Толкую о собственном опыте - как раз о майском-2016 рейсе, когда я успел на следующий, потому что был в бизнесе и приехал первым автобусом.
Вместе с встречающим сотрудником аэропорта добежали до контроля, он выбрал пост с наименьшим количеством пассажиров - в целом огромных очередей в тот момент не было, но и к пустым транспортёрам он меня не повел. Бросил меня до контроля, прошел через рамки сам и оттуда переживая подпрыгивал, наблюдая как я пытаюсь найти сочувствие у группы китайских туристов и аккуратно вклиниться в их плотные ряды (а это реально сложно).
Арабский охранник, который "строил" очередь до рамок ни на конверты с fast transfer, ни на мои слова, ни на показывания на сотрудника аэропорта, притащившего меня и подпрыгивающего в 3-х метрах позади рамок, абсолютно никак не прореагировал и даже попытался отправить меня в конец очереди, но потом отвлёкся на другую ленту. По отношениям с секьюрити было видно, что встречающий сотрудник считает себя / является ниже статусом и выручать вверенного пассажира не полезет, хотя и будет искренне переживать (пассажир летел бизнесом и с голдовой картой - в принципе, можно было бы и ввязаться).
Сейчас посчитал, в целом с момента открытия нового аэропорта я летал через него 7 раз - по рейсам из Москвы получается: вот одна пересадка на грани фола, один раз просто бегом бежали, по остальным эксцессов не помню.
Никто особо не запугивает KrisskaZ - просто "конёк аэропорта" удаётся аэропорту не каждый раз и про возможную засаду в виде группы китайских туристов на контроле лучше знать.
ноябрь - двенадцатый раз в Таиланд, ммм...