Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит

Сообщение Влад Т » 20 фев 2015, 10:53

штамп мне поставили еще итальянцы в Риме, когда показал посадочные на следующий рейс и пояснил, что будет очень мало времени на пересадку.

А немцы в Берлине, интересно, поставят?
Если ни разу не были в Риге, то однозначно да.

В Риге пока не были, значит съездим.
P.S. Из личного опыта: на обратную дорогу запаситесь наличными для такси. Наш таксист настолько не хотел брать карту, что взял наличные рубли.

По-моему, во всем мире такая фигня. Я даже перестал пытаться картой в такси расплачиваться.
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 45

Сообщение 499Feofan » 20 фев 2015, 16:15

Влад Т писал(а) 20 фев 2015, 10:53:А немцы в Берлине, интересно, поставят?

Я не был в Берлине, попробуйте задать вопрос в этой ветке Tax free в аэропорту Тегель
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение Marilala » 20 мар 2015, 12:51

Всем привет!

Собираемся лететь из Москвы в Париж 29.08. Стыковка в Риге -50 минут. Хватит ли времени на пересадку? чемоданы автоматически на другой рейс переходят (не надо их ждать на выдаче)? Если задержат рейс из Москвы, что-то можно будет сделать?

Спасибо за информацию!)
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение 499Feofan » 20 мар 2015, 14:55

Marilala писал(а) 20 мар 2015, 12:51:Стыковка в Риге -50 минут. Хватит ли времени на пересадку?

Хватит. У меня пересадки были 1ч.20 туда и 1ч.30 обратно, успевал и поесть и такс-фри получить и сувениры купить и еще ждал. Только имейте при себе все документы по поездке (брони, страховку, билеты обратно и т.д.), погранцы спрашивают.

Marilala писал(а) 20 мар 2015, 12:51: Если задержат рейс из Москвы, что-то можно будет сделать?

Это уже нужно будет с авиаперевозчиком решать. Кем летите, AirBaltic? Тогда звоните им и задайте этот вопрос. Или на каждом сегменте разные компании? Мне на подобный вопрос отвечала АлИталия (оба сегмента ее), что в случае задержки рейса опоздание на следующий сегмент полета является виной авиаперевозчика и нас обязаны пересадить на другой рейс + при необходимости отвезти в отель + накормить.

Правда они хитро сказали, если в результате опоздания рейса время пересадки будет МЕНЕЕ расчетного минимального времени пересадки в данном аэропорту.
499Feofan
полноправный участник

Сообщение Marilala » 20 мар 2015, 15:10

499Feofan
Спасибо большое за информацию!!
Да первый раз AirBaltic полетим
Просто пугала перспектива таможни (а вдруг много народу будет, а вдруг не успеем), все-таки не внутренний рейс
Еще раз спасибо)
Marilala
участник

Сообщение Lekalissa » 20 мар 2015, 15:32

Просто пугала перспектива таможни (а вдруг много народу будет, а вдруг не успеем), все-таки не внутренний рейс

А вам декларацию надо заполнять на ввозимые вещи/ценности/деньги? или что ? почему вас перспектива таможни так пугает?
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Marilala » 20 мар 2015, 15:34

Lekalissa

Печальный опыт пересадки в Милане, когда перед нами сел двухэтажный борт из Бангкока, а работало всего 3 окошка...стояли 1-45. жуть!
Marilala
участник

Сообщение Lekalissa » 20 мар 2015, 15:55

Печальный опыт пересадки в Милане, когда перед нами сел двухэтажный борт из Бангкока, а работало всего 3 окошка...стояли 1-45. жуть

У таможни нет окошек. Вы с погранкотролем не путаете?
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marilala » 20 мар 2015, 15:57

Lekalissa
блин! возможно...
а погранконтроль не надо будет проходить?
Marilala
участник

Сообщение Poseidon » 20 мар 2015, 21:15

Marilala писал(а) 20 мар 2015, 15:57:а погранконтроль не надо будет проходить?

Конечно же надо.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение 499Feofan » 21 мар 2015, 03:45

Marilala писал(а) 20 мар 2015, 15:10:Да первый раз AirBaltic полетим

Внимательно прочтите правила перевозки багажа. А то в аэропорту неприятно удивитесь, когда придется доплачивать. Правила на сайте очень крученые и я бегло прочтя не заметил подвоха. Это обошлось мне около 40 евро (за перевес в двух чемоданах) в аэропорту на перелете туда и 20 евро (за перевес в одном чемодане) на пути обратно, хотя я как мог тусовал вещи, что бы не превысить лимит и избежать доплаты вообще. Разругался в Риме с итальянкой-служащей АК в пух и прах, думал зарЭжет
499Feofan
полноправный участник

Сообщение Mnatochka » 30 мар 2015, 21:14

Подскажите, прочитала в теме (сообщение 409), что проверяют погранцы в аэропорту в Риге наличие страховки для Шенгена. Когда Шенген делаешь под поездку, то страховка есть естественно, а если у меня второй въезд по мультику. Да и не помню я (может и было, конечно), чтобы наличие страховки проверяли. Это все же общее правило, что страховка нужна, или местная заморочка?

И еще:
вводная:короткая пересадка (50 минут) в Риге по пути из Москвы в Париж, билет один из двух сегментов.
вопрос по аэропорту: указатели куда идти что делать очевидные или кто-то помогает - подсказывает?
Mnatochka
участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 19

Сообщение unreal_undead » 30 мар 2015, 21:52

Вы, когда анкету на визу заполняли, читали, что там написано? В частности, там есть обязательство иметь действительную страховку перед каждой поездкой, под которым вы не могли не расписаться - иначе бы документы не приняли.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Mnatochka » 30 мар 2015, 21:57

unreal_undead писал(а) 30 мар 2015, 21:52:Вы, когда анкету на визу заполняли, читали, что там написано? В частности, там есть обязательство иметь действительную страховку перед каждой поездкой, под которым вы не могли не расписаться - иначе бы документы не приняли.

Да, забыла, если честно, хорошо что напомнили!
Mnatochka
участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 19

Сообщение Poseidon » 30 мар 2015, 21:58

Mnatochka писал(а) 30 мар 2015, 21:14:вводная:короткая пересадка (50 минут) в Риге по пути из Москвы в Париж, билет один из двух сегментов.
вопрос по аэропорту: указатели куда идти что делать очевидные или кто-то помогает - подсказывает?

Очевидны. Аэропорт маленький, заблудиться очень сложно =)
Poseidon

Сообщение 499Feofan » 31 мар 2015, 00:20

Mnatochka писал(а) 30 мар 2015, 21:14:Это все же общее правило, что страховка нужна, или местная заморочка?

п.2 ст.15 Визовый Кодекс ЕС
Лица, ходатайствующие о предоставлении единой визы для более чем двух въездов (многократного въезда) представляют доказательство наличия у них адекватного и действительного договора медицинского страхования на время поездки, распространяющего действие на период их первого предполагаемого пребывания.
Кроме того, эти ходатайствующие лица подписывают содержащееся в формуляре ходатайства заявление, согласно которому они проинформированы о том, что у них должен иметься договор медицинского страхования на время поездки в отношении последующих пребываний.
499Feofan
полноправный участник

Сообщение -Мечта » 01 апр 2015, 18:10

Уважаемые знатоки,объясните пожалуйста мне темной,как пройти регистрацию онлайн, рейс Рим-Рига-Москва, за богаж уплочено ,никогда не приходилось сталкиваться.В Риме если мне удастся это сделать я получу два посадочных талона или мне в Риге нужно будет еще раз регистрироваться,а багаж сразу до Москвы зарегистрируют? Что то ,начитавшись ужасных отзывов,страшновато и не понятно .
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Poseidon » 01 апр 2015, 23:12

-Мечта писал(а) 01 апр 2015, 18:10:В Риме если мне удастся это сделать я получу два посадочных талона или мне в Риге нужно будет еще раз регистрироваться,а багаж сразу до Москвы зарегистрируют? Что то ,начитавшись ужасных отзывов,страшновато и не понятно .

Если Вы летите airBaltic из Рима, Вы можете зарегистрироваться on-line. Да, багаж зарегистрируют до конечного пункта, то есть до Москвы. В Риге не надо уже регистрироваться.
Мне не очень понятно почему Вам страшновато
Poseidon

Сообщение -Мечта » 02 апр 2015, 08:21

Уважаемый Poseidon ,здравствуйте.Спасибо,что откликнулись, ваши коментарии всегда кратки и по существу на любые темы.Но я к сожалению не такая продвинутая особенно ,что касается техники всяческой.Просто когда после новогоднего круиза летели из Рима через Амстердам,попробовали пройти онлайн регистрацию ,но нам чудо техника выдала один посадочный талон на первое плечо,а стыковка была 50 мин. в Амстердаме,но со мной были умненькие попутчики, а.к. была нормальная,не с такими жесткими правилами,мы пошли на стойку регистрации и нас снова зарегистрировали и выдали два талона,а здесь все платно ,не хотелось бы дополнительных расходов.Да по отзывам ночной,холодный,пустынный аэропорт жуть нагоняет да всяческие задержки рейсов и потери багажа,которые надеюсь не случатся.Вообщем всегда летала нормальными перевозчиками,а здесь пришлось за компанию с моими попутчиками по круизу купить билеты,вот теперь и переживаю после таких отзывов,что да как
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение testarossa » 02 апр 2015, 12:25

-Мечта писал(а) 02 апр 2015, 08:21:.Просто когда после новогоднего круиза летели из Рима через Амстердам,попробовали пройти онлайн регистрацию ,но нам чудо техника выдала один посадочный талон на первое плечо

AirBailtic при он-лайн регистрации дает посадочные талоны на оба сегмента.
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль