Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: masterka и гости: 21

Re: Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Сообщение ARANCINO » 08 ноя 2017, 10:05

312ira писал(а) 07 ноя 2017, 18:33:А если все же долларами в фуд корте, то сдачу чем дают? Лирами?

Проще заплатить картой
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение 312ira » 08 ноя 2017, 11:46

Так мне никто не сможет ответить на вопрос: если покупаю за доллары в фуд корте, то сдачу дают в лирах? Знаю, что картой проще, если не картой, то лирами. Но вот я долларами хочу платить...
312ira
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Valentina Morgunova » 08 ноя 2017, 13:11

Даже если они возьмут у вас доллары,то сдачу дадут в лирах,и по не выгодному курсу.
Valentina Morgunova
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Valentina Morgunova » 20 ноя 2017, 20:11

Подскажите пожалуйста,если у вас нет посадочного второго,где его получить,чтобы попасть в лаунж пегасуса.
Valentina Morgunova
участник

Сообщение Poseidon » 20 ноя 2017, 22:56

Валентина Моргунова писал(а) 20 ноя 2017, 20:11:Подскажите пожалуйста,если у вас нет посадочного второго,где его получить,чтобы попасть в лаунж пегасуса.

Распечатать в чек-ин киоске.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3830 раз.
Страны: 71
Отчеты: 116

Сообщение Valentina Morgunova » 21 ноя 2017, 05:28

Спасибо,а где он находится и как это сделать,просто у ткркишей по прилету есть стойка перед транзитом и паспортным контролем и там ты можешь получить посадочный на другой рейс,онлайн регистрации из Самары нет, а стыковка большая.
Valentina Morgunova
участник

Сообщение Наталья Водовскова » 21 ноя 2017, 08:42

Валентина Моргунова писал(а) 21 ноя 2017, 05:28:Спасибо,а где он находится и как это сделать,просто у ткркишей по прилету есть стойка перед транзитом и паспортным контролем и там ты можешь получить посадочный на другой рейс,онлайн регистрации из Самары нет, а стыковка большая.

Валентина, Вы когда летите?
Наталья Водовскова
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Татуля_Татуля » 21 ноя 2017, 18:45

Валентина Моргунова писал(а) 21 ноя 2017, 05:28:Спасибо,а где он находится и как это сделать,просто у ткркишей по прилету есть стойка перед транзитом и паспортным контролем и там ты можешь получить посадочный на другой рейс,онлайн регистрации из Самары нет, а стыковка большая.

Валентина, если Вам в Самаре не распечатают второе плечо Пегасуса или вы прилетите другой авиакомпанией, то перед досмотром в транзитной зоне есть стойки с персоналом, который это для вас сделает, надо только предьявить свой загранпаспорт и можно подкрепить бронью на авиабилеты.
Татуля_Татуля
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 14

Сообщение Татуля_Татуля » 21 ноя 2017, 18:49

312ira писал(а) 08 ноя 2017, 11:46:Так мне никто не сможет ответить на вопрос: если покупаю за доллары в фуд корте, то сдачу дают в лирах? Знаю, что картой проще, если не картой, то лирами. Но вот я долларами хочу платить...

Я платила на фуд-корте в евро(30 сентября 2017-была в Сабихе транзитом), продавцы деньги то берут во всех валютах,но при пересчете на лиры курс "адский" и сдачу они дают только в турецких лирах и это не обсуждается(((
Татуля_Татуля
участник

Сообщение Татуля_Татуля » 21 ноя 2017, 18:52

312ira писал(а) 07 ноя 2017, 17:52:Подскажите, пожалуйста, если в фуд корте и дьюти платить долларами, то сдачу в какой валюте дают?

Дьюти фри в Сабихе в евро, я платила картой, но они сделали конвертацию из евро в турецкие лиры(((чек выдали в лирах.
Татуля_Татуля
участник

Сообщение Valentina Morgunova » 21 ноя 2017, 19:41

Наталья Водовскова, Да я лечу не скоро,весной,это у меня знакомые улетели и не смогли в лаунж попасть,бес посадочных.
Valentina Morgunova
участник

Сообщение Мари-НН » 21 ноя 2017, 22:06

Валентина Моргунова писал(а) 20 ноя 2017, 20:11:Подскажите пожалуйста,если у вас нет посадочного второго,где его получить,чтобы попасть в лаунж пегасуса.

Валентина, автоматов по распечатке посадочных целых 2 длинных ряда. Они на 2 этаже, там как бы площадка такая где они стоят, на ней налево и направо стойки регистрации с кучей народа, прямо проход на личный досмотр. Найдете их легко. Мы и не знали наткнулись просто.
Мари-НН
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Valentina Morgunova » 22 ноя 2017, 06:01

может если у тебя билеты без мест,то тебе,не дают посадочный сразу,только за 3 часа,или если ты прошел в город а потом вернулся в аэропорт,то уже жди,если не получил их по прилету?
Valentina Morgunova
участник

Сообщение Наталья Водовскова » 22 ноя 2017, 07:36

Татуля_Татуля писал(а) 21 ноя 2017, 18:45:

Валентина, если Вам в Самаре не распечатают второе плечо Пегасуса или вы прилетите другой авиакомпанией, то перед досмотром в транзитной зоне есть стойки с персоналом, который это для вас сделает, надо только предьявить свой загранпаспорт и можно подкрепить бронью на авиабилеты.

Я правильно поняла, что в Самаре при регистрации на плечо до Стамбула, можно попросить чтобы сразу зарегистрировали на плечо из Стамбула до Шарма сразу? И на руках будет посадочный талон на второе плечо?
Наталья Водовскова
новичок

Сообщение Наталья Водовскова » 22 ноя 2017, 07:40

Валентина Моргунова писал(а) 21 ноя 2017, 19:41:Наталья Водовскова, Да я лечу не скоро,весной,это у меня знакомые улетели и не смогли в лаунж попасть,бес посадочных.

Насколько я поняла, в лаунж можно попасть только после регистрации на рейс, если ты вернулся в аэропорт из города.
Наталья Водовскова
новичок

Сообщение Мари-НН » 22 ноя 2017, 10:44

Наталья Водовскова писал(а) 22 ноя 2017, 07:36:Я правильно поняла, что в Самаре при регистрации на плечо до Стамбула, можно попросить чтобы сразу зарегистрировали на плечо из Стамбула до Шарма сразу? И на руках будет посадочный талон на второе плечо?

Наталья, а Вас единый билет? Из России в Шарм вроде бы одним билетом не купить?
Если вы смогли купить единый, то тогда конечно, просите в Самаре второй посадочный.
А если у Вас 2 билета, то до Шарма в Самаре регистрировать не будут.
Мари-НН
новичок

Сообщение Наталья Водовскова » 22 ноя 2017, 10:55

Мари-НН писал(а) 22 ноя 2017, 10:44:
Наталья Водовскова писал(а) 22 ноя 2017, 07:36:Я правильно поняла, что в Самаре при регистрации на плечо до Стамбула, можно попросить чтобы сразу зарегистрировали на плечо из Стамбула до Шарма сразу? И на руках будет посадочный талон на второе плечо?

Наталья, а Вас единый билет? Из России в Шарм вроде бы одним билетом не купить?
Если вы смогли купить единый, то тогда конечно, просите в Самаре второй посадочный.
А если у Вас 2 билета, то до Шарма в Самаре регистрировать не будут.

Вы меня извините за расспросы, я может быть не все понимаю, поскольку первый раз летим самостоятельно, взяла билеты на Авиасейлс из Самары в Шарм через Стамбул (Сабиха), летим Пегасусом, стыковка с Стамбуле 16,5 часов. Никак не пойму когда и где мне регистрироваться на рейс Стамбул - Шарм.
Наталья Водовскова
новичок

Сообщение DonM » 22 ноя 2017, 11:10

Вариант А: в Самаре Вас зарегистрируют на оба плеча и выдадут посадочные. Вариант Б: после 16,5-3 часа прогулки по Стамбулу после входа в аэропорт и контроля безопасности будут стойки регистрации где вас зарегистрируют. Перед стойками весят электронные табло с указанием всех ближайших рейсов и номера стойки регистрации. Ищите свой рейс и как только появилась надпись регистрация открыта идете к стойке и получаете посадочный/сдаете багаж (если есть). Пройти мимо них невозможно . Напротив стоек,если Вы без багажа есть киоски самостоятельной регистрации.
DonM
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Водовскова » 22 ноя 2017, 11:18

DonM писал(а) 22 ноя 2017, 11:10:Вариант А: в Самаре Вас зарегистрируют на оба плеча и выдадут посадочные. Вариант Б: после 16,5-3 часа прогулки по Стамбулу после входа в аэропорт и контроля безопасности будут стойки регистрации где вас зарегистрируют. Перед стойками весят электронные табло с указанием всех ближайших рейсов и номера стойки регистрации. Ищите свой рейс и как только появилась надпись регистрация открыта идете к стойке и получаете посадочный/сдаете багаж (если есть). Пройти мимо них невозможно . Напротив стоек,если Вы без багажа есть киоски самостоятельной регистрации.

Спасибо Вам большое за разъяснения. В связи с этим еще вопрос возник у меня. Что надо сделать чтобы багаж из Самары улетел сразу в Шарм? Или он "по умолчанию" летит в конечную точку?
Наталья Водовскова
новичок

Сообщение DonM » 22 ноя 2017, 11:29

Если перелет брался одним билетом то "по умолчанию", если разными то вы сами его перерегистрируете. В любом случае Вам скажут об этом в Самаре. Не переживайте,Сабихия довольно маленький аэропорт,много рускоговорящего персонала, потеряться/заблудится у Вас врядли получится
DonM
полноправный участник

Сообщение Наталья Водовскова » 22 ноя 2017, 11:36

DonM писал(а) 22 ноя 2017, 11:29:Если перелет брался одним билетом то "по умолчанию", если разными то вы сами его перерегистрируете. В любом случае Вам скажут об этом в Самаре. Не переживайте,Сабихия довольно маленький аэропорт,много рускоговорящего персонала, потеряться/заблудится у Вас врядли получится

Спасибо на добром слове! Вроде все перечитала, а все равно страшновато первый раз)
Наталья Водовскова
новичок

Сообщение DonM » 22 ноя 2017, 11:39

Будут вопросы, задавайте. Вам бы озаботиться с программой в Шарме (погуглить последние сообщения). Ибо Шарм изменился и далеко не в лудшую сторону. А в Стамбуле по прежнему все отлично!
DonM
полноправный участник

Сообщение Larry66 » 23 ноя 2017, 13:18

Наталья Водовскова писал(а) 22 ноя 2017, 10:55:... я может быть не все понимаю, поскольку первый раз летим самостоятельно...

Уточните (для себя) одним ли бронированием оформлены ОБА сегмента. Для этого нужно
посмотреть на распечатки билетов: если в одном документе расписаны ВСЕ перелёты - это
ситуёвина №1. Если сегменты в разных билетах, сие обозначим №2.
Подсказка: если билеты не распечатаны, но на почту пришли (а они точно пришли) номер(а)
электронных билетов (E-ticket) или номер(а) бронирования (PNR number), то зайдя на сайт
перевозчика можно распечатать билеты, введя вышеупомянутые номера и фамилию.
Итак начнём с ситуёвины №2 - тут всё просто: на КАЖДЫЙ сегмент нужно будет
регистрировать багаж и получать посадочный талон.
Ситуёвина №1 не столь однозначна: в 95% случаев Ваш багаж зарегистрируют до финальной
точки Вашего путешествия (не поленитесь уточнить этот момент на стойке Вашего домашнего а\порта).
С посадочными всё не столь безоблачно: как поётся в известной песне: "Я Вам не скажу за всю...Самару",
но в Краснодаре мне неоднократно отказывали в регистрации на второй перелёт (из Сабихи). Вы,
конечно, попросИте о регистрации до места назначения, но будьте готовы, что "что-то пойдёт не так...".
И Вам придётся получать посадочный в Сабихе... Вот тут, по-прилёту в Стамбул, Вы зайдёте в здание
аэропорта, и пойдёте по длинному коридору второго этажа (вы будете двигаться всей кгм... всем коллективом,
так что не заблудитесь), так вот по ходу, слева, Вы увидите несколько стоек, за которыми будут сидеть
служащие авиакомпании - вот тут и можно сразу попытаться получить заветные посадочные (Вам могут отказать
из-за длинной стыковки). Получив (или не получив) посадочные, Вы весело шагаете мимо очереди на транзит
к очереди на прохождение границы, "въезжаете" в Турцию, получаете багаж (если и с багажом что-то "не так"),
тут же сдаёте его в камеру хранения и...вперёд, покорять Стамбул!
Larry66
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение Наталья Водовскова » 23 ноя 2017, 13:56

Larry66 писал(а) 23 ноя 2017, 13:18:
Наталья Водовскова писал(а) 22 ноя 2017, 10:55:... я может быть не все понимаю, поскольку первый раз летим самостоятельно...

Уточните (для себя) одним ли бронированием оформлены ОБА сегмента. Для этого нужно
посмотреть на распечатки билетов: если в одном документе расписаны ВСЕ перелёты - это
ситуёвина №1. Если сегменты в разных билетах, сие обозначим №2.
Подсказка: если билеты не распечатаны, но на почту пришли (а они точно пришли) номер(а)
электронных билетов (E-ticket) или номер(а) бронирования (PNR number), то зайдя на сайт
Итак начнём с ситуёвины №2 - тут всё просто: на КАЖДЫЙ сегмент нужно будет
регистрировать багаж и получать посадочный талон.
Ситуёвина №1 не столь однозначна: в 95% случаев Ваш багаж зарегистрируют до финальной
точки Вашего путешествия (не поленитесь уточнить этот момент на стойке Вашего домашнего а\порта).
С посадочными всё не столь безоблачно: как поётся в известной песне: "Я Вам не скажу за всю...Самару",
но в Краснодаре мне неоднократно отказывали в регистрации на второй перелёт (из Сабихи). Вы,
конечно, попросИте о регистрации до места назначения, но будьте готовы, что "что-то пойдёт не так...".
И Вам придётся получать посадочный в Сабихе... Вот тут, по-прилёту в Стамбул, Вы зайдёте в здание
аэропорта, и пойдёте по длинному коридору второго этажа (вы будете двигаться всей кгм... всем коллективом,
так что не заблудитесь), так вот по ходу, слева, Вы увидите несколько стоек, за которыми будут сидеть
служащие авиакомпании - вот тут и можно сразу попытаться получить заветные посадочные (Вам могут отказать
из-за длинной стыковки). Получив (или не получив) посадочные, Вы весело шагаете мимо очереди на транзит
к очереди на прохождение границы, "въезжаете" в Турцию, получаете багаж (если и с багажом что-то "не так"),
тут же сдаёте его в камеру хранения и...вперёд, покорять Стамбул!

Спасибо Вам огромное за подробные объяснения. Значит у меня все таки единый билет). На руках у меня всего 2 билета - мой и мужа. в каждом билете указаны все пункты. номер рейса Курумоч - Сабиха Гёкчен, затем написано - пересадка в стамбуле 16ч 30мин и далее идет номер рейса Сабиха - Шарм-Эль-шейх. И обратные рейсы там же.
Наталья Водовскова
новичок

Сообщение Мари-НН » 23 ноя 2017, 14:22

Наталья Водовскова писал(а) 23 ноя 2017, 13:56:Значит у меня все таки единый билет). На руках у меня всего 2 билета - мой и мужа. в каждом билете указаны все пункты. номер рейса Курумоч - Сабиха Гёкчен, затем написано - пересадка в стамбуле 16ч 30мин и далее идет номер рейса Сабиха - Шарм-Эль-шейх. И обратные рейсы там же.

Наталья, вы все таки
Наталья Водовскова писал(а) 23 ноя 2017, 13:56:или номер(а) бронирования (PNR number), то зайдя на сайт
сделайте это.
И еще можно же он-лайн зарегистрироваться за 72 часа, из Самары нет регистрации я думаю, как и из моего НН, но из Сабихи в Шарм есть. Зарегьтесь, вот вам и посадочный.
У нас был единый билет НН-Даламан, из НН регистрации не было, из Стамбула была. За 72 часа до вылета из Стамбула прекрасно зарегились и талоны распечатали.
Мари-НН
новичок

Сообщение Наталья Водовскова » 23 ноя 2017, 14:47

Мари-НН писал(а) 23 ноя 2017, 14:22:
Наталья Водовскова писал(а) 23 ноя 2017, 13:56:Значит у меня все таки единый билет). На руках у меня всего 2 билета - мой и мужа. в каждом билете указаны все пункты. номер рейса Курумоч - Сабиха Гёкчен, затем написано - пересадка в стамбуле 16ч 30мин и далее идет номер рейса Сабиха - Шарм-Эль-шейх. И обратные рейсы там же.

Наталья, вы все таки
Наталья Водовскова писал(а) 23 ноя 2017, 13:56:или номер(а) бронирования (PNR number), то зайдя на сайт
сделайте это.
И еще можно же он-лайн зарегистрироваться за 72 часа, из Самары нет регистрации я думаю, как и из моего НН, но из Сабихи в Шарм есть. Зарегьтесь, вот вам и посадочный.
У нас был единый билет НН-Даламан, из НН регистрации не было, из Стамбула была. За 72 часа до вылета из Стамбула прекрасно зарегились и талоны распечатали.

Билеты я распечатала сразу как мне их прислали после оплаты, я зашла на сайт пегасус, зарегистрировалась там, ввела номера билетов там и всю информацию я вижу у них на сайте, т.е. фио пассажиров, номер брони. но когда нажимаешь "просмотреть информацию о рейсе" выдает сразу ошибку
Наталья Водовскова
новичок

Сообщение Valentina Morgunova » 23 ноя 2017, 17:29

Если тебе дали в САБИХЕ посадочный на другой рейс,он уже с местами?
Valentina Morgunova
участник

Сообщение Larry66 » 23 ноя 2017, 18:02

Наталья Водовскова писал(а) 23 ноя 2017, 14:47:... но когда нажимаешь "просмотреть информацию о рейсе" выдает сразу ошибку

Попробуйте другой браузер. У меня "огненная лиса" частенько глючит на сайте Пегасуса, а вот "хром"
ведёт себя не в пример приличнее...
Larry66
участник

Сообщение Larry66 » 23 ноя 2017, 18:04

Валентина Моргунова писал(а) 23 ноя 2017, 17:29:... дали в САБИХЕ посадочный на другой рейс,он уже с местами?

Безусловно, да!
Larry66
участник

Сообщение Татуля_Татуля » 23 ноя 2017, 23:29

Наталья Водовскова писал(а) 22 ноя 2017, 07:40:
Валентина Моргунова писал(а) 21 ноя 2017, 19:41:Наталья Водовскова, Да я лечу не скоро,весной,это у меня знакомые улетели и не смогли в лаунж попасть,бес посадочных.

Насколько я поняла, в лаунж можно попасть только после регистрации на рейс, если ты вернулся в аэропорт из города.

Лаунж Пегасуса находится в зоне вылета, поэтому туда вы попадаете только после досмотра и получения посадочного. У меня в сентябре пересадки были по 6 часов и я проходила только досмотр в транзитной зоне, поднималась наверх по эскалатору и шла в лаунж ( от эскалатора налево мимо дьютика он заканчивается снова налево, перед вами гейты с двухсотыми номерами, вы снова поворачиваете налево идете прямо и смотрите с правой стороны вывеску Лаунж Пегасуса на английском. Проходите даете свой посадочный и паспорт, платите 15 евро, берете пароль от вайфая и вперед к местам отдыха и приема пищи).
Так как вы летите только весной статус вашего рейса не виден, информацию показывают о рейсе ,который прилетел и улетел сегодня. Если будут изменения в расписаниях вылета вы получите об этом письмо на почту, которую вы указали при регистрации на сайте. У нас немного изменилось время вылета из Краснодара и мы получили письмо на электронку. Еще если любите контролировать эти моменты можно установить приложение для смартфона FLIGHHERO FREE в него можно занести все перелеты и аэропорты. Мне оно помогало, когда меняли гейты, а на электронном табло еще не было никаких изменений.
Татуля_Татуля
участник

Сообщение Valentina Morgunova » 24 ноя 2017, 08:44

Татуля_Татуля, Это я поняла,не пойму где получить посадочный,стыковка у меня большая 16 часов.дадут ли мне их по прилету сразу?
Valentina Morgunova
участник

Сообщение Татуля_Татуля » 25 ноя 2017, 09:48

Валентина Моргунова писал(а) 24 ноя 2017, 08:44:Татуля_Татуля, Это я поняла,не пойму где получить посадочный,стыковка у меня большая 16 часов.дадут ли мне их по прилету сразу?

Вы прилетаете в Сабиху и хотите выехать в город? Если это так то ваши действия: Вас когда доставят в здание аэропорта из самолета в первую очередь на пути будет слева зона для международных вылетов и очень далеко от этой зона для внутренних перелетов поэтому мимо не пройдете.Перед транзитной зоной на международные перелеты будут стойки, которые будут слева от досмотра это все можно сказать единый комплекс, те кто хотят получить свои посадочные выстраиваются в очередь перед этими стойками, даете работнику свой паспорт и можно как я писала выше распечатанный билет в котором указано ваше "второе плечо"-это чисто для вашего успокоения и если не говорите на английском работник быстрее поймет, что вы от него хотите. В базе у него все ваши данные уже есть. Он вам распечатает посадочный талон. После этого идете на выход из аэропорта по указателям.
В зону досмотра вы не идете - в огороженный "загончик" вас и не пустят туда без посадочного.
А вы дома не успеваете пройти регистрацию на второе плечо из Сабихи ? У меня в этот раз в Праге электронной регистрации из Праги не было, но на второе плечо из Сабихи в Краснодар я зарегистрировалась в приложении на телефоне и в зоне досмотра показала посадочный на экране телефона, его также можно скачать чтобы в телефоне был, если у вас не будет интернета.
Татуля_Татуля
участник

Сообщение Dimkiss » 05 дек 2017, 14:23

Мари-НН писал(а) 28 июл 2017, 16:03:
Xscape писал(а) 28 июл 2017, 11:39:А почему именно Дениз банк? Снять лиры можно в любом банкомате любого банка

если снимать со сбера в Дениз, то говорят, что комиссия минимальная

Так вообще никакой
Dimkiss
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Valentina Morgunova » 05 дек 2017, 15:20

Dimkiss, Подскажите пожалуйста, а по какому курсу снимаешь?
Valentina Morgunova
участник

Сообщение Dimkiss » 05 дек 2017, 15:25

Да практически по курсу ЦБ или очень близко к нему. По крайней мере гораздо выгоднее было, чем в отдельных обменниках, что принимают деревянные.
Dimkiss
активный участник

Сообщение Valentina Morgunova » 05 дек 2017, 15:27

Dimkiss, А банкомат курс показывает?
Valentina Morgunova
участник

Сообщение Dimkiss » 05 дек 2017, 15:31

Не помню, кажется не было такого. Но по всем отзывам - а у меня очень многие ездили - это лучший вариант обмена/снятия. В банкомате есть английский - можете посмотреть, или снять сначала немного и все поймете.
Dimkiss
активный участник

Сообщение Natichek » 05 дек 2017, 15:41

Валентина Моргунова писал(а) 05 дек 2017, 15:27:А банкомат курс показывает?

В банкомате на экране курс не показывает. Есть выбор меню из нескольких языков, в т.ч. русский. Курс снятия можете узнать на странице сбербанка. Обычно курс выдачи совпадает с курсом сбербанка (немного выше курса ЦБ). По состоянию на сегодня 1 лира (офиц курс) стоит 15,01 р.- как пример
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LovelyCat » 07 янв 2018, 23:46

Добрый день, вопрос к тем, кто пользовался лаунж зоной - пускают ли туда с детьми и сколько стоит вход на взрослого и ребёнка?
LovelyCat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Татуля_Татуля » 15 янв 2018, 22:41

LovelyCat писал(а) 07 янв 2018, 23:46:Добрый день, вопрос к тем, кто пользовался лаунж зоной - пускают ли туда с детьми и сколько стоит вход на взрослого и ребёнка?

Лаунж стоит 15 евро с человека, про скидки на детей нигде не написано, но детей видела. В меню шведского стола присутствовали детские соки,йогурты.
Татуля_Татуля
участник

Сообщение LovelyCat » 22 янв 2018, 09:01

Спасибо
Отвечаю по факту: в данный момент находимся в лаунж зоне в ожидании стыковки, вход стоит 15 евро/17 долларов/61 лиру. Детей пустили без проблем, бесплатно! Нас 4 взрослых и 5 детей от года до 13 лет, за всех взяли 60 евро.
LovelyCat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shummi » 12 фев 2018, 14:39

Господа, кто сталкивался, Харьков-Стамбул-Кайсери(турецки город)
Если купить в Дьюти Фри Харькова, или Стамбула по прилету. Пустят ли на следюущий внутренний рейс с этим, или отберут. Заранее Спасибо!
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Natichek » 12 фев 2018, 14:41

Shummi писал(а) 12 фев 2018, 14:39:Господа, кто сталкивался, Харьков-Стамбул-Кайсери(турецки город)
Если купить в Дьюти Фри Харькова, или Стамбула по прилету. Пустят ли на следюущий внутренний рейс с этим, или отберут. Заранее Спасибо!

Если будет соответствующим образом упаковано с наличием чека, пустят без проблем
Natichek
активный участник

Сообщение Shummi » 12 фев 2018, 14:55

Natichek писал(а) 12 фев 2018, 14:41:
Shummi писал(а) 12 фев 2018, 14:39:Господа, кто сталкивался, Харьков-Стамбул-Кайсери(турецки город)

Если будет соответствующим образом упаковано с наличием чека, пустят без проблем

Ага, то етсь вы точно сталкивались? ПУстят и с Харьковским упакованым и чеком. ну и со Стамбульским понятно?
А то думаем докупать багаж. чтоб везти с Харькова на лыжи, ибо в Кайсери алкоголя нет вообще. И обломится так не хотелось бы
Shummi
полноправный участник

Сообщение Natichek » 12 фев 2018, 14:59

Shummi писал(а) 12 фев 2018, 14:55:Ага, то етсь вы точно сталкивались? ПУстят и с Харьковским упакованым и чеком. ну и со Стамбульским понятно?
А то думаем докупать багаж. чтоб везти с Харькова на лыжи, ибо в Кайсери алкоголя нет вообще. И обломится так не хотелось бы

С харьковским товаром из дьюти фри не сталкивались, но сталкивались с российским сталкивались. Чек должен быть читаемым.
Я так понимаю, Вы едете Пегасусами. Ознакомьтесь с их правилами перевозки товаров из дьюти фри. Мы летаем только Туркишами, у них все допускается без проблем
Natichek
активный участник

Сообщение Shummi » 12 фев 2018, 15:01

Ага. ну дело в том, что Туркиш это или Пегасус, тут не причем. Пробускает или нет безопасность аэропорта. Но елси вы там летели, то это обнадеживает Спасибо!
Shummi
полноправный участник

Сообщение giperzloi » 16 фев 2018, 14:02

Друзья, а сколько времени сейчас занимает пересечение границы в Сабихе? Въезд/выезд? Есть ли сейчас фаст-трек для транзитных пассажиров, прилетающих/вылетающих из аэропорта (разные авиакомпании)?
Прошлым летом встряли с ребенком аж по 2 часа на паспортном контроле.
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67

Сообщение Shummi » 16 фев 2018, 14:21

giperzloi писал(а) 16 фев 2018, 14:02:Друзья, а сколько времени сейчас занимает пересечение границы в Сабихе? Въезд/выезд? Есть ли сейчас фаст-трек для транзитных пассажиров, прилетающих/вылетающих из аэропорта (разные авиакомпании)?
Прошлым летом встряли с ребенком аж по 2 часа на паспортном контроле.

Ну зависит от наплыва людей. непрадсказуемо вообще. Фаст трек можно купить заранее, привелегий "просто так" ни у кого нет.
Shummi
полноправный участник

Сообщение Larry66 » 16 фев 2018, 22:16

Shummi писал(а) 12 фев 2018, 14:55:... ибо в Кайсери алкоголя нет вообще.

Что, и ракии нет? Когда успели выпить? Что касаемо существа вопроса -
крайний раз проходил контроль безопасности в прошлом сентябре, с пакетом
из Мадрида; по выползании оного из интроскопа, попросили поставить на стол,
внимательно осмотрели на предмет "закрытости" и наличия продажного чека,
затем полностью потеряли интерес...
Larry66
участник

Сообщение kvasik » 21 фев 2018, 22:21

Взял билеты в Турцию (пегасами в сабиху), затем планы изменились и взял еще пегасами в европу (часов 5 на пересадку), получается, что я не являюсь транзитным пассажиром и на руках два разных билета будет. Правильно ли я понял, что при прилете в сабиху смогу пройти по транзитной зоне в зону вылета и там уже ждать своего рейса в европу, при условии, что я пройду онлайн регистрацию за 72 часа и они вроде как должны прислать посадочный на второй рейс? Или надо будет выходить-заходить? С собой только ручная кладь.
kvasik
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль