Sakuko писал(а) 30 дек 2011, 22:58:Форумчане, подскажите, кто пользовался парковкой в Шереметьево? такси в новогоднюю ночь тариф в 2,5 раза выше, выгоднее на своей машине ехать, на сайте есть парковка по 190 р.\сутки, но как ее там найти? карты на сайте шарика не информативны...(
А зачем забирать вещи? Не вижу рейса на 18:00 в расписании, что за компания?OlegPiter писал(а) 05 янв 2012, 15:16:Летим из Питера в Москву (Шереметьево) 18.00-19.15. Затем из Москвы (Шереметьево) в Венецию 20.45-22.05.
OlegPiter писал(а) 05 янв 2012, 15:16:Всем привет!
Помогите определиться успеем ли на стыковке:
Летим из Питера в Москву (Шереметьево) 18.00-19.15. Затем из Москвы (Шереметьево) в Венецию 20.45-22.05.
На все про все 1.5 часа. Успеем забрать вещи и сесть на рейс или лучше подстраховаться и купить билеты из Питера в Москву на более ранний рейс.
Заранее спасибо.
kirv писал(а) 05 янв 2012, 17:07:А зачем забирать вещи? Не вижу рейса на 18:00 в расписании, что за компания?OlegPiter писал(а) 05 янв 2012, 15:16:Летим из Питера в Москву (Шереметьево) 18.00-19.15. Затем из Москвы (Шереметьево) в Венецию 20.45-22.05.
Если транзит АФЛ в Москве, то багаж сам поедет. Вам только границу пройти, причем сейчас по короткому кругу пускают, без выхода в город сразу на транзитный погранконтроль (находится где получение багажа внутренних рейсов).
Аэрофлот вам должен два посадочных в Питере выдать.
так регистрация за 24 часа открывается? Не уверен, что вы столько ждали в Шереметьево. Может в вашем случае на момент вылета из Владивостока она еще не была открыта? Но к моменту прилета в любом случае должна была быть возможность сдать багаж соазу. Можете написать, что за рейсы были?Bull писал(а) 06 янв 2012, 13:00:К сожалению, не всегда так, в ноябре летел из Владивостока в Вену ч/з Шереметьево, оба рейса Аэрофлот. Во Владивостоке отказались и багаж до Вены принимать, и регистрировать. Пришлось пару часов до открытия регистрации на Вену с чемоданом по аэропорту ходить. Но это, видимо "перегибы на местах".
kirv писал(а) 06 янв 2012, 14:25:так регистрация за 24 часа открывается? Не уверен, что вы столько ждали в Шереметьево. Может в вашем случае на момент вылета из Владивостока она еще не была открыта? Но к моменту прилета в любом случае должна была быть возможность сдать багаж соазу. Можете написать, что за рейсы были?Bull писал(а) 06 янв 2012, 13:00:К сожалению, не всегда так, в ноябре летел из Владивостока в Вену ч/з Шереметьево, оба рейса Аэрофлот. Во Владивостоке отказались и багаж до Вены принимать, и регистрировать. Пришлось пару часов до открытия регистрации на Вену с чемоданом по аэропорту ходить. Но это, видимо "перегибы на местах".
Нетипичная все же ситуация, думаю, связано все с человеческим фактором и вылетом из терминала Е. В пустом терминале никто не открыл в полночь по Москве регистрацию на вечерний рейс - и все.Bull писал(а) 07 янв 2012, 03:05:Конечно, было меньше 24 часов, прилетели в терминал D, вылет из E. Стойка на Вену была (указана на электронном табло в аэропорту), но там никого, а девчонки с соседней (КЛМ) сказали, что откроется только часа за 2 до вылета, номер рейса к сожалению не помню, проверил почту - я квитанции удалил уже, в районе 17 часов, а в Москву прилетел около часа.
Moisalex писал(а) 15 янв 2012, 15:57:в шарике, в зоне дьюти фри возле входов в туалет стоят большие вытяжки возле которых и курят, я так понимаю официальные места для курения. со стороны кажется, что просто стоят и курят у туалетов...
rbast писал(а) 15 янв 2012, 09:55:Ну и то что россияне курят прямо в зале прилета - безобразиё...
Ах да и при вылете - та же картина, курят возле туалета прямо в зале.
mashastic писал(а) 15 янв 2012, 16:29: Это официальные места для курения. И курят там все курящие пассажиры, не только россияне.
kirv писал(а) 05 янв 2012, 17:07: А зачем забирать вещи? Не вижу рейса на 18:00 в расписании, что за компания?
Если транзит АФЛ в Москве, то багаж сам поедет. Вам только границу пройти, причем сейчас по короткому кругу пускают, без выхода в город сразу на транзитный погранконтроль (находится где получение багажа внутренних рейсов).
Фрау_Рахер писал(а) 07 фев 2012, 16:27:kirv писал(а) 05 янв 2012, 17:07: А зачем забирать вещи? Не вижу рейса на 18:00 в расписании, что за компания?
Багаж (независимо от того, зарегистрирован он до конечного пункта или только до Москвы) нужно получать и сдавать заново при всех стыковках "внутренний перелет-международный", и наоборот. Только если стыковка "мжд-мдж", багаж получать и сдавать заново не нужно.
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/transit
heavyrail писал(а) 07 мар 2012, 09:49:Скажите пожалуйста, а где-нибудь в Интернете можно посмотреть тарифы "официального" аэропортовского такси?
makus писал(а) 07 мар 2012, 10:15:http://www.svo.aero/transport/#taxi
John писал(а) 07 мар 2012, 10:36:heavyrail
вовсе нет, эта информация вполне логично расположена в дереве ссылок: Пассажирам > Информация > Как добраться
Moisalex писал(а) 15 янв 2012, 18:16:я сам не курю, и когда ждал супругу возле такого сооружения, а они стоят у входов в WC, запаха не чувствовал...
mashastic писал(а) 15 янв 2012, 18:49:вытяжка в установках нормальная, в нескольких метрах ничего не чувствуется
alarc писал(а) 30 мар 2012, 23:18:А можно узнать, в каком месте над этой очень "смешной" шуткой начинать смеяться?!
Только на такси.morece писал(а) 03 сен 2012, 12:40:подскажите, начем можно добраться с Олимпийского до Шереметьево часа в 3 ночи?
morece писал(а) 03 сен 2012, 13:35:а во сколько это денег может встать?
Duffy писал(а) 05 сен 2012, 14:21:Самолёт прибывает в Шереметьево в 04:00, аэроэкспресс с 05:00. В SVO можно переждать час?
Duffy писал(а) 05 сен 2012, 14:21:Самолёт прибывает в Шереметьево в 04:00, аэроэкспресс с 05:00. В SVO можно переждать час?
dedhammer писал(а) 09 сен 2012, 15:39:Зарегился он-лайн впервые, теперь сижу думаю, как дальше-то?
Сайт ШРМ невнятный, надеюсь на помощь зала:
-вот я вошел в здание Терминала, обычно я дожидаюсь команды и иду через контроль к стойке регистрации, там же сдаю багаж, иду на паспортный контроль, потом секьюрити-и вот он, Дьюти-фри.
При онлайн-чекин, что меняется?
Первый контроль остается, (тетка с монитором),
вместо стойки рег-ции куда бечь?
Где искать "ячейки-drop-off"?
Та бумага, которую я распечатал после онлайна, и есть посадочный талон или где-то надо еще распечатывать-получать?
dedhammer писал(а) 09 сен 2012, 15:39:При онлайн-чекин, что меняется? Первый контроль остается, (тетка с монитором),
dedhammer писал(а) 09 сен 2012, 15:39:вместо стойки рег-ции куда бечь? Где искать "ячейки-drop-off"?
dedhammer писал(а) 09 сен 2012, 15:39:Та бумага, которую я распечатал после онлайна, и есть посадочный талон или где-то надо еще распечатывать-получать?
Теоретически да. Стойка dropp-off не подразумевает стояния в очереди на стойку общей регистрации, но в жизни возможно все.dedhammer писал(а) 09 сен 2012, 19:16:Главное-вы меня успокоили, не надо по всему терминалу раненым сайгаком носиться в поисках ДРОП-ОФФ, а он уже у стойки регистрации. То есть я подхожу, бросаю багаж отдельно от всех и на паспортный сразу, так получается? Просто отбрасывается очередь на регистрацию, совмещенную со сдачей багажа?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки