Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Viktor Lobanov и гости: 12

Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 23 авг 2005, 19:12

Здесь обсуждаем внутренности аэропорта Дюссельдорф (DUS). Время стыковки, успеем ли на следующий рейс, что делать с багажом, где и как зарегистрироваться на следующий рейс. Где отдыхать, кушать, спать, чем ещё заняться и другие удобства в аэропорту.

Отдельно обсуждается:
Виза при транзите через Дюссельдорф

О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе Транспорт Германии:
Транспорт из аэропорта Дюссельдорфа (DUS)
tax-free в аэропорту Дюссельдорф (DUS)
Как добраться из аэропорта Дюссельдорфа (Dus) до аэропорта Веце (Weeze)

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение Лялека » 30 июн 2014, 15:17

Значит должны успеть,если в Спб не задержат.)))
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение Ольга 2006 » 30 июн 2014, 15:24

Подскажите пожалуйста: лечу люфтганзой Будапешт-Дюссельдорф-Валенсия пересадка в Дюссельдорфе 40 минут. Успею (без вещей)?
Ольга 2006
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 30 июн 2014, 20:12

Ольга 2006 писал(а) 30 июн 2014, 15:24:лечу люфтганзой Будапешт-Дюссельдорф-Валенсия пересадка в Дюссельдорфе 40 минут. Успею (без вещей)?

Успеете, у вас даже контроля не будет, просто перейдете в другой гейт и все.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Seoul » 01 июл 2014, 15:26

Про Дюссель и Амстердам. Мы 30 апреля с LH2991 в 18.05 были уже на станции, притом что успели еще зайти в Реве купить круасанов. В результате пожалел что брал билеты на поздний ICE в Амстердам, час бродили по Дуйсбургу. Да, это мы в Дюсселе были первыми на погранконтроле, но вот потом ходили не торопливо, в туалет, в Реве, который на другом конце терминала. Если бы сразу с прилета перебежали на скайтрейн, то могли и раньше на станции оказаться.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение shumitzu » 01 июл 2014, 15:47

Seoul, а ваш рейс по графику прибыл или раньше расписания?
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Seoul » 01 июл 2014, 15:48

наш рейс прибыл на 5 минут позже вроде, с первого раза не попали. Примерно в 17.20 были у рукава. Если интересно, могу в субботу проверить скорость дохода до скайтрейна.
Seoul
активный участник

Сообщение shumitzu » 01 июл 2014, 19:56

Seoul писал(а) 01 июл 2014, 15:48:Если интересно, могу в субботу проверить скорость дохода до скайтрейна.

Да, было бы любопытно. Пока у меня еще месяц до вылета, буду взвешивать "за" и "против" )
shumitzu
полноправный участник

Сообщение Seoul » 05 июл 2014, 23:08

Самолет встал на стоянке. От выхода из самолета в автобус до лифта скайтрейна 18 минут. Это мы еще ждали 2 минуты маму из туалета.
Seoul
активный участник

Сообщение shumitzu » 06 июл 2014, 02:00

Seoul писал(а) 05 июл 2014, 23:08:От выхода из самолета в автобус до лифта скайтрейна 18 минут.

Т. е. даже если не ломиться первым на погранконтроль, можно уложиться в 30 мин от самолета до SkyTrain
shumitzu
полноправный участник

Сообщение terentaa » 06 июл 2014, 09:15

shumitzu писал(а) 06 июл 2014, 02:00:
Seoul писал(а) 05 июл 2014, 23:08:От выхода из самолета в автобус до лифта скайтрейна 18 минут.

Т. е. даже если не ломиться первым на погранконтроль, можно уложиться в 30 мин от самолета до SkyTrain

Это при хорошем стечении обстоятельств, при плохом бывает и по другому:
Как-то раз при прилете в Дюссельдорф из Москвы было открыто всего две будки с паспортным контролем в каждой по одному человеку - одна для граждан ЕС, другая для все остальных. При этом в будке для граждан ЕС с другими паспортами не "обслуживали". Очередь выстроилась огромная. Минут через 15 еще одного сотрудника на паспортный контроль позвали, что несколько ускорило процесс, но те кто в хвосте стояли явно и за 30 минут контроль не успели пройти.
Поэтому лучше все-таки "ломиться первым на погранконроль" для надежности.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение adelienne » 11 авг 2014, 15:09

Помогите советом еще раз самолет прилетает в аэропорт Дюссельдорфа 10.15, поезд (в Брюгге с 1 пересадкой) отправляется в 11.53 с центрального вокзала. Какие шансы успеть? Очень не хочется ехать с 2- 3 пересадками.
adelienne
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение shumitzu » 11 авг 2014, 16:59

adelienne, шансы достаточно высоки. У меня хронометраж такой вышел: 17:15 – самолет на стоянке (примем за начало отсчета, т. е. это точка 0 мин) +5 мин – выход из самолета, +20 мин – паспортный контроль, +25 мин – получение багажа, +35 мин – я фоткаю подъезжающий SkyTrain. Итого от посадки до SkyTrain 35 мин, при том, что я никуда не торопился, вышел из самолета одним из последних, успел сфоткать на память кабину пилотов, попялился на перрон из здания терминала и потупил в поисках нужного выхода из а/п (т. к. был там впервые). Вам удобнее добираться на S11, по времени будет примерно так же (ну, можно еще 5 мин накинуть на покупку билета). Время в пути от Dusseldorf Flughafen Terminal до Dusseldorf Hbf – 12 мин. Но стоит учитывать, что поезда S11 ходят раз в 20 мин в рабочие дни и раз в полчаса по выходным.

Таким образом, если прилетаете вовремя, то без лишней беготни и при худшем раскладе, когда вы увидели хвост уходящей электрички и ждете следующую (при этом в выходной день), вам достаточно 1 ч 27 мин (с учетом 5 мин перехода с платформы на платформу на самом вокзале).

UPD: посмотрел расписание поездов. Если еще конкретнее, то вам надо успеть на электричку, которая уходит от терминала в 11:24 (и в рабочие дни и по выходным в одно время), что представляется весьма вероятным, даже если ваш рейс задержится минут на 20–25.
shumitzu
полноправный участник

Сообщение herrero » 14 авг 2014, 14:52

Всем привет. Благодаря отмене Airberlin прямых рейсов в Мюнхен, планировавшаяся мюнхенская стыковка длительностью 45 минут, преобразовалась в пять с половиной часов ожидания московского рейса в DUS. Все бы ничего, но со мной и супругой будет дочка полутора лет. Теперь думаю, есть ли смысл прогуляться в город? В теме написано, что на особые достопримечательности надеяться не стоит, но нам это особо и не важно, главное, что бы дочка не заскучала. Прошу совета бывалых. Есть ли места, с хорошей транспортной доступностью из аэропорта, которые можно было бы посетить с целью прогулки?
herrero
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shumitzu » 14 авг 2014, 21:07

herrero писал(а) 14 авг 2014, 14:52:Есть ли места, с хорошей транспортной доступностью из аэропорта, которые можно было бы посетить с целью прогулки?

Ну, можно до старого города успеть добраться и немного прогуляться по набережной. На месте сориентируетесь в зависимости от того, насколько устанете и как по времени получится. Электричкой до вокзала и дальше на метро. Я выходил на Heinrich-Heine-Allee, дальше топаете до набережной, где можно устроить перекус и уезжаете, например, с Tonhalle/Ehrenhof. Имхо ненапряжный маршрут даже с ребенком. Часа три должно хватить. Но в этой теме это немного оффтоп )
shumitzu
полноправный участник

Сообщение Vlad_nn » 20 авг 2014, 10:55

Господа, случилась такая история, что багаж в Дюссель прилетел позже меня. Естественно я написал претензию и уехал в Амстердам, поверив девушке в офисе Lost and Found, что мой багаж "сегодня очень вряд ли, а вот завтра точные Ваша сумка будет в Вашем отеле в Амстердаме". Случилось это все в субботу. До сегодняшнего момента на звонков ни багажа. На телефон не отвечают и всегда автоответчик. На почту тоже. Вылетать планирую обратно из Дюсселя в воскресенье. Есть ли у меня шанс, приехав в аэропорт в субботу вечером вытащить таки свою сумку из их лап? Может кто сталкивался - куда идти в грязной зоне аэропорта?

Заранее огромное спасибо.
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение shumitzu » 20 авг 2014, 13:41

Vlad_nn, ситуация нетривиальная, начните просто со стойки "Информация" в зоне прилета. Но, учитывая написанное, нет уверенности, что ваш багаж вообще прилетел в DUS. Возможно, это стоит уточнить у представителя авиакомпании.
UPD: А что значит "автоответчик"? "Говорите после сигнала, мы вам перезвоним" или всё-таки автоинформатор с меню выбора опций? Там в конце соединение с оператором вообще не предполагается?
shumitzu
полноправный участник

Сообщение Vlad_nn » 20 авг 2014, 19:25

Багаж прилетел в Дюссельдорф следующим рейсом - это мне подтвердили в Аэрофлоте. Автоответчик-на телефоне, указанном в квитанции несмотря на день и время звонка говорит, что спасибо что дозвонились, но позвонили с нерабочее время и просит обращаться по пылу, на которое просто не отвечают.

Мне кажется аэропорт просто забил на доставку мне сумки в другую страну за 200 км.
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Danz » 01 сен 2014, 14:08

Рейс в Дюссельдорф из Москвы задержан почти на 8 часов, должен был вылететь из Домодедово в 14:45. Борт из Дюссельдорфа не прилетел (то ли из-за непогоды или технические неполадки). Как сказал представитель компании, в Дюссельдорфе меняют вроде как борт (а это, с его слов, 3-4 часа). Много людей, которые должны лететь в Испанию из Дюссельдорфа. Из всего рейса я один лечу в Дрезден.
Следующий рейс в Дрезден есть в 19:05 и 20:30 по местному времени из Дюссельдорфа. Но на них вроде не успеваю и поэтому следующий будет завтра в 07:00 по местному времени. В гостинице в Дрездене, получается, буду завтра. Написал им письмо, что в связи с задержкой буду у них лишь завтра.
Danz
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение $upreme » 01 сен 2014, 14:19

Danz писал(а) 01 сен 2014, 14:08:Но на них вроде не успеваю и поэтому следующий будет завтра в 07:00 по местному времени. В гостинице в Дрездене, получается, буду завтра. Написал им письмо, что в связи с задержкой буду у них лишь завтра.

А\к гостишку дает в Дюссельдорфе?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Danz » 01 сен 2014, 14:43

$upreme писал(а) 01 сен 2014, 14:19:
Danz писал(а) 01 сен 2014, 14:08:Но на них вроде не успеваю и поэтому следующий будет завтра в 07:00 по местному времени. В гостинице в Дрездене, получается, буду завтра. Написал им письмо, что в связи с задержкой буду у них лишь завтра.

А\к гостишку дает в Дюссельдорфе?

Мне повезло из всех пассажиров и я лечу сначала в Берлин-Тегель через 1,5 часа в 17:05, а оттуда вроде как сегодня в Дрезден. Так мне представитель а/к сказал. Сказали, что меня сама авиакомпания перенесли пока на Тегель (а дальше пока не написано) и оттуда бесплатный трансфер в Дрезден.
Никто в Дрезден сегодня не летит, кроме меня, кто летит сначала в Дюссельдорф.

P.S.: подскажите, пожалуйста, до Дрездена регулярные рейсы из Тегеля есть или только оттуда электричкой до Dresden Hbf?
Danz
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль