Международный аэропорт Хамад - новый аэропорт Дохи (DOH)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Международный аэропорт Хамад - новый аэропорт Дохи (DOH)

Сообщение Форум Винского » 28 май 2014, 09:48

Открылся Hamad International Airport. http://dohahamadairport.com/
Комфорт. Удобство. Выбор. Это - самые главные аспекты для сегодняшнего путешественника, и именно это мы и предлагаем в Международном аэропорту Хамад - аэропорту базирования авиакомпании Qatar Airways. Качество обслуживания пассажиров, которое обеспечивает аэропорт, не просто включает вышеперечисленные характеристики - мы ставим их во главу угла.

Транзит

Транзит в Дохе

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Международный аэропорт Хамад - новый аэропорт Дохи (DOH)

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 ноя 2016, 12:00

jetkins писал(а) 08 ноя 2016, 11:57: А если у меня пересадка, т.е. два разных билета.

Если одной авиакомпанией, то это можно рассматривать, как единый билет. Попросите зарегистрировать багаж до конечной точки.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение chel-anat » 08 ноя 2016, 12:04

jetkins писал(а) 08 ноя 2016, 11:57:Ребят, подскажите пожалуйста кто знает, есть несколько вопросов. С транзитом все понятно. А если у меня пересадка, т.е. два разных билета. И зазор всего 1,5 часа.
1) После прилета я иду не на трансферное окно а на обычное, где выход в город?
2) Дадут ли мне возможность забрать чемодан и зарегистрировать его заново на другой рейс?
3) За 90 мин успею?

Дык получается что Вам нужна виза чтобы забрать свой чемодан. Лента то уже за эмигрэйшном...И в аэропорту у Вас будут просить визу или у Вас безвизовый Катар для украинцев (я не в курсе)

Просите сотрудников сейчас объеденить Вам билет. Может пойдут на встречу. Мне кажется Вы не успеете зарегаться дальше.
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение G-Alex » 08 ноя 2016, 12:38

chel-anat писал(а) 08 ноя 2016, 12:04:
jetkins писал(а) 08 ноя 2016, 11:57:Ребят, подскажите пожалуйста кто знает, есть несколько вопросов. С транзитом все понятно. А если у меня пересадка, т.е. два разных билета. И зазор всего 1,5 часа.
1) После прилета я иду не на трансферное окно а на обычное, где выход в город?
2) Дадут ли мне возможность забрать чемодан и зарегистрировать его заново на другой рейс?
3) За 90 мин успею?

Дык получается что Вам нужна виза чтобы забрать свой чемодан. Лента то уже за эмигрэйшном...И в аэропорту у Вас будут просить визу или у Вас безвизовый Катар для украинцев (я не в курсе)

Просите сотрудников сейчас объеденить Вам билет. Может пойдут на встречу. Мне кажется Вы не успеете зарегаться дальше.

Я так пологаю, что все таки jetkins летит одной ак и это Qatar. Мне вообще тяжело представить, что можно лететь транзитом через Доху каким то другим способом как не на рейсах Катарцев. Любой другой вариант будит экономически не выгоден если только билеты не брались за мили разных авиакомпаний. Да и вроде как Доха не хаб для лоукост авиакомпаний.
Так что волноваться причин нет. За 90 минут все успеете. Оба посадочных вам скорее всего дадут в аэропорту вылета. И чемодан перегрузят работники аэропорта без вашего участия.
191 flights
516 350 km
31.6 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 39

Сообщение b-olegh » 08 ноя 2016, 15:34

jetkins писал(а) 08 ноя 2016, 11:57:1) После прилета я иду не на трансферное окно а на обычное, где выход в город?

Если есть виза, то - да. Если визы нет, то двигаетесь к стойке "трансферт".
jetkins писал(а) 08 ноя 2016, 11:57:2) Дадут ли мне возможность забрать чемодан и зарегистрировать его заново на другой рейс?

При наличии визы. При отсутствии визы - на стойку трансферт. Для регистрации на следующий рейс и переоформления багажа.
jetkins писал(а) 08 ноя 2016, 11:57:3) За 90 мин успею?

При оформлении перелета разными билетами, вероятнее всего, нет.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Huītzilōpōchtli » 08 ноя 2016, 16:30

Интересно, а пустят ли на экскурсию, которая по расписанию (если верить написанному на сайте, что продолжительность экскурсии составляет 2:45) заканчивается за 50 минут до вылета?

Иначе получается совсем неудачно: прилет в 06-50, на экскурсию в 8-00 уже не успеть, на 11-00 наверное шенсы есть, но вылет далее в Москву в 14-35...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение ZhuchOK » 08 ноя 2016, 17:18

Нет, не пустят. Для экскурсии в 11-00 вылет д.б. позже 16-00:

Три часа в Дохе, или как россиянину проникнуть в Катар
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение jetkins » 08 ноя 2016, 23:58

Спасибо за ответы. Лечу двумя разными компаниями. Только так получается со Стамбула на Филиппины добраться за $200. Читал на форуме что в аэропорту Дубай есть такая услуга, когда твой чемодан забирают с ленты и регистрируют на рейс. Интересно как с этим в Катаре, если кто-то сталкивался.
jetkins
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KrisskaZ » 09 ноя 2016, 12:11

Ох, надеюсь моя пересадка в 55 минут пройдет 14.11 в Дохе без накладок.... главное чтобы из Москвы вовремя улетел самолет
Хорошо там, где НАС нет... Но МЫ уже в пути
KrisskaZ
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Fialova » 09 ноя 2016, 18:09

Добрый день!
Нужен совет.
Транзит аж 22 часа, катар эйрвэйс.

Чем бы занять себя целые сутки? Визу транзитную оформлять заранее или на месте проставят?
И как сейчас обстановка с выходом российских туристов в город?
Fialova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Stas Grishaev » 09 ноя 2016, 19:23

Fialova писал(а) 09 ноя 2016, 18:09:И как сейчас обстановка с выходом российских туристов в город?

посмотрите это сообщение - Re: Международный аэропорт Хамад - новый аэропорт Дохи (DOH)
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 42

Сообщение Прокурорша » 09 ноя 2016, 23:43

Что-то распереживалась на детскую тему. через 5 дней я и сын 6 лет летим в Хошимин со стыковкой в Дохе 8 часов. Вопрос о туалетах: есть ли семейные? Если мне надо отойти минут на 10(в курилку, в сортир, за кофе и т.д.) можно ли ребенка оставлять одного, т.е. не пристанут ли сотрудники местной безопасности типа служб ювенальной юстиции?
Прокурорша
новичок

Страны: 12

Сообщение b-olegh » 10 ноя 2016, 07:14

Прокурорша писал(а) 09 ноя 2016, 23:43:Что-то распереживалась на детскую тему. через 5 дней я и сын 6 лет летим в Хошимин со стыковкой в Дохе 8 часов. Вопрос о туалетах: есть ли семейные? Если мне надо отойти минут на 10(в курилку, в сортир, за кофе и т.д.) можно ли ребенка оставлять одного, т.е. не пристанут ли сотрудники местной безопасности типа служб ювенальной юстиции?

Воспользуйтесь услугами Oryx Lounge.
Там и курилка есть, и душ, и туалеты!
Бесплатный буфет...
И там точно никаких проблем не будет. А если появятся - то персоналы поможет их решить!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Rept-Tile » 10 ноя 2016, 18:33

b-olegh писал(а) 10 ноя 2016, 07:14:Там и курилка есть, и душ

И детская комната в общей зоне. Без всяких лонжей.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Прокурорша » 10 ноя 2016, 18:41

Спасибо за ответы,но смысл вопроса в безопасности. Т.е. если я оставлю малого одного минут на 10, не набегут ли добрые дяди-тети полицейские с целью "спасения малыша,попавшего в сложную жизненную ситуацию?"
Прокурорша
новичок

Сообщение basist » 10 ноя 2016, 21:25

Прокурорша писал(а) 10 ноя 2016, 18:41: Т.е. если я оставлю малого одного минут на 10,

Лучше поискать соотечественников.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение R_D » 11 ноя 2016, 16:43

Прокурорша писал(а) 10 ноя 2016, 18:41:Спасибо за ответы,но смысл вопроса в безопасности. Т.е. если я оставлю малого одного минут на 10, не набегут ли добрые дяди-тети полицейские с целью "спасения малыша,попавшего в сложную жизненную ситуацию?"

дети спокойно играют на детской площадке, охрана не проявляет признаков беспокойства без причины.
R_D
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение KrisskaZ » 12 ноя 2016, 12:47

Shweda, Хотела узнать, как прошла Ваша укороченная стыковка в 45 минут? Мне сейчас тоже прислали уведомление что стыковка моя сократилась...
Очень переживала за 55 мин, а теперь вообще 45 Лечу 14 ноября из Москвы через Доху на Пхукет
KrisskaZ
участник

Сообщение chel-anat » 12 ноя 2016, 12:56

Не ждите в самолете-просите стюардов выпустить вас с бизнесом. Не стойте на контроле в общей очереди. Идите где бизнес и первый-показывайте им посадочный и идите. Пользуйтесь электричкой которая начала работать.

Если тупить то и часа будет мало...
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение KrisskaZ » 12 ноя 2016, 13:34

chel-anat писал(а) 12 ноя 2016, 12:56:Не ждите в самолете-просите стюардов выпустить вас с бизнесом. Не стойте на контроле в общей очереди. Идите где бизнес и первый-показывайте им посадочный и идите. Пользуйтесь электричкой которая начала работать.

Если тупить то и часа будет мало...

Да, сразу сообщу и стюарту и сотрудникам аэропорта Дохи, что меня надо побыстрее отправить )) Надеюсь конечно, что буду не одна из Москвы лететь в том направлении...
Я уже и с офисом Катарцев поговорила... минут 30 девушку пытала, она заверила что для Катарских авиалиний такая короткая стыковка - это норма и успевают вполне ))
Она отметку сделала в моем билете, чтобы сотрудники АК видели сразу.
Распечатала сейчас посадочные талоны после регистрации, сразу на оба рейса. И там сразу видно отметку SHOT TRANSFER и оранжевым выделено.
Так что надеюсь все пройдет без накладок...
KrisskaZ
участник

Сообщение DmDm » 12 ноя 2016, 20:32

chel-anat писал(а) 12 ноя 2016, 12:56:Не ждите в самолете-просите стюардов выпустить вас с бизнесом. Не стойте на контроле в общей очереди. Идите где бизнес и первый-показывайте им посадочный и идите.

По моему опыту, рейс из Москвы возят на автобусах, а не пускают через рукав, - и в автобус с бизнесом, скорее всего, эконом не пустят. В мае за мной пыталась пристроиться девушка на бангкокский рейс, её не пустили, в результате на тот рейс успел я один; но надо сказать, что мы вылетели из Москвы минут на 25-30 позже.

Про отдельный досмотр для бизнеса в Дохе - такого ни разу не видел (оно есть? или это Al Maha Services? кто-нибудь вообще пользовался?). Что точно надо сделать на контроле - не отпускать аэропортового служащего, который будет встречать супер-короткие стыковки у дверей аэропорта и затем вести вас на улетающий рейс по аэропорту.
Ибо в зоне контроля сотрудник может быстро просочиться на другую сторону, а вы будете пытаться влезть "без очереди" и положить вещи на ленту транспортёра для просветки (секьюрити-людям всё равно, опаздываете вы или нет; а остальные пассажиры могут не понять, что вы опаздываете реально). Заставьте именно сопровождающего сотрудника аэропорта "взрезать" очередь пассажиров вместе с вами и положите свои вещи на транспортёр, и только потом его отпускайте - пусть просачивается через контроль в ускоренном порядке.

Но в целом это действительно единичные истории, в большинстве случаев в 45 минут люди укладываются.
ноябрь - двенадцатый раз в Таиланд, ммм...
DmDm
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль