личном визите в представительство в Москве, а так как сами из Питера, становится совсем не удобно. Только мне так повезло?

В такой же ситуации, вылетаем из Бангкока 10 января 2018г. Когда покупала билет, девушка сказала тоже самое. Сейчас ваучеры не выписывают электронно, только при личной явке в офис, а мы в Москве транзитом. Звонила в колл центр Банрейн, мило пообщалась с автоответчиком. Что делать не знаю. Можно ли купить в Бангкоке? На сайте написано в любых кассах гульфов???
Василек21
новичок

Сообщение reishyn » 12 дек 2017, 22:43

Мы попросили друзей съездить в Москве и оплатить ) не охото 18 часов тусить в аэропорту. А судя по датам- отели будут заполнены после январских
reishyn
участник

Сообщение Bunuello » 14 дек 2017, 14:23

светлана куликова 22 писал(а) 07 дек 2017, 16:38:Ребята, подскажите как можно связаться с представительством, чтобы оформить визу/ трансфер /гостиницу? Указанный телефон : (495) 744 04 90 не отвечает неделю...((

8-495-795-24-03
Bunuello
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение valodka » 14 дек 2017, 14:26

Авиакомпанию Gulf Air обсуждают в другой ветке Авиакомпания Gulf Air отзывы
valodka
путешественник

Сообщение basist » 23 дек 2017, 09:13

Для транзитных. Бесплатная еда. Обед и ужин практически не отличаются. Только на ужин нет горячих напитков. Только кола и по моему фанта или спрайт. Мясо вкусное, острое. Завтрак никакой. Как уже писали яичница из 2-х яиц, ложка фасоли, джем, масло, кофе или чай.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение k.june » 23 дек 2017, 17:11

Короче, все не так просто) Столкнулась с несколькими вещами, о которых ничего здесь в теме не нашла. Описываю, может, кому-то пригодится.

Во-первых, если вдруг при длинной ночной стыковке вы рассчитываете сделать транзитную визу, погулять немного по городу, а потом вернуться в аэропорт ждать рейса, то ничего не получится) Назад в транзитную зону пускают не раньше, чем за три часа до вылета. Причем когда я уточняла это при оформлении визы, мне сказали, что я смогу вернуться без проблем, а потом просто не пустили. Это не очень большая проблема, потому что можно сидеть в аэропорту не в транзитной зоне, но это менее комфортно - розетки в очень неудобных местах, вайфай почти не ловит, еще ко мне подошли какие-то сотрудники аэропорта и спросили, что это я тут делаю ночью так долго, когда ничего не летает)
Если вышли, то получить питание от авиакомпании уже не сможете.
Еще я при оформлении визы опрометчиво написала "журналист" в графе "профессия" - из-за этого меня чуть не отказались пустить, потому что въезд журналистов должно одобрять министерство информации, а оно может и не одобрить. Требовали у меня какую-то бизнес-карту, но я в итоге стала их убеждать, что никакой я не журналист и написала так для простоты, и вообще я просто копирайтер и пишу описания для сайтов (что неправда, но прокатило, хотя ждать пришлось прилично). Короче, не делайте так, как я)
При оформлении визы у меня потребовали бронь отеля. Сделала там же на месте на букинге - нашла отель, где не нужна привязка к карте и при отмене даже за пару часов ничего не теряешь. Лучше озаботиться заранее.
И еще. У меня нигде в Бахрейне не работали банковские карты. Их две, обе Тинькофф, mastercard. Писала в банк, меня убеждали, что карты повредились, но в Таиланде они благополучно заработали. Есть версия, что в Бахрейне большинство терминалов не работают с мастеркард. Но я нигде не нашла об этом информации и вообще описания похожих случаев.
Последний раз редактировалось k.june 28 дек 2017, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
k.june
новичок

Страны: 28

Сообщение Surja » 24 дек 2017, 01:39

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Пролистал всю ветку, не нашел ответа.

Летим Москва-Бахрейн-Бангкок-Ко-Самуи. Последний билет (Бангкок-Самуи) куплен отдельно, у Bangkok Airways. У Bangkok Airways написано, что они поддерживают стыковку с Gulf Air, даже если билет был куплен отдельно.

Т.к. стыковка не длинная (2,5ч), хотим отправить багаж сразу из Москвы до Самуи. Звонил в российское представительство, как всегда ничего не знают.

Написал на англ. гульфам, обещали ответить, пока ничего не прислали.

Кто-нибудь оформлял такую стыковку?
Surja
новичок

Сообщение Gutas » 08 янв 2018, 16:55

Пока свежи воспоминания, опишу опыт длиной стыковки в Бахрейне по пути из Бангкока в Москву.

Стыковка была 10ч.50мин., поэтому изначально хотел заказать услугу STPC на двоих, чтобы не сидеть в аэропорту и не париться с визой и трансфером в город. Позвонил заранее в московское представительноство Gulf Air, где мне сказали, что я приобрел билеты с не самой короткой стыковкой и предоставить услугу они мне не могут. Сначала собирался лично подъехать в представительство и настойчиво решить вопрос, но потом подумал и решил, что отель днем (стыковка была с 15 до 01.30 часов) не очень-то и нужен и можно самостоятельно по транзитной визе выйти в город.
По прилету в Бахрейн сначала прошли по указателям транзитных пассажиров, далее в зале вылетов на 2 этаже подошли к Transfer desk, где на наших билетах сотрудник ручкой сделал отметки, что нам положены бесплатные обед и ужин в ресторане Sky на 4 этаже (лифт в середине зала напротив Duty free), далее пошли пообедали (обед был в точности как на фото basist выше, курица или говядина на выбор с рисом, газировка, вода), потом спустились обратно на первый этаж по лестнице (туда, где проходили контроль транзитных пассажиров) и прошли дальше на стойки паспортного контроля, где пограничники, узнав о наших планах выйти в город на длинной дневной стыковке, попросили заполнить иммиграционные карты и заплатить по 5 динар с человека (или 15 долларов), и все, добро пожаловать в Бахрейн.
Далее был выбор как добраться до города, выбрали такси, хотя думаю при запасе времени лучше автобус, т.к. официальное такси по счетчику выходит дорого (или еще вариант пользоваться убером, у него расценки адекватные, но для него нужен интернет).
Доехали до мечети Аль-Фатех, внутри очень тепло нас встретили, гид Маджед провел просто потрясающую бесплатную экскурсию по мечети, даже удалось посмотреть вечернюю молитву. Однозначно стоит туда сходить. Несмотря на то, что мечеть относительно новая (1984 г.), внутри она очень красивая, на интерьерах явно не экономили. Ну и сама экскурсия вызывает незабываемые впечатления.
Далее прошлись вдоль берега (гид сказал, что дорога займет 10 минут, а на деле вышло полчаса) до Национального музея, где с удовольствием осмотрели экспозицию (вход 1 динар с человека). Музей очень интересный, я бы даже сказал интерактивный, можно узнать много особеностей истории и жизни населения Бахрейна.
А вот сам город не показался нам каким-то ухоженным и богатым (может просто не в тех районах гуляли), явно нефтяные потоки текут в карман узкого круга людей. Плюс город совершенно не предназначен для пешеходов, много пыли и мало зелени, все передвигаются на машинах. Поэтому решили много не гулять, сотрудник музея вызвал нам такси и мы быстро доехали до аэропорта. А вот там уже возникла проблема, которую описала k.june - не пустили в зал вылетов, т.к. до рейса было больше трех часов, поэтому пришлось провести час в зоне регистрации в окружении кучи индусов и прочих трудовых мигрантов Бахрейна (поначалу смотрится диковато, но потом привыкаешь). За 3 часа до вылета прошли через паспортный контроль в зал вылетов и опять направились в уже знакомое кафе Sky (был уже 11 час вечера), где получили ужин точно такой же, как и обед, разве что вместо риса предложили картошку фри. Блюда не очень вкусные, но если голодный, зайдут нормально, да и порции оцень хорошие. Ну а далее немного погуляв по Duty free и подревав на сиденьях, благополучно дождались своего рейса.
В целом перелет получился очень комфортный, хочу отметить адекватность и приветливость сотрудников аэропорта, да и вообще местных жителей. И сам полет Gulf Air был на 5 баллов: вкусная еда, спальные наборы, удобные сиденья, бесплатный алкоголь.

С длинными стыковками даже интереснее путешествовать, еще больше впечатлений и воспоминаний.
Gutas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение travel68 » 25 янв 2018, 07:53

Кто-нибудь может мне сказать - при наличии 5,5 часов стыковки в Бахрейне, есть возможность выйти в город и что-либо посмотреть? Или это нереально и надо тупо просиживать в аэропорте? Сталкивался ли кто-то с подобным кратким выходом в город. И сколько занимает времени, чтобы кратко посмотреть Манаму?
travel68
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 88
Отчеты: 6

Сообщение TheArk » 31 янв 2018, 16:58

Смысла нет, пока выйдите из самолета, оформите визу, пройдете контроль, и выйдите из аэропорта уже потеряете уже потеряете кучу времени. А там надо будет заранее вернуться на следующий рейс. Если только на такси смотаться куда то поблизости, но поблизости я там ничего интересного не нашел.
122 flights | 278,822 km | 7x around earth | 408 h 57 min
TheArk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26

Сообщение dimchin » 01 апр 2018, 11:53

Здравствуйте! Планируем лететь на Шри-Ланку из Москвы в мае.
Беспокоит короткая стыковка в Бахрейне а/к Gulf Air. (всего 50 мин. между перелётами). Нужно ли проходить паспортный контроль по прибытии в Бахрейн (как много это займёт времени, если нужно?) и стоит ли опасаться данной пересадки? Может, здесь есть люди, которые уже летали с такой пересадкой, и могут поделиться своим опытом? Ранее летали с пересадками, проблем никогда не было, но и время пересадки всегда было от 2 часов, поэтому как-то стремновато. Заранее спасибо!
dimchin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение valodka » 01 апр 2018, 12:05

Нужно только контроль безопасности пройти. Аэропорт маленький, если рейс из Москвы не опоздает, то пересадка вполне комфортная.
Людей с опытом лучше искать в ветке про Gulfair
valodka
путешественник

Сообщение bgmp8 » 20 апр 2018, 14:00

Перелёт Москва-Бахрейн-Коломбо со стыковкой 40мин реально успеть? только ручная кладь
bgmp8
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение valodka » 20 апр 2018, 14:02

bgmp8 писал(а) 20 апр 2018, 14:00:Перелёт Москва-Бахрейн-Коломбо со стыковкой 40мин реально успеть? только ручная кладь

Нужно только контроль безопасности пройти. Аэропорт маленький, если рейс из Москвы не опоздает, то пересадка вполне комфортная.
Людей с опытом лучше искать в ветке про Gulfair
valodka
путешественник

Сообщение Polunochnik » 22 апр 2018, 22:27

40 минут вполне достаточно для пересадки, но есть нюансы. Мы прилетели с задержкой в 20 минут, везли автобусом. Люди бегом бежали на пересадку, представители АК ждали уже с табличками и проводили через досмотр по отдельной линии, без очереди. Все успели пересесть.
Мы никуда не опаздывали, у нас весь транзитный процесс занял минут 20, вместе с автобусом и досмотром в общей очереди.
Polunochnik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение little_poli » 03 май 2018, 22:22

bgmp8 писал(а) 20 апр 2018, 14:00:Перелёт Москва-Бахрейн-Коломбо со стыковкой 40мин реально успеть? только ручная кладь

На днях пробежали аэропорт ‘от кресла до кресла’ за 9 минут - от выхода из одного самолёта до другого в гейте 16. Спецом засекла, так как пересадка должна была быть 1ч 10мин, но в пути московский рейс где-то задержался (вылетели вовремя), и в Бахрейнене мы садились, как раз когда самолёт в Коломбо уже должен был вылетать. Багажная тележка разгрузилась раньше, чем я успела сесть в кресло. Посадочные сразу на оба сегмента были на руках.
Табличек не было и никто на досмотр отдельно не проводил, но и очереди у рамок особой не было. Просто встречные сотрудники махали в сторону - Коломбо туда, Бангкок сюда, как будто никто и не опаздывал.
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль